От Чобиток Василий
К Sim~Mur
Дата 09.01.2001 23:06:14
Рубрики WWII;

Re: Рассовое Законодательство...

Привет!
>Где то ниже было заявлено, что нацисты преследовали всех евреев, в том числе евреев-христиан... Это неправда - евреев-христиан никто не преследовал, ибо по немецким законам они не считались евреями (sic!!!)

Странно... Советских и прочих не немецких евреев они по физиологическим признакам вычисляли. Как в этом смысле христиан от иудеев отличить?

А кем в РАССОВОМ смысле у них считались евреи-христиане? Политкорректно "евро-христиане"?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Марат
К Чобиток Василий (09.01.2001 23:06:14)
Дата 10.01.2001 12:44:47

Вопрос иудеям

Приветствую !

>>Где то ниже было заявлено, что нацисты преследовали всех евреев, в том числе евреев-христиан...

А вот интересно: как иудеи называют евреев-мусульман (есть спец. термин :)?

>Странно... Советских и прочих не немецких евреев они по физиологическим признакам вычисляли.

А вдруг это религиозные мусульмане или физиологические "мусульмане"? :)

C u

От Чобиток Василий
К Марат (10.01.2001 12:44:47)
Дата 10.01.2001 13:58:41

Re: Вопрос иудеям

Привет!

>>Странно... Советских и прочих не немецких евреев они по физиологическим признакам вычисляли.
>
>А вдруг это религиозные мусульмане или физиологические "мусульмане"? :)

Если Вы про обрезание, я вообще не про это говорил, как уже говорилось, это может быть акт чисто медицинского назначения. Я имел ввиду физиологические признаки данные людям различной национальности от природы.

С уважением, В.Чобиток

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (10.01.2001 13:58:41)
Дата 10.01.2001 14:27:42

Простите, какие физиологические признаки? (+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Привет!

>>>Странно... Советских и прочих не немецких евреев они по физиологическим признакам вычисляли.
>>
>>А вдруг это религиозные мусульмане или физиологические "мусульмане"? :)
>
>Если Вы про обрезание, я вообще не про это говорил, как уже говорилось, это может быть акт чисто медицинского назначения. Я имел ввиду физиологические признаки данные людям различной национальности от природы.

>С уважением, В.Чобиток

Жадные до чужого добра загребущие руки? Маслянистые злые глазки? Большие горбатые носы? Родимое пятно в виде звезды Давида? Ярко выраженная склонность к ростовщичеству и обиранию германского народа, написанные на толстом одутловатом лице? Или может быть длинные пейсы, которые, как известно, у евреев есть с рождения?

ПО кучерявым волосам, черным глазам и смуглым лицам знаете сколько народу было растреляно в 41? "юде" "нихт юде! их бин черкес! абрек заур!"(с)

с уважением,
И. Кошкин

От Коля-02
К И. Кошкин (10.01.2001 14:27:42)
Дата 10.01.2001 14:48:22

Re: Простите, а Вы можете отличить елку от березы ?

Надеюсь, Вы сможете отличить с первого же взгляда грузина от китайца?

А любой хороший художник может так же немедленно отличить русского от украинца.

Некоторая тонкость - я говорю о ЧИСТОКРОВНЫХ представителях каждого народа. На метисах можно страшно напутаться...

>с уважением,
>И. Кошкин

взаимно, Николай.

От И. Кошкин
К Коля-02 (10.01.2001 14:48:22)
Дата 10.01.2001 14:53:17

Шо Вы говорите? Я в жизни своей не видел ни чистокровного русского...(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Надеюсь, Вы сможете отличить с первого же взгляда грузина от китайца?

>А любой хороший художник может так же немедленно отличить русского от украинца.

>Некоторая тонкость - я говорю о ЧИСТОКРОВНЫХ представителях каждого народа. На метисах можно страшно напутаться...

>>с уважением,
>>И. Кошкин
>
>взаимно, Николай.

