От negeral
К В. Кашин
Дата 11.07.2003 17:59:14
Рубрики Современность; Армия;

Ага, Кадаников например тем и жив.

Приветствую
>Добрый день!
> Потребляет он деньги по двум причинам - отсутствие нормального менеджмента
Общие слова - он что куда-то делся? Или может платить надо людям.

и отсутствие нормальной государственной защиты собственного производства.

Скажем, Форд ей пользовался? Или там ещё кто из буржуев?

То что завод делает дерьмовые и неконкурентоспособные машины - абсолютно не повод его закрывать.

Правильно - необходима санация.


Это повод сильнее защищать внутренний рынок, чтобы дерьмовую машину сделать конкурентоспособной плюс полная замена менеджмента и внедрение западных технологий.

Так на что Вы его собираетесь менять этот самый менеджмент - я так и не понял?

Так делали китайцы - у них до последнего времени автопром был уровня невысокого - но при этом 100 процентные ввозные пошлины и ориентация на детальное передирание западных моделей. В итоге сейчас все вроде бы пришло в норму.

Только не производят они ничего кроме дерьма, рассыпающегося на второй день (час) эксплуатации. Детей у них много, а то что они руками делать пытаются - у них как то не выходит.

> Крупной стране жить за счет трубы, это все равно что женщине жить за счет занятия проституцией. Вроде бы легко и деньги капают, но итог неотвратим и крайне малопривлекателен.

Здесь другой принцип - библейский "И то надлежало делать и это не оставлять"

> С уважением,
> Василий Кашин
Счастливо, Олег

От bankir
К negeral (11.07.2003 17:59:14)
Дата 11.07.2003 18:29:14

Фигня ето все (хотя и оффтоп...;-) ).

Добрый день!

Побудительные мотивы российского бизнеса (по крайней мере крупного - не тех, кто сам начальный капитал сколачивал, а кого миллионером в ЦК ВЛКСМ назначили) очень просты и абсолютно иррациональны с точки зрения всех теорий Смита, монетаристов-шмонетаристов и прочих...Формулируются они так - пиление денежных потоков. Поетому производство и прибыль, как таковая, не интересует никого, и ожидать, что "бизнес-елита" будет там улучшать менеджмент или боротся за качество продукции не приходится. Оттого основные инвестиции производятся в оффисы и "шестисотые". Другими словами, весь етот капитализм надо было снизу вырашивать...с мелких лавок и мастерских, чтобы у детей их владельцев бережное отношение к производству и прибыли с детства воспитывалось

От Саня
К bankir (11.07.2003 18:29:14)
Дата 12.07.2003 12:39:08

Re: Фигня ето...

О, сразу видно банкира :) Только для этого или сначала надо было Ёлкина убить или теперь всю расплодившуюся пилилку перестрелять.

Кстати, в Америке когда "Крайслер" собирался обанкротиться, его таки госгарантиями кредитов поддержали...

С уважением
С

От Hokum
К Саня (12.07.2003 12:39:08)
Дата 12.07.2003 20:30:50

Re: Фигня ето...

Приветствую, джентльмены!
Пример, ИМХО, неудачный. В смысле - с российским автопромом не имеет ничего общего.
Во-первых, там действительно был форс-мажор. Иранская революция, свержение шаха, резкий взлет цен на энергоносители, и как следствие - экономический кризис в Штатах. Строго говоря, правительство тоже несет определенную долю вины за случившееся.
Во-вторых, речь шла не о дотациях (в прямой или скрытой форме), а о гарантиях по кредиту. Кредит давали банки (и никто их не мог принудить давать кредит или не давать), причем на довольно грабительских условиях. Правительство лишь гарантировало возврат данного кредита из бюджета, в случае, если "Крайслер" не сможет этого сделать (т.е. обанкротится).
В-третьих, на пробитие этого решения у Якокки ушло несколько лет. Он представил в Конгресс детальнейшую программу реорганизации компании с массой крайне жестких решений в отношении менеджмента и персонала (значительные сокращения, отмена социальных программ и опционов), а себе лично на первый год положил зарплату в один доллар.
Ну, а чтобы оставаться в рамках топика - именно в это время "Крайслер" был вынужден продать "Дженерал Дайнемикс" свое танковое направление (только что начавшее серийное производство "Абрамса").
С уважением,

Роман

От В. Кашин
К negeral (11.07.2003 17:59:14)
Дата 11.07.2003 18:09:18

Re: Ага, Кадаников...

