От SerP-M
К All
Дата 10.01.2001 03:49:43
Рубрики Современность; Армия; Политек;

О финансировании "Комитетов Солдатских Матерей"...(+)

Привет всем!

Хочу немного пройтись по такому "неприкасаемому" сабжу, как "Комитеты Солдатских Матерей". Где-то год назад на камом-то форуме увидел я постинг, где кто-то говорил, что он проследил по интернету, откуда эти организации получают финансирование. Якобы, добрался по до самого Правительства США по цепочке (что-то через "Свободку" или ещё как - не помню). Инфа меня заинтересовала, но подробностей и ссылок там не было. Ну а так как на жизнь я зарабатываю наукой, а не писательством, то специально я на и-нете не искал подробностей.
Однако, просматривая вчера "Новое Русское Слово" (американская русскоязычная газета, сильно сволочная и республиканская, но ничего лучше тут нет), я обнаружил большую статью "Рождение диссидента" - про Березу. Так вот, этот герой недавно учредил "Фонд защиты гражданских свобод в России" в размере 25 миллионов зеленых. Распорядителем у него стал Гольдфарб, известный микробиолог, который уехал (со скандалом и с коллекцией микробов) в Штаты ещё лет 25 назад. (Судя по тому, что я читал, он с тех пор сильно "мешается" в политику соответствующего толка). Так вот, было в этой статье интервью с Гольдфарбом, и он рассказал, какие "гранты" они уже выделии и кому. Ну и что же??? В числе "второстепенных" - нахожу "группы родителей военнослужащих в провинциях". Сколько дают - не сказано ("первостепенным", как, например, Яковлеву на базу данных по Сталинским репрессиям - дали 3 миллиона зеленых). С "Комитетами" - факт весьма показательный, и после этого больше верится в то, о чем я писал в начале этого постинга....
С уважением,
Сергей М.

От Леонид
К SerP-M (10.01.2001 03:49:43)
Дата 11.01.2001 03:23:31

IMHO требуется соблюдать осторожность

с оценками.

>Хочу немного пройтись по такому "неприкасаемому" сабжу, как "Комитеты Солдатских Матерей".

>Где-то год назад на камом-то форуме увидел я постинг, где кто-то говорил, что он проследил по интернету, откуда эти организации получают финансирование. Якобы, добрался по до самого Правительства США по цепочке (что-то через "Свободку" или ещё как - не помню). Инфа меня заинтересовала, но подробностей и ссылок там не было. Ну а так как на жизнь я зарабатываю наукой, а не писательством, то специально я на и-нете не искал подробностей.

Вряд-ли что-то можно найти в Инете. Такие вещи никто особенно не афиширует, а скрывать все научились.

>Однако, просматривая вчера "Новое Русское Слово" (американская русскоязычная газета, сильно сволочная и республиканская, но ничего лучше тут нет), я обнаружил большую статью "Рождение диссидента" - про Березу. Так вот, этот герой недавно учредил "Фонд защиты гражданских свобод в России" в размере 25 миллионов зеленых.

Тут такое дело. Заявление некоего персонажа (БАБа, Гуся или еще кого), что он поддерживает деньгами (дает деньги) таких-то и сяких-то вовсе не означает, что такие-то и сякие-то получили хотя-бы копейку. Обычный способ уйти от налогов, утащить деньги, получить сочуствие публики (тоже полезно в денежных делах).

Тема интересная, но IMHO не простая. Здесь как с мемуарами, заявления ничего не значат. Доказательства нужны.

С уважением,
Леонид.

От SerP-M
К Леонид (11.01.2001 03:23:31)
Дата 11.01.2001 05:13:11

Согласен, что тема непростая и темная (+)

Здравствуйте!

Я, собственно, потому и выступил: хотелось откликов знающих людей. Как я уже писал, причиной моего интереса была легко прослеживаемая, скажем так, некая "странность" и "последовательность" в действиях этой конкретной организации. Постепенно пришёл к выводу, что святые для каждого человека чувства кто-то безжалостно эксплуатирует. Однако, поднимать такой вопрос без доказательств - сами понимаете... Отловил вот это интервью с Гольдфарбом, запостил инфу, думал кто-нибудь больше скажет. Но - увы, никто ничего реально не знает, хотя картинку все рисуют похожую...
С уважением,
Сергей М.

