От Рыжий Лис.
К А.Никольский
Дата 07.07.2003 13:23:51
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Ну и...

>как вы предполагаете, что там написано о ликвидации массовой, в несколько тысяч человек инфраструктуры, на территории формально суверенного государства методами одних спецслужб?

Я не предполагаю. Я советую. Вспомнить о том, что есть исторические примеры борьбы с подобной инфраструктурой в куда более сложных условиях (Афганистан, Китай в 20-40е).

От Андрей
К Рыжий Лис. (07.07.2003 13:23:51)
Дата 07.07.2003 14:11:46

Кстати о Афганистане

>>как вы предполагаете, что там написано о ликвидации массовой, в несколько тысяч человек инфраструктуры, на территории формально суверенного государства методами одних спецслужб?
>
>Я не предполагаю. Я советую. Вспомнить о том, что есть исторические примеры борьбы с подобной инфраструктурой в куда более сложных условиях (Афганистан, Китай в 20-40е).

ЕМНИП. С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Афганистана был ОФИЦИАЛЬНЫЙ договор, что РККА имеет право преследовать банды басмачей ушедшие на территорию Афганистана. Такой договор с Грузией есть? Могут ли российские ВС уничтожать банды боевиков на территории Грузии?

От Рыжий Лис.
К Андрей (07.07.2003 14:11:46)
Дата 07.07.2003 14:46:09

Вы попутали

>ЕМНИП. С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Афганистана был ОФИЦИАЛЬНЫЙ договор, что РККА имеет право преследовать банды басмачей ушедшие на территорию Афганистана.

Заключенный в 26-м году Договор о нейтралитете и ненападении не предполагал таких вещей. Речь шла о невмешательстве во внутренние дела и недопущении наличия на территории двух государств враждебных правительствам соседа вооружённых отрядов и организаций.
О боевой деятельности РККА в Афганистане можете почитать здесь:
http://www.vif2.ru/users/rkka/oper/afg/afg.htm

>Такой договор с Грузией есть? Могут ли российские ВС уничтожать банды боевиков на территории Грузии?

А им кто то помешает?

От Андрей
К Рыжий Лис. (07.07.2003 14:46:09)
Дата 08.07.2003 01:07:18

Re: Вы попутали

>>ЕМНИП. С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Афганистана был ОФИЦИАЛЬНЫЙ договор, что РККА имеет право преследовать банды басмачей ушедшие на территорию Афганистана.
>
>Заключенный в 26-м году Договор о нейтралитете и ненападении не предполагал таких вещей. Речь шла о невмешательстве во внутренние дела и недопущении наличия на территории двух государств враждебных правительствам соседа вооружённых отрядов и организаций.

"Недопущение наличия на территории двух государств враждебных правительствам соседа вооружённых отрядов и организаций" ИМХО подразумевает сотрудничество этих государств в деле подавлениях этих организаций. Как минимум собственными силами, как максимум, при невозможности справиться собственными силами, с привлечением другой стороны.

>О боевой деятельности РККА в Афганистане можете почитать здесь:
>
http://www.vif2.ru/users/rkka/oper/afg/afg.htm

Значит я ошибся насчет договора, но тем не менее советские войска на территорию Афганистана входили, а местные власти несмотря даже на собственные протесты оказывали РККА содействие.

>>Такой договор с Грузией есть? Могут ли российские ВС уничтожать банды боевиков на территории Грузии?
>
>А им кто то помешает?

Боевые действия российской армии на территории Грузии это прямой повод к войне, и международное право будет полностью на стороне Грузии. Для международной общественности нужно сначала еще доказать, что в Грузии находятся базы чеченских боевиков, потом доказать, что Грузия сама либо не в состоянии справиться с ними, либо не заинтересована в этом, и уже только потом можно говорить о том, можно ли ввести российские войска на территорию сувереенной Грузии.

Учитывая тот факт, что в Европе чеченских боевиков считают "борцами за независимость", то добиться подобного разрешения невозможно.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (07.07.2003 14:46:09)
Дата 07.07.2003 14:58:12

>>Такой договор с Грузией есть? Могут ли российские ВС уничтожать банды боевиков на территории Грузии?
>
>А им кто то помешает?
++++
вся пропагандисткая машина запада помешает. и западные правительства.
С уважением, А.Никольский

От advsoft
К А.Никольский (07.07.2003 14:58:12)
Дата 07.07.2003 20:39:40

>вся пропагандисткая машина запада помешает. и западные правительства.

фуфло это все. Надо просто делать. И никакие правительства нашим ФАБ не помеха... А вот наше импотентное руководство увы помеха :-(

От Рыжий Лис.
Дата 07.07.2003 15:02:48

Тогда давайте застрелимся и ничего не будем делать. Чего тогда стонать про какую то Грузию? Нам же западные СМИ работать не дают, как любому плохому танцору. Постыдные отмазки это.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (07.07.2003 15:02:48)
Дата 07.07.2003 15:56:49

давайте для начала пойдем на военно-политическую конфронтацию с Западом

я всеми руками "за", только не сейчас, а чуть попозже.

От Alexusid
К А.Никольский (07.07.2003 15:56:49)
Дата 07.07.2003 16:23:49

Тут вы неправы!

Всем Б.Пр.
>давайте для начала пойдем на военно-политическую конфронтацию с Западом я всеми руками "за", только не сейчас, а чуть попозже.

Лёш, вы попали под прессинг демагогии Рыжего Л.
Нам ведь не нужна конфронтация ради конфронтации.
Нас интересуют Свои Интересы (простите за тавт.)

Ситуация скорее выправляется, чем ухудшается.
Давайте, ПОКА, поверим службам.

>С уважением, А.Никольский
С ув. прощевайте Алексей.

