От Игорь Куртуков
К Walther
Дата 09.07.2003 18:23:26
Рубрики WWII;

Немцы потенциально злые.

>Может немцы потенциально злые и жестокие, а наши добрые и отзывчивые?

Да, именно так и есть. Достаточно сравнить нацистский миф (а именно мифы движут народами) и миф коммунистический.

Нацистский миф - злой. Он говорит "сильный может взять все у слабого" (падающего - толкни).

Коммунистический миф добрый, рыцарственный - он призывает помогать слабым против сильных (землю в гренаде крестьянам отдать).

То что германская цивилизация выродила нацистский миф и поддалась ему, говорит как раз о том, что немцы потенциалльно злые.

От Владислав
К Игорь Куртуков (09.07.2003 18:23:26)
Дата 10.07.2003 03:39:44

Re: Немцы потенциально...

Приветствую!

>>Может немцы потенциально злые и жестокие, а наши добрые и отзывчивые?
>
>Да, именно так и есть. Достаточно сравнить нацистский миф (а именно мифы движут народами) и миф коммунистический.

>Нацистский миф - злой. Он говорит "сильный может взять все у слабого" (падающего - толкни).

>Коммунистический миф добрый, рыцарственный - он призывает помогать слабым против сильных (землю в гренаде крестьянам отдать).

>То что германская цивилизация выродила нацистский миф и поддалась ему, говорит как раз о том, что немцы потенциалльно злые.

Это не германский миф -- это миф всей протестантской цивилизации с ее обожествлением силового успеха и презрением к слабым и неудачникам. А нацизм является лишь крайним выражением этого мифа.

К тем же католикам может быть масса претензий (временами у них встречались приступы массовой иррациональной жестокости), однако их миф не основан на праве силы.

(Кстати, протестанты сожгли куда больше ведьм, чем католики. А Энгельс командовал повстанческим отрядом в ЮЖНОЙ, католической Германии.)

Последние полвека в мире доминирует протестантский миф, одержавший в информационном пространстве СИЛОВУЮ победу над другими мифами. Но нет никакой гарантии, что данная победа полная и окончательная. И тем более это не значит, что протестантский миф разделяется большинством человечества. ИМХО, как раз сейчас этот миф начинает рушиться, и на смену ему идет что-то новое.

Что идет -- я не знаю. Но мне интересно...

С уважением

Владислав

От Т-28А
Дата 09.07.2003 23:49:15

Вот всё ругают канал культура

Здравствуйте,

а "Иди и смотри" показали, жаль Walther такие большевистско-пропагандистские фильмы, видимо, не смотрит.

>То что германская цивилизация выродила нацистский миф и поддалась ему, говорит как раз о том, что немцы потенциалльно злые.

Вспомнилось интервью лидера Раммштейн (уж не знаю как его зовут, не поклонник). Сказал он приблизительно следующее - если ты ночью обмажешь дерьмом чью-то дверь и останешься непойманным, то ты хороший немец. А если ты сделаешь так, что подумают на кого-то другого - то ты просто отличный немец.

С уважением,
Павел

От reinis
К Т-28А (09.07.2003 23:49:15)
Дата 10.07.2003 10:27:48

Кстати, так они и делали

>Вспомнилось интервью лидера Раммштейн (уж не знаю как его зовут, не поклонник). Сказал он приблизительно следующее - если ты ночью обмажешь дерьмом чью-то дверь и останешься непойманным, то ты хороший немец. А если ты сделаешь так, что подумают на кого-то другого - то ты просто отличный немец.
Даю пример, в 1941.году они нехило организовали уничтожение евреев в Латвии, но самы пытались остатса в тени. Шас вообше - если я точно понял :) их там вообше небыло, всё типа местная инициативе. Не отрицая факта инциативы, осмеюсь заверить - евреев в Латвии в основном немзы сами уничтожали и причастные латыши - были организированны немзами - что неуменшает тяжесть их деланий, но что точно не дольжно отмыть немза.

От Goodiny
К Т-28А (09.07.2003 23:49:15)
Дата 10.07.2003 01:48:24

Re: Вот всё...

>Здравствуйте,

>а "Иди и смотри" показали, жаль Walther такие большевистско-пропагандистские фильмы, видимо, не смотрит.

