От Novik
К All
Дата 07.07.2003 16:14:18
Рубрики Современность; Армия; Военные игры;

Полуоффтопик по варгейму

Приветствую.
Кропаю тут помаленьку сценарий для SOA.
Время действия - ближайшее будующее, общая обстановка - распространение в мире коварной инфекции, которая в ближайшие десяток лет напрочь решит проблему перенаселения на планете. (Данная часть бреда фиксирована и представляет собой стандартную кампанию игры, которая и разворачивается через этот самый десяток лет. Дальнейшее - мои собственные придумки)

Коротенько - что-то вроде эпизода WW3. Причины в сценарии не разбираются, т.к. главное действующее лицо - солдат срочной службы, к тому же оказавшийся в тылу наступающих американских войск. Соответственно, вместо информации имеем различные догадки и версии. То ли Буш очередным коржиком подавился, то ли решили обьявить империю зла в распространении этой самой коварной инфекции - не важно. Важна там в принципе тактическая составляющая, которую я и рисую. Должно быть что-то типа партизанских действий. Но и не совсем бредовую story тоже хочется.

Вырисовалась сценка захвата коварным врагом нашего аэродрома. Т.к. количество юнитов в игре фиксировано, сие накладывает некоторые ограничения - со стороны коварного врага ради зрелищности понапихана уйма М1А1 при поддержке вертушек. Со стороны наших... Да кто там может быть, обслуге даже личное оружие не выдается... Авиаполк на Миг-23. В принципе, можно сменить на 29е.

Вопрос. Где все это может происходить, при условии, что это самое начало боевых действий и десант со стороны американцев исключается (см. наличие танков). Ну и вообще буду благодарен за помощь фактурой и идеи.

От Исаев Алексей
К Novik (07.07.2003 16:14:18)
Дата 07.07.2003 18:19:31

Re: Полуоффтопик по...

Доброе время суток

>Вопрос. Где все это может происходить, при условии, что это самое начало боевых действий и десант со стороны американцев исключается (см. наличие танков). Ну и вообще буду благодарен за помощь фактурой и идеи.

Учитывая расстояния - скорее всего что-то под Питером. Вторжение, соответственно из Прибалтики. Передовой отряд(усиленный танковый батальон) запросто может отмахать 100 км/день.

Сам аэродром, скорее всего, уже раздолбан "Дюрандалями" т.е. покрытие вспучено и ямы большие. Но могут остаться исправные самолеты в капонирах. Задачей обороняющийх аэродром может быть сохранение этих самых замаскированных МиГов. Средством борьбы с Абрамсами могут быть врытые на подходах к аэродрому фугасные авиабомбы с управлением по проводам.

С уважением, Алексей Исаев

От (v.)Krebs
Дата 07.07.2003 17:58:05

Чертовски напоминает "Белое солнце пустыни" :))) (-)

От Alpaka
Дата 07.07.2003 17:02:13

Cкажу

Если танки в игре необходимы, то методом исключения получаем место, где
они могут пойти массированно, в количестве, скажем 300-500 штук-со средней Азии, где они до этого базировались (типа против Ирана), через Казахстан.
С Украины-никак, Черное море простреливается, опять же с Украиной будет сложно договариться (если только Россия не агрессор). На дальнем Востоке делать им нечего.
Питер бы брали авиация+ флот.
Калининград? Боюсь, наши и так его отдадут, достаточно надавить, плюс блокиривание базы под Калининградом отвлечет ничтожные силы, а Вам нужна массовость, не так ли?
Остается еще Мурманск-это туда-сюда. Но! как танки пойдут дальше? Железная дорога- флаг (предварительно свернутый в треугольничек) им в руки! партизанен-с. Cвоим ходом-далековато.
В общем дарю: ) вам два направления удара:
1) Из средней а3ии, через Казахстан.
2) Как альтернативка-удар с террирории прибалтийских республик.
У меня все. : )
Алпака

От АКМС
Дата 07.07.2003 16:42:53

И на старуху бывает проруха! :-)))

Новик забацал почти офф-топик. На грани фола стал действовать. ЗАНИМАТЕЛЬНО!!

