От Марат
К Андю
Дата 10.01.2001 16:36:31
Рубрики Прочее; Современность; Униформа;

Чтож так грустно? :)

Приветствую !

клизмец конечно он самый...

НАН никак не слезет со своего любимого конька - "увековечить себя и свои деяния"...

Уж сколько лет делает разные поползновения шоб "получить ханский статус или вечную память народа" - грят хотел получить официальный титул султана где-то у арабов - отразили ("кожей" не вышел :), искал-искал у себя чингизидову кровь (говорят некоторые историки все архивы и родовые книги перерыли :) - не нашел по отцовской линии - значит теперь не светит, потому как не прокатит, теперь слухи бродят, что копает по материнской...

По его заданию историки выкопали откудато полумифического батыра по имени Карасай-батыр (Старший жуз, утверждается что рода шапырашты), чтобы хоть как-то смазать неприятное впечатление о таких фактах как полное отсутствие героев-выходцев из Старшего жуза, времен борьбы с джунгарами (многие казахи Старшего Жуза после 1723 года воевали на стороне сюзерена, т.е. хунтайджи против казахов Среднего и Младшего жузов)... Отсутствие героев из Старшего жуза поражает именно тем, что первый удар 23-го года пришелся на них...

Недавно приняли Закон о Первом Президенте РК - еще в ту же корзину :))
Когда о проекте Закона сообщили я думал, что его не примут - ан нет приняли :)

Теперь про орден видимо тоже самое будя :)

C u

От Андю
К Марат (10.01.2001 16:36:31)
Дата 10.01.2001 16:55:43

Спасибо, ув. Марат. Просто грустна "бананизация" ex-СССР. Очень. (-)

От Марат
К Андю (10.01.2001 16:55:43)
Дата 10.01.2001 19:42:46

Корекшион "бананизация" отдельных персон бывшего ex-СССР :)

Приветствую !

А жители этих репаблик развиваются по абсолютно разным тенденциям: вот щас подрастает новое поколение, "выбирающее пепси" :), часть которого говорящее на трех языках, разбирающаяся в финансовых вопросах почище Гайдара, чрезвычайно коммуникабельное и незакомплексованное...

Штаты отдыхают и рядом не лежат :)

C u

От Андю
К Марат (10.01.2001 19:42:46)
Дата 11.01.2001 00:26:59

Меня лично это поколение (в лице его московских "представителей") скорее пугает. (-)

От Марат
К Андю (11.01.2001 00:26:59)
Дата 11.01.2001 13:35:28

Думаю у многих неоднозначное отношение к "новому поколению", но...

Я вот частенько им завидую :)

ЗЫ: кстати в пользу мифичност батыра НАНовского рода Шапырашты (Старший жуз) времен битв с джунгарами говорит даже его имя:
Карасай-батыр
К,ара - смотри
К,арасай - посмотрика :)
Именно так с улыбкой (типа насмешливо)

Полный перевод имени будет сл-но:
Посмотрика... - "богатырь" :)

C u

От Андю
К Марат (11.01.2001 13:35:28)
Дата 11.01.2001 13:45:20

НЕ завидую ! Адназначна :). А шутка про "богатыря" хорошая :) (-)

От И. Кошкин
К Андю (11.01.2001 13:45:20)
Дата 11.01.2001 16:01:01

Есть более крутая шутка... (+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

В небезызвестной трилогии Успенского про Жихаря идет тонкое издевательство над эпосами, культурами, историе и топонимикой многих народов. Не зло, но смешно. Типа: подляне, славянская страна Многоборье, богатыри, отбивающие нашествие крантов, которые приходят, брага мозголомноая Чих-Орда, чихордынский царевич Билят, сладкоголосый скальд Грюндиг Две Колонки. Две силы мироздания в философии чайнаньцев: Сунь и Вынь...

Среди соратников главного героя есть также Сочиняй-багатур. Его песни здорово напоминают по размеру и рифме русские переводы Кобланды-батыра и алтайских сказаний, но выдержаны в соответствующем духе :-)))

С уважением,
И. Кошкин

От Марат
К И. Кошкин (11.01.2001 16:01:01)
Дата 11.01.2001 16:08:09

Re: Есть более

Приветствую !

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>В небезызвестной трилогии Успенского про Жихаря идет тонкое издевательство над эпосами, культурами, историе и топонимикой многих народов. Не зло, но смешно. Типа: подляне, славянская страна Многоборье,

есть еще уже "устоявшиеся термины"
ЛапТландия и Кацапстан :)

>богатыри, отбивающие нашествие крантов, которые приходят, брага мозголомноая Чих-Орда, чихордынский царевич Билят, сладкоголосый скальд Грюндиг Две Колонки. Две силы мироздания в философии чайнаньцев: Сунь и Вынь...

>Среди соратников главного героя есть также Сочиняй-багатур. Его песни здорово напоминают по размеру и рифме русские переводы Кобланды-батыра и алтайских сказаний, но выдержаны в соответствующем духе :-)))

Есть в сети где почитать? Признаюсь темен - не читал в бумаге :)

C u

От И. Кошкин
К Марат (11.01.2001 16:08:09)
Дата 11.01.2001 16:19:48

Марат, ты живешь в Москве!(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую !

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>В небезызвестной трилогии Успенского про Жихаря идет тонкое издевательство над эпосами, культурами, историе и топонимикой многих народов. Не зло, но смешно. Типа: подляне, славянская страна Многоборье,
>
>есть еще уже "устоявшиеся термины"
>ЛапТландия и Кацапстан :)

>>богатыри, отбивающие нашествие крантов, которые приходят, брага мозголомноая Чих-Орда, чихордынский царевич Билят, сладкоголосый скальд Грюндиг Две Колонки. Две силы мироздания в философии чайнаньцев: Сунь и Вынь...
>
>>Среди соратников главного героя есть также Сочиняй-багатур. Его песни здорово напоминают по размеру и рифме русские переводы Кобланды-батыра и алтайских сказаний, но выдержаны в соответствующем духе :-)))
>
>Есть в сети где почитать? Признаюсь темен - не читал в бумаге :)

>C u

Идешь в любой крупный книжный магазин и покупаешь всю трилогию:

"Там, где нас нет"
"Время оно"
"Кого за смертью посылать"

В сети их нет, Успенский за этим следит. НЕ пожалей 100 рублей - и себе и жене обеспечишь приятнейшее времяпровождение. Книжки никому не давай - зачитают! И ночью не читай - полдома ржанием разбудишь!

Серьезно, очен-очень советую

С уважением,
И. Кошкин

От Agent
К И. Кошкин (11.01.2001 16:19:48)
Дата 12.01.2001 07:21:55

Плохо знaчит слeдит...

>>Есть в сети где почитать? Признаюсь темен - не читал в бумаге :)
>
>>Ц у
>
>Идешь в любой крупный книжный магазин и покупаешь всю трилогию:

>"Там, где нас нет"
>"Время оно"
>"Кого за смертью посылать"

>В сети их нет, Успенский за этим следит.

Здeся
http://209.144.178.245/books/Uspenskiy.htm

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (11.01.2001 16:19:48)
Дата 11.01.2001 17:02:30

Поддерживаю докладчика :) (-)

От Марат
К Василий Фофанов (11.01.2001 17:02:30)
Дата 11.01.2001 18:06:05

Звучит многообещающе в купе с комментсом :) (-)