Ни чистокровного хохла. Разве вот только я сам... Ну у хохлов - у них на голове такой смешной хвостик. А у русских что? борода и лапти? А как Вы китайца с Хуанхэ отличите о китайца с Янцзы? А? А сибиряка архангелогородца? Блин, Вы еще венологию подключите!

С уважением,
И. Кошкин

От Коля-02
К И. Кошкин (10.01.2001 14:53:17)
Дата 10.01.2001 15:16:26

Про русских, украинцев и китайцев

>Ну у хохлов - у них на голове такой смешной хвостик. А у русских что? борода и лапти? А как Вы китайца с Хуанхэ отличите о китайца с Янцзы? А?

Один мой знакомый художник говорил мне, что взгланув на портрет Чайковского он сразу понял, что тот не русский а украинец. Сначала мне было смешно, но года 2 назад я узнал, что Чайковский - действительно украинец.

А насчет китайцев - знаете ли, что они делятся на "южных" и "северных". "Северные" - это основная масса, а "южные" это уроженцы юго-восточных провинций от устья Янцзы до вьетнамской границы. "Южные" говорят не на стандарном "северном" китайском (мандаринском), а на нескольких диалектах, весьма отличных от "северного" китайского. (Так город, сменуемый "по-северному" Гуанчжоу на южном диалекте именуется Кантоном). А на вид "южане" посмуглее, пониже ростом и глаза не такие косые...

>Блин, Вы еще венологию подключите!

А что это такое?

>С уважением,
>И. Кошкин

С уважением, Николай.

От Администрация (Исаев Алексей)
К Коля-02 (10.01.2001 15:16:26)
Дата 10.01.2001 15:17:58

Я предупреждал (-)

От СанитарЖеня
К И. Кошкин (10.01.2001 14:27:42)
Дата 10.01.2001 14:36:42

Байка

Мой сосед по Одесской коммунальной квартире, эмигрировав в Израиль, работал там бригадиром ремонтников, а бригада у него была из фаллашей - негров, принявших иудаизм во времена царя Соломона и царицы Савской и вывезенных в Израиль во время голода в Эфиопии. Как-то он замечает, что подчиненные на него странно косятся, и однажды обнаруживает самого грамотного негра, читающего коллегам из газеты: "30% приехавших из СССР на самом деле не евреи!". На что негры задумчиво отвечают: "То-то бригадир на нас, евреев, не похож!"
ЗЫ
Был весьма выраженным антропологическим типом:)

От ash
Дата 10.01.2001 12:57:30

Re: Ответ иудеев

>Приветствую !

>>>Где то ниже было заявлено, что нацисты преследовали всех евреев, в том числе евреев-христиан...
>
>А вот интересно: как иудеи называют евреев-мусульман (есть спец. термин :)?

>C u

Приветствую!
Так и называют - "мусульмане", поскольку в иудаизме человек,перешедший в другую веру считается формально умершим, т.е. навсегда потерявшим связь с еврейством
С уважением,
ash

От Роман Храпачевский
К ash (10.01.2001 12:57:30)
Дата 10.01.2001 19:14:53

Точно, точно

> Так и называют - "мусульмане", поскольку в иудаизме человек,перешедший в другую веру считается формально умершим, т.е. навсегда потерявшим связь с еврейством

И даже за последней чертой сохраняют различия. Вот ниже линк на такие истории :

http://www.vestnik.com/issues/98/0317/koi/rodion.htm

Особенно потрясает история с погибшим сержантом ЦАХАЛ, которого пришлось везти хоронить в Краснодар. Зато придет теперь очередной Аш и разъяснит "политику партии".

От Олег...
К ash (10.01.2001 12:57:30)
Дата 10.01.2001 14:56:48

Вы про национальность???

Здравия желаю!...

> Так и называют - "мусульмане", поскольку в иудаизме человек,перешедший в другую веру считается формально умершим, т.е. навсегда потерявшим связь с еврейством

Насколько я понимаю, все-таки еврей-это национальность,
а иудей - вероисповедание...
Так?
Или таким простым способом можно изменить национальность?
:о)
Или для иудеев еврей и иудей это синонимы???