Добрый день!
>Приветствую
>>Добрый день!
>> Потребляет он деньги по двум причинам - отсутствие нормального менеджмента
>Общие слова - он что куда-то делся? Или может платить надо людям.
Его как бы и не было никогда. Способного работать в нынешних условиях. В большинстве случаев всю систему руководства надо менять. Зарплаты у наших руководителей как раз очень даже.
> и отсутствие нормальной государственной защиты собственного производства.

>Скажем, Форд ей пользовался? Или там ещё кто из буржуев?
Из каких таких буржуев? Сравнивать Россию с самой развитой экономикой мира (и во время Форда она уже была такой) - маразм. Все азиаты вылезали только за счет полной господдержки промышленности. Любые аналогии с развитыми странами для России неуместны.
> То что завод делает дерьмовые и неконкурентоспособные машины - абсолютно не повод его закрывать.

>Правильно - необходима санация.
Вот именно. Но не закрытие завода.

>Это повод сильнее защищать внутренний рынок, чтобы дерьмовую машину сделать конкурентоспособной плюс полная замена менеджмента и внедрение западных технологий.
Нанимать другой, если необходимо - за границей. Либо менять на более молодые кадры.
>Так делали китайцы - у них до последнего времени автопром был уровня невысокого - но при этом 100 процентные ввозные пошлины и ориентация на детальное передирание западных моделей. В итоге сейчас все вроде бы пришло в норму.

>Только не производят они ничего кроме дерьма, рассыпающегося на второй день (час) эксплуатации. Детей у них много, а то что они руками делать пытаются - у них как то не выходит.
Это явный бред, вероятно результат частого посещения рынка в Лужниках.
>> Крупной стране жить за счет трубы, это все равно что женщине жить за счет занятия проституцией. Вроде бы легко и деньги капают, но итог неотвратим и крайне малопривлекателен.
>
>Здесь другой принцип - библейский "И то надлежало делать и это не оставлять"
Несомненно, но всегда надо понимать, где есть будущее, а где его нет.

С уважением, Василий Кашин

От negeral
К В. Кашин (11.07.2003 18:09:18)
Дата 11.07.2003 18:36:24

Прямо как то вы злобно :-)

Приветствую
>Добрый день!
>>Приветствую
>>>Добрый день!
>>> Потребляет он деньги по двум причинам - отсутствие нормального менеджмента
>>Общие слова - он что куда-то делся? Или может платить надо людям.
> Его как бы и не было никогда. Способного работать в нынешних условиях. В большинстве случаев всю систему руководства надо менять. Зарплаты у наших руководителей как раз очень даже.

Да ладно, а мы то как же работаем?

>> и отсутствие нормальной государственной защиты собственного производства.
>
>>Скажем, Форд ей пользовался? Или там ещё кто из буржуев?
> Из каких таких буржуев? Сравнивать Россию с самой развитой экономикой мира (и во время Форда она уже была такой) - маразм. Все азиаты вылезали только за счет полной господдержки промышленности. Любые аналогии с развитыми странами для России неуместны.

Мы не азиаты. У Германии - от которой в 45 мало что осталось был конечно и план Маршала, но так ли велика была помощь как Германия поднялась. Может дело в хороших законах? Материальную то поддержку стырють. Ну и от полумер отказаться необходимо.


>
>>Только не производят они ничего кроме дерьма, рассыпающегося на второй день (час) эксплуатации. Детей у них много, а то что они руками делать пытаются - у них как то не выходит.
> Это явный бред, вероятно результат частого посещения рынка в Лужниках.

Лет семь там не был, однако даже японской машине (не говоря о корейских) лично для себя предпочитаю немецкую или аглицкую, благо опыта товарищей перед глазами сколь угодно.

>>> Крупной стране жить за счет трубы, это все равно что женщине жить за счет занятия проституцией. Вроде бы легко и деньги капают, но итог неотвратим и крайне малопривлекателен.
>>
>>Здесь другой принцип - библейский "И то надлежало делать и это не оставлять"
> Несомненно, но всегда надо понимать, где есть будущее, а где его нет.

