От Агент
К All
Дата 07.07.2003 17:08:31
Рубрики Локальные конфликты;

Вандалы в аэропорту

"По словам американских официальных лиц, сотрудников авиакомпании Iraqi Airways, а также работников аэропорта, американские войска ограбили магазин беспошлинной торговли duty-free, вели немотивированную стрельбу по зданиям аэропорта и нанесли ущерб пяти самолетам Boeing. Так, в течение первых недель американские военнослужащие, размещенные в главном терминале аэропорта, воровали из магазина алкоголь, парфюмерию, сигареты и дорогие часы. Кроме того, ими были разбиты стекла терминала, сломана мебель и практически каждая дверь.

Наибольший ущерб был нанесен самолетам. Из 10 самолетов авикомпании Iraqi Airways, которые находились в аэропорту, как показала проверка, проведенная представителями США в мае, исправными остались 5. Американские военнослужащие, искавшие комфортабельные кресла и сувениры, "выдирали" оборудование самолетов, ломали сидения. Солдаты существенно повредили приборы в кабинах самолетов и украли стекла. По предварительным данным, размер нанесенного ущерба может достигать 100 млн долл. "

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20030707140014.shtml

Похоже разложение американской армии в Ираке идет невероятно быстрыми темпами.

От В. Кашин
К Агент (07.07.2003 17:08:31)
Дата 07.07.2003 19:44:40

Я думаю, любые солдаты вели бы себя также

Добрый день!
любые солдаты, оставшись наедине с такими материальными ценностями будут вести себя точно также. А уж выпивку и жратву из duty free утащить это вообще самое милое дело. Признаком разложения это можно считать, если подобные инциденты приняли систематический характер уже после того, как войска закрепились на территории, их быт налажен, все устаканилось и т.д.

С уважением, Василий Кашин

От Роман Алымов
К Агент (07.07.2003 17:08:31)
Дата 07.07.2003 17:30:07

Ничего нового (+)

Доброе время суток!
Охота за сувенирами - наследственная болезнь американских военных. По воспоминаниям Симонова, в той же Японии из музееквбыло вынесено всё, что было можно унести вдвоём. Видел фотку Шермана с навьюченным на него японским танком. Вообщем прут всё, каждому хочется привезти что-то и положить на каминную полку.
Зато магазины старой военной атрибутики у них набиты теперь....
Кстати у нас тоже бывает - вон в аэропорту Грозного солдат-срочник погиб, ковыряясь в брошенном чеченоском Л-39, сработало катапультное кресло....

С уважением, Роман

От Цефа
К Роман Алымов (07.07.2003 17:30:07)
Дата 07.07.2003 19:27:46

Ничего, мы отыгрываемся на жадных империалистах :))

От нас американские морпехи уезжают разве что не в одних трусах, и то только если хорошо за них держатся :)
Всё растаскивают... особенно спальники и форму, куртки высоко ценятся :)

Цефа,
http://www.waronline.org

От А.Никольский
К Цефа (07.07.2003 19:27:46)
Дата 08.07.2003 02:31:43

Что меня крайне удивило в американских солдатах

что амерские солдаты в Ираке реально подолгу не имеют телефонной связи с родными. Я и до этой войны понимал, что рассказы про американских солдат, которые-де не идут в бой без походной ванны - это вранье еще, видимо, нацисткой пропаганды. Но что самое богатое в мире амерское государство не обеспечивает своих солдат хотя бы одним бесплатным звонком домой (а мой знакомый в июне видел бойцов, которые не могли позвонить домой с конца марта) в неделю - этому я реально подивился.
С уважением, А.Никольский

От Лейтенант
К А.Никольский (08.07.2003 02:31:43)
Дата 08.07.2003 11:09:55

Это наверно не по финасовым, а по политическим соображениям

Типа военной цензуры и изоляциии воюющей армии от обшества

От wolfschanze
К Роман Алымов (07.07.2003 17:30:07)
Дата 07.07.2003 17:59:36

Re: Ничего нового

>Доброе время суток!
> Охота за сувенирами - наследственная болезнь американских военных.
--Почему только американских? Тут читал статью - после подписания капитуляции Ром, кажется так фамилия режиссера, он еще "Обыкновенный фашизм снял" утащил весь письменный набор, кроме ручки, ручку другной стащил. При этом набор подарили Симонову, насколько помню, а ручку он потом выпросил)))
ЗЫ. Читал в "Совершенно секретно".

От СВАН
К wolfschanze (07.07.2003 17:59:36)
Дата 07.07.2003 18:44:49

Ага!

Ага! Ручкой, "той самой", которой капитуляцию подписывали, потом хвастали человек 10! И каждый клялся, что он лично её спёр, а до этого глаз не отрывал... И ещё пара этих ручек в разных музеях лежит. :))

СВАН