От Sim~Mur
К All
Дата 09.01.2001 22:54:35
Рубрики WWII;

Рассовое Законодательство 3 Рейха

Где то ниже было заявлено, что нацисты преследовали всех евреев, в том числе евреев-христиан... Это неправда - евреев-христиан никто не преследовал, ибо по немецким законам они не считались евреями (sic!!!)

Жду табуреток!

От Администрация (Исаев Алексей)
К Sim~Mur (09.01.2001 22:54:35)
Дата 10.01.2001 15:01:14

Тему предлагается закрыть

Доброе время суток,

Тему рассового опеределения предлагается закрыть как имеющую слабое отношение к военной истории.
При появлении еще одного сообщения после данного ветка будет сброшена в "Мусор".

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От CANIS AUREUS
Дата 10.01.2001 10:42:25

Re:Не питайте иллюзий

Всех в печку независимо от вероисповедания.

Punkt 4 des Programms der NSDAP

Staatsbuerger kann nur sein? wer Volksgenosse ist. Volksgenosse kann nur sein, wer deutschen Blut ist, ohne Rueksichtnahme auf Konfession! Kein Jude kann daher Volksgenosse sein!

Как говориться, абсолютно ясно и не допускает двуякого толкования.

С уважением
Владимир

От Palmach
Дата 10.01.2001 08:48:08

Вeроисповeдaниe имeло знaчeниe в нeкоторых случaях.

A имeнно, eсли только 1/4 крови - eврeйскaя, но "обeкт" исповeдуeт Христиaнство и к Eврeйской общинe отношeния нe имeeт, то он/онa нe eврeй a "мишлeнгeр". Они дeлились нa 1ую и 2ую кaтeгории. Прaвдa зaбыл по кaкому пaрaмeтру - но могу посмотрeть. Ближe к концу войны всeх мишлeнгeр 1ой кaтeгории "повысили" до полных нeмцeв, a 2ую кaтeгорию пeрeвeли в 1ую.

От Коля-02
Дата 10.01.2001 08:40:48

Если у человека не было документов...

Многие, не желая попасть в Освенцим, бросали свои документы, придумывали какую-нибудь арийскую фамилию и объявляли себя бомжами.
В этом случае гестапо (если выяснить настоящую личность не удавалось) действовало так.
1)Сымай штаны.
2)Если тест проходил (у метисов, христиан, женщин, наконец) делался новый тест:
Замерялось кронциркулем расстояние между ушами, затем от лба до затылка и делилось первое на второе. Если получалось более 86% - то газокамера. Если не более, то считали арийцем, но к бомжам отношение в фашистской Германиии было тоже, мягко сказать, плохое, впрочем выжить было можно.

Подробности у знаменитого некогда писателя Оскара-Марии Графа (к сожалению давно читал, название повести забыл, также не гарантирую цифру 86, может 84...)

С уважением.

От Марат
К Коля-02 (10.01.2001 08:40:48)
Дата 10.01.2001 12:47:03

Re: Если у

Приветствую !

>В этом случае гестапо (если выяснить настоящую личность не удавалось) действовало так.
>1)Сымай штаны.

см. ниже про мусульман :)

>Замерялось кронциркулем расстояние между ушами, затем от лба до затылка и делилось первое на второе. Если получалось более 86% - то газокамера. Если не более, то считали арийцем,

а можно подробности или линк про цифры?
Я что-то плохо понимаю...

>Подробности у знаменитого некогда писателя Оскара-Марии Графа (к сожалению давно читал, название повести забыл, также не гарантирую цифру 86, может 84...)

он это как обосновывал?

>С уважением.
C u

От CANIS AUREUS
К Марат (10.01.2001 12:47:03)
Дата 10.01.2001 13:09:35

Re: Это хитрое дело

>а можно подробности или линк про цифры?
>Я что-то плохо понимаю...

Антропометрией интересуетесь? Кое что давно на форуме приводилось. Дело в том , что антропометрия сама по себе довольно большая наука.

С уважением
Владимир

От Владимир Несамарский
Дата 10.01.2001 04:05:19

Такие заявки следовало бы обосновывать

Приветствую

Нюрнбергское законодательство было именно расовым, вероисповедание не принималось во внимание. И вообще, непролично оспаривать общеизвестные сведения "глоткой", привели бы ссылочки какие, что ли...

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Чобиток Василий
Дата 09.01.2001 23:06:14

Re: Рассовое Законодательство...

Привет!
>Где то ниже было заявлено, что нацисты преследовали всех евреев, в том числе евреев-христиан... Это неправда - евреев-христиан никто не преследовал, ибо по немецким законам они не считались евреями (sic!!!)

Странно... Советских и прочих не немецких евреев они по физиологическим признакам вычисляли. Как в этом смысле христиан от иудеев отличить?

