От Цефа
К Stalker
Дата 10.01.2001 12:40:53
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Политек;

Иногда у меня создается впечатление что...

Политики это клоуны/палачи засланные к нам какой-то инопланетной цивилизацией извращенцев-вуаеристов...
Они (политики) нам нами издеваются как могут, а маленькие зеленые человечки смотрят на нас со своих тарелок и надрывают свои зелененькие животики...
Гхм.
:-)

От Саня
К Цефа (10.01.2001 12:40:53)
Дата 10.01.2001 14:18:12

Re: Иногда у

>Политики это клоуны/палачи засланные к нам какой-то инопланетной цивилизацией извращенцев-вуаеристов...
>Они (политики) нам нами издеваются как могут, а маленькие зеленые человечки смотрят на нас со своих тарелок и надрывают свои зелененькие животики...
>Гхм.
Конечно. Политики - раса совершенно особая. Но я не об этом. Мой прогноз о спокойном развитии событий сделанный осенью совершенно не оправдался. И именно потому, что я СОВЕРШЕННО не понимаю причин вы...ия палестинцев именно в данный исторический промежуток времени. Ведь всё шло к тому, что они и так что-то получат. У Вас есть идеи. Как-то этот вопрос не поднимался...

С уважением
С

От Цефа
К Саня (10.01.2001 14:18:12)
Дата 11.01.2001 02:47:08

Ну, это просто

>Мой прогноз о спокойном развитии событий сделанный осенью совершенно не оправдался.
Вам урок на будущее - у нас события спокойно никогда не развиваются :-)

>И именно потому, что я СОВЕРШЕННО не понимаю причин вы...ия палестинцев именно в данный исторический промежуток времени.
>Ведь всё шло к тому, что они и так что-то получат. У Вас есть идеи. Как-то этот вопрос не поднимался...
Очень просто - они получили ПОЧТИ всё что хотели в Кемп-Девиде-2, и Арафат полностью логично заключил что если "ещё немножко, ещё
чуть-чуть" поднажать на Барака, то он получит ВСЁ что хочет. Кроме того ему выгодно переключить внимание палестинцев с себя на плохой
Израиль, потому что иначе они бы взбунтовались против него самого - поскольку он рас..здил все доходы автономии и всю международную
помощь, уровень жизни среднего палестинца оказался ещё хуже чем при Израиле. Естественно они этому совсем не обрадовались...
С другой стороны, очень просто обвинить во всем Израиль и переключить их злость с себя родимого на угнетателей-сионистов.
Мне кажется единственынй его просчет заключался в том что он немного недооценил энтузиазм с которым палестинцы принялись за дело.
Теперь он уже не может так просто их остановить, пойти на очередной раунд переговоров, выбить у Барака очередные уступки и начать всё
сначала через некоторое время, как он очевидно расчитывал. Теперь он вынужден требовать всего и сразу, а не продолжать вытягивать по кусочку,
иначе опять таки сами палестинцы на него обидятся. Тоже между прочим не так уж страшно с его стороны - ну интифада так интифада, он уверен
что в конце-концов добьется своего и имеет на это все основания.

От Саня
К Цефа (11.01.2001 02:47:08)
Дата 11.01.2001 12:39:13

Re: Ну, это...

>>Мой прогноз о спокойном развитии событий сделанный осенью совершенно не оправдался.
>Вам урок на будущее - у нас события спокойно никогда не развиваются :-)

Ну да :)

Это логично, но тогда такой вариант развития событий должен был быть просчитан соответсвующими органами. А уменя создалось впечатление, что развитие событий было несколько... неожиданным для Израиля. Или нет? Я не говорю об общих местах типа того, что Арафату нельзя доверять, а именно о конкретном развитии событий в конкретный момент.

>Мне кажется единственынй его просчет заключался в том что он немного недооценил энтузиазм с которым палестинцы принялись за дело.
>Теперь он уже не может так просто их остановить, пойти на очередной раунд переговоров, выбить у Барака очередные уступки и начать всё
>сначала через некоторое время, как он очевидно расчитывал. Теперь он вынужден требовать всего и сразу, а не продолжать вытягивать по кусочку,
>иначе опять таки сами палестинцы на него обидятся. Тоже между прочим не так уж страшно с его стороны - ну интифада так интифада, он уверен
>что в конце-концов добьется своего и имеет на это все основания.