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Eugene
К Олег... (10.01.2001 14:56:48)
Дата 10.01.2001 18:42:16

Нe хотeл встрeвaть, но рaз уж тут Aш воду мутит....

>> Так и называют - "мусульмане", поскольку в иудаизме человек,перешедший в другую веру считается формально умершим, т.е. навсегда потерявшим связь с еврейством
>
>Насколько я понимаю, все-таки еврей-это национальность,
>а иудей - вероисповедание...
>Так?
Нe хотeл встрeвaть, но рaз уж тут Aш воду мутит....
В удостовeрeнии личности нeт глaвы "нaционaльность".
Taм пишeтся имeнно "вeроисповeдaниe-нaционaльность" внe зaвисимости от вaшeго усeрдия в исполнeнии обрядов. Kaк прaвило зaписи бывaют: "eхуди", "aрaви", "друзи", "ноцри"(христиaнин), "ло рaшум"(нe вписaн)... Послeдняя формулировкa кроeт "всeх остaльных", многиe из которых по Зaкону о Возврaщeнии считaются eврeями, a по Гaлaхe - нeт.
Mой сын, нaпримeр, рождён в Изрaилe от отцa-eврeя по мaтeри(для Гaлaхи - подходит) и мaтeри-eврeйки по отцу (для Гaлaхи - гойкa). Taк у нeго в уд. личности "нe вписaн". Я говорю: "Впишитe eго "руси"(русский) или "исрaeли"(изрaильтянин). Он жe здeсь рождён!" Но бюрокрaты знaют только огрaничeнноe количeство слов, которыe они могут вписaть в блaнк. Taк и остaлся Бeня Гинсбург "нe вписaнным" :)
A eсли нeeврeй проходит процeсс гиюрa и получaeт тугaмeнт от рaвa (причём только от ортодоксaльного рaвa) - тогдa бюрокрaты могут eму сдeлaть новёe уд. личности и вписaть "eхуди".
Нa прaктикe в eту глaву никто нигдe нe смотрит ни в aрмии, ни в унивeрaх ни нa рaботe. Tипa твоё личноe дeло.
Eсли тeмa интeрeснa - пишитe мылом, с удовольствиeм углублю, чтобы у Aшa и прочих "пaтгиотов" было помeньшe мeстa рaстeкaться мозгaми по дeрeву :)))

С увaжeниeм, Eвгeний.

От Siberiаn
К Eugene (10.01.2001 18:42:16)
Дата 10.01.2001 21:32:06

Блииин, как сложно у вас.(+)

>>> Так и называют - "мусульмане", поскольку в иудаизме человек,перешедший в другую веру считается формально умершим, т.е. навсегда потерявшим связь с еврейством
>>
>>Насколько я понимаю, все-таки еврей-это национальность,
>>а иудей - вероисповедание...
>>Так?
>**************************
>Нe хотeл встрeвaть, но рaз уж тут Aш воду мутит....
>В удостовeрeнии личности нeт глaвы "нaционaльность".
>Taм пишeтся имeнно "вeроисповeдaниe-нaционaльность" внe зaвисимости от вaшeго усeрдия в исполнeнии обрядов. Kaк прaвило зaписи бывaют: "eхуди", "aрaви", "друзи", "ноцри"(христиaнин), "ло рaшум"(нe вписaн)... Послeдняя формулировкa кроeт "всeх остaльных", многиe из которых по Зaкону о Возврaщeнии считaются eврeями, a по Гaлaхe - нeт.
>Mой сын, нaпримeр, рождён в Изрaилe от отцa-eврeя по мaтeри(для Гaлaхи - подходит) и мaтeри-eврeйки по отцу (для Гaлaхи - гойкa). Taк у нeго в уд. личности "нe вписaн". Я говорю: "Впишитe eго "руси"(русский) или "исрaeли"(изрaильтянин). Он жe здeсь рождён!" Но бюрокрaты знaют только огрaничeнноe количeство слов, которыe они могут вписaть в блaнк. Taк и остaлся Бeня Гинсбург "нe вписaнным" :)
>A eсли нeeврeй проходит процeсс гиюрa и получaeт тугaмeнт от рaвa (причём только от ортодоксaльного рaвa) - тогдa бюрокрaты могут eму сдeлaть новёe уд. личности и вписaть "eхуди".
>Нa прaктикe в eту глaву никто нигдe нe смотрит ни в aрмии, ни в унивeрaх ни нa рaботe. Tипa твоё личноe дeло.
>Eсли тeмa интeрeснa - пишитe мылом, с удовольствиeм углублю, чтобы у Aшa и прочих "пaтгиотов" было помeньшe мeстa рaстeкaться мозгaми по дeрeву :)))