Что касается сего канала - то это прорсто что-то невообразимое.. по нему постоянно гоняют штатовские документальные фильмы под стать фильмам "Дискавери", с омерзительными - иначе не скажу - пропагандистскимии текстами.
Не давно они гоняли фильму про их подводный флот - там бравый скин командир какого-то ихнего сраного охотника хвастался, что, мол, у русских ни одной

От Goodiny
К Goodiny (10.07.2003 01:48:24)
Дата 10.07.2003 01:51:23

Чёрт!! Сорвалось - продолжу:

...там бравый скин командир какого-то ихнего сраного охотника хвастался, что, мол, у русских ни одной лодки из базы не вышло, чтотбы не окаазаться сразу же на их верном прицеле. Типа, только бы вздумали шахты пооткрыватьь, мы всех в шесть секунд как консервные банки вскрыли...
Короче - странный канал.
Иной раз вссё путём и нравиться, а потом каак начнут косячить...

Простите за отступление от темы.

С уважением,

От SerP-M
К Goodiny (10.07.2003 01:51:23)
Дата 10.07.2003 02:05:49

А вот это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ наблюдение! Имею в виду:..(+)

Приветствую!
... - я тоже заметил (в США), что "косячат" на всех каналах, включая "Дискавери", "Хистори Ченнел" и "ТиЭлСи". Периодически, конечно. Но если уж "косячат", то "косячат" всерьез. То есть уши вянут от их текстовок.
И журналы - тоже. Ну, кажется, каким боком "Нэшэнэл Джиографик" к политике??? Однако, в последние годы постоянно то про Афган, то про Ирак, то про Тибет... Даже "Археолоджи" про Ирак уже отметился "к праздничку".
Грустные мысли возникают всякие конспирологического плана: а вдруг действительно существует некая "разнорядка" на такие статьи???
:-(((((((((
Сергей М.

От (v.)Krebs
К SerP-M (10.07.2003 02:05:49)
Дата 10.07.2003 10:30:00

наблюдателю - :)

Si vis pacem, para bellum
>... - я тоже заметил (в США), что "косячат" на всех каналах, включая "Дискавери", "Хистори Ченнел" и "ТиЭлСи". Периодически, конечно. Но если уж "косячат", то "косячат" всерьез. То есть уши вянут от их текстовок.
это так и должно быть. см. ниже

>Грустные мысли возникают всякие конспирологического плана: а вдруг действительно существует некая "разнорядка" на такие статьи???
"не умножайте сущностей без надобности"
им страшно - в свете всех последних событий: ЮС победила СССР, а дальше всё не так, как хотелось, пошло - кризис, войны, мусульманство, терроризм, союзники отворачиваются. Скользко стало. Страшно. Что делать, когда страшно - убеждать себя: я крутой! Как - много, часто и желательно иррационально, бездоказательно (чтобы не задумываться, а почему?) Отсюда и идет вал пропагандистских измышлений.
Я так думаю.
Вам слово!

От NetReader
Дата 09.07.2003 22:39:25

>Коммунистический миф добрый, рыцарственный - он призывает помогать слабым против сильных (землю в гренаде крестьянам отдать).

Ага. При этом _уничтожив_ эксплуататоров, как класс.

А о чем, интересно, говорит вырождение коммунистического мифа в условиях СССР?

От Игорь Куртуков
К NetReader (09.07.2003 22:39:25)
Дата 09.07.2003 23:15:24

Ре: Немцы потенциально...

>Ага. При этом _уничтожив_ эксплуататоров, как класс.

Именно. Как класс. Изьяв у них и национализировав средства эксплуатации, после чего эксплуатация станет невозможной.

>А о чем, интересно, говорит вырождение коммунистического мифа в условиях СССР?

Полагаю, о недолговечности утопических мифов.

От NetReader
К Игорь Куртуков (09.07.2003 23:15:24)
Дата 09.07.2003 23:58:24

>Именно. Как класс. Изьяв у них и национализировав средства эксплуатации, после чего эксплуатация станет невозможной.

Конечно, врагам народа трудно эксплуатировать кого-либо, будучи расстрелянными или "стертыми в лагерную пыль"(с). И все благодаря доброй, рыцарственной сущности коммунизма.

>>А о чем, интересно, говорит вырождение коммунистического мифа в условиях СССР?
>
>Полагаю, о недолговечности утопических мифов.

Так сам миф и сейчас живее всех живых. Вот только выродился маленько...

От Игорь Куртуков
К NetReader (09.07.2003 23:58:24)
Дата 10.07.2003 00:48:58

Зря Вы зоветесь NetReader. Правильно бы ChukchaWriter

>Конечно, врагам народа трудно эксплуатировать кого-либо, будучи расстрелянными или "стертыми в лагерную пыль"(с).