А кем в РАССОВОМ смысле у них считались евреи-христиане? Политкорректно "евро-христиане"?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Марат
К Чобиток Василий (09.01.2001 23:06:14)
Дата 10.01.2001 12:44:47

Вопрос иудеям

Приветствую !

>>Где то ниже было заявлено, что нацисты преследовали всех евреев, в том числе евреев-христиан...

А вот интересно: как иудеи называют евреев-мусульман (есть спец. термин :)?

>Странно... Советских и прочих не немецких евреев они по физиологическим признакам вычисляли.

А вдруг это религиозные мусульмане или физиологические "мусульмане"? :)

C u

От Чобиток Василий
К Марат (10.01.2001 12:44:47)
Дата 10.01.2001 13:58:41

Re: Вопрос иудеям

Привет!

>>Странно... Советских и прочих не немецких евреев они по физиологическим признакам вычисляли.
>
>А вдруг это религиозные мусульмане или физиологические "мусульмане"? :)

Если Вы про обрезание, я вообще не про это говорил, как уже говорилось, это может быть акт чисто медицинского назначения. Я имел ввиду физиологические признаки данные людям различной национальности от природы.

С уважением, В.Чобиток

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (10.01.2001 13:58:41)
Дата 10.01.2001 14:27:42

Простите, какие физиологические признаки? (+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Привет!

>>>Странно... Советских и прочих не немецких евреев они по физиологическим признакам вычисляли.
>>
>>А вдруг это религиозные мусульмане или физиологические "мусульмане"? :)
>
>Если Вы про обрезание, я вообще не про это говорил, как уже говорилось, это может быть акт чисто медицинского назначения. Я имел ввиду физиологические признаки данные людям различной национальности от природы.

>С уважением, В.Чобиток

Жадные до чужого добра загребущие руки? Маслянистые злые глазки? Большие горбатые носы? Родимое пятно в виде звезды Давида? Ярко выраженная склонность к ростовщичеству и обиранию германского народа, написанные на толстом одутловатом лице? Или может быть длинные пейсы, которые, как известно, у евреев есть с рождения?

ПО кучерявым волосам, черным глазам и смуглым лицам знаете сколько народу было растреляно в 41? "юде" "нихт юде! их бин черкес! абрек заур!"(с)

с уважением,
И. Кошкин

От Коля-02
К И. Кошкин (10.01.2001 14:27:42)
Дата 10.01.2001 14:48:22

Re: Простите, а Вы можете отличить елку от березы ?

Надеюсь, Вы сможете отличить с первого же взгляда грузина от китайца?

А любой хороший художник может так же немедленно отличить русского от украинца.

Некоторая тонкость - я говорю о ЧИСТОКРОВНЫХ представителях каждого народа. На метисах можно страшно напутаться...

>с уважением,
>И. Кошкин

взаимно, Николай.

От И. Кошкин
К Коля-02 (10.01.2001 14:48:22)
Дата 10.01.2001 14:53:17

Шо Вы говорите? Я в жизни своей не видел ни чистокровного русского...(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Надеюсь, Вы сможете отличить с первого же взгляда грузина от китайца?

>А любой хороший художник может так же немедленно отличить русского от украинца.

>Некоторая тонкость - я говорю о ЧИСТОКРОВНЫХ представителях каждого народа. На метисах можно страшно напутаться...

>>с уважением,
>>И. Кошкин
>
>взаимно, Николай.

Ни чистокровного хохла. Разве вот только я сам... Ну у хохлов - у них на голове такой смешной хвостик. А у русских что? борода и лапти? А как Вы китайца с Хуанхэ отличите о китайца с Янцзы? А? А сибиряка архангелогородца? Блин, Вы еще венологию подключите!

С уважением,
И. Кошкин

От Коля-02
К И. Кошкин (10.01.2001 14:53:17)
Дата 10.01.2001 15:16:26

Про русских, украинцев и китайцев

>Ну у хохлов - у них на голове такой смешной хвостик. А у русских что? борода и лапти? А как Вы китайца с Хуанхэ отличите о китайца с Янцзы? А?

Один мой знакомый художник говорил мне, что взгланув на портрет Чайковского он сразу понял, что тот не русский а украинец. Сначала мне было смешно, но года 2 назад я узнал, что Чайковский - действительно украинец.

А насчет китайцев - знаете ли, что они делятся на "южных" и "северных". "Северные" - это основная масса, а "южные" это уроженцы юго-восточных провинций от устья Янцзы до вьетнамской границы. "Южные" говорят не на стандарном "северном" китайском (мандаринском), а на нескольких диалектах, весьма отличных от "северного" китайского. (Так город, сменуемый "по-северному" Гуанчжоу на южном диалекте именуется Кантоном). А на вид "южане" посмуглее, пониже ростом и глаза не такие косые...