:-)))

С уважением.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/0/0.htm

От И. Кошкин
Дата 07.07.2003 16:35:00

Александр, а Вы сделайте...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...не солдата срочной службы, а призванного на сборы "партизана"-спецназовца. Я серьезно. Этим отпадет необходимость натягивать историю про то, что солдат срочной службы БАО уничтожил толпы М1А1. Скажем, партизаы проходят сборы на базе, неподалеку от базы базируется полк ПВО, "вдруг бах, трах, поезд"(с)... Кстати, если толпы М1А1 - то не завхват АЭРОДРОМА, а победное въезжание на остатки аэродрома. ИМХО, лучше - американский спецназ высаживается на парашютах и начинает захватывать аэродром для продолжения десантирования посадочным способом. Мужик-спецназовец, пришедший, к примеру, в самоход к аэродромным девчатам (можно придумать, что они там делают, важно, чтобы их было), начинает мочить козлов топором с пожарного щита. Добыв оружие организует оборону. Цель миссии - дать взлететь двум истребителям, чтобы они посшибали нннах, все геркулесы с "дельтой".

Тут полушуткк, но и наполовину серьезно. В конце концов, чем я хуже Бушкова?))))

И. Кошкин

От Novik
К И. Кошкин (07.07.2003 16:35:00)
Дата 07.07.2003 16:40:55

Re: Александр, а

Приветствую.

>...не солдата срочной службы, а призванного на сборы "партизана"-спецназовца. Я серьезно. Этим отпадет необходимость натягивать историю про то, что солдат срочной службы БАО уничтожил толпы М1А1.

Да не будет он ничего уничтожать. В плен он там попадет. После чего побег -> партизанщина.
Нападение на колонны и т.п.

>Кстати, если толпы М1А1 - то не завхват АЭРОДРОМА, а победное въезжание на остатки аэродрома. ИМХО, лучше - американский спецназ высаживается на парашютах и начинает захватывать аэродром для продолжения десантирования посадочным способом.

Это я в курсе, что так по уму. Но нету там парашютистов. Зрелищность нужна. Посему - вертолеты (НУРСами красиво палят) и танки (тоже ничего).

>Мужик-спецназовец, пришедший, к примеру, в самоход к аэродромным девчатам (можно придумать, что они там делают, важно, чтобы их было)

Вань, это не шутер, это тактика составом до взвода. Причем сильно ограниченная по юнитам и вооружению. Рукопашка, например, не реализована. Сильно не разгуляешься вообщем.

От И. Кошкин
К Novik (07.07.2003 16:40:55)
Дата 07.07.2003 16:53:17

Тогда так...

>Приветствую.

>>...не солдата срочной службы, а призванного на сборы "партизана"-спецназовца. Я серьезно. Этим отпадет необходимость натягивать историю про то, что солдат срочной службы БАО уничтожил толпы М1А1.
>
>Да не будет он ничего уничтожать. В плен он там попадет. После чего побег -> партизанщина.
>Нападение на колонны и т.п.

спецназовец приходит в самоход на аэродром, туда сюда, базар-вокзал, танцы-шманцы... Утром выходит из, скажем, ангара и о...ет - на аэродром садятся один за другим "Гэлэкси", из которых выезжают М1А1, из-за леса появляются вертолеты и начинают штурмоват здания. Танки давят истребители (пусть, типа, уже село три Гэлэкси, типа, большая база была, и выехало три танка). Народ мечется, высадившаяся ранее "Дельта" отстреливает бегущих. Подобрав автомат убитого часового, спецназовец начинает мочить козлов в сортире, собирает группу уцелевших и бежит с нею к лесу. Цель - добежать.

>>Кстати, если толпы М1А1 - то не завхват АЭРОДРОМА, а победное въезжание на остатки аэродрома. ИМХО, лучше - американский спецназ высаживается на парашютах и начинает захватывать аэродром для продолжения десантирования посадочным способом.
>
>Это я в курсе, что так по уму. Но нету там парашютистов. Зрелищность нужна. Посему - вертолеты (НУРСами красиво палят) и танки (тоже ничего).

Ну, вот примерно так, как сверху было))) Если нет Гэлэкси... То я даже не знаю, тогда надо делать аэродром в Беларуси, на границе.

>>Мужик-спецназовец, пришедший, к примеру, в самоход к аэродромным девчатам (можно придумать, что они там делают, важно, чтобы их было)
>
>Вань, это не шутер, это тактика составом до взвода. Причем сильно ограниченная по юнитам и вооружению. Рукопашка, например, не реализована. Сильно не разгуляешься вообщем.