Естественно мертвецы не могут никого эксплуатировать. Скрывается ли какая-нибудь мысль за этим трюизмом или просто языком почесать, типа чукча - писатель?

>И все благодаря доброй, рыцарственной сущности коммунизма.

Мда. Чукча не читатель... Коммунистический МИФ по моему утверждению имеет "добрую и рыцарственную сущность", а не коммунизм.

К слову в "рыцарских" сказках заступник обычо уничтожает злую силу вместе с носителем. Так что тут никаких отклонений от матрицы мифа не видно.

>Так сам миф и сейчас живее всех живых.

Тут не в курсе. Может где-то и живее. Я не встречал.

От NetReader
К Игорь Куртуков (10.07.2003 00:48:58)
Дата 10.07.2003 02:01:11

Мой ник - не ваша забота

>Скрывается ли какая-нибудь мысль за этим трюизмом?

Мысль, собсно, очень простая - последователи доброго и рыцарственного коммунистического мифа массово уничтожали своих врагов. Они преследовали помещиков и попов точно так же, как последователи другого вырожденного мифа преследовали евреев и цыган. Так почему вы считаете злым только второй миф?

>Коммунистический МИФ по моему утверждению имеет "добрую и рыцарственную сущность", а не коммунизм.

Ну да, это две большие разницы. Особенно с учетом того, что НАСТОЯЩЕГО коммунизма никто так и не увидел :) Кстати - русские морочили себе голову этим мифом 70 с лишним лет. Вы же не называете это "потенциальной глупостью"?

>К слову в "рыцарских" сказках заступник обычо уничтожает злую силу вместе с носителем. Так что тут никаких отклонений от матрицы мифа не видно.

Еще к слову, нацистский миф вполне себе рыцарский и готический. В гораздо большей степени, чем коммунистический.

От Игорь Куртуков
К NetReader (10.07.2003 02:01:11)
Дата 10.07.2003 02:11:42

Ре: Мой ник...

>Мысль, собсно, очень простая - последователи доброго и рыцарственного коммунистического мифа массово уничтожали своих врагов. Они преследовали помещиков и попов точно так же, как последователи другого вырожденного мифа преследовали евреев и цыган. Так почему вы считаете злым только второй миф?

Потому, что коммунистический миф говорит - нужно защитить слабых мира сего от сильных мира сего. Это - рыцарский подход. А нацизм - наоборот. Я это обьяснял в исходном постинге, но чукча - не читатель.

>>Коммунистический МИФ по моему утверждению имеет "добрую и рыцарственную сущность", а не коммунизм.
>
>Ну да, это две большие разницы.

Не искренне говорите. А жаль.

> Особенно с учетом того, что НАСТОЯЩЕГО коммунизма никто так и не увидел

Первую фазу коммунизма (бесклассовое общество) Сталин провозгласил построеной в 1939.

> Кстати - русские морочили себе голову этим мифом 70 с лишним лет. Вы же не называете это "потенциальной глупостью"?

Это глупость, но общечеловеческая. Все народы живут в мире мифов. Разных.

>Еще к слову, нацистский миф вполне себе рыцарский

Нисколько. Опять отсылаю Вас к исходному постингу.

От Kazak
К Игорь Куртуков (10.07.2003 02:11:42)
Дата 10.07.2003 10:28:31

Это где-такое сказанно, что надо слабых от сильных ЗАЩИЩАТЬ?

>Потому, что коммунистический миф говорит - нужно защитить слабых мира сего от сильных мира сего. Это - рыцарский подход. А нацизм - наоборот. Я это обьяснял в исходном постинге, но чукча - не читатель.
И когда зачистиь предыдущих СИЛЬНЫХ, то что делать с новыми СИЛЬНЫМИ?

От Никита
К Kazak (10.07.2003 10:28:31)
Дата 10.07.2003 13:04:06

По моему это стержневой принцип рыцарства - защищать слабых от несправедливости.

Сформировавшийся еще в средние века. В тогдашней рыцарской литературе в том числе.

От Kazak
К Никита (10.07.2003 13:04:06)
Дата 10.07.2003 13:18:08

То есть коммунизм - это идеология РЫЦАРСКАЯ?:) (-)

От ThuW
К Kazak (10.07.2003 10:28:31)
Дата 10.07.2003 11:26:35

У вас подмена понятий: Защита слабых не то же самое, что уничтожение сильных. (-)

От Kazak
К ThuW (10.07.2003 11:26:35)
Дата 10.07.2003 11:33:18

Это у МЕНЯ подмена понятий?;)))

Или у коммунистов?

