От GAI
К Дмитрий Козырев
Дата 09.07.2003 10:46:10
Рубрики Прочее;

Re: Дак байка...

>>но что интересно - использование бывших зеков в войсках людская молва почему-то однозначно связывает с личностью Рокоссовского.
>
>Ну дык на то она и молва, чтобы обобщать частности :)

Так вот и интересно, почему именно Рокоссовский? А не, скажем,Мерецков

>>В свое время, еще в 60-х, слышал от отца байку о зеках Рокоссовского, ехавших на фронт.Дескать, после проезда эшелонов на станциях оставался полный разгром.Типа. даже пристанционные ларьки целиком уносили и прочие ужасы.
>
>Хорошобы получить привязку по месту и времени - чтобы хотя бы предположить. кто там именно ехал. Но не умение поддержать дисциплину л/с командиров явно не красит.

Согласно тому варианту байки, который я слышал - Архангельская и Кировская области (Воркутинская ветка),время - вроде 42 или 43. Но и отец мне рассказывал это именно как байку, дошедшую к нему через третьи руки
э,

От Дмитрий Козырев
К GAI (09.07.2003 10:46:10)
Дата 09.07.2003 10:53:09

Re: Дак байка...

>Так вот и интересно, почему именно Рокоссовский? А не, скажем,Мерецков

Я пожалуй соглашусь с мнением А. Исаева :)

>Согласно тому варианту байки, который я слышал - Архангельская и Кировская области (Воркутинская ветка),время - вроде 42 или 43.

Совершено однозначно - с РОкоссовским никак не связано.
Т.е "сотни уничтоженных фердинандов".

От GAI
К Дмитрий Козырев (09.07.2003 10:53:09)
Дата 09.07.2003 10:59:26

Re: Дак байка...

>>Так вот и интересно, почему именно Рокоссовский? А не, скажем,Мерецков
>
>Я пожалуй соглашусь с мнением А. Исаева :)

Насколько я понимаю, байки эти восходят еще ко временам войны, это во-первых.Во-вторых, ходили они в то время в кругах отнюдь не интеллигентских.Мой отец тогда школьником еще был в сельской местности

>>Согласно тому варианту байки, который я слышал - Архангельская и Кировская области (Воркутинская ветка),время - вроде 42 или 43.
>
>Совершено однозначно - с РОкоссовским никак не связано.
>Т.е "сотни уничтоженных фердинандов".
Так на то это и байки, чтобы привязываться при каждом новом рассказе абсолютно к другому месту и времени.Мой отец в то время и жил на юге архангельской области, около границ с вологодской и кировской.Отсюда и привязка.