В нашей стране у отечественного грузовика будущего не быть не может. Главное хорошие законы и честность государства в игре, а то ведь как - закажут для армии на крупную сумму и расчитаются облигациями какого нибудь Военного банка, которые через год должны сконвертироваться в акции - и то и другое как Вы понимаете бумага резаная и уж точно рабочий на них поесть не купит. Или держат людям год зарплату, а гниду-директора не сажают, так что её родимую не держать, коли ответственности никакой.

>С уважением, Василий Кашин
Счастливо, Олег

От В. Кашин
К negeral (11.07.2003 18:36:24)
Дата 11.07.2003 18:53:14

Re: Прямо как...

Добрый день!
>Да ладно, а мы то как же работаем?
Это Вы о чем?
>>> и отсутствие нормальной государственной защиты собственного производства.
>>
>>>Скажем, Форд ей пользовался? Или там ещё кто из буржуев?
>> Из каких таких буржуев? Сравнивать Россию с самой развитой экономикой мира (и во время Форда она уже была такой) - маразм. Все азиаты вылезали только за счет полной господдержки промышленности. Любые аналогии с развитыми странами для России неуместны.
>
>Мы не азиаты. У Германии - от которой в 45 мало что осталось был конечно и план Маршала, но так ли велика была помощь как Германия поднялась. Может дело в хороших законах? Материальную то поддержку стырють. Ну и от полумер отказаться необходимо.
Да хоть африканцы, какая разница. Все эти немецкие примеры просто не катят. У них война разрушила много, но была определенная социальная инфраструктура, определенным образом подготовленные кадры (особенно административные) и т.д. Нам опереться не на что - страна бедная и экономически отсталая и практически всегда была таковой.
>>
>>>Только не производят они ничего кроме дерьма, рассыпающегося на второй день (час) эксплуатации. Детей у них много, а то что они руками делать пытаются - у них как то не выходит.
>> Это явный бред, вероятно результат частого посещения рынка в Лужниках.
>
>Лет семь там не был, однако даже японской машине (не говоря о корейских) лично для себя предпочитаю немецкую или аглицкую, благо опыта товарищей перед глазами сколь угодно.
То есть теперь Вы и японскую продукцию считаете неконкурентоспособной. Боюсь, что практика Вас опровергает.
>>>> Крупной стране жить за счет трубы, это все равно что женщине жить за счет занятия проституцией. Вроде бы легко и деньги капают, но итог неотвратим и крайне малопривлекателен.
>>>
>>>Здесь другой принцип - библейский "И то надлежало делать и это не оставлять"
>> Несомненно, но всегда надо понимать, где есть будущее, а где его нет.
>
>В нашей стране у отечественного грузовика будущего не быть не может. Главное хорошие законы и честность государства в игре, а то ведь как - закажут для армии на крупную сумму и расчитаются облигациями какого нибудь Военного банка, которые через год должны сконвертироваться в акции - и то и другое как Вы понимаете бумага резаная и уж точно рабочий на них поесть не купит. Или держат людям год зарплату, а гниду-директора не сажают, так что её родимую не держать, коли ответственности никакой.
Это все славные либеральные заклинания, которые плохо вяжутся с тотальной защитой западных же рынков каких-нибудь сельхозтоваров , грубыми нарушениями любых норм ВТО при даже небольшом падении производства стали у себя и т.д. Свой рынок защищают все настолько, насколько могут.
>>С уважением, Василий Кашин
>Счастливо, Олег
С уважением, Василий Кашин

От Chestnut
К В. Кашин (11.07.2003 18:53:14)
Дата 11.07.2003 19:00:55

Re: Прямо как...

> Это все славные либеральные заклинания, которые плохо вяжутся с тотальной защитой западных же рынков каких-нибудь сельхозтоваров , грубыми нарушениями любых норм ВТО при даже небольшом падении производства стали у себя и т.д. Свой рынок защищают все настолько, насколько могут.