От NetReader
Дата 10.07.2003 03:30:22

>Потому, что коммунистический миф говорит - нужно защитить слабых мира сего от сильных мира сего.

Никак нет, не защитить. Освободить от пут старого мира и сделать "новыми сильными" в новом мире. "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, КТО БЫЛ НИЧЕМ - ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ". Причем нахаляву (т.е., за счет старого мира)

>> Особенно с учетом того, что НАСТОЯЩЕГО коммунизма никто так и не увидел
>
>Первую фазу коммунизма (бесклассовое общество) Сталин провозгласил построеной в 1939.

Коммунизм тов. Сталина был не вполне настоящий, как оказалось :)

>Это глупость, но общечеловеческая. Все народы живут в мире мифов. Разных.

Глубокая мысль, однако :)

>>Еще к слову, нацистский миф вполне себе рыцарский
>
>Нисколько. Опять отсылаю Вас к исходному постингу.

Что значит "нисколько"? Средневековая атрибутика там имела место, и любимые некоторыми "блаародные лыцари" активно эксплуатировались нацистской пропагандой. Другое дело, что защищать они должны были не всех угнетенных, а только расово правильные народы.

От Игорь Куртуков
К NetReader (10.07.2003 03:30:22)
Дата 10.07.2003 03:38:42

>>Потому, что коммунистический миф говорит - нужно защитить слабых мира сего от сильных мира сего.
>
>Никак нет, не защитить.

Именно защитить. Путем устранения обидчика (системы эксплуатации). Как напрмер Св.Георгий защищал деву поедаемую драконом.

>Коммунизм тов. Сталина был не вполне настоящий, как оказалось :)

Смайлик принимается.

>Глубокая мысль, однако :)

Опять неискренне говорите. А ведь банальность на банальность пошла.

>>Нисколько. Опять отсылаю Вас к исходному постингу.
>
>Что значит "нисколько"?

То и значит, что по атрибутике о сути мифа судить нельзя. А суть нацистского мифа была "падающего - толкни". Т.е. анти-рыцарство. Чукча - не читатель.

От И. Кошкин
Дата 10.07.2003 02:20:39

Мне кажется, я доживу до момента...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Когда сам Куртуков будет отправлен в ридонли "за оскорбление собеседника" (хотя, ИМХО, чукча - это не оскорбление, поскольку народ храбрый, сильный и гордый). Уважаемый Игорь, это бесполезно. Я еще на ВИФ-РЖ указывал основное отличие коммунизма от фашизма. Классовый враг мог сменить класс и стать братом. Расовонеполноценный таковым оставался до утилизации.

Но здесь другое, глубокое, как озеро Байкал, и сильное, как Братская ГЭС чувство, нам его не понять - мы не любили)))

И. Кошкин

От Cat
К И. Кошкин (10.07.2003 02:20:39)
Дата 10.07.2003 12:45:09

Re: Мне кажется,

. Я еще на ВИФ-РЖ указывал основное отличие коммунизма от фашизма. Классовый враг мог сменить класс и стать братом. Расовонеполноценный таковым оставался до утилизации.

====Ну почему, "В моем ведомстве я сам определяю, кто еврей". Так что шансы были:)

От Jack30
Дата 10.07.2003 04:20:24

Ну, расовонеполноценных тоже в арийцы переквалифицировали.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Когда сам Куртуков будет отправлен в ридонли "за оскорбление собеседника" (хотя, ИМХО, чукча - это не оскорбление, поскольку народ храбрый, сильный и гордый). Уважаемый Игорь, это бесполезно. Я еще на ВИФ-РЖ указывал основное отличие коммунизма от фашизма. Классовый враг мог сменить класс и стать братом. Расовонеполноценный таковым оставался до утилизации.

Правда после того, как классификаторы попадали под огонь ИС-2.

Виталий
>Но здесь другое, глубокое, как озеро Байкал, и сильное, как Братская ГЭС чувство, нам его не понять - мы не любили)))

>И. Кошкин

От Kadet
Дата 10.07.2003 02:22:59

Ре: Мне кажется,

>Я еще на ВИФ-РЖ указывал основное отличие коммунизма от фашизма. Классовый враг мог сменить класс и стать братом.

