От ddt
К Sav
Дата 07.07.2003 18:07:00
Рубрики WWII; Танки; Военные игры;

Re: Для всех...

>Приветствую!

> Гм, интересно, в реале, посли скольки потеряных панцеров немцы начали бы искать другое решение?

Да не стали бы имхо. Отползти назад, обработать позиции противника артиллерией авиацией - и вперед.

> А чем прыкрывались от авиации противника?

А ничем - небыло ничего зенитного. Я рассовал орудия по кустам и рощицам, но не помогло :(

> А почему дивизионок только одну батарею взяли? Надо было брать две.

А мне их Рядовой К не дал:) Сценарий его.

>>120 и 122мм мне показались совершенно бесполезными. Правда есть подозрение,
>>что один панцер потерял гусеницу,
>>но это могла быть и ПТА.
>
> А как Вы их применяли?

Они стреляли хз откуда с закрытых позиций. Есть юнит-корректировщик, ему отдаешь приказ - стрелять туда-то. Через N минут туда (или не туда :) начинают падать снаряды.

От Sav
К ddt (07.07.2003 18:07:00)
Дата 07.07.2003 18:23:36

Так, сценарий надо переделать :)

Приветствую!
>>Приветствую!
>
>> Гм, интересно, в реале, посли скольки потеряных панцеров немцы начали бы искать другое решение?
>
>Да не стали бы имхо. Отползти назад, обработать позиции противника артиллерией авиацией - и вперед.

Во! Т.е., в реале была бы борьба немецкой авиации/артиллерии против нашей ( в т.ч. и против ПТА). А уж панцеры дочищали бы то, что осталось.

>> А чем прыкрывались от авиации противника?
>
>А ничем - небыло ничего зенитного. Я рассовал орудия по кустам и рощицам, но не помогло :(

Не, ну это неправильный сценарий - если у врага есть авиация, то хотя бы батарею 85-мм зениток нужно нацелить на ПВО нашего батальона.

А если у немцев есть артиллерия, то тогда нам положен еще один дивизион от комкора-от комдива для контрбатарейной борьбы. Либо, дивизионный гап не занимается ПЗО, а давит вражьи батареи.

А лучше рассмотреть сферического коня в вакууме - у немцев ТОЛЬКО тб, у нас - усиленный сб.

>> А почему дивизионок только одну батарею взяли? Надо было брать две.
>
>А мне их Рядовой К не дал:) Сценарий его.

А нельзя ли уточнить, что у он Вам выдал в сумме?

>> А как Вы их применяли?
>
>Они стреляли хз откуда с закрытых позиций. Есть юнит-корректировщик, ему отдаешь приказ - стрелять туда-то. Через N минут туда (или не туда :) начинают падать снаряды.

Вроде верно, но вопрос, опять же, в количестве. По опыту ВОВ ощутимого эффекта на фронте в 1 км можно достичь, если ПЗО (подвижный заградительный огонь) выставлять силами не менее двух дивизионов 122-мм и одним - 152-мм гаубиц.

А вообще - спасибо, интересно. Нужно дерзать дальше.

С уважением, Савельев Владимир

От ddt
К Sav (07.07.2003 18:23:36)
Дата 09.07.2003 06:42:26

Re: Так, сценарий...

>>> А почему дивизионок только одну батарею взяли? Надо было брать две.
>>
>>А мне их Рядовой К не дал:) Сценарий его.
>
> А нельзя ли уточнить, что у он Вам выдал в сумме?

Полковушки - 6, ф22 - 4, 45мм - 12, 120мм 4шт 160 мин, 122мм 4шт 140 снарядов

4xJu87 PzIIIF - 6, PzIVE - 10, PzIIIG - 31, PzIIF - 20

От ddt
К Sav (07.07.2003 18:23:36)
Дата 08.07.2003 16:08:35

Re: Так, сценарий...

> Не, ну это неправильный сценарий - если у врага есть авиация, то хотя бы батарею 85-мм зениток нужно нацелить на ПВО нашего батальона.

Тут наверное лучше 37мм и пулеметы

> А лучше рассмотреть сферического коня в вакууме - у немцев ТОЛЬКО тб, у нас - усиленный сб.

Да, это пожалуй интереснее

>>> А почему дивизионок только одну батарею взяли? Надо было брать две.
>>
>>А мне их Рядовой К не дал:) Сценарий его.
>
> А нельзя ли уточнить, что у он Вам выдал в сумме?

Дома посмотрю точно.