От Рыжий Лис.
К Константин Дегтярев
Дата 07.07.2003 11:50:47
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Хватит сказки рассказывать

>И почти у каждого родственники воевали. Вы предлагаете каждому мента приставить? Вероятно, это не так-то просто.

А я вам скажу, что вероятно, за десятилетие противоборства создать агентурные сети и вообще отработать систему контроля диаспоры было вполне возможно. И не надо размахивать руками, объясняя мне сколько в Москве чеченцев. В свое время контролировали и в сотни раз больше русских и всех остальных.

>Я не спорю, что определенные недоработки есть; я просто не намерен умирать от стыда за потери в борьбе с серьезным и опасным противником.

А я сгораю со стыда, когда после очередной неудаче в борьбе с таковым противником люди, призванные бороться, начинают рассказывать сказки про белого бычка, вместо того чтобы честно сказать: "Обосрались. Простите нас люди, если сможете. Найдем и порешим ублюдков или снимем погоны."

>Как выяснилось, хваленые амеры, попав в те же условия, несут не меньшие потери в Ираке, чем мы в Чечене,

Сказки братьев Гримм. Сравните таки условия и признайте свою ошибку.

>хваленый Моссад точно так же пропускает террористов.

Только опять же пропускает он их в несколько других условиях, нежеи российские. Вы сравниваете несравнимые вещи.

>Не стыдиться надо, а работать.

За 12 лет в соседней республике, где есть абсолютно благоприятные условия для работы кое кто должен таки был работать. И результаты работы нам сейчас предъявляют в виде авиабилета из этой республики. И по моему уже пора спрашивать за результат.

>Требовать работы от спецслужб, не кривляясь по рабски, мне-де стыдно, а с осознанием своего права на гласность и ответсвенности за конечный результат.

А можно список понесших ответсвенность за результаты работы на Кавказе за 1999-2003 год?

>А делать из стыда профессию, как кое-кто на этом форуме (я не Вас имею в виду), есть занятие весьма и весьма пошлое.

Если вы это мне, то стыдится своих спецслужб или гордиться ими я имею полнейшее право и своей точки зрения вам не навязываю.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (07.07.2003 11:50:47)
Дата 07.07.2003 12:55:21

подождите

За 12 лет в соседней республике, где есть абсолютно благоприятные условия для работы кое кто должен таки был работать. И результаты работы нам сейчас предъявляют в виде авиабилета из этой республики. И по моему уже пора спрашивать за результат.
+++++++
Кое-кто там не просто работал, а погиб, выполняя свой долг. Но, извините, но купить так называемую правоохранительную систему в Грузию целиком, а также сделать режим Шеварднадзе эффективным Россия не в состоянии ни финансово, не политически, поскольку Грузия не является ее частью.
Как вы думаете, почему они прилетели из Тбилиси а не из Баку? И почему на территории Грузии, не Азербайджана находятся лагеря, базы отдыха и пр террористов?

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (07.07.2003 12:55:21)
Дата 07.07.2003 13:06:31

Re: подождите

>Кое-кто там не просто работал, а погиб, выполняя свой долг. Но, извините, но купить так называемую правоохранительную систему в Грузию целиком,

А зачем покупать целиком? ;-)

>а также сделать режим Шеварднадзе эффективным Россия не в состоянии ни финансово, не политически, поскольку Грузия не является ее частью.

А зачем делать режим Шеви эффективным? ;-) И частью России де-факто являются нехилые куски Грузии ;-)

>Как вы думаете, почему они прилетели из Тбилиси а не из Баку?

Потому что жили в Грузии. Жили бы в Азербайджане, прилетели бы из Баку.

>И почему на территории Грузии, не Азербайджана находятся лагеря, базы отдыха и пр террористов?

Можно, наконец, ФОТО ИЛИ ВИДЕО ЛАГЕРЯ В ГРУЗИИ??

От Андю
К Рыжий Лис. (07.07.2003 13:06:31)
Дата 07.07.2003 17:01:26

Приветствую !

>Можно, наконец, ФОТО ИЛИ ВИДЕО ЛАГЕРЯ В ГРУЗИИ??

Френчи несколько раз показывали : этакие лагерьки/деревеньки/бантустаны с бедными фрау и киндерами и множеством вооружённых "фридомфайтеров", стыдливо избегающих камер. Занятий их "по этому самому", конечно же, не показывали.

Именно в Панкиси.

Всего хорошего, Андрей.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (07.07.2003 13:06:31)
Дата 07.07.2003 13:40:10

>А зачем покупать целиком? ;-)
+++++
потому что некупленная часть будет помогать нашим клиентам

>>а также сделать режим Шеварднадзе эффективным Россия не в состоянии ни финансово, не политически, поскольку Грузия не является ее частью.
>
>А зачем делать режим Шеви эффективным? ;-) И частью России де-факто являются нехилые куски Грузии ;-)
+++++
потому что только государственная власть может справится с террористической инфраструктурой, а Грузия де-юре является независимой. Ну а на тех кусках, которые де-факто наши, всей этой фигни нет (и они, как например осетины, даже ловили там кое-кого по нашим ориентировкам).

>>Как вы думаете, почему они прилетели из Тбилиси а не из Баку?
>
>Потому что жили в Грузии. Жили бы в Азербайджане, прилетели бы из Баку.
++++
потому что в Азербайджане государственная власть, в отличие от Грузии, есть, и условия для безопасного функционирования масштабной террористической инфраструктуры в сотрудничестве с Россией ликвидированы.

