От Бульдог
К Баир Иринчеев
Дата 10.07.2003 11:55:15
Рубрики WWII;

Может быть

>Угу, я читал Ваш пост об этом. Я тут недавно был в гостях у деда моей жены, ветерана (кавалериста), он дома готовил фотовыставку "Койвисто и его жители до войны". Он сам оттуда родом, его дом сохранился даже.
А где будет? Я бы посмотрел.
Никакого подтекста "давайте нам Карельский перешеек обратно и платите компенсацию" в его выставке я не
Это я хотел замететить, что таки есть люди в Финляндии, которые не прочь получить обратно перешеек.
зрения, разрушения в 1944 году несравнимы с разрушениями на Перешейке 1939-1940 гг, когда и финны свои деревни сжигали, и наши ВВС наносили массированные бомбовые удары по тому же Выборгу.
Ну с этим я спорить не буду :)
Кстати вопрос - мы когда по Приморскому шоссе катили, то видели разрушенный ДОТ и пару рядов надолб (один ряд уже не подъезде к Выборгу). Но все как то одиноко было. Это остатки каких то линий, или одиночные укрепления?

>с уважением,

>Баир

От Баир Иринчеев
К Бульдог (10.07.2003 11:55:15)
Дата 10.07.2003 13:18:57

Re: Может быть

>>Угу, я читал Ваш пост об этом. Я тут недавно был в гостях у деда моей жены, ветерана (кавалериста), он дома готовил фотовыставку "Койвисто и его жители до войны". Он сам оттуда родом, его дом сохранился даже.
>А где будет? Я бы посмотрел.

да в Хельсинки. :(

>Никакого подтекста "давайте нам Карельский перешеек обратно и платите компенсацию" в его выставке я не
>Это я хотел замететить, что таки есть люди в Финляндии, которые не прочь получить обратно перешеек.
>зрения, разрушения в 1944 году несравнимы с разрушениями на Перешейке 1939-1940 гг, когда и финны свои деревни сжигали, и наши ВВС наносили массированные бомбовые удары по тому же Выборгу.
>Ну с этим я спорить не буду :)
>Кстати вопрос - мы когда по Приморскому шоссе катили, то видели разрушенный ДОТ и пару рядов надолб (один ряд уже не подъезде к Выборгу). Но все как то одиноко было. Это остатки каких то линий, или одиночные укрепления?

Это тыловая линия, построенная в 1920е годы и очень слабая. В том плане, что ДОТ разваливался от одного попадания снаряда 152-203 мм.

Более серьезные укрепления Вы, очевидно, не заметили :( - это два ДОТ постройки 1937-1939 года. Они недалеко от Ермилово, не доезжая.

С уважением,

Баир

От Бульдог
К Баир Иринчеев (10.07.2003 13:18:57)
Дата 10.07.2003 15:25:49

Re: Может быть

>>А где будет? Я бы посмотрел.
>да в Хельсинки. :(
жалко :(
>Более серьезные укрепления Вы, очевидно, не заметили :( - это два ДОТ постройки 1937-1939 года. Они недалеко от Ермилово, не доезжая.
Гм, возле Ермилово не увидел. Хотя после первого дота головой вертел ...
Надо будет в следующем году посерьезнее подготовиться. Взять уже шоссейник м.б. и почитать заранее :)