От CANIS AUREUS
К Ертник С. М.
Дата 09.07.2003 15:31:41
Рубрики WWII;

Re: такое дело

Поскольку это у Вас личное, то я б развивать дальше эту ветку не хотел.

С уважением
Владимир

От Олег...
К CANIS AUREUS (09.07.2003 15:31:41)
Дата 09.07.2003 18:56:11

У КАЖДОГО гражданина СССР было такое "личное"...

Приветствую...

>Поскольку это у Вас личное, то я б развивать дальше эту ветку не хотел.

Так что в масштабах страны это у нас - ГОСУДАРСТВЕННОЕ...

fortress.vif2.ru

От И. Кошкин
Дата 09.07.2003 15:37:08

Это личное у большинства людей. Нормальных. Оно, конечно, не про летающие сиськи (-)

От Андю
Дата 09.07.2003 15:36:43

А что так ? ИМХО, нормальный факт. Правда, с нарисованным вами трафаретом (+)

Приветствую !

он не сильно согласуется, но фактом от этого быть не перестаёт.

А то получается интересно: когда немецкие солдаты вели себя приемлимо -- то это нормально и комильфо, а когда стреляли и вешали, и не только кур и коз, -- то только по приказу свыше.

Ан, нестыковочка ! И у моих родственников есть на памяти такие же.

Всего хорошего, Андрей.

От Walther
К Андю (09.07.2003 15:36:43)
Дата 09.07.2003 17:13:25

Re: А что...

>Приветствую !>А то получается интересно: когда немецкие солдаты вели себя приемлимо -- то это нормально и комильфо, а когда стреляли и вешали, и не только кур и коз, -- то только по приказу свыше.

>Ан, нестыковочка ! И у моих родственников есть на памяти такие же.

Солдаты - прежде всего люди, что русские, что немцы, что японцы. Если человек сволочь, то какую форму на него не накинь, какими бы высокими целями не прикрой, сволочью он и останется. Если человек нормальный, не станет он делать то, что противно ему, по крайней мере когда есть выбор делать это или нет. Вот и все вам комильфо. Немцы плохо обращались с пленными, с местными? А наши всегда со всеми хорошо обращались? Может немцы потенциально злые и жестокие, а наши добрые и отзывчивые? Для чего выливать дерьмо именно на всех тех, кто носил немецкую форму? Были козлы, были и нормальные люди. Среди наших было тоже самое. Скажите, что это не так!

От Саня
К Walther (09.07.2003 17:13:25)
Дата 09.07.2003 18:35:04

Re: А что...

Вы забываете простую вещь. Абстрагируемся от "солдат", "козлов" и прочих...гм вальтеров...

Германия напала на СССР. Всё. Я сейчас поймаю кого-нибудь в подворотне и ВЕЖЛИВО под дулом автомата отберу кошелёк. А потом ВЕЖЛИВО попрошу повернуться к стенке и АККУРАТНО пущу пулю в затылок. Чтобы НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ не мучался. А ведь мог бы сначала бритвой исполосовать....

С

От Игорь Куртуков
Дата 09.07.2003 18:23:26

Немцы потенциально злые.

>Может немцы потенциально злые и жестокие, а наши добрые и отзывчивые?

Да, именно так и есть. Достаточно сравнить нацистский миф (а именно мифы движут народами) и миф коммунистический.

Нацистский миф - злой. Он говорит "сильный может взять все у слабого" (падающего - толкни).

Коммунистический миф добрый, рыцарственный - он призывает помогать слабым против сильных (землю в гренаде крестьянам отдать).

То что германская цивилизация выродила нацистский миф и поддалась ему, говорит как раз о том, что немцы потенциалльно злые.

От Владислав
К Игорь Куртуков (09.07.2003 18:23:26)
Дата 10.07.2003 03:39:44

Re: Немцы потенциально...

Приветствую!

>>Может немцы потенциально злые и жестокие, а наши добрые и отзывчивые?
>
>Да, именно так и есть. Достаточно сравнить нацистский миф (а именно мифы движут народами) и миф коммунистический.

>Нацистский миф - злой. Он говорит "сильный может взять все у слабого" (падающего - толкни).

>Коммунистический миф добрый, рыцарственный - он призывает помогать слабым против сильных (землю в гренаде крестьянам отдать).

>То что германская цивилизация выродила нацистский миф и поддалась ему, говорит как раз о том, что немцы потенциалльно злые.

Это не германский миф -- это миф всей протестантской цивилизации с ее обожествлением силового успеха и презрением к слабым и неудачникам. А нацизм является лишь крайним выражением этого мифа.

К тем же католикам может быть масса претензий (временами у них встречались приступы массовой иррациональной жестокости), однако их миф не основан на праве силы.

(Кстати, протестанты сожгли куда больше ведьм, чем католики. А Энгельс командовал повстанческим отрядом в ЮЖНОЙ, католической Германии.)

Последние полвека в мире доминирует протестантский миф, одержавший в информационном пространстве СИЛОВУЮ победу над другими мифами. Но нет никакой гарантии, что данная победа полная и окончательная. И тем более это не значит, что протестантский миф разделяется большинством человечества. ИМХО, как раз сейчас этот миф начинает рушиться, и на смену ему идет что-то новое.

Что идет -- я не знаю. Но мне интересно...

С уважением

Владислав

От Т-28А
Дата 09.07.2003 23:49:15

Вот всё ругают канал культура

Здравствуйте,

а "Иди и смотри" показали, жаль Walther такие большевистско-пропагандистские фильмы, видимо, не смотрит.

>То что германская цивилизация выродила нацистский миф и поддалась ему, говорит как раз о том, что немцы потенциалльно злые.

Вспомнилось интервью лидера Раммштейн (уж не знаю как его зовут, не поклонник). Сказал он приблизительно следующее - если ты ночью обмажешь дерьмом чью-то дверь и останешься непойманным, то ты хороший немец. А если ты сделаешь так, что подумают на кого-то другого - то ты просто отличный немец.

С уважением,
Павел

От reinis
К Т-28А (09.07.2003 23:49:15)
Дата 10.07.2003 10:27:48

Кстати, так они и делали

>Вспомнилось интервью лидера Раммштейн (уж не знаю как его зовут, не поклонник). Сказал он приблизительно следующее - если ты ночью обмажешь дерьмом чью-то дверь и останешься непойманным, то ты хороший немец. А если ты сделаешь так, что подумают на кого-то другого - то ты просто отличный немец.
Даю пример, в 1941.году они нехило организовали уничтожение евреев в Латвии, но самы пытались остатса в тени. Шас вообше - если я точно понял :) их там вообше небыло, всё типа местная инициативе. Не отрицая факта инциативы, осмеюсь заверить - евреев в Латвии в основном немзы сами уничтожали и причастные латыши - были организированны немзами - что неуменшает тяжесть их деланий, но что точно не дольжно отмыть немза.

От Goodiny
К Т-28А (09.07.2003 23:49:15)
Дата 10.07.2003 01:48:24

Re: Вот всё...

>Здравствуйте,

>а "Иди и смотри" показали, жаль Walther такие большевистско-пропагандистские фильмы, видимо, не смотрит.

Что касается сего канала - то это прорсто что-то невообразимое.. по нему постоянно гоняют штатовские документальные фильмы под стать фильмам "Дискавери", с омерзительными - иначе не скажу - пропагандистскимии текстами.
Не давно они гоняли фильму про их подводный флот - там бравый скин командир какого-то ихнего сраного охотника хвастался, что, мол, у русских ни одной

От Goodiny
К Goodiny (10.07.2003 01:48:24)
Дата 10.07.2003 01:51:23

Чёрт!! Сорвалось - продолжу:

...там бравый скин командир какого-то ихнего сраного охотника хвастался, что, мол, у русских ни одной лодки из базы не вышло, чтотбы не окаазаться сразу же на их верном прицеле. Типа, только бы вздумали шахты пооткрыватьь, мы всех в шесть секунд как консервные банки вскрыли...
Короче - странный канал.
Иной раз вссё путём и нравиться, а потом каак начнут косячить...

Простите за отступление от темы.

С уважением,

От SerP-M
К Goodiny (10.07.2003 01:51:23)
Дата 10.07.2003 02:05:49

А вот это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ наблюдение! Имею в виду:..(+)

Приветствую!
... - я тоже заметил (в США), что "косячат" на всех каналах, включая "Дискавери", "Хистори Ченнел" и "ТиЭлСи". Периодически, конечно. Но если уж "косячат", то "косячат" всерьез. То есть уши вянут от их текстовок.
И журналы - тоже. Ну, кажется, каким боком "Нэшэнэл Джиографик" к политике??? Однако, в последние годы постоянно то про Афган, то про Ирак, то про Тибет... Даже "Археолоджи" про Ирак уже отметился "к праздничку".
Грустные мысли возникают всякие конспирологического плана: а вдруг действительно существует некая "разнорядка" на такие статьи???
:-(((((((((
Сергей М.

От (v.)Krebs
К SerP-M (10.07.2003 02:05:49)
Дата 10.07.2003 10:30:00

наблюдателю - :)

Si vis pacem, para bellum
>... - я тоже заметил (в США), что "косячат" на всех каналах, включая "Дискавери", "Хистори Ченнел" и "ТиЭлСи". Периодически, конечно. Но если уж "косячат", то "косячат" всерьез. То есть уши вянут от их текстовок.
это так и должно быть. см. ниже

>Грустные мысли возникают всякие конспирологического плана: а вдруг действительно существует некая "разнорядка" на такие статьи???
"не умножайте сущностей без надобности"
им страшно - в свете всех последних событий: ЮС победила СССР, а дальше всё не так, как хотелось, пошло - кризис, войны, мусульманство, терроризм, союзники отворачиваются. Скользко стало. Страшно. Что делать, когда страшно - убеждать себя: я крутой! Как - много, часто и желательно иррационально, бездоказательно (чтобы не задумываться, а почему?) Отсюда и идет вал пропагандистских измышлений.
Я так думаю.
Вам слово!

От NetReader
Дата 09.07.2003 22:39:25

>Коммунистический миф добрый, рыцарственный - он призывает помогать слабым против сильных (землю в гренаде крестьянам отдать).

Ага. При этом _уничтожив_ эксплуататоров, как класс.

А о чем, интересно, говорит вырождение коммунистического мифа в условиях СССР?

От Игорь Куртуков
К NetReader (09.07.2003 22:39:25)
Дата 09.07.2003 23:15:24

Ре: Немцы потенциально...