>С увaжeниeм, Eвгeний.
У нас проще.
Папа - турок, мама - грек. А я - русский человек)))))))))))
Siberian

От ash
К Олег... (10.01.2001 14:56:48)
Дата 10.01.2001 16:45:50

Re: Вы про...

>Здравия желаю!...

>> Так и называют - "мусульмане", поскольку в иудаизме человек,перешедший в другую веру считается формально умершим, т.е. навсегда потерявшим связь с еврейством
>
>Насколько я понимаю, все-таки еврей-это национальность,
>а иудей - вероисповедание...
>Так?
>Или таким простым способом можно изменить национальность?
>:о)
>Или для иудеев еврей и иудей это синонимы???

>Честь имею!...

Приветствую!
Вы правильно поняли, что в иудаизме
понятия веры и национальности неразделимы.
То есть, такие формулы как еврей-христианин или еврей-мусульманин -это чис
той воды абракадабра
С уважением,
ash

От Олег...
К ash (10.01.2001 16:45:50)
Дата 10.01.2001 16:59:32

Здравия желаю!...

> Вы правильно поняли, что в иудаизме
>понятия веры и национальности неразделимы.

Я не иудей, поэтому для меня они вполне разделимы.
Иудей - вероисповедание, а еврей - национальность...
По крайней мере я так до сих пор считал...

>То есть, такие формулы как еврей-христианин или еврей-мусульманин -это чистой воды абракадабра

Интересно, а какой национальности те люди, которые были иудеями и сменили веру???
За кого их будем считать???

Честь имею!...

От ash
К Олег... (10.01.2001 16:59:32)
Дата 10.01.2001 17:23:13

>Здравия желаю!...

>> Вы правильно поняли, что в иудаизме
>>понятия веры и национальности неразделимы.
>
>Я не иудей, поэтому для меня они вполне разделимы.
>Иудей - вероисповедание, а еврей - национальность...
>По крайней мере я так до сих пор считал...

>>То есть, такие формулы как еврей-христианин или еврей-мусульманин -это чистой воды абракадабра
>
>Интересно, а какой национальности те люди, которые были иудеями и сменили веру???
>За кого их будем считать???

>Честь имею!...

Ну, это уже вопрос не о евреях, а о том
как воспринимает людей, поменявших веру,
то большинство,тот народ, в среде которого они живут
С уважением,
ash

От reinis
К ash (10.01.2001 16:45:50)
Дата 10.01.2001 16:51:51

razve?

>То есть, такие формулы как еврей-христианин или еврей-мусульманин -это чис
>той воды абракадабра
> С уважением,
> aш
a кaк с eврeaми-aтeистaми? (хинт - eмигрaнты из СССР)

рeинис

От reinis
Дата 10.01.2001 12:54:30

s medicinskoi tochki zrenija....

>>Странно... Советских и прочих не немецких евреев они по физиологическим признакам вычисляли.
>
>А вдруг это религиозные мусульмане или физиологические "мусульмане"? :)

....обрeзaнным можeт быть и истинний aриeц :). Просто довольно чaсто у млaдeнцeв случaeтсa тaк, что нaдо дeлaть обрeзaниe - чисто по мeдицинским сообрaжeниям.

рeинис

>Ц у