Гм. Теоретически. Фактически, классовость даже по наследствию передавалась.

От И. Кошкин
К Kadet (10.07.2003 02:22:59)
Дата 10.07.2003 02:28:09

Вот я и говорю - мне не понять... (-)

От Тов.Рю
Дата 09.07.2003 19:22:49

Иными словами...

>Да, именно так и есть. Достаточно сравнить нацистский миф (а именно мифы движут народами) и миф коммунистический.
>Нацистский миф - злой. Он говорит "сильный может взять все у слабого" (падающего - толкни).

... манипулятивный, эсхатологический миф предпочтительнее открытого, рационального? ;-)

Заметьте, я ничего не говорю о немцах - сами-то они, разумеется, причина всех несчастий в Европе за последние лет тыщу.

Примите и проч.

От Максимов
К Тов.Рю (09.07.2003 19:22:49)
Дата 10.07.2003 11:34:52

Re: эээ.... Простите...

Вот это слово, что означает...

>эсхатологический

С уважением.

PS Мнится мне, что не совсем то, что вы думаете...
Извините, если не так.

От Игорь Куртуков
К Тов.Рю (09.07.2003 19:22:49)
Дата 09.07.2003 19:38:12

Ре: Иными словами...

>... манипулятивный, эсхатологический миф предпочтительнее открытого, рационального?

Не понял какой из мифов вы классифицируете как "эсхатологический", но вобще речь шла не о предпочтительности, а о доброте.

>Заметьте, я ничего не говорю о немцах - сами-то они, разумеется, причина всех несчастий в Европе за последние лет тыщу.

Ну отчего же... Французы, испанцы и англичане тоже хороши.

От Pavel
Дата 09.07.2003 18:27:06

Доброго времени суток!

Коммунистический миф таки не в России зародился :-)))
С уважением! Павел.

От SerB
К Pavel (09.07.2003 18:27:06)
Дата 09.07.2003 18:41:51

Гы! Да по сравнению с тем концептом, что родил Сумрачный (+)

Приветствия!

... тевтонский Гений К.Маркса и Ф.Энгельса, реальный социализм тов. Сталина отличался редкой мягкостью и человеколюбием :-)

Удачи - SerB

От congo
К SerB (09.07.2003 18:41:51)
Дата 09.07.2003 19:19:25

Re: Гы! Да...

>Приветствия!

>... тевтонский Гений К.Маркса и Ф.Энгельса, реальный социализм тов. Сталина отличался редкой мягкостью и человеколюбием :-)

>Удачи - SerB
...да еще в догонку, у(для!) немцев был Нюрберг, висеселицы для верхушки сроки преступникам и т.д.

...у нас коммунизм и патриотизм синонимы...

и совсем уже по теме ветки
Немцы, жившие в хате отдали почистить сапоги бабушке моей жены,в ту пору ей было 10-11 лет она же в порыве патриотизма или чего то там еще ножом срезала каблуки на сапогах.
Не били, не убили, дальше сапоги чистили сами.

умерла в 1982 о сапогах рассказывала мне сама.

с уважением congo

От Андю
К congo (09.07.2003 19:19:25)
Дата 09.07.2003 20:27:19

Приветствую !

>Не били, не убили, дальше сапоги чистили сами.

Угу. "А мог бы ножиком полоснуть". (с)

> умерла в 1982 о сапогах рассказывала мне сама.

Неужели благодарила немцев ? Позвольте не поверить.

Всего хорошего, Андрей.

От Novik
К congo (09.07.2003 19:19:25)
Дата 09.07.2003 19:37:18

Приветствую.
>...у нас коммунизм и патриотизм синонимы...

У кого у вас, простите? У Вас лично?

От Игорь Куртуков
Дата 09.07.2003 18:35:59

>Коммунистический миф таки не в России зародился :-)))

По-моему именно в России. Европа - родина социал-демократического мифа, он отличается от коммунистического.