>Ага. При этом _уничтожив_ эксплуататоров, как класс.

Именно. Как класс. Изьяв у них и национализировав средства эксплуатации, после чего эксплуатация станет невозможной.

>А о чем, интересно, говорит вырождение коммунистического мифа в условиях СССР?

Полагаю, о недолговечности утопических мифов.

От NetReader
К Игорь Куртуков (09.07.2003 23:15:24)
Дата 09.07.2003 23:58:24

>Именно. Как класс. Изьяв у них и национализировав средства эксплуатации, после чего эксплуатация станет невозможной.

Конечно, врагам народа трудно эксплуатировать кого-либо, будучи расстрелянными или "стертыми в лагерную пыль"(с). И все благодаря доброй, рыцарственной сущности коммунизма.

>>А о чем, интересно, говорит вырождение коммунистического мифа в условиях СССР?
>
>Полагаю, о недолговечности утопических мифов.

Так сам миф и сейчас живее всех живых. Вот только выродился маленько...

От Игорь Куртуков
К NetReader (09.07.2003 23:58:24)
Дата 10.07.2003 00:48:58

Зря Вы зоветесь NetReader. Правильно бы ChukchaWriter

>Конечно, врагам народа трудно эксплуатировать кого-либо, будучи расстрелянными или "стертыми в лагерную пыль"(с).

Естественно мертвецы не могут никого эксплуатировать. Скрывается ли какая-нибудь мысль за этим трюизмом или просто языком почесать, типа чукча - писатель?

>И все благодаря доброй, рыцарственной сущности коммунизма.

Мда. Чукча не читатель... Коммунистический МИФ по моему утверждению имеет "добрую и рыцарственную сущность", а не коммунизм.

К слову в "рыцарских" сказках заступник обычо уничтожает злую силу вместе с носителем. Так что тут никаких отклонений от матрицы мифа не видно.

>Так сам миф и сейчас живее всех живых.

Тут не в курсе. Может где-то и живее. Я не встречал.

От NetReader
К Игорь Куртуков (10.07.2003 00:48:58)
Дата 10.07.2003 02:01:11

Мой ник - не ваша забота

>Скрывается ли какая-нибудь мысль за этим трюизмом?

Мысль, собсно, очень простая - последователи доброго и рыцарственного коммунистического мифа массово уничтожали своих врагов. Они преследовали помещиков и попов точно так же, как последователи другого вырожденного мифа преследовали евреев и цыган. Так почему вы считаете злым только второй миф?

>Коммунистический МИФ по моему утверждению имеет "добрую и рыцарственную сущность", а не коммунизм.

Ну да, это две большие разницы. Особенно с учетом того, что НАСТОЯЩЕГО коммунизма никто так и не увидел :) Кстати - русские морочили себе голову этим мифом 70 с лишним лет. Вы же не называете это "потенциальной глупостью"?

>К слову в "рыцарских" сказках заступник обычо уничтожает злую силу вместе с носителем. Так что тут никаких отклонений от матрицы мифа не видно.

Еще к слову, нацистский миф вполне себе рыцарский и готический. В гораздо большей степени, чем коммунистический.

От Игорь Куртуков
К NetReader (10.07.2003 02:01:11)
Дата 10.07.2003 02:11:42

Ре: Мой ник...

>Мысль, собсно, очень простая - последователи доброго и рыцарственного коммунистического мифа массово уничтожали своих врагов. Они преследовали помещиков и попов точно так же, как последователи другого вырожденного мифа преследовали евреев и цыган. Так почему вы считаете злым только второй миф?

Потому, что коммунистический миф говорит - нужно защитить слабых мира сего от сильных мира сего. Это - рыцарский подход. А нацизм - наоборот. Я это обьяснял в исходном постинге, но чукча - не читатель.

>>Коммунистический МИФ по моему утверждению имеет "добрую и рыцарственную сущность", а не коммунизм.
>
>Ну да, это две большие разницы.

Не искренне говорите. А жаль.

> Особенно с учетом того, что НАСТОЯЩЕГО коммунизма никто так и не увидел

Первую фазу коммунизма (бесклассовое общество) Сталин провозгласил построеной в 1939.

> Кстати - русские морочили себе голову этим мифом 70 с лишним лет. Вы же не называете это "потенциальной глупостью"?

Это глупость, но общечеловеческая. Все народы живут в мире мифов. Разных.

>Еще к слову, нацистский миф вполне себе рыцарский

Нисколько. Опять отсылаю Вас к исходному постингу.

От Kazak
К Игорь Куртуков (10.07.2003 02:11:42)
Дата 10.07.2003 10:28:31

Это где-такое сказанно, что надо слабых от сильных ЗАЩИЩАТЬ?

>Потому, что коммунистический миф говорит - нужно защитить слабых мира сего от сильных мира сего. Это - рыцарский подход. А нацизм - наоборот. Я это обьяснял в исходном постинге, но чукча - не читатель.
И когда зачистиь предыдущих СИЛЬНЫХ, то что делать с новыми СИЛЬНЫМИ?

От Никита
К Kazak (10.07.2003 10:28:31)
Дата 10.07.2003 13:04:06

По моему это стержневой принцип рыцарства - защищать слабых от несправедливости.

Сформировавшийся еще в средние века. В тогдашней рыцарской литературе в том числе.

От Kazak
К Никита (10.07.2003 13:04:06)
Дата 10.07.2003 13:18:08

То есть коммунизм - это идеология РЫЦАРСКАЯ?:) (-)

От ThuW
К Kazak (10.07.2003 10:28:31)
Дата 10.07.2003 11:26:35

У вас подмена понятий: Защита слабых не то же самое, что уничтожение сильных. (-)

От Kazak
К ThuW (10.07.2003 11:26:35)
Дата 10.07.2003 11:33:18

Это у МЕНЯ подмена понятий?;)))

Или у коммунистов?

От NetReader
Дата 10.07.2003 03:30:22

>Потому, что коммунистический миф говорит - нужно защитить слабых мира сего от сильных мира сего.

Никак нет, не защитить. Освободить от пут старого мира и сделать "новыми сильными" в новом мире. "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, КТО БЫЛ НИЧЕМ - ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ". Причем нахаляву (т.е., за счет старого мира)

>> Особенно с учетом того, что НАСТОЯЩЕГО коммунизма никто так и не увидел
>
>Первую фазу коммунизма (бесклассовое общество) Сталин провозгласил построеной в 1939.

Коммунизм тов. Сталина был не вполне настоящий, как оказалось :)

>Это глупость, но общечеловеческая. Все народы живут в мире мифов. Разных.

Глубокая мысль, однако :)

>>Еще к слову, нацистский миф вполне себе рыцарский
>
>Нисколько. Опять отсылаю Вас к исходному постингу.

Что значит "нисколько"? Средневековая атрибутика там имела место, и любимые некоторыми "блаародные лыцари" активно эксплуатировались нацистской пропагандой. Другое дело, что защищать они должны были не всех угнетенных, а только расово правильные народы.

От Игорь Куртуков
К NetReader (10.07.2003 03:30:22)
Дата 10.07.2003 03:38:42

>>Потому, что коммунистический миф говорит - нужно защитить слабых мира сего от сильных мира сего.
>
>Никак нет, не защитить.

Именно защитить. Путем устранения обидчика (системы эксплуатации). Как напрмер Св.Георгий защищал деву поедаемую драконом.

>Коммунизм тов. Сталина был не вполне настоящий, как оказалось :)

Смайлик принимается.

>Глубокая мысль, однако :)

Опять неискренне говорите. А ведь банальность на банальность пошла.

>>Нисколько. Опять отсылаю Вас к исходному постингу.
>
>Что значит "нисколько"?

То и значит, что по атрибутике о сути мифа судить нельзя. А суть нацистского мифа была "падающего - толкни". Т.е. анти-рыцарство. Чукча - не читатель.

От И. Кошкин
Дата 10.07.2003 02:20:39

Мне кажется, я доживу до момента...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Когда сам Куртуков будет отправлен в ридонли "за оскорбление собеседника" (хотя, ИМХО, чукча - это не оскорбление, поскольку народ храбрый, сильный и гордый). Уважаемый Игорь, это бесполезно. Я еще на ВИФ-РЖ указывал основное отличие коммунизма от фашизма. Классовый враг мог сменить класс и стать братом. Расовонеполноценный таковым оставался до утилизации.

Но здесь другое, глубокое, как озеро Байкал, и сильное, как Братская ГЭС чувство, нам его не понять - мы не любили)))

И. Кошкин

От Cat
К И. Кошкин (10.07.2003 02:20:39)
Дата 10.07.2003 12:45:09

Re: Мне кажется,

. Я еще на ВИФ-РЖ указывал основное отличие коммунизма от фашизма. Классовый враг мог сменить класс и стать братом. Расовонеполноценный таковым оставался до утилизации.

====Ну почему, "В моем ведомстве я сам определяю, кто еврей". Так что шансы были:)

От Jack30
Дата 10.07.2003 04:20:24

Ну, расовонеполноценных тоже в арийцы переквалифицировали.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Когда сам Куртуков будет отправлен в ридонли "за оскорбление собеседника" (хотя, ИМХО, чукча - это не оскорбление, поскольку народ храбрый, сильный и гордый). Уважаемый Игорь, это бесполезно. Я еще на ВИФ-РЖ указывал основное отличие коммунизма от фашизма. Классовый враг мог сменить класс и стать братом. Расовонеполноценный таковым оставался до утилизации.

Правда после того, как классификаторы попадали под огонь ИС-2.

Виталий
>Но здесь другое, глубокое, как озеро Байкал, и сильное, как Братская ГЭС чувство, нам его не понять - мы не любили)))

>И. Кошкин

От Kadet
Дата 10.07.2003 02:22:59

Ре: Мне кажется,

>Я еще на ВИФ-РЖ указывал основное отличие коммунизма от фашизма. Классовый враг мог сменить класс и стать братом.

Гм. Теоретически. Фактически, классовость даже по наследствию передавалась.

От И. Кошкин
К Kadet (10.07.2003 02:22:59)
Дата 10.07.2003 02:28:09

Вот я и говорю - мне не понять... (-)

От Тов.Рю
Дата 09.07.2003 19:22:49

Иными словами...

>Да, именно так и есть. Достаточно сравнить нацистский миф (а именно мифы движут народами) и миф коммунистический.
>Нацистский миф - злой. Он говорит "сильный может взять все у слабого" (падающего - толкни).

