От Тезка
К Ktulu
Дата 10.07.2003 15:22:31
Рубрики WWII;

Дожил

Привет.

Блин, я старый, больной угрофоб дожил до того что начинаю защищать "финов" в лице Баира...

>Тем, что туда помещались люди по национальному признаку,
>по политическим убеждениям, включая женщин, стариков и детей,
>где их заставляли работать.

Баир никогда не отрицал наличие финских лагерей и всегда (насколько я знаю) относителся к этому факту резко отрицательно.

>Полноте, какие партизаны в 1941 году? Все эти россказни -
>не более чем гнилая послевоенная финскаая отмазка.

Это не отмазка, хотя финны ее используют не совсем, ИМХО, корректно. В Карелии партизанское движение началось именно в 1941г.

>>>И это опять же не меняет того факта, что финны в той войне были
>>>пособниками нацистов.

Здесь я с Вами полностью согласен, момент который сильно присутствует в финской историографии - "Война-Продолжение", меня мало трогает. Финские войны - это финские войны, а у нас была одна ВОЙНА. При этом изучая историю ВОВ, обходить финскую точку зрения не получится.

С уважением.

От Баир Иринчеев
К Тезка (10.07.2003 15:22:31)
Дата 10.07.2003 15:31:37

финны и прочее...

>Привет.

>Блин, я старый, больной угрофоб дожил до того что начинаю защищать "финов" в лице Баира...

Да блин, я же тоже не пытаюсь сказать, что финны белые и пушистые и вообще "защитники западной демократии и свободы на Севере Европы", и что военных преступлений они не совершали. Как раз вся финская военная администрация оккупированных территорий Карелии и попала после заключения мирного договора на скамью подсудимых и отсидела свои сроки. Где-то приводили мои знакомые историки финны в интернете список этих военных преступников.

Баир

От Тезка
К Баир Иринчеев (10.07.2003 15:31:37)
Дата 10.07.2003 15:49:04

Re: финны и

Привет.

Баир, как раз твою точку зрения я знаю и уважаю, что не dctulf относится к другим любителям "финской войнушки". Возможно, ИМХО, когда ты пытаешься скрупулезно отследить все возможные варианты тебя не так понимают. Ты бы сначала заявил, что я свой, а потом бы писал :-).

С уважением.

ЗЫ. Я тебя в смоленском списек не нашел.

От Баир Иринчеев
К Тезка (10.07.2003 15:49:04)
Дата 10.07.2003 16:41:15

Re: финны и

>Привет.

>Баир, как раз твою точку зрения я знаю и уважаю, что не dctulf относится к другим любителям "финской войнушки". Возможно, ИМХО, когда ты пытаешься скрупулезно отследить все возможные варианты тебя не так понимают. Ты бы сначала заявил, что я свой, а потом бы писал :-).

Да ладно. Моя точка зрения - то, что было, то и было. Этого уже не изменить, лучше спокойно изучить и описать. Тем более что даже по такой теме, как боевые действия на Карельском перешейке, еще много чего не описано и мало изучено с ОБЕИХ сторон. Политика и выяснение того, кто больший козел и кто больше виноват - это тема для пивной :)

с уважением,

Баир
>С уважением.

>ЗЫ. Я тебя в смоленском списек не нашел.

да не попадаю я в Смоленск... тут своих дел как всегда хватает. :(