От tevolga
К Jones
Дата 09.07.2003 12:04:48
Рубрики WWII;

Re: Да нет...

>Было совсем плохо. И случаи нормального отношения, о которых изредка вспоминают, только подтверждают это дело. Другой вопрос. что рассказывать об этом я лично не вижу смысла. Ибо.. ибо...

Есть вопросы пропаганды, есть вопросы воспитания, есть вопросы знания. В общем случае они могут и не пересекаться. Тут уж кто что выбирает.

С уважением к сообществу.

От Тов.Рю
К tevolga (09.07.2003 12:04:48)
Дата 09.07.2003 14:08:59

Фишка в том...

>>Было совсем плохо. И случаи нормального отношения, о которых изредка вспоминают, только подтверждают это дело. Другой вопрос. что рассказывать об этом я лично не вижу смысла. Ибо.. ибо...
>Есть вопросы пропаганды, есть вопросы воспитания, есть вопросы знания. В общем случае они могут и не пересекаться. Тут уж кто что выбирает.

Ибо - ... что для 9n% людей такая умственная коллизия неприемлема. Либо "все немцы гады" (и тогда рассказ "старушки" полная туфта), либо рассказ правдив (и тогда "эх, пили б мы сейчас баварское"). Наверное, это такой закон социологии - во, открыл типа сам :-))

>С уважением к сообществу.
Примите и проч.

От tevolga
К Тов.Рю (09.07.2003 14:08:59)
Дата 09.07.2003 14:33:18

Re: Фишка в

>Наверное, это такой закон социологии - во, открыл типа сам :-))

Еще один закон социологии - образ врага необходим иначе исчезает инстинкт общественного самосохранения.
Но этот форум я считаю более историческим чем социологическим
Поэтому - "немцы гады", но "расказ старушки - правда":-))

С уважением к сообществу.

От Паршев
К tevolga (09.07.2003 14:33:18)
Дата 09.07.2003 15:08:45

Вот если бы был психологический, то разобрались бы,

что у этой тогда 14-летней девки что-то такое приключилось, потому и ругань лейтенанта неспроста запомнилась, и немцы не такие уж плохие.
некая психологическая самозащита.
Дело-то молодое.