... манипулятивный, эсхатологический миф предпочтительнее открытого, рационального? ;-)

Заметьте, я ничего не говорю о немцах - сами-то они, разумеется, причина всех несчастий в Европе за последние лет тыщу.

Примите и проч.

От Максимов
К Тов.Рю (09.07.2003 19:22:49)
Дата 10.07.2003 11:34:52

Re: эээ.... Простите...

Вот это слово, что означает...

>эсхатологический

С уважением.

PS Мнится мне, что не совсем то, что вы думаете...
Извините, если не так.

От Игорь Куртуков
К Тов.Рю (09.07.2003 19:22:49)
Дата 09.07.2003 19:38:12

Ре: Иными словами...

>... манипулятивный, эсхатологический миф предпочтительнее открытого, рационального?

Не понял какой из мифов вы классифицируете как "эсхатологический", но вобще речь шла не о предпочтительности, а о доброте.

>Заметьте, я ничего не говорю о немцах - сами-то они, разумеется, причина всех несчастий в Европе за последние лет тыщу.

Ну отчего же... Французы, испанцы и англичане тоже хороши.

От Pavel
Дата 09.07.2003 18:27:06

Доброго времени суток!

Коммунистический миф таки не в России зародился :-)))
С уважением! Павел.

От SerB
К Pavel (09.07.2003 18:27:06)
Дата 09.07.2003 18:41:51

Гы! Да по сравнению с тем концептом, что родил Сумрачный (+)

Приветствия!

... тевтонский Гений К.Маркса и Ф.Энгельса, реальный социализм тов. Сталина отличался редкой мягкостью и человеколюбием :-)

Удачи - SerB

От congo
К SerB (09.07.2003 18:41:51)
Дата 09.07.2003 19:19:25

Re: Гы! Да...

>Приветствия!

>... тевтонский Гений К.Маркса и Ф.Энгельса, реальный социализм тов. Сталина отличался редкой мягкостью и человеколюбием :-)

>Удачи - SerB
...да еще в догонку, у(для!) немцев был Нюрберг, висеселицы для верхушки сроки преступникам и т.д.

...у нас коммунизм и патриотизм синонимы...

и совсем уже по теме ветки
Немцы, жившие в хате отдали почистить сапоги бабушке моей жены,в ту пору ей было 10-11 лет она же в порыве патриотизма или чего то там еще ножом срезала каблуки на сапогах.
Не били, не убили, дальше сапоги чистили сами.

умерла в 1982 о сапогах рассказывала мне сама.

с уважением congo

От Андю
К congo (09.07.2003 19:19:25)
Дата 09.07.2003 20:27:19

Приветствую !

>Не били, не убили, дальше сапоги чистили сами.

Угу. "А мог бы ножиком полоснуть". (с)

> умерла в 1982 о сапогах рассказывала мне сама.

Неужели благодарила немцев ? Позвольте не поверить.

Всего хорошего, Андрей.

От Novik
К congo (09.07.2003 19:19:25)
Дата 09.07.2003 19:37:18

Приветствую.
>...у нас коммунизм и патриотизм синонимы...

У кого у вас, простите? У Вас лично?

От Игорь Куртуков
Дата 09.07.2003 18:35:59

>Коммунистический миф таки не в России зародился :-)))

По-моему именно в России. Европа - родина социал-демократического мифа, он отличается от коммунистического.

От Bigfoot
К Игорь Куртуков (09.07.2003 18:35:59)
Дата 09.07.2003 18:43:19

Хм... А кто ж тогда "Манифест коммунистической партии написал"??? (-)

От Игорь Куртуков
К Bigfoot (09.07.2003 18:43:19)
Дата 09.07.2003 18:45:36

Вопрос явно риторический. Потому ответа не требует. (-)

От Bigfoot
К Игорь Куртуков (09.07.2003 18:45:36)
Дата 09.07.2003 18:46:10

Тогда зачем утверждать явно противоречащее фактам? (-)

От Игорь Куртуков
К Bigfoot (09.07.2003 18:46:10)
Дата 09.07.2003 18:49:08

Еще один риторический вопрос. (-)

От объект 925
К Bigfoot (09.07.2003 18:46:10)
Дата 09.07.2003 18:47:28

А он разве не еврей был? (-)

От Bigfoot
К объект 925 (09.07.2003 18:47:28)
Дата 09.07.2003 18:48:37

Маркс - еврей. Энгельс - немец. Но оба говорили и писали по-немецки. (+)

Т.е., принадлежали к немецкой культуре.

Всего наилучшего,
Йети

От Alexey A. B.
К Bigfoot (09.07.2003 18:48:37)
Дата 10.07.2003 12:10:40

Энгельс - немец? Это забавно....

Привет!

Фамилия "Маркс" у немцев достаточно распространена. В т.ч. и у военных...:-))) А вот "Энгельсов" среди немцев не встречал... :-)))

Счастливо!

От Bigfoot
К Alexey A. B. (10.07.2003 12:10:40)
Дата 10.07.2003 12:26:11

Интересно, с чего это Вас так забавляет? (+)

Здравствуйте.

Сходите на сайт Дойче Телеком и поищите в "справочной" по фамилии Engels.

>Фамилия "Маркс" у немцев достаточно распространена. В т.ч. и у военных...:-)))
Да. Более гораздо более распространенная, чем Энгельс. Тем не менее...

>А вот "Энгельсов" среди немцев не встречал... :-)))
А Вы вообще много немцев встречали? Для справки: "der Engel" по-немецки "ангел".

Всего наилучшего,
Йети

От Siberiаn
К Bigfoot (09.07.2003 18:48:37)
Дата 09.07.2003 18:51:36

Я говорю и пишу по французски. Иногда. А коллега аш - по русски

>Т.е., принадлежали к немецкой культуре.

Но относить меня - к французской культуре , а аша - к русской это нонсенс

>Всего наилучшего,
>Йети
Siberian

От Bigfoot
К Siberiаn (09.07.2003 18:51:36)
Дата 09.07.2003 18:54:47

Тем не менее. (+)

>Но относить меня - к французской культуре
Вы живете во Франции? Пишете книги по-французски? Пользуетесь французским повседневно? Если нет, то на кой ляд подобные аналогии?

Йети

От объект 925
К Bigfoot (09.07.2003 18:54:47)
Дата 09.07.2003 18:58:05

Ре: То что они принадлежат к немецкой культуре вопросов нет.

Вопрос, была ли немецкая культура для Маркса родной.
Я незнаю. Он говорил на иврите(идиш)? Какую школу посещал?
Алеxей

От Bigfoot
К объект 925 (09.07.2003 18:58:05)
Дата 09.07.2003 19:01:24

Ну, насколько я помню, Маркс был лютеранин. (+)

Учился в школе при лютеранской церкви. Его родители крестились до его рождения.

Всего наилучшего,
Йети

От объект 925
К Bigfoot (09.07.2003 19:01:24)
Дата 09.07.2003 19:03:08

Ага. Ну тогда наверно можно говорить про него немец.:) (-)

От Sanyok
К объект 925 (09.07.2003 18:58:05)
Дата 09.07.2003 19:00:12

Ре: То что...

Здрасьте
>Вопрос, была ли немецкая культура для Маркса родной.
>Я незнаю. Он говорил на иврите(идиш)? Какую школу посещал?
Вообще то Маркс был крещённым и был женат на немке.

От объект 925
К Sanyok (09.07.2003 19:00:12)
Дата 09.07.2003 19:01:22

Ре: То что...

>Вообще то Маркс был крещённым и был женат на немке.
+++
Что был крещеным я слыхал, но не был уверен что ето так. Он в каком возрасте крестился?
Алеxей

От Bigfoot
К объект 925 (09.07.2003 19:01:22)
Дата 09.07.2003 19:04:48

В возрасте 6 лет. (-)

От Чобиток Василий
Дата 09.07.2003 18:32:24

Привет!
>Доброго времени суток!
>>Да, именно так и есть. Достаточно сравнить нацистский миф (а именно мифы движут народами) и миф коммунистический.
>
>Коммунистический миф таки не в России зародился :-)))

В семье не без урода. И среди немцев потенциально добрые люди попадаются, редко правда, потому там он и не прижился, а прижился там, где почва для этого благодатная была.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
Дата 09.07.2003 18:12:20

И про это у Симонова тоже есть (+)

Доброе время суток!
Он тоже рассуждал о причинах жестокости немцев и пришел к выводу, что на самом деле никакой жестокости у немцев небыло, в понимании самих немцев. Никто же не будет осуждать человека, прихлопнувшего муху или переехавшего машиной лягушку, или утопившего котят, или съевшего корову,в жестокости. Вот и мы были для них те же коровы, на которых можно даже поумиляться под настроение, угостить морковкой, а при необходимости или просто когда покушать охота - пристрелить и съесть. И не воспринимали они это как жестокость. В том и разница.
А наши тоже разные бывали и в разных ситуациях. У Симонова онисана ситуация, когда наш командир застрелил сгоряча по ошибке ни в чём не повинного немецкого пленного и ему ничего за это небыло кроме неспокойной совести. Как есть и упоминание о солдате, который решил проверить на пленных, сколько человек может пробить винтовочная пуля, и был за это сам расстрелян.

С уважением, Роман

От Администрация (Андю)
Дата 09.07.2003 18:08:23

Модераториал. (+)

Приветствую !

За провокацию, флейм и пронацистскую пропаганду участник Вальтер наказывается 3 днями р/о. Всем просьба успокоиться. Пож-та.

Всего хорошего, Андрей.

От Максимов
К Администрация (Андю) (09.07.2003 18:08:23)
Дата 09.07.2003 18:16:07

Вопрос.

>Приветствую !

>За провокацию, флейм и пронацистскую пропаганду участник Вальтер наказывается 3 днями р/о. Всем просьба успокоиться. Пож-та.

А сроки суммируются или поглощаются?

С уважением.

От Администрация (Андю)
К Максимов (09.07.2003 18:16:07)
Дата 09.07.2003 18:26:02

Накладываются. (-)

От Виктор Крестинин
К Администрация (Андю) (09.07.2003 18:26:02)
Дата 10.07.2003 10:25:52

Я бы возводил одно наказание в степень другого, т.е. 3^3=27 дней))) (-)

От Alexusid
К Администрация (Андю) (09.07.2003 18:08:23)
Дата 09.07.2003 18:15:16

Прошу прощения ... 8)

Всем Б.Пр.
>Приветствую !

