Им что американцы на пальцах обьяснили что украинцы и поляки должны говорить? Видимо польский опыт уже учтен и теперь главное опыт, романтика карательных акций и массовых растрелов это видимо то что необходимо будущей воинской элите Польши и украины. Деньги отошли на второй план.
>Офицеры и контрактники едут в Ирак "за опытом и капиталом" - денег, которые они заработают в чужой стране, им ни за что не получить на родине.
>Александр - идейный военный. Он едет в Ирак не столько за деньгами, сколько за опытом, он говорит об офицерской чести, доблести, геройстве и прочем немеркантильном: "А что в дом купим, решим с женой, когда вернусь". Многие же озабочены тем, что удастся приобрести. Большинство думает о квартирах - "хватит жить по чужим углам".
Откровения поляков.
Оклады польских военных в Ираке составят, в зависимости от воинского звания и должности, от 1200 до 3000 долларов в месяц, включая "фронтовую" надбавку в 510 долларов. Сами польские военные говорят, что в Ирак они едут не из-за денег... "Мне важен профессиональный опыт, а не деньги. Профессиональный военный, не имеющий военного опыта, - это всё равно что хирург, который ещё ни разу в жизни не делал операций. Таков мой девиз. Деньги тоже важны, потому что у меня есть семья, и я надеюсь, что миссия в Ираке поможет мне сделать карьеру. Но в первую очередь меня интересует новый опыт", - заявил один из унтер-офицеров, ранее участвовавший в миротворческой операции в Косово.