А чем "всё и сразу", кстати, отличается от Кэмп-Дэвида-2? Иерусалимом? Или ещё чем-то?

С уважением
С

От md
Дата 10.01.2001 18:33:29

>>Политики это клоуны/палачи засланные к нам какой-то инопланетной цивилизацией извращенцев-вуаеристов...
>>Они (политики) нам нами издеваются как могут, а маленькие зеленые человечки смотрят на нас со своих тарелок и надрывают свои зелененькие животики...
>>Гхм.
>Конечно. Политики - раса совершенно особая. Но я не об этом. Мой прогноз о спокойном развитии событий сделанный осенью совершенно не оправдался. И именно потому, что я СОВЕРШЕННО не понимаю причин вы...ия палестинцев именно в данный исторический промежуток времени. Ведь всё шло к тому, что они и так что-то получат. У Вас есть идеи. Как-то этот вопрос не поднимался...

>С уважением

Думаю что ответ более прост чем вопрос
1. Арабы НИКОГДА не смирятся с существованием Израиля о причинах распространяться не хочу т.к. у меня на это свой взгляд.
2. Если завтра он подпишет соглашение с Израилем то послезавтра он будет обязан
заниматься экономикой инфраструктурой и
прочей повседневностью и самое главное куда уходит международная помощь на построение той же экономики дорог и т.д.
а ведь он этого боится.И потом в этом мутном болоте рыба идет лучше.
Предполагаю что то что наши левые называют МИР ему на х..н не надо.

От md
Дата 10.01.2001 17:38:43

>>Политики это клоуны/палачи засланные к нам какой-то инопланетной цивилизацией извращенцев-вуаеристов...
>>Они (политики) нам нами издеваются как могут, а маленькие зеленые человечки смотрят на нас со своих тарелок и надрывают свои зелененькие животики...
>>Гхм.
>Конечно. Политики - раса совершенно особая. Но я не об этом. Мой прогноз о спокойном развитии событий сделанный осенью совершенно не оправдался. И именно потому, что я СОВЕРШЕННО не понимаю причин вы...ия палестинцев именно в данный исторический промежуток времени. Ведь всё шло к тому, что они и так что-то получат. У Вас есть идеи. Как-то этот вопрос не поднимался...

>С уважением

1. Арабы НИКОГДА не смирятся с существованием Израиля о причинах распространяться не хочу т.к. у меня на это свой взгляд.
прочей повседневностью и самое главное куда уходит международная помощь на построение той же экономики дорог и т.д.

От Senser
Дата 10.01.2001 17:19:57

>>Гхм.
>Конечно. Политики - раса совершенно особая. Но я не об этом. Мой прогноз о спокойном развитии событий сделанный осенью совершенно не оправдался. И именно потому, что я СОВЕРШЕННО не понимаю причин вы...ия палестинцев именно в данный исторический промежуток времени. Ведь всё шло к тому, что они и так что-то получат.

Я так полагаю, что в свете нежелания того, чтоб палестинцы хоть чего-нибудь получили, израильские товарищи и разыграли всю эту комбинацию "волнения, переговоры, восстание, барак-кретин, шарона к власти, палестинцев на хер". Причем очень сильно не исключаю, что при взаимном непротивлении сторон, т.е. вся эта история в той или иной степени известна и поддержана как Шароном, так и Бараком.

> У Вас есть идеи. Как-то этот вопрос не поднимался...

Нельзя забывать, что Арафат весьма сильно подвязан на израильское финансирование, да и за пяток лет, пока он "мировой политик" на него накопили столько компры, что он будет делать, чего скажут и не пикнет.

>С уважением

От Waldi
К Senser (10.01.2001 17:19:57)
Дата 10.01.2001 17:32:33

=Я так полагаю, что в свете нежелания того, чтоб палестинцы хоть чего-нибудь получили, израильские товарищи и разыграли всю эту комбинацию "волнения, переговоры, восстание, барак-кретин, шарона к власти, палестинцев на хер".=

Если вспомнить, что волнения начались после визита Шарона известно куда, то это выглядит правдоподобно.

От Цефа
К Waldi (10.01.2001 17:32:33)
Дата 11.01.2001 02:32:38

Надо же

Целую conspiracy theory развили :-)
К сожалению это совершенно невероятно и невозможно.

От md
Дата 10.01.2001 15:13:05

>>Гхм.

>С уважением