>За провокацию, флейм и пронацистскую пропаганду участник Вальтер наказывается 3 днями р/о. Всем просьба успокоиться. Пож-та.

Только один маленький разик...

Администрация (Андю) - 3 дня
и
3 дня read-only - Администрация (ID)

3*3 = 9

Я прав?

>Всего хорошего, Андрей.

С ув. прощевайте Алексей.

От Администрация (Андю)
К Alexusid (09.07.2003 18:15:16)
Дата 09.07.2003 18:25:16

Нет. Это двукратное дублирование. (-)

От Китоврас
Дата 09.07.2003 18:03:10

Скажу, да не так

>Солдаты - прежде всего люди, что русские, что немцы, что японцы. Если человек сволочь, то какую форму на него не накинь, какими бы высокими целями не прикрой, сволочью он и останется.

Вот только нашим солдатам никто не говорил "Я освобождаю Вас от грязной и разлагающей химеры именуемой совестью" и они от нее не освобождались.

> Если человек нормальный, не станет он делать то, что противно ему, по крайней мере когда есть выбор делать это или нет. Вот и все вам комильфо. Немцы плохо обращались с пленными, с местными? А наши всегда со всеми хорошо обращались? Может немцы потенциально злые и жестокие, а наши добрые и отзывчивые?

Именно так. Немцы - это "не люди и не звери даже, - фашисты" Или вы не в курсе что фашизм является преступлением против человечества?

> Для чего выливать дерьмо именно на всех тех, кто носил немецкую форму?
Это верно они так в нем по уши. А вы лишь отмыть их от этой продукции пытаетесь - языком.

>Были козлы, были и нормальные люди.
Среди наших было тоже самое. Скажите, что это не так!

Вы и вам подобные ублюдки одного не понимаете - ниши люди именно нормальные человеческие люди с совестью они долго не могли поверить что немцы стали такими подонками, потому что не могли представить себе как взрослый вооруженный мужик может стрелять в ребенка или старуху. Потому и пытались увидеть в немцах хоть что-то человеческое. А Вы эти порывы совести и благородства русского человека используете для оправадания подонков.
Потому как историю Вы не знаете и свой народ тоже не знаете.

Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Alexusid
К Китоврас (09.07.2003 18:03:10)
Дата 09.07.2003 18:10:31

Господи, да кто тебе ЭТО сказал?!

Всем Б.Пр.

>Потому как историю Вы не знаете и свой народ тоже не знаете.

Возможно, что СВОЙ народ и СВОЮ историю он знает.
НО он - НЕ НАШ человек!

Siberiаn диагноз уже поставил.

>Китоврас

С ув. прощевайте Алексей.

От Роман (rvb)
Дата 09.07.2003 17:56:32

Ну что Вы так за "парней в фельдграу" вписываетесь?

Все равно Вам бы ничего лучше усиленной пайки (как капо или старосте) не светило бы... Вы для них "унтерменш" были бы, и не более того.

S.Y. Roman

P.S. А вообще - Вы в курсе, когда в ФИДО на Вы переходят? Если в курсе, то считайте, что этот случай уже настал.

От Исаев Алексей
Дата 09.07.2003 17:52:52

Об истоках проблемы

Доброе время суток

Всяческими расовыми теориями немцам "растормозили" многие табу, которые сразу же без особых угрызений совести были нарушены. Это и отличает их от многих других участников конфликта. Это игрушки наднациональные и очень опасные.
Представьте себе русских солдат, которым в Афгане/Чечне объяснили, что афганцы это недочеловеки. К этому прибавится общее впечатление от беспробудной бедности аборигенов, пребывающих в XX столетии во временах Каина и Авеля. Плюс досада от вида убитых товарищей. И все, кранты. Будет твориться такое, что и в голову не могло придти.
Мы для немцев выглядели так, как для нас выглядят папуасы в горах Афганистана и Чечни. Почитайте того же Руделя.

С уважением, Алексей Исаев

От Tigerclaw
К Исаев Алексей (09.07.2003 17:52:52)
Дата 09.07.2003 21:58:16

Не согласен...

Немцы друг друга мочили в 30 летнюю так что не даи боже...

Хранцузов во Франко прусскую резали за милую душу...

В сербии в 1914 вешали "чужаков" за "здорово живёш"

В сербии вот недавно зверствовали страшно

В Чехословакии ГДРовцы "отличились "

Так что у них ето в крови... Менталитет+генетика+культура = результат какои имеем

От Mike
К Tigerclaw (09.07.2003 21:58:16)
Дата 09.07.2003 22:47:49

Re: Не согласен...

>В сербии в 1914 вешали "чужаков" за "здорово живёш"

там все такие. какой конфликт ни глянь - прямо оторопь берет. резали все всех и с превеликим удовольствием. виноваты, как всегда, турки :)

>В сербии вот недавно зверствовали страшно

откуда дровишки про зверства бундесов в сербии?

>В Чехословакии ГДРовцы "отличились "

как? судя по прочитанному, как раз немцы быстро и надежно построили братушек и те в силу генетической памяти ходили и кланялись.

>Так что у них ето в крови... Менталитет+генетика+культура = результат какои имеем

до стратегических бомбардировок не додумались, хоть за это спасибо :)

С уважением, Mike.

От Tigerclaw
К Mike (09.07.2003 22:47:49)
Дата 09.07.2003 23:53:17

Ре: Не согласен...

>>В сербии в 1914 вешали "чужаков" за "здорово живёш"
>
>там все такие. какой конфликт ни глянь - прямо оторопь берет. резали все всех и с превеликим удовольствием. виноваты, как всегда, турки :)

Швеика читать надо... Современник как никак

>>В сербии вот недавно зверствовали страшно

>откуда дровишки про зверства бундесов в сербии?

По телеку тут,в Штатах показывали. Просто расстреляли легковушку с 3 людьми просто в мясо. Один серб был жив, ему даже мед помощ не оказали и он прямо перед камерои умер..

>>В Чехословакии ГДРовцы "отличились "
>
>как? судя по прочитанному, как раз немцы быстро и надежно построили братушек и те в силу генетической памяти ходили и кланялись.

Батя служил в то время. Рассказывал что ГДР овцы зверствовали в чехии и до етого в венгрии по страшному

>>Так что у них ето в крови... Менталитет+генетика+культура = результат какои имеем
>
>до стратегических бомбардировок не додумались, хоть за это спасибо :)

Ага, но вот до использования костеи казнённых в качестве удобрения, а так же волосы на носки подводников додумались, суки...

Да из всеи германии нужно было устроить одну Хатынь... дабы другим неповадно було...
>С уважением, Мике.

От Ezzz
К Tigerclaw (09.07.2003 23:53:17)
Дата 10.07.2003 11:41:19

волосы ( заключенных ? ) на носки подводникам

>а так же волосы на носки подводников додумались, суки...

* Где про это можно прочитать ?

А вообще, ужас какой-то !

От Pavel
Дата 10.07.2003 10:24:44

Доброго времени суток!
>>>В Чехословакии ГДРовцы "отличились "
>>
>>как? судя по прочитанному, как раз немцы быстро и надежно построили братушек и те в силу генетической памяти ходили и кланялись.
>
>Батя служил в то время. Рассказывал что ГДР овцы зверствовали в чехии и до етого в венгрии по страшному
Что и в Венгрии ГДРовцы были?Ну, ну...А про ЧССР тоже многое слышал, но ИМХО они не то, чтобы зверствовали, но резко пресекали все попытки чехов сопротивлятся вплоть до применения оружия и это думаю правильно если уж ввели войска, то надо действовать жестко.Кстати, наши солдаты побывавшие тогда в Чехии немцев за это хвалили, еще интересно, что войска возвращающиеся из ЧССР в ГДР(как наши так и немецкие) немецкое население встречало как победителей.

С уважением! Павел.

От Mike
Дата 09.07.2003 23:59:14

>>там все такие. какой конфликт ни глянь - прямо оторопь берет. резали все всех и с превеликим удовольствием. виноваты, как всегда, турки :)
>
>Швеика читать надо... Современник как никак

фигня это и с описаниями межбалканских разборок не сранится.

>>откуда дровишки про зверства бундесов в сербии?
>
>По телеку тут,в Штатах показывали. Просто расстреляли легковушку с 3 людьми просто в мясо. Один серб был жив, ему даже мед помощ не оказали и он прямо перед камерои умер..

это ж разве зверство? из Ирака такое показывали и никто не пыскнул.

>Батя служил в то время. Рассказывал что ГДР овцы зверствовали в чехии и до етого в венгрии по страшному

естественно, сам он этого не видел :)

>Да из всеи германии нужно было устроить одну Хатынь... дабы другим неповадно було...

злой Вы. сожгли уже Дрезден, Токио, Хиросиму и Нагасаки... кого это хорошему научило?

С уважением, Mike.

От Tigerclaw
К Mike (09.07.2003 23:59:14)
Дата 10.07.2003 00:46:27

Здравствуите, Михаил

>>>там все такие. какой конфликт ни глянь - прямо оторопь берет. резали все всех и с превеликим удовольствием. виноваты, как всегда, турки :)
>>
>>Швеика читать надо... Современник как никак
>
>фигня это и с описаниями межбалканских разборок не сранится.

>>>откуда дровишки про зверства бундесов в сербии?
>>
>>По телеку тут,в Штатах показывали. Просто расстреляли легковушку с 3 людьми просто в мясо. Один серб был жив, ему даже мед помощ не оказали и он прямо перед камерои умер..
>
>это ж разве зверство? из Ирака такое показывали и никто не пыскнул.

Да, показывали, как танк расстреливал грузовички которые хотят от него смыться. Со смакованием. Конечно никто не пискнул, попасть в "симпатизируюших террористам" никто не хоче

>>Батя служил в то время. Рассказывал что ГДР овцы зверствовали в чехии и до етого в венгрии по страшному
>
>естественно, сам он этого не видел :)
В Чехии видел

>>Да из всеи германии нужно было устроить одну Хатынь... дабы другим неповадно було...
>
>злой Вы. сожгли уже Дрезден, Токио, Хиросиму и Нагасаки... кого это хорошему научило?

Я не злои, я справедливыи. Да, научило. И немцев (торшки), и японцев (за Нанкинь они вполне заслужили)

>С уважением, Мике.