От Siberiаn
Дата 10.01.2001 21:44:37

Свора мутного бабья(+)

>Привет всем!

>Хочу немного пройтись по такому "неприкасаемому" сабжу, как "Комитеты Солдатских Матерей". Где-то год назад на камом-то форуме увидел я постинг, где кто-то говорил, что он проследил по интернету, откуда эти организации получают финансирование. Якобы, добрался по до самого Правительства США по цепочке (что-то через "Свободку" или ещё как - не помню). Инфа меня заинтересовала, но подробностей и ссылок там не было. Ну а так как на жизнь я зарабатываю наукой, а не писательством, то специально я на и-нете не искал подробностей.
>Однако, просматривая вчера "Новое Русское Слово" (американская русскоязычная газета, сильно сволочная и республиканская, но ничего лучше тут нет), я обнаружил большую статью "Рождение диссидента" - про Березу. Так вот, этот герой недавно учредил "Фонд защиты гражданских свобод в России" в размере 25 миллионов зеленых. Распорядителем у него стал Гольдфарб, известный микробиолог, который уехал (со скандалом и с коллекцией микробов) в Штаты ещё лет 25 назад. (Судя по тому, что я читал, он с тех пор сильно "мешается" в политику соответствующего толка). Так вот, было в этой статье интервью с Гольдфарбом, и он рассказал, какие "гранты" они уже выделии и кому. Ну и что же??? В числе "второстепенных" - нахожу "группы родителей военнослужащих в провинциях". Сколько дают - не сказано ("первостепенным", как, например, Яковлеву на базу данных по Сталинским репрессиям - дали 3 миллиона зеленых). С "Комитетами" - факт весьма показательный, и после этого больше верится в то, о чем я писал в начале этого постинга....
>С уважением,
>Сергей М.
Тула если и попадет нормальная вдова или мать парня погибшего, то, как правило, ненадолго. Там остаются люди с червоточиной, которые используются непонятно кем. Правда понятно в чьих интересах.
Siberian

От М.Свирин
К Siberiаn (10.01.2001 21:44:37)
Дата 11.01.2001 05:27:36

Валер! Страшно все это. Так страшно, что рад, что сына не имею.

Здравствуйте

>Тула если и попадет нормальная вдова или мать парня погибшего, то, как правило, ненадолго. Там остаются люди с червоточиной, которые используются непонятно кем. Правда понятно в чьих интересах.

Если и надолго, то по спецпрофилю. Страшна сия организация.

До свидания

От Colder
Дата 10.01.2001 08:41:50

Вы правильно заметили, что сабж довольно темный

Сужу об этом на примере нашего краевого комитета. В принципе даже краевые политики весьма неохотно его касаются, но один раз (видимо, крепко достали) где-то около года назад кто-то из них (кажется военный из крайвоенкомата) ляпнул, что
он ничуть не против иметь дело с солдатскими матерями, но вот в комитете-то их мизерное меньшинство, а большинство - профессионалки. Нетрудно догадаться - чего...

Аналогичное впечатление возникло, когда видел передачу по DW об одном таком комитете - кстати, ведущий тщательно избегал называть одну такую бойкую женщину солдатской матерью. Есть такое обтекаемое выражением "из комитета...".

>С уважением,
>Сергей М.
Взаимно, Colder

ЗЫ. И здесь, гы-гы, как распоряжаться деньгами, так Гольдфарб...

От Бродяга
К Colder (10.01.2001 08:41:50)
Дата 10.01.2001 20:57:34

Дык...первое, что резануло...

День добрый всем!

>он ничуть не против иметь дело с солдатскими матерями, но вот в комитете-то их мизерное меньшинство, а большинство - профессионалки. Нетрудно догадаться - чего...

...глаз ( как ни странно ) - всероссийским руководителем Комитета является молодуха лет этак 30-35 от роду ни разу на жительницу села, откуда, как известно мы имеем 2/3 солдат, не похожая. Цель то, может, и благая была, когда это создавалось, но вот смотришь на такую общественницу и думаешь - сколько ж ты солдат то успела уже нарожать Родине? И всё, ну нет доверия....Сыновья кончаются, начинаются политика, деньги, может и разведка...

С приветом,
Бродяга