От Рыжий Лис.
К А.Никольский
Дата 07.07.2003 14:57:49
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: это, извините,...

>++++
>В случае КВЖД оказала самое что ни на есть решающее влияние.

На что?? Причем тут исходный посыл о ликвидации враждебной инфраструктуры??? Речь о советско-китайском конфликте (фактически войне с разрывом отношений), возникшем не на пустом месте! Это абсолютно не в кассу и мимо темы.
Уж тогда бы вспомнили Синцьзян!

> В случае с Польшей, куда интервенция РККА была невозможна по внешнеполитическим причинам (прямо как сейчас в Грузии), проблема была решена с общей стабилизацией польско-советских отношений к концу 20-х гг, а польское государство, в отличие от грузинского "государства",было дееспособным.

К "стабилизации" отношений определенные усилия приложили сотрудники известного ведомства.

>В Афганистане не знаю, но думаю наши вторжения туда были не единичным.

Не вторжения там играли основную роль.

От wolfschanze
К Рыжий Лис. (07.07.2003 14:57:49)
Дата 07.07.2003 16:40:16

>Уж тогда бы вспомнили Синцьзян!

>> В случае с Польшей, куда интервенция РККА была невозможна по внешнеполитическим причинам (прямо как сейчас в Грузии), проблема была решена с общей стабилизацией польско-советских отношений к концу 20-х гг, а польское государство, в отличие от грузинского "государства",было дееспособным.
>
>К "стабилизации" отношений определенные усилия приложили сотрудники известного ведомства.
--Прилодили, но вся их работа,без дипподержки пшик. Кстати, из 20-х годов термин активная разведка. Рассказать что это такое?
>>В Афганистане не знаю, но думаю наши вторжения туда были не единичным.
>
>Не вторжения там играли основную роль.
--Да ну? Дело в том, что войска ОГПУ регулярно пересекали границу Афгана, при преследовании басмачей. Тут проблема другая афганскому правительству на фиг были не нужны неконтролируемые ими вооруженные люди, сами они справиться не могли, так что спокойно смотрели на пересечения границы войсками ОГПУ.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (07.07.2003 14:57:49)
Дата 07.07.2003 15:55:43

Это абсолютно не в кассу и мимо темы.
>Уж тогда бы вспомнили Синцьзян!
++++++
а что, в этом районе не было налетов на советскую территорию? И акция РККА этой проблемы не решила? А про Синцзян правильно напомнили.

>
>К "стабилизации" отношений определенные усилия приложили сотрудники известного ведомства.
++++
никакое спецведомство не способно само наладить отношения без воли политического руководства. В случаи с Грузией и спецведомства работали, и воля была, да только что толку от налаживания отношений с несуществующим руководством.
С уважением, А.Никольский

От Олег...
К А.Никольский (07.07.2003 15:55:43)
Дата 07.07.2003 20:27:27

Вообщем, Рыжий Лис опять оказался недееспособным...

Приветствую...

Даже совет сформулировать не смог за всю ветку...
Общие рекомендации, ничего конкретного...

fortress.vif2.ru