От Mike
К Tigerclaw (10.07.2003 00:46:27)
Дата 10.07.2003 00:50:16

>>злой Вы. сожгли уже Дрезден, Токио, Хиросиму и Нагасаки... кого это хорошему научило?
>
>Я не злои, я справедливыи. Да, научило. И немцев (торшки), и японцев (за Нанкинь они вполне заслужили)

не желайте справедливости, а то в один далеко не прекрасный день можете её получить :)

С уважением, Mike.

От (v.)Krebs
К Исаев Алексей (09.07.2003 17:52:52)
Дата 09.07.2003 18:45:37

вообще то вы правы

Si vis pacem, para bellum

>Всяческими расовыми теориями немцам "растормозили" многие табу, которые сразу же без особых угрызений совести были нарушены. Это и отличает их от многих других участников конфликта. Это игрушки наднациональные и очень опасные.
дилемма "свой-чужой" в обычном режиме "притормаживается" постулатом "не делай другому, чего не хочешь себе". Если его по каким то причинам убрать, пиши пропало, что у немцев в начале и было.

>Мы для немцев выглядели так, как для нас выглядят папуасы в горах Афганистана и Чечни. Почитайте того же Руделя.

Вам слово!

От Джон
Дата 09.07.2003 17:51:33

Юберменши блин

Вобще терли уже, повторю - для немецкого содата Русские по определению были недочеловеки. И их истребление было как спорт.

Даже крутой вермахтовский фронтовик со всеми "железками" мог запросто застрелить женщину, или ребенка и не заметить этого.

Кстати вполне приличное поведение немцев в западноевропейских странах лишний раз доказывает это, равно, как и обращение с военнопленными, где наших, в отличие от амеров, или бритов, содержали как скот. Только не надо сейчас рассказывать про "нехрошего Сталина" не подписавшего конвенцию.

Наши тоже бывали жестоки. Не спорю. Только не забудем, что немцев сюда никто не приглашал.

Джон

От Андю
Дата 09.07.2003 17:48:01

Да всё путём. (+)

Приветствую !

Как сказал один перековавшийся немецкий солдат в док. фильме о выставке про преступления Вермахта : "Странно, что русские всех нас не уничтожили, за то, что мы у них сделали..." (~с).

И вы знаете, я таки с ним согласен, хотя, и не считаю это странным. :-/

Ещё более интересно, что именно после всего произошедшего есть, вроде как, граждане России, исповедующие подобные вашим взгляды.

Всего хорошего, Андрей.

От И. Кошкин
Дата 09.07.2003 17:33:10

Скажу. Конечно скажу. Как не сказать.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Приветствую !>А то получается интересно: когда немецкие солдаты вели себя приемлимо -- то это нормально и комильфо, а когда стреляли и вешали, и не только кур и коз, -- то только по приказу свыше.
>
>>Ан, нестыковочка ! И у моих родственников есть на памяти такие же.
>
>Солдаты - прежде всего люди, что русские, что немцы, что японцы.

Солдаты прежде всего советские, т. е. наши, или немецкие, т. е. враги.

>Если человек сволочь, то какую форму на него не накинь, какими бы высокими целями не прикрой, сволочью он и останется.

Ладно гнать-то. Сами же понимаете, что гумню несете. Или это типа эпатаж такой? "ну назовите, назовите, назовите меня геем"

>Если человек нормальный, не станет он делать то, что противно ему, по крайней мере когда есть выбор делать это или нет. Вот и все вам комильфо. Немцы плохо обращались с пленными, с местными?

Я больше скажу, они их убивали почем зря. Многие миллионы их убили. им это позволено было делать и они это много и часто делали, многие с удовольствием. Воспитаны так были.

>А наши всегда со всеми хорошо обращались?

не всегда. Но перечень того, что не делали советские воины по сравнению с немецкой солдатней займет очень много. Например, они не сожгли сотни деревень вместе с жителями.

>Может немцы потенциально злые и жестокие, а наши добрые и отзывчивые?

Именно так.

>Для чего выливать дерьмо именно на всех тех, кто носил немецкую форму?

Потому что на ней все равно не видно. Дерьмо на дерьме.

>Были козлы, были и нормальные люди.

Последних было мало.

>Среди наших было тоже самое.

А у нас наоборот.

>Скажите, что это не так!

Да что же вы так пронзительно белье на себе рвете-то, а?

И. Кошкин

От Goodiny
К И. Кошкин (09.07.2003 17:33:10)
Дата 10.07.2003 02:02:05

Вношу себе в цитатник - если Вы не против. Спасибо!!

- Для чего выливать дерьмо именно на всех тех, кто носил немецкую форму?
- Потому что на ней все равно не видно. Дерьмо на дерьме.

От Паршев
Дата 09.07.2003 17:31:51

Всё очень просто. Немцам не приказывали зверствовать - им просто не запрещали.(- (-)

От Jones
К Паршев (09.07.2003 17:31:51)
Дата 09.07.2003 17:38:09

Re: Не так просто

"мне наплевать, если при рытье противотанкового рва сдохнет 200 русских баб. Главное -- чтобы ров был вырыт"

Гиммлер.

От объект 925
К Jones (09.07.2003 17:38:09)
Дата 09.07.2003 17:45:39

Ре: Не так. В тексте тысячи. (-)

От Jones
К объект 925 (09.07.2003 17:45:39)
Дата 09.07.2003 17:47:04

Ре: Вечером запись речи послушаю

У меня в ЦДФ-ном фильме про СС есть

От объект 925
К Jones (09.07.2003 17:47:04)
Дата 09.07.2003 17:50:59

Ре: В воскресенье его просматривал...там типа 20 тысяч. Что тысячи ето то

чно.
Будет тебе Гиммлер в таких категориях (сотни) думать....
Алеxей

От Jones
К объект 925 (09.07.2003 17:50:59)
Дата 09.07.2003 17:53:03

Ре: Логично. Глобальный был человек:(-)

От wolfschanze
К Jones (09.07.2003 17:53:03)
Дата 10.07.2003 00:07:09

Че спорить

Вот данная цитата:
"Если десять тысяч баб упадут от изнеможения во время рытья противотанковых рвов, то это будет интересовать меня лишь в той мере, в какой будет готов этот противотанковый ров для Германии".
--А вот продолжение, это к вопросу как доблестные парни в фельдграу относились к русским:
"Ясно, что мы никогда не будем жестоки и бесчеловечными, поскольку в этом нет необходимости. Мы, немцы, являемся единственными на свете людьми, которые прилично относятся к животным, поэтому мы будем прилично относиться к этим людям - животным"

От SerB
Дата 09.07.2003 17:27:27

Вот же прихвостень нацистский

Приветствия!

>Солдаты - прежде всего люди, что русские, что немцы, что японцы.

Вы знаете, Ваши кумиры влайковых лифчиках с Вами не согласны. Вас они сочли бы НЕДОчеловеком. Причем они сочли бы это ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ.
Как бы это Вам было не обидно.

>Если человек сволочь, то какую форму на него не накинь, какими бы высокими целями не прикрой, сволочью он и останется.

Вот только есть кой-какая форма, носитель которой куда ни плюнь - сволочь.
То же и с идеями. Любой, кто изыскивает для немцев обр. 41-45 года оправдания - суть сволочь. Без вариантов.

>Немцы плохо обращались с пленными, с местными?

Да

>А наши всегда со всеми хорошо обращались?

Нет

>Может немцы потенциально злые и жестокие,

Да

>а наши добрые и отзывчивые?

Да

>Для чего выливать дерьмо именно на всех тех, кто носил немецкую форму?

Для того, чтобы грабители, убийцы и насильники ни для кого больше не становились примером для подражания.

>Были козлы,

Среди немцев - да

>были и нормальные люди.

Нормальные немцы в 41 в концлагерях сидели. Или через Буг в 02:00 22.06.41 под пулями плыли. Предупредить.

>Среди наших было тоже самое.

(с некоторым даже восхищением) Во же сволочь бесстыжая!

>Скажите, что это не так!

Скажу.
Только Вы этого не поймете.
В 41-45 году армия Германии как целое была преступной, грабительской организацией. Проявление же добродушия среди отдельных составляющих ее индивидов могут рассматриваться согласно анекдоту "конфетку дал, а мог бы и зарезать. как папу и маму."

Безо всякого уважения - SerB

От Novik
Дата 09.07.2003 17:25:50

Re: А то.

Приветствую.
м-а-а-ленькое добавление. Слово "унтерменш" Вам ни о чем не говорит? Если нет, то CANIS AUREUS Вам пояснит. Это значит, что эти самые унтерменши заведомо люди второго сорта. Или - вообще не люди. И общечеловеческую мораль на них можно не распространять. Так доступно?

От Walther
К Novik (09.07.2003 17:25:50)
Дата 09.07.2003 17:43:05

>Приветствую.
>м-а-а-ленькое добавление. Слово "унтерменш" Вам ни о чем не говорит? Если нет, то CANIS AUREUS Вам пояснит. Это значит, что эти самые унтерменши заведомо люди второго сорта. Или - вообще не люди. И общечеловеческую мораль на них можно не распространять. Так доступно?

Говорит. Только я не понял причем здесь какое-то понятие и мораль? Кто руководствуется моралью - поступает по совести, кто руководствуется понятиями, либо отморок, который наконец дождался когда будет "можно", либо дуб недалекий. Собственно мой первый, уже стертый пост про людей первого типа. У них были "унтерменши", у нас "фашисткая гадина", и это все охватывало широкие слои... ну это опять же для тех, кто ждал, когда будет "можно". Так что белых крыльев за спиной ни у одной армии не было. Во все времена. И текущие разборки подтверждение того, что сила понятия велика.
А так конечно доступно.

От Джон
К Walther (09.07.2003 17:43:05)
Дата 09.07.2003 18:17:14

Специально для вас Вальтер

Напоминаю, что наш форум патриотический.

Любители парней в фельдграу, белокурых бестий и прочих джигитов арийской национальности тусуюстся здесь например:

www.felgrau.com

Джон

От Сергей Зыков
К Джон (09.07.2003 18:17:14)
Дата 09.07.2003 18:42:17

ничего то Вы не понимаете

>Любители парней в фельдграу, белокурых бестий и прочих джигитов арийской национальности тусуюстся здесь например:
>www.felgrau.com

ониж специально сюда ходят, на ехзекуцию. Пострадать за правду, как Галилей...

-- Мамочка! - взвизгнул Васисуалий.
-- У всех мамочка! - наставительно сказал Никита, прижимая Лоханкина коленом. И тут Васисуалий вдруг замолчал. "А может быть, так надо, - подумал он, дергаясь от ударов и разлядывая темные, панцирные ногти на ноге Никиты. -- Может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва... "
И покуда его пороли, покуда Дуня конфузливо смеялась, а бабушка покрикивала с антресолей: "Так его, болезного, так его, родименького! " -- Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду.