>>И почему на территории Грузии, не Азербайджана находятся лагеря, базы отдыха и пр террористов?
>
>Можно, наконец, ФОТО ИЛИ ВИДЕО ЛАГЕРЯ В ГРУЗИИ??
++++++
извините, но работа фотокоров в Панкисском ущелье была крайне опасной, и не случайно они все сплошь фотки бедных женщин и детей нащелкали, да и то с большим трудом им это разрешили. Я уж не говорю, что почему-то грузины запретили снимать, когда проводили свою "антикриминальную операцию".
С уважением, А.Никольский

От Константин Дегтярев
Дата 07.07.2003 12:05:42

Ну какие же они Ваши...

>Если вы это мне, то стыдится своих спецслужб или гордиться ими я имею полнейшее право и своей точки зрения вам не навязываю.

Во-первых, навязываете, а во-вторых, спецслужбы - не Ваши. Они общие, так сказать; все мы платим налоги.

>А я вам скажу, что вероятно, за десятилетие противоборства создать агентурные сети и вообще отработать систему контроля диаспоры было вполне возможно. И не надо размахивать руками, объясняя мне сколько в Москве чеченцев. В свое время контролировали и в сотни раз больше русских и всех остальных.

Вы слабо знакомы с историей чеченского сопротивления; в Советское время там тоже было очень неспокойно (могу засвидетельствовать как уроженец Дагестана); особенно в тридцатые годы - там шла перманентная война навроде басмаческой.

Насчет системы контроля: "Скучаете по "сильной руке""? Тоскуете по "хозяину"? Как это на Вас похоже :-)))

От Рыжий Лис.
К Константин Дегтярев (07.07.2003 12:05:42)
Дата 07.07.2003 12:19:29

Мои, мои

>Во-первых, навязываете, а во-вторых, спецслужбы - не Ваши. Они общие, так сказать; все мы платим налоги.

Во-первых, примеры навязывания в студию. Во-вторых, я имею полнейшее право называть страну гражданином которой являюсь - своей, так же как и армию, спецслужбы и любые иные государственные структуры.

>Вы слабо знакомы с историей чеченского сопротивления; в Советское время там тоже было очень неспокойно (могу засвидетельствовать как уроженец Дагестана); особенно в тридцатые годы - там шла перманентная война навроде басмаческой.

Знаком, знаком. Учебники по борьбе с подобными явлениями были изданы всего лишь несколькими годами позднее завершения данной борьбы.

>Насчет системы контроля: "Скучаете по "сильной руке""? Тоскуете по "хозяину"? Как это на Вас похоже :-)))

Спасибо. Всегда считал вас более разумным и вежливым собеседником. Ошибся.

От Константин Дегтярев
К Рыжий Лис. (07.07.2003 12:19:29)
Дата 07.07.2003 12:29:57

Неправда:

>Спасибо. Всегда считал вас более разумным и вежливым собеседником. Ошибся.

Когда-то Вы высказались следующим образом: типа, я флеймер и "ничтожество". Последняя реплика меня особенно восхитило, интересно, какого Вы мнения тогда о себе :-))) Так что Вы не считали меня более разумным и вежливым, не обманывайте, и сами не пытайтесь выглядить более вежливым, чем Вы есть, уж я-то знаю.

Уважаемый Лис, к сожалению, я вынужден считать Ваше поведение на формуле неприличным российскому гражданину. Именно гражданину, поскольку Ваши реплики исходят из каких-то негражданских добродетелей. Мне очень хотелось бы видеть своих сограждан кем-то вроде древних римлян в трактовке Тита Ливия, а Вы постоянно разрушаете эту мою мечту, выставляя себя если и римлянином, то времен Аэция и Бонифация, этаким римлянином, который только и умеет, что ужасаться и негодовать. Это очень печально, увы. Я от этого грущу - а вдруг, таких как Вы, много?

От Рыжий Лис.
К Константин Дегтярев (07.07.2003 12:29:57)
Дата 07.07.2003 12:53:49

Да я ж вас в запарке перепутал ! ;-))

>>Спасибо. Всегда считал вас более разумным и вежливым собеседником. Ошибся.

Вот эти мои слова к вам не относятся. Ибо грешным делом не посмотрел на имя пишущего, приняв вас за уважаемого Константина Федченко (коему приношу глубочайшие извенения за недоразумение).
Вот что значит разрываться между работой и форумом ;-)

>Когда-то Вы высказались следующим образом: типа, я флеймер и "ничтожество".

Подтверждаю свое старое высказывание. Успокойтесь, спорить с вами дальше не буду.

От Константин Дегтярев
К Рыжий Лис. (07.07.2003 12:53:49)
Дата 07.07.2003 13:00:55

Вот видите...

>Вот эти мои слова к вам не относятся. Ибо грешным делом не посмотрел на имя пишущего, приняв вас за уважаемого Константина Федченко (коему приношу глубочайшие извенения за недоразумение).

А Вас вот ни с кем уважаемым не спутаешь... А жаль.

От Администрация (Novik)
К Константин Дегтярев (07.07.2003 13:00:55)
Дата 07.07.2003 13:09:41

Re: Break (-)

От И. Кошкин
Дата 07.07.2003 11:56:22

Вот это страсть! Вот это пафос! (-)