То-то в Европе столько разговоров, что надо ликвидировать Совместную Сельскохозяйствяенную Политику, что съедает больше половины бюджета ЕС, удорожает продукты питания и сбросом с/х продукции по цене ниже себестоимости убивает товарное сельское хозяйство Третьего мира. Все понимают, что надо отменить, но не могут сдвинуть с места французов, которые в своё время выторговали себе эту подачку для своей посконно-кондовой Ля Франс Профонд, и не хотят, чтобы фермеры снова вываливали тракторные прицепы с навозом перед горсоветами или блокировали автомагистрали.

И то-то же за последние десятилетия тарифы на импорт идут вниз во всём мире, а уровень жизни растёт быстрее всего в наиболее глобализированных странах

От А.Никольский
К Chestnut (11.07.2003 19:00:55)
Дата 11.07.2003 19:25:40

Re: Прямо как...

То-то в Европе столько разговоров, что надо ликвидировать Совместную Сельскохозяйствяенную Политику, что съедает больше половины бюджета ЕС, удорожает продукты питания и сбросом с/х продукции по цене ниже себестоимости убивает товарное сельское хозяйство Третьего мира. Все понимают, что надо отменить, но не могут сдвинуть с места французов, которые в своё время выторговали себе эту подачку для своей посконно-кондовой Ля Франс Профонд, и не хотят, чтобы фермеры снова вываливали тракторные прицепы с навозом перед горсоветами или блокировали автомагистрали.
++++
и надо сказать, правильно не хотят. Так что разговоры останутся разговорами.

>И то-то же за последние десятилетия тарифы на импорт идут вниз во всём мире, а уровень жизни растёт быстрее всего в наиболее глобализированных странах
+++++
ух, это вопрос о курице с яйцом.
С уважением, А.Никольский

От Chestnut
К А.Никольский (11.07.2003 19:25:40)
Дата 11.07.2003 19:28:32

Естественно

>
>и надо сказать, правильно не хотят. Так что разговоры останутся разговорами.

не хотят, когда другие за это платят! Немцам всё совестно послать французов нах вместе с их фермерами, но ведь пошлют рано или поздно.

От Владимир Несамарский
К Chestnut (11.07.2003 19:28:32)
Дата 12.07.2003 10:39:11

У Вас не сходится никак

Приветствую

>не хотят, когда другие за это платят! Немцам всё совестно послать французов нах вместе с их фермерами, но ведь пошлют рано или поздно.

Не сходится у Вас. Если пошлют в указанное Вами место, то единственный способ послать - это распустить Евросоюз. А у распущенного Евросоюза никакой единой политики по сельхозтарифам быть не может - это гарантированное начало новой эпохи всеобщего пртекционизма а-ля 1919-1939.

С уважением Владимир

От Bigfoot
К negeral (11.07.2003 18:36:24)
Дата 11.07.2003 18:42:49

А вот это Вы зря. (+)

>Лет семь там не был, однако даже японской машине (не говоря о корейских) лично для себя предпочитаю немецкую или аглицкую, благо опыта товарищей перед глазами сколь угодно.
Качество немецких машин за последние годы сильно сдало. Роверы тоже имеют отнюдь не самую лучшую репутацию. А верхние строчки ADAC-шного рейтинга занимают японы (ну, Порш там тоже есть, но это все же не массовая тачка). Рейтинг, конечно, не истина в последней инстанции, но общую картину передает верно. И вообще, "немецкое качество" все больше и больше уходит в область мифов и сказок. Увы. :(

Всего наилучшего,
Йети

От объект 925
К Bigfoot (11.07.2003 18:42:49)
Дата 11.07.2003 18:47:24

Ре: в сегодняшенм коммерсанте статья про ето.

количество поломок на 1 000 машин. Средний показатель=273. Его токо БМВ смог превысить. Кстати японы тоже не все.
Алеxей

От Администрация (Novik)
К объект 925 (11.07.2003 18:47:24)
Дата 11.07.2003 18:53:23

Ре: ребята, вы же знаете мое трепетное отношение к четырехколесным друзьям.

Приветствую.
Заканчивайте с оффтопиком.

От Хрыч
К Администрация (Novik) (11.07.2003 18:53:23)
Дата 11.07.2003 20:15:33

Ре: ребята, вы...

A так? :)