От Novik
Дата 09.07.2003 18:06:27

Re: Знаете, если Вы не видите разницы

Приветствую.
то, пожалуй, я склонен присоединиться к Кошкину. Говорить мне с Вами не о чем.

От Администрация (ID)
Дата 09.07.2003 18:05:58

3 дня read-only

Приветствую Вас!

Попытка реабилитации фашизма и приравнивание Советской армии к немецкой.

Формально правила форума не нарушены и те кто голосовал за меня могут это принять во внимание при следующих выборах модераторов. Но считаю своим долгом сделать это.

С уважением, ID

От Виктор Крестинин
К Администрация (ID) (09.07.2003 18:05:58)
Дата 10.07.2003 10:19:09

Протоколирую категорическое согласие))) (-)

От KGBMan
Дата 09.07.2003 21:21:44

Спасибо ! (-)

От Alpaka
Дата 09.07.2003 18:13:03

Просто спасибо.

Алпака

От Китоврас
Дата 09.07.2003 18:10:08

Правильное решение!

Доброго здравия!
>Формально правила форума не нарушены и те кто голосовал за меня могут это принять во внимание при следующих выборах модераторов. Но считаю своим долгом сделать это.
Обязательно учтем!
>С уважением, ID
С уважением, Китоврас

От Полярник
К Китоврас (09.07.2003 18:10:08)
Дата 09.07.2003 18:14:54

Re: Правильное решение!

Как модератор одного форума модератору другого - я б и поболее 3-х дней навесил. За все хорошее.
Извините, если нарушил пункт о необсуждении модерации.

От Полярник
К Полярник (09.07.2003 18:14:54)
Дата 09.07.2003 18:17:28

Re: Правильное решение!

Это я к ID, конечно :)

От И. Кошкин
Дата 09.07.2003 17:46:48

"Пшел"(с)(-)

От Дмитрий Козырев
Дата 09.07.2003 17:45:30

>У них были "унтерменши", у нас "фашисткая гадина"

А напомните пожалуйста что какой из терминов первичен "унтерменши" или "фашистская гадина"?

От Walther
К Дмитрий Козырев (09.07.2003 17:45:30)
Дата 09.07.2003 18:02:39

>А напомните пожалуйста что какой из терминов первичен "унтерменши" или "фашистская гадина"?
вроде так было: унтерменш, потом у наших вроде как союзник, который опосля стал фашисткой гадиной.

От Дмитрий Козырев
К Walther (09.07.2003 18:02:39)
Дата 09.07.2003 18:05:50

вот-вот

>вроде так было: унтерменш,

и что вам еще непонятно? как еще назвать придумавшего такое как не:

>опосля стал фашисткой гадиной.

>потом у наших вроде как союзник

ну это вы от незнания сбрехнули.

От Китоврас
К Walther (09.07.2003 18:02:39)
Дата 09.07.2003 18:05:18

Это когда немцы были у нас в союзниках?

Доброго здравия!
>вроде так было: унтерменш, потом у наших вроде как союзник, который опосля стал фашисткой гадиной.
Вы пример привидите именно СОЮЗных отношений СССР с Германией. Ну документ где написано - союзные правительства рейха и СССР или что нить в этом роде.

С уважением, Китоврас

От Chestnut
К Китоврас (09.07.2003 18:05:18)
Дата 09.07.2003 19:17:40

09/1939-06/1941 (-)

От Дмитрий Козырев
К Chestnut (09.07.2003 19:17:40)
Дата 10.07.2003 11:04:09

В таком случае и Польша (до 1939) и Турция (с 06.41) были союзниками Германии. (-)

От Kazak
К Дмитрий Козырев (10.07.2003 11:04:09)
Дата 10.07.2003 11:08:51

А СССР Польшу и оценивал как союзника Германии:) (-)

От Дмитрий Козырев
К Kazak (10.07.2003 11:08:51)
Дата 10.07.2003 11:15:00

Не так.

Во1-х понятие "союзник" имеет вполне конктретное наполнение а вовсе не зависит от воззрений того кто его применяет.

Во2-х СССР не расценивал Польшу как союзника Германии, а расценивал ее как своего вероятного проивника, что в случае войны она выступит на стороне Германии.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (10.07.2003 11:15:00)
Дата 10.07.2003 11:19:14

Блин.

>что в случае войны она выступит на стороне Германии.
То есть станет действовать КАК союзник Германии. Где противоречие-то?

От Дмитрий Козырев
К Kazak (10.07.2003 11:19:14)
Дата 10.07.2003 11:40:58

Re: Блин.

>>что в случае войны она выступит на стороне Германии.
>То есть станет действовать КАК союзник Германии. Где противоречие-то?

Польша союзником Германии не являлась. Как и СССР.
А Chestnut утверждает обратное.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (10.07.2003 11:40:58)
Дата 10.07.2003 11:43:45

Официально НЕ являлась. Не договорились по поводу раздела мира.

СССР для Германии - дружественная страна.

От Дмитрий Козырев
К Kazak (10.07.2003 11:43:45)
Дата 10.07.2003 11:47:54

Re: Официально НЕ...

>СССР для Германии - дружественная страна.

т.е СССР не являлся союзником Германии с 09\1939 по 06\1941.

Что и требовалось доказать.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (10.07.2003 11:47:54)
Дата 10.07.2003 11:52:11

Да. Так-как Союзного договора нет, можно остановиться на термине

>Что и требовалось доказать.
ДРУЖЕСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО. Консенсус?

От Чайник
К Kazak (10.07.2003 11:52:11)
Дата 10.07.2003 13:16:20

? о союзниках

Всем привет! На каком юридическом основании страны антигитлеровской коалиции называли себя союзниками? Спасибо.

От Дмитрий Козырев
Дата 10.07.2003 12:27:14

Консенсус если угодно.

>>Что и требовалось доказать.
>ДРУЖЕСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО. Консенсус?

Не вижу причин с этим не согласиться. Более того даже СССР от такого темина не отказывался:
— Товарищ старший лейтенант, транспорт поднял германский торговый флаг, — тотчас доложил сигнальщик с правого борта, и командир вскинул бинокль.

Это был флаг дружественного государства, связанного с Советским Союзом пактом о ненападении, договорами и соглашениями. Торговый корабль этого дружественного государства шел в нейтральной воде, там, где он имел право ходить, как ему угодно.

Л. Соболев. "Ночь летнего солнцестояния"

От Ktulu
Дата 10.07.2003 11:54:36

Государств-друзей не бывает

Дружба - это категория человеческих отношений, а не межгосударственных.

>>Что и требовалось доказать.
>ДРУЖЕСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО. Консенсус?

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (10.07.2003 11:54:36)
Дата 10.07.2003 11:56:26

Да? "Договор о дружбе" - это между кем заключаеться?

Между людьми?

От Kazak
К Kazak (10.07.2003 11:56:26)
Дата 10.07.2003 11:58:05

Примеры:

http://topnews.hut.ru/a402.html
http://www.mirtv.ru/news/6/166_1.htm
http://www.polit.ru/documents/288851.html

Еще надо?

От Ktulu
К Kazak (10.07.2003 11:58:05)
Дата 10.07.2003 12:05:57

Это всё пустые слова

Договор может называться как угодно, сути дела это не меняет.
У нас вон и с Грузией договор "о дружбе" готовится.
Что, после его подписания мы резко с Грузией дружить начнём?

>
http://topnews.hut.ru/a402.html
> http://www.mirtv.ru/news/6/166_1.htm
> http://www.polit.ru/documents/288851.html

>Еще надо?
А зачем? Сути дела это не меняет.

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (10.07.2003 12:05:57)
Дата 10.07.2003 12:12:11

Хм.. Дык можно и Союзный Договор заключить

>Что, после его подписания мы резко с Грузией дружить начнём?
А потом если, что нахрен послать. Хотите дружить- так и дружите. СССР с Германией именно РЕЗКО начал СНОВА дружить. После долгой ссоры 1933-39.

>А зачем? Сути дела это не меняет.
? То-есть дружественных государств НЕ БЫВАЕТ?:)
Обоснуйте.

От Ktulu
К Kazak (10.07.2003 12:12:11)
Дата 10.07.2003 12:22:31

Re: Хм.. Дык...

>>Что, после его подписания мы резко с Грузией дружить начнём?
>А потом если, что нахрен послать. Хотите дружить- так и дружите. СССР с Германией именно РЕЗКО начал СНОВА дружить. После долгой ссоры 1933-39.

Не важно, как именно договор называется. Важна суть отношений,
определяемых в договоре.
Так вот, между государствами дружбы не бывает в принципе, даже
если в названии договора фигурирует слово "дружба".
Союзные договоры и отношения между государствами бывают, но наличие
слова "союз" в названии договора не является ни необходимым, ни
достаточным условием, чтобы эти государства стали союзниками.

>>А зачем? Сути дела это не меняет.
>? То-есть дружественных государств НЕ БЫВАЕТ?:)
>Обоснуйте.

Слово "дружба" применимо только к отношениям между людьми.
Вот как определяется "дружба" в толковом словаре:

ДРУЖБА, -ы, ж. Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов. Давнишняя д. Д. одноклассников. Не в службу, а в дружбу (не по обязанности, а из дружеского расположения; разг.). II прил. дружеский, -ая, -ое.

Между государствами не может быть одновременно всех трех вещей:
1. Близких отношений
2. Взаимного доверия
3. Общности интересов

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (10.07.2003 12:22:31)
Дата 10.07.2003 12:25:41

Дипломаты так не считают.

>Между государствами не может быть одновременно всех трех вещей:
>1. Близких отношений
>2. Взаимного доверия
>3. Общности интересов
И упорно заключают "Договор о дружбе". А теперь поясните почему не может быть одновременно всех трёх вещей например между СССР и Монголией в 1939 году.

От Ktulu
К Kazak (10.07.2003 12:25:41)
Дата 10.07.2003 12:45:18

Re: Дипломаты так...

Дипломаты могут легко назвать чёрное белым, а белое - чёрным.
Сути это не меняет.

>>Между государствами не может быть одновременно всех трех вещей:
>>1. Близких отношений
>>2. Взаимного доверия
>>3. Общности интересов

>И упорно заключают "Договор о дружбе".
И что меняется по сути?

