Или меня ваши большие буквы через слово с толку сбивают, но я не понимаю как и на что "интеграция во власть" влияет относительно терактов ? Чем больше "интеграция" тем актов больше или меньше ? В "конечной точке" когда власть, допустим, полностью состоит из "них" терактов не должно быть вообще ?
Пока мне кажется что в Израиле все - и просто люди и полиция-армия гораздо сильнее "озабочены" этой проблемой. И больше обращают внимание на то кто рядом стоит, заходит в автобус, концерт и т.п. И таких случаев и жертв у них больше как в относительных числах, так и в абсолютных.
И снова здравствуйте
>Или меня ваши большие буквы через слово с толку сбивают, но я не понимаю как и на что "интеграция во власть" влияет относительно терактов ? Чем больше "интеграция" тем актов больше или меньше ? В "конечной точке" когда власть, допустим, полностью состоит из "них" терактов не должно быть вообще ?
чем больше интеграция во власть тем больше способов свершить не просто теракт но что то имеющее очень большой резонанс. Вроде Буденновска или Норд Оста. Легче выбирать критические точки и наносить действительно сильные удары. А палесинским террористам отстается наносить лишь нескоординированные булавочные укоы, беря количесвом за счет качества.
Уровень бытового тероризма. В России до Нордд Оста удавались чеченам и теракты имевшие стратегические последствия. Вот тут и различия. А большая мотивация населения, армии и прочего на недопущение в израиле - лишь следствия а не причины.
>Пока мне кажется что в Израиле все - и просто люди и полиция-армия гораздо сильнее "озабочены" этой проблемой. И больше обращают внимание на то кто рядом стоит, заходит в автобус, концерт и т.п. И таких случаев и жертв у них больше как в относительных числах, так и в абсолютных.
Все непросто :-) В Израиле лиша занимающиеся предотвращением терактов чуствуют полную поддержку на всех эшелонах власти и во всех практически сферах общества. Это позволяет им работать, а при любой их ошибке их не поливают огульно журналисткими фекалиями а ведеться вполне взвешенный анализ что было сделано неправилно, и что надо сделать что бы было правильно. У нас такового долгое время не наблюдалось, а ведущие профилактическую работу вообще работают по принципу - мы какого нибудь Заху посадим, а они его отпустят. Как тут работать? Терракт со сметрниками нельзя предотватить обычно когда он уже оформился, наджо бить на более ранних этапах, а это в РФ в оличии от Израиля затрудненоно СИЛЬНЕЕ. Вот тут то и качественная и количественная разница.
С уважением ФВЛ