От Bigfoot
К Игорь Куртуков (09.07.2003 18:35:59)
Дата 09.07.2003 18:43:19

Хм... А кто ж тогда "Манифест коммунистической партии написал"??? (-)

От Игорь Куртуков
К Bigfoot (09.07.2003 18:43:19)
Дата 09.07.2003 18:45:36

Вопрос явно риторический. Потому ответа не требует. (-)

От Bigfoot
К Игорь Куртуков (09.07.2003 18:45:36)
Дата 09.07.2003 18:46:10

Тогда зачем утверждать явно противоречащее фактам? (-)

От Игорь Куртуков
К Bigfoot (09.07.2003 18:46:10)
Дата 09.07.2003 18:49:08

Еще один риторический вопрос. (-)

От объект 925
К Bigfoot (09.07.2003 18:46:10)
Дата 09.07.2003 18:47:28

А он разве не еврей был? (-)

От Bigfoot
К объект 925 (09.07.2003 18:47:28)
Дата 09.07.2003 18:48:37

Маркс - еврей. Энгельс - немец. Но оба говорили и писали по-немецки. (+)

Т.е., принадлежали к немецкой культуре.

Всего наилучшего,
Йети

От Alexey A. B.
К Bigfoot (09.07.2003 18:48:37)
Дата 10.07.2003 12:10:40

Энгельс - немец? Это забавно....

Привет!

Фамилия "Маркс" у немцев достаточно распространена. В т.ч. и у военных...:-))) А вот "Энгельсов" среди немцев не встречал... :-)))

Счастливо!

От Bigfoot
К Alexey A. B. (10.07.2003 12:10:40)
Дата 10.07.2003 12:26:11

Интересно, с чего это Вас так забавляет? (+)

Здравствуйте.

Сходите на сайт Дойче Телеком и поищите в "справочной" по фамилии Engels.

>Фамилия "Маркс" у немцев достаточно распространена. В т.ч. и у военных...:-)))
Да. Более гораздо более распространенная, чем Энгельс. Тем не менее...

>А вот "Энгельсов" среди немцев не встречал... :-)))
А Вы вообще много немцев встречали? Для справки: "der Engel" по-немецки "ангел".

Всего наилучшего,
Йети

От Siberiаn
К Bigfoot (09.07.2003 18:48:37)
Дата 09.07.2003 18:51:36

Я говорю и пишу по французски. Иногда. А коллега аш - по русски

>Т.е., принадлежали к немецкой культуре.

Но относить меня - к французской культуре , а аша - к русской это нонсенс

>Всего наилучшего,
>Йети
Siberian

От Bigfoot
К Siberiаn (09.07.2003 18:51:36)
Дата 09.07.2003 18:54:47

Тем не менее. (+)

>Но относить меня - к французской культуре
Вы живете во Франции? Пишете книги по-французски? Пользуетесь французским повседневно? Если нет, то на кой ляд подобные аналогии?

Йети

От объект 925
К Bigfoot (09.07.2003 18:54:47)
Дата 09.07.2003 18:58:05

Ре: То что они принадлежат к немецкой культуре вопросов нет.

Вопрос, была ли немецкая культура для Маркса родной.
Я незнаю. Он говорил на иврите(идиш)? Какую школу посещал?
Алеxей

От Bigfoot
К объект 925 (09.07.2003 18:58:05)
Дата 09.07.2003 19:01:24

Ну, насколько я помню, Маркс был лютеранин. (+)

Учился в школе при лютеранской церкви. Его родители крестились до его рождения.

Всего наилучшего,
Йети

От объект 925
К Bigfoot (09.07.2003 19:01:24)
Дата 09.07.2003 19:03:08

Ага. Ну тогда наверно можно говорить про него немец.:) (-)

От Sanyok
К объект 925 (09.07.2003 18:58:05)
Дата 09.07.2003 19:00:12

Ре: То что...

Здрасьте
>Вопрос, была ли немецкая культура для Маркса родной.
>Я незнаю. Он говорил на иврите(идиш)? Какую школу посещал?
Вообще то Маркс был крещённым и был женат на немке.

От объект 925
К Sanyok (09.07.2003 19:00:12)
Дата 09.07.2003 19:01:22

Ре: То что...

>Вообще то Маркс был крещённым и был женат на немке.
+++
Что был крещеным я слыхал, но не был уверен что ето так. Он в каком возрасте крестился?
Алеxей

От Bigfoot
К объект 925 (09.07.2003 19:01:22)
Дата 09.07.2003 19:04:48

В возрасте 6 лет. (-)

От Чобиток Василий
Дата 09.07.2003 18:32:24

Привет!
>Доброго времени суток!
>>Да, именно так и есть. Достаточно сравнить нацистский миф (а именно мифы движут народами) и миф коммунистический.
>
>Коммунистический миф таки не в России зародился :-)))

В семье не без урода. И среди немцев потенциально добрые люди попадаются, редко правда, потому там он и не прижился, а прижился там, где почва для этого благодатная была.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/