От tevolga
К tsa
Дата 07.07.2003 11:34:17
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: А почему...

>Здравствуйте !

>>Если верить газеткам то девица прилетела в пятницу. Сразу после ее опознания(паспорт, билет) выяснилось что у нее есть братья или иные родственники погибшие как боевики. А при прохождении границы этого выяснить было нельзя и поинтересоваться ей более пристально?
>
>1) Таких чеченов дофига. Кадыров сам бывший боевик.

Так его и возят под охраной:-) Следят за ним:-)

>2) Когда выясныть ? Она же гражданка России. Визу не получала. При покупке билета ?

Она прилетела из-за границы, из Грузии, на границе погранец зачем паспорт берет и в какой-то компутер:-) сует?:-)) Фотокарточку сверяет?

>3) Ну выяснили. И что ? Лишить гражданства и не пускать в страну ? Приставить наружку к каждой прилетевшей в Россию чеченке ?

А вот если бы ее подержали в каталажке под каким -либо формальным поводом до утра воскресенья может и не было бы ничего.

Зная обычий кавказа и имея перед собой родственника погибших в боях с неверными(если это конечно так) вероятно стоит проявить остарожность? Или на границе не проверяют? Или служба не ведет не только оперативную работу, но и учет простой?

C уважением к сообществу.

От SerP-M
К tevolga (07.07.2003 11:34:17)
Дата 08.07.2003 02:47:00

Я, кстати, разок бросил взгляд назад в приоткрытую дверь будки, когда...(+)

... уже прошел через пограничницу в Шереметьево в прошлом году. Так вот у нее на экране компа действительно было 2 фото: одно с моего паспорта, чем-то мгновенно сосканированное, в второе - видимо из базы данных (те дополнительные фотки, которые сдают при получении загранпаспортов). Плюс - я сам собственной персоной. Так что с этой стороны (т.е., на лица) система вроде выглядит надежной.
Наверняка, там еще много чего мгновенно проверяется кроме фото. Однако, без оперативной информации выделить из толпы на предмет более пристального внимания человека, у которого все документы в порядке, это, извините, дело практически невозможное. Вот помню ездил в Израиль на Вирусологический Конгресс в 1996 году - вот там в аэропорту действительно это пытаются делать. Однако, ИМХО, профессионалов и 30-минутным допросом расколоть сложно. Зато все остальные получают столько "удовольствия", что поехать в гостеприимную страну второй раз не рвутся (по отзывам других участников Конгресса)..... Помню пару школьников американских лет 14, которые стояли в параллельной со мной линии. Я как-то умудрялся и за ними наблюдать, пока меня "кололи". Так эти двое ребятишек минут через 20 уже готовы были на месте обос***ся от страха!
Вот таки дела...
С.М.

От wolfschanze
Дата 07.07.2003 16:54:37

Re: А почему...

?
>
>Она прилетела из-за границы, из Грузии, на границе погранец зачем паспорт берет и в какой-то компутер:-) сует?:-)) Фотокарточку сверяет?
--И что? Он, точнее она, смотрит подлинность документов, одновременно с этим прокачивая ее на поиск, если они в посик объявлены. А если не объявлены?
>А вот если бы ее подержали в каталажке под каким -либо формальным поводом до утра воскресенья может и не было бы ничего.
--А у нас тут до 13, кажется, числа фестиваль пива в Лужниках.
>Зная обычий кавказа и имея перед собой родственника погибших в боях с неверными(если это конечно так) вероятно стоит проявить остарожность? Или на границе не проверяют? Или служба не ведет не только оперативную работу, но и учет простой?
--Вы думаете в компах ПВ все погибшие на Кавказе забиты?
>C уважением к сообществу.

От И. Кошкин
Дата 07.07.2003 11:53:52

А как быть с теми, кто не прилетает из Грузии...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

С теми, кто спокойно живет в Москве, крутит тут свой бизнес и не скрывает, что воевал в первую чеченскую? С "беженцами" и т. д.?

И. Кошкин