Ну так я и говорю - он собирает уцелевших и прорывается в лес. Кстати, а как ты собираешься партизанить на кольском полуострове? Если в моих Апатитах - то еще куда ни шло. Если у тебя на Рыбачьем... тогда нужно ночи ждать. Месяца три-четыре)))

И. Кошкин

От Novik
К И. Кошкин (07.07.2003 16:53:17)
Дата 07.07.2003 17:03:20

Re: Тогда так...

Приветствую.
>спецназовец приходит в самоход на аэродром,

Спецназовец - это моветон. Срочную я самолетам хвосты крутил, как и чего там знаю. Спецназовцем, звиняй, не был. Вообщем, этот фильм не про героев, а про нормальных срочников, с нормальной мотивацией. Кто-то до хаты подастся. Кто-то в лес.

>Ну так я и говорю - он собирает уцелевших и прорывается в лес. Кстати, а как ты собираешься партизанить на кольском полуострове? Если в моих Апатитах - то еще куда ни шло. Если у тебя на Рыбачьем... тогда нужно ночи ждать. Месяца три-четыре)))

Я думал в Тацинской это дело поместить, благо места знакомые, опять же символично. Потом глянул на карту - что-то далековато друзьям перется... Даже при темпах продвижения 150 км в сутки.

От Тезка
К Novik (07.07.2003 17:03:20)
Дата 07.07.2003 17:22:53

День добрый, уважаемый Novik

Может удар из Польши на Храброво или Чкаловск, либо от эстонцев на Остров.
Правда, там с истребителями облом. Зато в псковских лесах партизанить можно
долго.

С уважением.

От И. Кошкин
Дата 07.07.2003 17:18:15

>Приветствую.
>>спецназовец приходит в самоход на аэродром,
>
>Спецназовец - это моветон. Срочную я самолетам хвосты крутил, как и чего там знаю. Спецназовцем, звиняй, не был. Вообщем, этот фильм не про героев, а про нормальных срочников, с нормальной мотивацией. Кто-то до хаты подастся. Кто-то в лес.

Как хочешь. только сильно сомневаюсь я, что срочники, не имеющие специальной подготовки диверсионной что-то из леса сделают. Тут ведь не Ирак.

>>Ну так я и говорю - он собирает уцелевших и прорывается в лес. Кстати, а как ты собираешься партизанить на кольском полуострове? Если в моих Апатитах - то еще куда ни шло. Если у тебя на Рыбачьем... тогда нужно ночи ждать. Месяца три-четыре)))
>
>Я думал в Тацинской это дело поместить, благо места знакомые, опять же символично. Потом глянул на карту - что-то далековато друзьям перется... Даже при темпах продвижения 150 км в сутки.

О чем и речь.

И. Кошкин

От Novik
К И. Кошкин (07.07.2003 17:18:15)
Дата 07.07.2003 17:22:01

Приветствую.

>Как хочешь. только сильно сомневаюсь я, что срочники, не имеющие специальной подготовки диверсионной что-то из леса сделают. Тут ведь не Ирак.

В войну же делали. Чай не все партизанские отряды на базе обкомов были. Задача то - не замочить всех вражин. По мелочи больше. Старосту там стрельнуть-припугнуть, колонну тормознуть. Еды/оружия достать.

От И. Кошкин
К Novik (07.07.2003 17:22:01)
Дата 07.07.2003 17:27:56

Ты зря сравниваешь периоды.

>Приветствую.

>>Как хочешь. только сильно сомневаюсь я, что срочники, не имеющие специальной подготовки диверсионной что-то из леса сделают. Тут ведь не Ирак.
>
>В войну же делали. Чай не все партизанские отряды на базе обкомов были. Задача то - не замочить всех вражин. По мелочи больше. Старосту там стрельнуть-припугнуть, колонну тормознуть. Еды/оружия достать.