> А теперь поясните почему не может быть одновременно всех трёх вещей например между СССР и Монголией в 1939 году.

Потому что отношения не были особо близкими, да и особого доверия тоже
не было.

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (10.07.2003 12:45:18)
Дата 10.07.2003 13:16:46

То есть с тем, что дружба - это установившийся дипломатический термин ..

... Вы спорить не будете? А насчёт общности и прочего:
Если в этом наступлении [на Польшу] проявилась общность интересов с Россией, то она основывается не только на однородности тех проблем, которые касаются обоих государств, но и на однородности того опыта, который оба государства приобрели в формировании отношений друг с другом.

Уже в моей данцигской речи [19 сентября 1939 г.] я заявил, что Россия организована на принципах, во многом отличающихся от наших. Однако с тех пор, как выяснилось, что Сталин не видит в этих русско-советских принципах никакой причины, мешающей поддерживать дружественные отношения с государствами другого мировоззрения, у национал-социалистической Германии тоже не было больше побуждения применять здесь иной масштаб.

Советская Россия это Советская Россия, а национал-социалистическая Германия это национал-социалистическая Германия. Но несомненно одно: с того момента, как оба государства начали взаимно уважать их отличные друг от друга режимы и принципы, отпала всякая причина для каких-либо взаимных враждебных отношений. [...]

Заключенный тем временем между Германией и Советской Россией пакт о дружбе и сферах интересов дает обоим государствам не только мир, но и возможность счастливого и прочного сотрудничества. Германия и Советская Россия общими усилиями лишат одно из опаснейших мест в Европе его угрожающего характера и, каждая в своей сфере, будут вносить свой вклад в благополучие проживающих там людей, а тем самым и в европейский мир.

Я думаю автора не надо указывать?:)

От Джон
Дата 10.07.2003 10:11:34

Пакт о ненападении еще не значит союз!

Привет,

Например у нас есть договоры с западными странами о дружбе и взаимопомощи, но это не значит, что они союзники России.

Джон

От GAI
К Джон (10.07.2003 10:11:34)
Дата 10.07.2003 10:19:11

Re: Пакт о...

Сам пакт, конечно, не говорит о союзе.А вот, например, проводка "Комета" через СМП, например, ИМХО, вполне себе пример союзнических отношений

От Дмитрий Козырев
К GAI (10.07.2003 10:19:11)
Дата 10.07.2003 11:05:24

В таком случае - Швеция была союзником германии. (-)

От Kazak
К Дмитрий Козырев (10.07.2003 11:05:24)
Дата 10.07.2003 11:13:21

У Швеции был с Германтей договор о дружбе и она вела переговоры

о присоединении к Тройственному Пакту?:)

От Дмитрий Козырев
К Kazak (10.07.2003 11:13:21)
Дата 10.07.2003 11:46:07

Она снабжала ее стратегическим сырьем во время войны (+)

тождествено "проводила корабли по СМП"

а "присоединиться к пакту" - ей разумеется в одностороннем порядке предлагали

От Андрей Сергеев
К Дмитрий Козырев (10.07.2003 11:46:07)
Дата 10.07.2003 11:59:51

Да и немецкие транспорты с войсками через терводы пропускала... (-)

От Kazak
К Дмитрий Козырев (10.07.2003 11:46:07)
Дата 10.07.2003 11:50:25

НЕ снабжала, а ТОРГОВАЛА. И не с Германиией, а со ВСЕМИ:)

Так чей она союзник?
>а "присоединиться к пакту" - ей разумеется в одностороннем порядке предлагали
Ичто, шведы пошли на переговоры?

От Дмитрий Козырев
К Kazak (10.07.2003 11:50:25)
Дата 10.07.2003 12:23:59

Так и СССР - ТОРГОВАЛ. И не с Германией а со ВСЕМИ.

>Так чей она союзник?

ничей. так же как и СССР союзник того с кем заключил союзный договор.

>>а "присоединиться к пакту" - ей разумеется в одностороннем порядке предлагали
>Ичто, шведы пошли на переговоры?

Так и СССР не пошел на переговоры по данному
вопросу

От Kazak
К Дмитрий Козырев (10.07.2003 12:23:59)
Дата 10.07.2003 12:38:44

Это не совсем так.

>ничей. так же как и СССР союзник того с кем заключил союзный договор.
Логично. СССР - дружественное Германии государство.

>Так и СССР не пошел на переговоры по данному
>
вопросу
Таки пошёл - но требования были для Германии неприемлимы.
Вечером 25 ноября Шуленбурга пригласили в Кремль.

Согласно записи беседы, сделанной советской стороной, Молотов, изложив предложения, которые были сделаны Риббентропом в Берлине, сообщил условия, на которых Советский Союз был в основном согласен принять проект пакта четырех держав об их политическом сотрудничестве и экономической взаимопомощи

Моё мнение - провал этих переговоров и есть та точка, с которой ОБЕ страны покатились к войне друг с другом.

От Ezzz
К Kazak (10.07.2003 12:38:44)
Дата 10.07.2003 12:53:46

так тож хитрая наука дипломатия

Предлогать невыполнимые требования вместо отказа. Юлить и тянуть время, запутывать агрессивного соседа.

От Китоврас
К GAI (10.07.2003 10:19:11)
Дата 10.07.2003 10:35:34

Нет.

Доброго здравия!
>Сам пакт, конечно, не говорит о союзе.А вот, например, проводка "Комета" через СМП, например, ИМХО, вполне себе пример союзнических отношений
потому как не "РЕйдера" а немецкого парохода, а пример это - обычных отношений нейтралитета, а иначе Вы должны рассматривать Швецию как союзника германии.
С уважением, Китоврас

От GAI
К Китоврас (10.07.2003 10:35:34)
Дата 10.07.2003 10:52:49

Re: Нет.

>Доброго здравия!
>>Сам пакт, конечно, не говорит о союзе.А вот, например, проводка "Комета" через СМП, например, ИМХО, вполне себе пример союзнических отношений
>потому как не "РЕйдера" а немецкого парохода, а пример это - обычных отношений нейтралитета, а иначе Вы должны рассматривать Швецию как союзника германии.

"Комет" был вполне себе военным кораблем, и наши об этом прекрасно знали.

От Николай Поникаров
К GAI (10.07.2003 10:52:49)
Дата 10.07.2003 12:15:51

"Комет" официально не был военным кораблем

День добрый.

>"Комет" был вполне себе военным кораблем, и наши об этом прекрасно знали.

Наши лоцманы узнали, когда увидели. В результате наши отказались от проводки на конечном участке маршрута.

С уважением, Николай.

От GAI
К Николай Поникаров (10.07.2003 12:15:51)
Дата 10.07.2003 12:38:50

Re: "Комет" официально...

>>"Комет" был вполне себе военным кораблем, и наши об этом прекрасно знали.
>
>Наши лоцманы узнали, когда увидели. В результате наши отказались от проводки на конечном участке маршрута.

Так прямо сами и отказались? По собственной инициативе? А до этого никто и не догадывался, что из себя "Комет" представляет.В "Гангуте" хорошая статья по этому эпизоду была
>С уважением, Николай.

От Джон
К GAI (10.07.2003 10:52:49)
Дата 10.07.2003 10:58:09

Зайдем с другой стороны

Привет,

Опять из современности.

Россия и Франция заняли согласованную позицию против Америки по вопросу войны в Ираке. Франция открыто не поддержала своего СОЮЗНИКА.

Но это вовсе не значит, что Франция выступит на стороне России и окажет ей военную помощь, если на нас нападет - например Туркмения:)))

Джон

От Китоврас
Дата 10.07.2003 09:48:09

Союзниками??? Где об этом было сказано?

Примеры, приведите, фашистский недобиток.

Китоврас

От объект 925
К Дмитрий Козырев (09.07.2003 17:45:30)
Дата 09.07.2003 17:48:30

Ре: Да причем тут первичность. Одно рассовая теория-основа идеологии и дейст

ий государтсва, а второе просто выражение показывающее отношение лица ето произнесшего к фашистам.
Алеxей

От Jones
Дата 09.07.2003 17:45:06

Re: Мущщина, книжки почитайте для начала

--У них были "унтерменши", у нас "фашисткая гадина"

А потом уже в приличное общество ходите

От CANIS AUREUS
Дата 09.07.2003 17:19:02

Re: Это две большие разницы:-)

>Среди наших было тоже самое. Скажите, что это не так!

Разумеется, не так, поскольку немцы дисциплинированы и не так эмоциональны. Поэтому наше насилие с немецким сравнивать нельзя.

С уважением
Владимир

От Jones
К CANIS AUREUS (09.07.2003 17:19:02)
Дата 09.07.2003 17:28:07

Re: Засрать могилу Льва Толстого

И расхерачить богатейшие музеи и дворцы -- это под силу только малоэмоциональным и дисциплинированным. Согласен с Вами.

От CANIS AUREUS
К Андю (09.07.2003 15:36:43)
Дата 09.07.2003 15:45:38

Re: Ну если Вы так, то

В рассказанных историях про отъем имущества - то был приказ Кейтеля по этому поводу. Любое неповиновение немецкому зольдату - расстрел на месте. Во всех случаях неповиновение было налицо. К тому же, в приказе было особо подчеркнуто, что это касается женщин и детей.

Что до расстрелов, я довожу только мысль, что все эти акции совершались только по приказу офицера. Это не значит, что их вообще не было.

С уважением
Владимир

От Андю
К CANIS AUREUS (09.07.2003 15:45:38)
Дата 09.07.2003 15:55:07

Да, во всём виноват Гитлер и его собака Кейтель. А мы только исполняли приказ... (-)

От Олег...
К Андю (09.07.2003 15:55:07)
Дата 09.07.2003 18:58:14

А корову отбирать тоже приказ Кейтеля? Или Мюллера? Или еще чей?

Приветствую...

Повернись-ка девочка, задом, и немножно нагнись...
За неподчинение - расстрел...
Так, что ли?

Хотя, возможно, Вы бы и подчинились...

fortress.vif2.ru

От Андю
К Олег... (09.07.2003 18:58:14)
Дата 09.07.2003 20:29:09

Ты это, выраженья то выбирай, пож-та. :-))))))) (-)

От Олег...
К Андю (09.07.2003 20:29:09)
Дата 09.07.2003 22:30:54

Ой! Прошу прощения! Не туда написал!!! :о(

Приветствую...

