От FVL1~01
К Stalker
Дата 06.07.2003 18:43:36
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Ответы - развал СССР и в Израиле ПОКА палестинцы не ИНТЕГРИРОВАННЫ во власть (-)

От sergei
К FVL1~01 (06.07.2003 18:43:36)
Дата 07.07.2003 02:44:12

Re: не ИНТЕГРИРОВАННЫ во власть

Или меня ваши большие буквы через слово с толку сбивают, но я не понимаю как и на что "интеграция во власть" влияет относительно терактов ? Чем больше "интеграция" тем актов больше или меньше ? В "конечной точке" когда власть, допустим, полностью состоит из "них" терактов не должно быть вообще ?

Пока мне кажется что в Израиле все - и просто люди и полиция-армия гораздо сильнее "озабочены" этой проблемой. И больше обращают внимание на то кто рядом стоит, заходит в автобус, концерт и т.п. И таких случаев и жертв у них больше как в относительных числах, так и в абсолютных.

От FVL1~01
К sergei (07.07.2003 02:44:12)
Дата 07.07.2003 15:32:22

пожалуйста вообще без больших букв

И снова здравствуйте
>Или меня ваши большие буквы через слово с толку сбивают, но я не понимаю как и на что "интеграция во власть" влияет относительно терактов ? Чем больше "интеграция" тем актов больше или меньше ? В "конечной точке" когда власть, допустим, полностью состоит из "них" терактов не должно быть вообще ?

чем больше интеграция во власть тем больше способов свершить не просто теракт но что то имеющее очень большой резонанс. Вроде Буденновска или Норд Оста. Легче выбирать критические точки и наносить действительно сильные удары. А палесинским террористам отстается наносить лишь нескоординированные булавочные укоы, беря количесвом за счет качества.

Уровень бытового тероризма. В России до Нордд Оста удавались чеченам и теракты имевшие стратегические последствия. Вот тут и различия. А большая мотивация населения, армии и прочего на недопущение в израиле - лишь следствия а не причины.

>Пока мне кажется что в Израиле все - и просто люди и полиция-армия гораздо сильнее "озабочены" этой проблемой. И больше обращают внимание на то кто рядом стоит, заходит в автобус, концерт и т.п. И таких случаев и жертв у них больше как в относительных числах, так и в абсолютных.

Все непросто :-) В Израиле лиша занимающиеся предотвращением терактов чуствуют полную поддержку на всех эшелонах власти и во всех практически сферах общества. Это позволяет им работать, а при любой их ошибке их не поливают огульно журналисткими фекалиями а ведеться вполне взвешенный анализ что было сделано неправилно, и что надо сделать что бы было правильно. У нас такового долгое время не наблюдалось, а ведущие профилактическую работу вообще работают по принципу - мы какого нибудь Заху посадим, а они его отпустят. Как тут работать? Терракт со сметрниками нельзя предотватить обычно когда он уже оформился, наджо бить на более ранних этапах, а это в РФ в оличии от Израиля затрудненоно СИЛЬНЕЕ. Вот тут то и качественная и количественная разница.
С уважением ФВЛ

От Stalker
Дата 06.07.2003 18:52:48

по первому- я бы поправил

Здравствуйте

не развал СССР, как таковой, а уменьшение количества полюсов мира - на один:) Впрочем, подождем, пока подростет ханьский и (кто знает?) европейский полюс
С уважением

От Stalker
Дата 06.07.2003 18:48:28

по второму ответу - вы просто не в курсе

Здравствуйте

интегрированы, через своих "агентов влияния". Это не обязательно ультралевые "Мир - сейчас". Это, зачастую, их экономические партнеры - члены правых партий. К сожалению.
С уважением

От FVL1~01
К Stalker (06.07.2003 18:48:28)
Дата 06.07.2003 19:12:42

Ви правы, но

И снова здравствуйте
>Здравствуйте

>интегрированы, через своих "агентов влияния". Это не обязательно ультралевые "Мир - сейчас". Это, зачастую, их экономические партнеры - члены правых партий. К сожалению.

В том и отличие - у вас больше ступенек "бюрократической" лестницы по которым идет влияние. А это ПОКА снижает эффект. В общем для Израиля ЧЕЧНЯ сейчас модель того что МОЖЕТ случиться завтра. Опять Россия ледоколом работает в социальном вопросе.

У нас обычно процесс чечен боевик-чечен-бизнесмен- тадепут (депутат) прикормленый, промежуточных ступеней не несет, в Израиле ПОКА цепочка чуть длинее.

У нас чечен выглядящий мирно МОЖЕТ долго беседовать с государственным чиносником без сидетелей не вызывая подозрения. У вас ПОКА заместитель Арафата не может придти на прием в кнессет просто так, типа случайно забежал.

Вот эти количесвенные разницы ПОКА приводят к КАЧЕСТВЕННОМУ различию

А насчет полярности мира имхо в точку.

Самая здравая структура наверное была в конце 60-начале 70х ТРИ конгломерата Запад, Варшавский блок и "неприсоединившиеся" ... эх...
С уважением ФВЛ