По мере развития вооружения, способность плоховооруженных противостоять хорошо вооруженным становится все более и более призрачной. Скажем так, соббравшись толпой можно было замочить рыцаря в очень специфических условиях и дубинами. Собравшись толпой с калашами "апач" сбить крайне сложно. поскольку на оккупированных территориях церемониться не будут, то возможность оказывать сопротивление кажется мне довольно сомнительной. Возле дорого будет просто вырублена полоса метров по триста, базы опорные - и впередю У нас ведь не сплошные джунгли - в той же Белоруссии крупных, на сотни км лесных массивов не осталось. У нас они, конечно, кое-где есть в Европейской части, но, с другой стороны, с современными средствами обнаружения, наблюдения и доставки возможность партизанских отрядов выжитьв лесу, действовать и не быть обнаруженными если такие пртизанские группы не состоят из спецов... невозможно, короче, это. У немцев не было спутников шпионов и вертолетов. ОДАбов и напалма тоже.

И. Кошкин

От Novik
К И. Кошкин (07.07.2003 17:27:56)
Дата 07.07.2003 17:34:42

Re: Угу. То-то чечены 10й год по горам бегают.

Приветствую.
>У немцев не было спутников шпионов и вертолетов. ОДАбов и напалма тоже.

1) У нас есть и спутники и вертолеты. И ОДАбы с напалмом тоже. Чего-то не помогает, однако...
2) Я не спроста бредовую предисторию рассказывал. Через 5-8 лет людей на планете покосит основательно. Уже признаки пандемии налицо.

От И. Кошкин
К Novik (07.07.2003 17:34:42)
Дата 07.07.2003 17:41:49

А ты уверен, что вот так прямо все и есть? И все работает?

>Приветствую.
>>У немцев не было спутников шпионов и вертолетов. ОДАбов и напалма тоже.
>
>1) У нас есть и спутники и вертолеты. И ОДАбы с напалмом тоже. Чего-то не помогает, однако...

Плюс как бы никто не будет оглядываться на лорда Джадда и т. д. и т. п.

>2) Я не спроста бредовую предисторию рассказывал. Через 5-8 лет людей на планете покосит основательно. Уже признаки пандемии налицо.

Это, ты чего такого покурил?

И. Кошкин

От Novik
К И. Кошкин (07.07.2003 17:41:49)
Дата 07.07.2003 17:48:00

Re: Частично, полагаю, работает.

Приветствую.

А результатов офигенных что-то не видать. Вывод - спутники и ОДАБы это не панацея при борьбе с партизанами.

>>Плюс как бы никто не будет оглядываться на лорда Джадда и т. д. и т. п.

На него и щас то не слишком оглядываются.

>Это, ты чего такого покурил?

Это не я, а создатели игры. Канва там такая.

От И. Кошкин
К Novik (07.07.2003 17:48:00)
Дата 07.07.2003 21:32:15

А-а-а-а...

>Приветствую.

>А результатов офигенных что-то не видать. Вывод - спутники и ОДАБы это не панацея при борьбе с партизанами.

Извини, ты опять меня не понял. Во-первых, у нас действительно орбитальная группровка слаба. Во-вторых и самых главных - Российская Армия не вела и не ведет в Чечне антипартизанской войны.

>>>Плюс как бы никто не будет оглядываться на лорда Джадда и т. д. и т. п.
>
>На него и щас то не слишком оглядываются.

>>Это, ты чего такого покурил?
>
>Это не я, а создатели игры. Канва там такая.

Ну, слава Богу, а то зная твою мизантропию и прочее человеконенавистничество я уже испугался, что это ты сам так мрачно сидишь, куришь Пильзнер Урквелл и пишешь: "В этом мире все попса - значит скоро все сдохнут")))

И. Кошкин

От SerB
Дата 07.07.2003 17:07:59

До Тацинской с Украины легко дойдут. В неразберихе-то (-)

От Banzay
Дата 07.07.2003 16:27:17

Тема про игры....

Приветствую!

Как предложение...
1. Стремительно от Киркенеса на Мурманск на Аллакурти.

По дороге:
1.1. Захват ГЭС...
1.2. Захват аэродрома...
1.3. Захват Ж.Д. станции...
1.4. Как русское развлечение марш на танках по мурманскому "хайвею"....
1.5. .....

От Banzay
Дата 07.07.2003 16:20:55

Мысли ....

Приветствую.

Из норвегии стремительно на скажем.... Алакурти...
Лучше Су-24...

От Novik
К Banzay (07.07.2003 16:20:55)
Дата 07.07.2003 16:25:35

Re: Мысли ....