Это я к CANIS AUREUS-у обращался!!!
То есть это был ответ на его постинг:
"Re: Ну если Вы так, то" -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/576953.htm

fortress.vif2.ru

От CANIS AUREUS
Дата 09.07.2003 16:05:59

Re: А как же может быть иначе

Немецкий нижний чин без приказа вообще практически ничего не может, в этом смысле система идеальная.

Ктати, нижним чинам было так же предписано, что им запрещается делать выводы из приказов руководства. За это - трибунал.

с уважением
Владимир

От Роман Алымов
К CANIS AUREUS (09.07.2003 16:05:59)
Дата 09.07.2003 16:08:05

Что, статья такая была? Про выводы? (-)

От CANIS AUREUS
К Роман Алымов (09.07.2003 16:08:05)
Дата 09.07.2003 16:11:04

Re: Были такие приказы

Где черным по белому прописывалось :

"запрещается делать выводы из прочитанного"

Это после пунктов запрещается распространять сведения, обсуждать и т.п.

С уважением
Владимир

От Bigfoot
Дата 09.07.2003 16:05:24

Зачем флеймить-то попусту? Исполнение преступных приказов...(+)

...есть преступление. И Ваш оппонент это никоим образом не опровергает. Вины на тех, кто приказал, больше. Тем не менее...

Всего наилучшего,
Йети

От Ертник С. М.
К Bigfoot (09.07.2003 16:05:24)
Дата 09.07.2003 16:23:52

Тетку моей матери и двух ее детишек расстреляли летом 41 г.

САС!!!
>...есть преступление. И Ваш оппонент это никоим образом не опровергает. Вины на тех, кто приказал, больше. Тем не менее...

Просто фотка их отца в военной форме на стене не понравилась. В связи с этим вопрос: Дата пресловутого приказа Кейтеля?

Мы вернемся.

От Bigfoot
К Ертник С. М. (09.07.2003 16:23:52)
Дата 09.07.2003 16:31:53

Ответственность не является абсолютной гарантией от правонарушений. (+)

>Просто фотка их отца в военной форме на стене не понравилась. В связи с этим вопрос: Дата пресловутого приказа Кейтеля?
А причем здесь дата приказа? Он был? Был. И тем не менее, ничуть не сомневаюсь, что были и те, кто клал на этот приказ с прибором.
Но суть это не меняет. И ни с кого ответственность за содеянное не снимает.

Йети

От CANIS AUREUS
Дата 09.07.2003 16:29:43

Re: Еще до начала б.д.

>Дата пресловутого приказа Кейтеля?

Его за него и повесили в основном, кстати.

Это тот, в котором говорится, что на востоке успех может быть достигут сугубо применением черезвычайной жестокости.

С уважением
Владимир

От Ертник С. М.
К CANIS AUREUS (09.07.2003 16:29:43)
Дата 09.07.2003 16:41:13

В таком случае вы занимаетесь тавталогией.

САС!!!

>Это тот, в котором говорится, что на востоке успех может быть достигут сугубо применением черезвычайной жестокости.

Нацики-солдаты БЫЛИ ОБЯЗАНЫ расстреливать гражданских согласно приказу своего верховного. Что, они и делали, кстати. Незаконны как раз приказы не делать это.

>С уважением
>Владимир
Мы вернемся.

От CANIS AUREUS
К Ертник С. М. (09.07.2003 16:41:13)
Дата 09.07.2003 17:01:07

Re: Еще раз посмотрите фильм

Судьба человека.

там все показано в деталях. Те, кто брал его в плен, не интересовались, комиссар он, или коммунист. Кстати, взяли в плен и еврея - опять же не почикали на месте.

Это поутру приехал офицер сортировщик с расстрельной командой, где всех Юде, Коммунистен, Политкомиссаре почикали по расовым признакам.

с уважением
Владимир

От CANIS AUREUS
К Ертник С. М. (09.07.2003 16:41:13)
Дата 09.07.2003 16:55:35

Re: Я уже три раза говорил.

>
>Нацики-солдаты БЫЛИ ОБЯЗАНЫ расстреливать гражданских согласно приказу своего верховного. Что, они и делали, кстати. Незаконны как раз приказы не делать это.

Правильно. Тот же приказ обязывал делать это только по приказу офицера, кроме случаев оказания сопротивления.
Т.е. ловите гражданского, докладываете офицеру, тот приказывает расстрелять и пишет рапорт в штаб. А иначе исполнение приказа не проконтролируешь. Затем Браухичу с Кйтелем из штабов армий дают сводку, что де во испонение Вашего приказа за саботаж столько-то, комиссаро стольк-то и т.д. А то не приказ, а фикция.

Если шлепнули без приказа, офицера не было, особенные обстоятельства, опять же берихт офицеру, тот накладывает резолюцию, это в сводку, и т.д.

Здесь нет никаких противоречий.

Все просто.

От Ертник С. М.
К CANIS AUREUS (09.07.2003 16:55:35)
Дата 09.07.2003 17:34:12

Re: Я уже три раза говорил... ахинею

САС!!!

>
>Правильно. Тот же приказ обязывал делать это только по приказу офицера, кроме случаев оказания сопротивления.

Ну так ему его и оказали. Корову помешали для супа забрать. Все пучком. И таких случаев "сопротивления" было мно-ого...

>Т.е. ловите гражданского, докладываете офицеру, тот приказывает расстрелять и пишет рапорт в штаб.

Не думаю, что тот офицеришка, который ЛИЧНО расстрелял женщину и двух ребятишек, писал ли какие-либо цидули...

>Если шлепнули без приказа, офицера не было, особенные обстоятельства, опять же берихт офицеру, тот накладывает резолюцию, это в сводку, и т.д.

Щлепал офицер лично, так что возрадуйтесь - формальности соблюдены.

>Здесь нет никаких противоречий.

>Все просто.
Мы вернемся.

От Tigerclaw
К Ертник С. М. (09.07.2003 17:34:12)
Дата 10.07.2003 00:27:25

Кстати, про "шлёпание"

Брата моего деда вместе с семьёи убили не немцы... А украинцы... Полицаи, даже без приказа. Нашли и зарезали всех.
Его 3x летнего сына на штык насадили.

Комментарии излишни

От Ezzz
Дата 09.07.2003 16:28:12

13.05.1941. ( ? ) (-)

От Андю
Дата 09.07.2003 16:11:45

Вы адвокат г. Вохмина ? Тогда я воздержусь от комментариев.

Приветствую !

>...есть преступление. И Ваш оппонент это никоим образом не опровергает. Вины на тех, кто приказал, больше. Тем не менее...

Преступлением сегодняшним является находить оправдание и логически-спокойное объяснение оккупационной политике нацистов и немецкой солдатни. Тем не менее, это становится всё более и более распространённым. Даже на Форуме. "Тем не менее..." (с).

Ничего личного. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От CANIS AUREUS
К Андю (09.07.2003 16:11:45)
Дата 09.07.2003 17:14:33

Re: Я чего думаю

Вы представте, что Вы - это немец, а русский - это чечен, например, или что-нибудь в этом роде.

С уважением
Владимир

От Андю
К CANIS AUREUS (09.07.2003 17:14:33)
Дата 09.07.2003 17:51:18

Аналогия не проходит, увы. Я подвязываю в этой ветке. (-)

От Bigfoot
К Андю (09.07.2003 16:11:45)
Дата 09.07.2003 16:33:23

Не могли бы Вы указать, где я оправдываю чьи-то преступления? (-)

От Андю
К Bigfoot (09.07.2003 16:33:23)
Дата 09.07.2003 16:37:53

А я вас лично и не обвинял. Серьёзно. Вам я только про "адвокатство" сказал. :-) (-)

От kozztya
Дата 09.07.2003 16:09:26

Они их могли и не выполнять...

Здравствуйте!
А то прямо как с курицами у Манштейна. Незнамо откудова они у него появились.
kozztya

От Bigfoot
К kozztya (09.07.2003 16:09:26)
Дата 09.07.2003 16:32:36

Могли. Я разве спорю? Только человек слаб...(+)

Это не оправдание. Лишь констатация.

Йети

От kozztya
К Bigfoot (09.07.2003 16:32:36)
Дата 09.07.2003 16:50:02

Пример из литературы.. Ремарк

Здравствуйте!
>Это не оправдание. Лишь констатация.
"Время жить и время умирать".

Когда расстреливали "партизан". Кто-то и мимо стрелял.Хотя это и не помогало.
Были и Греберы были и Штейнбреннеры..
>Йети
kozztya

От Jones
К kozztya (09.07.2003 16:50:02)
Дата 09.07.2003 17:05:49

Re: Ремарк там не был

Мне больше нравится пример из Дитера Нолля. Герои книги служат в RAD в Словакии. Обнаруживают лесопилку. Внутри распиленные СС партизаны. Один из героев говорит: "пошли отсюда, а то подумают, что это мы сделали"

От CANIS AUREUS
К Bigfoot (09.07.2003 16:32:36)
Дата 09.07.2003 16:38:06

Re: Причем здесь слабость?

Они б выпонили с радостью ЛЮБОЙ приказ фюрера, и ни о какой слабости здесь речь не идет.

с уважением
Владимир

От Bigfoot
К CANIS AUREUS (09.07.2003 16:38:06)
Дата 09.07.2003 16:48:52

Слабость и состоит в том, что человек...(+)

...не может противостоять толпе или безнравственному приказу.

>Они б выпонили с радостью ЛЮБОЙ приказ фюрера, и ни о какой слабости здесь речь не идет.
Это и есть слабость.

Йети

От Тов.Рю
К Bigfoot (09.07.2003 16:48:52)
Дата 09.07.2003 19:24:56

А главная слабость..

>...не может противостоять толпе или безнравственному приказу.
>>Они б выпонили с радостью ЛЮБОЙ приказ фюрера, и ни о какой слабости здесь речь не идет.
>Это и есть слабость.

... состоит в том, что невозможно заранее (!) определить, кто окажется героем, а кто - извините. Это относится абсолютно ко всем. И исключений не имеет, не считая совпадений и случайностей.

>Йети
Примите и проч.

От CANIS AUREUS
К kozztya (09.07.2003 16:09:26)
Дата 09.07.2003 16:21:20

Re: Ну да....

Перед этим поклявшись в состоянии оргазма исполнять ЛЮБЫЕ приказы любимого фюрера Адольфа Алоизовича. Не вяжется ни как....

Это все сложнее...

С уважением
Владимир

От Лейтенант
Дата 09.07.2003 15:36:11

"Это" личное у большей части присутствующих. (-)