От Константин Дегтярев
К Рыжий Лис. (07.07.2003 15:02:48)
Дата 07.07.2003 15:11:34

А, теперь понял...

>Тогда давайте застрелимся и ничего не будем делать. Чего тогда стонать про какую то Грузию? Нам же западные СМИ работать не дают, как любому плохому танцору. Постыдные отмазки это.

Вы просто провокатор. А я-то голову ломал, к чему Вы все клоните? Т.е., чтобы Вам не было стыдно, мы всей страной должны лечь под паровоз.
Ну-ну...

От объект 925
Дата 07.07.2003 14:59:16

Ре: Вы попутали

>С уважением, А.Никольский
++++
Ну летали же "неопознанные самолеты и вертолеты"....
Алеxей

От А.Никольский
К объект 925 (07.07.2003 14:59:16)
Дата 07.07.2003 15:58:06

летать мало, бомбить надо (-)

От объект 925
К А.Никольский (07.07.2003 15:58:06)
Дата 07.07.2003 16:00:06

Ре: Ну дак ето, какуто гору в прошлом году... а в 1994? Сухуми.. (-)

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (07.07.2003 13:23:51)
Дата 07.07.2003 13:44:01

это, извините, разные условия

>Я не предполагаю. Я советую. Вспомнить о том, что есть исторические примеры борьбы с подобной инфраструктурой в куда более сложных условиях (Афганистан, Китай в 20-40е).
+++++
в те годы СССР не останавливался перед прямыми интервенциями, и это было в порядке вещей, принятых тогда в мире. А вот сейчас ввод войск в Грузию исключен.
С уважением, А.Николький

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (07.07.2003 13:44:01)
Дата 07.07.2003 13:59:05

Re: это, извините,...

>в те годы СССР не останавливался перед прямыми интервенциями, и это было в порядке вещей, принятых тогда в мире. А вот сейчас ввод войск в Грузию исключен.

А практика применения войск на сопредельной территории решающего влияния не оказала.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (07.07.2003 13:59:05)
Дата 07.07.2003 14:14:16

>
>А практика применения войск на сопредельной территории решающего влияния не оказала.
++++
В случае КВЖД оказала самое что ни на есть решающее влияние. В случае с Польшей, куда интервенция РККА была невозможна по внешнеполитическим причинам (прямо как сейчас в Грузии), проблема была решена с общей стабилизацией польско-советских отношений к концу 20-х гг, а польское государство, в отличие от грузинского "государства",было дееспособным. В Афганистане не знаю, но думаю наши вторжения туда были не единичным.
США, кстати, в тех зонах, где борется с масштабными террористическими сетями, держит войска, а отнюдь не только агентуру ЦРУ (Фаганистан, африканский Рог).

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (07.07.2003 14:14:16)
Дата 07.07.2003 14:57:49

>++++
>В случае КВЖД оказала самое что ни на есть решающее влияние.

На что?? Причем тут исходный посыл о ликвидации враждебной инфраструктуры??? Речь о советско-китайском конфликте (фактически войне с разрывом отношений), возникшем не на пустом месте! Это абсолютно не в кассу и мимо темы.
Уж тогда бы вспомнили Синцьзян!

> В случае с Польшей, куда интервенция РККА была невозможна по внешнеполитическим причинам (прямо как сейчас в Грузии), проблема была решена с общей стабилизацией польско-советских отношений к концу 20-х гг, а польское государство, в отличие от грузинского "государства",было дееспособным.

К "стабилизации" отношений определенные усилия приложили сотрудники известного ведомства.

>В Афганистане не знаю, но думаю наши вторжения туда были не единичным.

Не вторжения там играли основную роль.

От wolfschanze
К Рыжий Лис. (07.07.2003 14:57:49)
Дата 07.07.2003 16:40:16

>Уж тогда бы вспомнили Синцьзян!

>> В случае с Польшей, куда интервенция РККА была невозможна по внешнеполитическим причинам (прямо как сейчас в Грузии), проблема была решена с общей стабилизацией польско-советских отношений к концу 20-х гг, а польское государство, в отличие от грузинского "государства",было дееспособным.
>
>К "стабилизации" отношений определенные усилия приложили сотрудники известного ведомства.
--Прилодили, но вся их работа,без дипподержки пшик. Кстати, из 20-х годов термин активная разведка. Рассказать что это такое?
>>В Афганистане не знаю, но думаю наши вторжения туда были не единичным.
>
>Не вторжения там играли основную роль.
--Да ну? Дело в том, что войска ОГПУ регулярно пересекали границу Афгана, при преследовании басмачей. Тут проблема другая афганскому правительству на фиг были не нужны неконтролируемые ими вооруженные люди, сами они справиться не могли, так что спокойно смотрели на пересечения границы войсками ОГПУ.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (07.07.2003 14:57:49)
Дата 07.07.2003 15:55:43

Это абсолютно не в кассу и мимо темы.
>Уж тогда бы вспомнили Синцьзян!
++++++
а что, в этом районе не было налетов на советскую территорию? И акция РККА этой проблемы не решила? А про Синцзян правильно напомнили.

>
>К "стабилизации" отношений определенные усилия приложили сотрудники известного ведомства.
++++
никакое спецведомство не способно само наладить отношения без воли политического руководства. В случаи с Грузией и спецведомства работали, и воля была, да только что толку от налаживания отношений с несуществующим руководством.

От Олег...
К А.Никольский (07.07.2003 15:55:43)
Дата 07.07.2003 20:27:27

Вообщем, Рыжий Лис опять оказался недееспособным...

Приветствую...

Даже совет сформулировать не смог за всю ветку...
Общие рекомендации, ничего конкретного...

fortress.vif2.ru