Приветствую.

>Из норвегии стремительно на скажем.... Алакурти...

Местность там к танковым атакам не располагает...

>Лучше Су-24...

Сам так думаю. Но ограничен Миг 23 и 29.

От Banzay
К Novik (07.07.2003 16:25:35)
Дата 07.07.2003 16:29:01

Re: Мысли ....

>Приветствую.

>>Из норвегии стремительно на скажем.... Алакурти...
>
>Местность там к танковым атакам не располагает...
Не нормально там уже дороги есть....

От Дмитрий Козырев
Дата 07.07.2003 16:17:38

Как сейчас вижу :) (+)

Запись в логе:

07.07 16:54> Василий Фофанов удалил(а) статью (ветку).
Полуоффтопик по варгейму -[ Novik 07.07.2003 16:14:18 ]
Причина: Оффтопик

:)))))))))

ЗЫ
Это за "панцергенерала" :)

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (07.07.2003 16:17:38)
Дата 08.07.2003 17:53:16

Не, это ID должен был удалить))))))))))) (-)

От Novik
К Дмитрий Козырев (07.07.2003 16:17:38)
Дата 07.07.2003 16:21:29

Re: Злой ты.

Приветствую.
>Это за "панцергенерала" :)

Лучше б по теме чего сказал, пока не стерли.

З.Ы. вам можно, а мне нельзя, да? :)

От Дмитрий Козырев
К Novik (07.07.2003 16:21:29)
Дата 07.07.2003 16:27:04

Re: Злой ты.

>Лучше б по теме чего сказал, пока не стерли.

Ну где у нас там сейчас амеры? В Узбекистане или Таджикистане. Вот наверное на том театре.

От объект 925
Дата 07.07.2003 16:17:01

Ре: Полуоффтопик по...

>Время действия - ближайшее будующее,
>Вопрос. Где все это может происходить, при условии, что это самое начало боевых действий и десант со стороны американцев исключается (см. наличие танков).
+++
Был слух типа что-то собираются базы (часть) в Польшу перебрасывать. Или в Прибалтику потихоньку Дивизию завести.;)
Алеxей

От Novik
К объект 925 (07.07.2003 16:17:01)
Дата 07.07.2003 16:19:53

Приветствую.
>Был слух типа что-то собираются базы (часть) в Польшу перебрасывать. Или в Прибалтику потихоньку Дивизию завести.;)

Из существующего. Т.к. время действия ограничено промежутком с 2004 по 2014. Хотелось бы и по врагам уточнить - кто конкретно может действовать. Американцы? Поляки? Какие части?

От объект 925
К Novik (07.07.2003 16:19:53)
Дата 07.07.2003 16:21:12

Поляки? Какие части?
+++
У поляков М1 нет. Есть П90(?) и получают штук 60 от ФРГ Леопард 1.
Алеxей

От Kazak
К объект 925 (07.07.2003 16:21:12)
Дата 07.07.2003 16:45:18

Зачем поляков обижаешь? Во-первых 128 штук. А во-вторых - "двойки"

Первая партия из нескольких десятков немецких танков "Леопард-2" поступит на вооружение армии Польши в сентябре. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил Генеральный инспектор Бундесвера, генерал Харальд Куят, который в среду завершает двухдневный визит в Польшу.
http://www.polska.ru/news/02-05/02-05-31.html

От объект 925
К Kazak (07.07.2003 16:45:18)
Дата 07.07.2003 16:57:55

Ре: Я спутал. На немецком форуме, трандычали, чего мол

им Л-2 когда у нас у самих еще Лео-1 есть.
Алеxей

От Novik
К объект 925 (07.07.2003 16:21:12)
Дата 07.07.2003 16:24:03

Приветствую.
>У поляков М1 нет. Есть П90(?) и получают штук 60 от ФРГ Леопард 1.

Участие бронетехники обязательно (зрелищность) ее состав ограничен Т-55,Т-80,М1А1. Прорисовку новых текстур под Т-72 (или на базе чего там их танк сделан) мне не потянуть.

От объект 925
К Novik (07.07.2003 16:24:03)
Дата 07.07.2003 16:34:15

Ето вам не поможет?
http://www.nato.int/pfp/eapc-red.htm
Алеxей