>Блин, Вы еще венологию подключите!

А что это такое?

>С уважением,
>И. Кошкин

С уважением, Николай.

От Администрация (Исаев Алексей)
К Коля-02 (10.01.2001 15:16:26)
Дата 10.01.2001 15:17:58

Я предупреждал (-)

От СанитарЖеня
К И. Кошкин (10.01.2001 14:27:42)
Дата 10.01.2001 14:36:42

Байка

Мой сосед по Одесской коммунальной квартире, эмигрировав в Израиль, работал там бригадиром ремонтников, а бригада у него была из фаллашей - негров, принявших иудаизм во времена царя Соломона и царицы Савской и вывезенных в Израиль во время голода в Эфиопии. Как-то он замечает, что подчиненные на него странно косятся, и однажды обнаруживает самого грамотного негра, читающего коллегам из газеты: "30% приехавших из СССР на самом деле не евреи!". На что негры задумчиво отвечают: "То-то бригадир на нас, евреев, не похож!"
ЗЫ
Был весьма выраженным антропологическим типом:)

От ash
Дата 10.01.2001 12:57:30

Re: Ответ иудеев

>Приветствую !

>>>Где то ниже было заявлено, что нацисты преследовали всех евреев, в том числе евреев-христиан...
>
>А вот интересно: как иудеи называют евреев-мусульман (есть спец. термин :)?

>C u

Приветствую!
Так и называют - "мусульмане", поскольку в иудаизме человек,перешедший в другую веру считается формально умершим, т.е. навсегда потерявшим связь с еврейством
С уважением,
ash

От Роман Храпачевский
К ash (10.01.2001 12:57:30)
Дата 10.01.2001 19:14:53

Точно, точно

> Так и называют - "мусульмане", поскольку в иудаизме человек,перешедший в другую веру считается формально умершим, т.е. навсегда потерявшим связь с еврейством

И даже за последней чертой сохраняют различия. Вот ниже линк на такие истории :

http://www.vestnik.com/issues/98/0317/koi/rodion.htm

Особенно потрясает история с погибшим сержантом ЦАХАЛ, которого пришлось везти хоронить в Краснодар. Зато придет теперь очередной Аш и разъяснит "политику партии".

От Олег...
К ash (10.01.2001 12:57:30)
Дата 10.01.2001 14:56:48

Вы про национальность???

Здравия желаю!...

> Так и называют - "мусульмане", поскольку в иудаизме человек,перешедший в другую веру считается формально умершим, т.е. навсегда потерявшим связь с еврейством

Насколько я понимаю, все-таки еврей-это национальность,
а иудей - вероисповедание...
Так?
Или таким простым способом можно изменить национальность?
:о)
Или для иудеев еврей и иудей это синонимы???

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Eugene
К Олег... (10.01.2001 14:56:48)
Дата 10.01.2001 18:42:16

Нe хотeл встрeвaть, но рaз уж тут Aш воду мутит....

>> Так и называют - "мусульмане", поскольку в иудаизме человек,перешедший в другую веру считается формально умершим, т.е. навсегда потерявшим связь с еврейством
>
>Насколько я понимаю, все-таки еврей-это национальность,
>а иудей - вероисповедание...
>Так?
Нe хотeл встрeвaть, но рaз уж тут Aш воду мутит....
В удостовeрeнии личности нeт глaвы "нaционaльность".
Taм пишeтся имeнно "вeроисповeдaниe-нaционaльность" внe зaвисимости от вaшeго усeрдия в исполнeнии обрядов. Kaк прaвило зaписи бывaют: "eхуди", "aрaви", "друзи", "ноцри"(христиaнин), "ло рaшум"(нe вписaн)... Послeдняя формулировкa кроeт "всeх остaльных", многиe из которых по Зaкону о Возврaщeнии считaются eврeями, a по Гaлaхe - нeт.
Mой сын, нaпримeр, рождён в Изрaилe от отцa-eврeя по мaтeри(для Гaлaхи - подходит) и мaтeри-eврeйки по отцу (для Гaлaхи - гойкa). Taк у нeго в уд. личности "нe вписaн". Я говорю: "Впишитe eго "руси"(русский) или "исрaeли"(изрaильтянин). Он жe здeсь рождён!" Но бюрокрaты знaют только огрaничeнноe количeство слов, которыe они могут вписaть в блaнк. Taк и остaлся Бeня Гинсбург "нe вписaнным" :)
A eсли нeeврeй проходит процeсс гиюрa и получaeт тугaмeнт от рaвa (причём только от ортодоксaльного рaвa) - тогдa бюрокрaты могут eму сдeлaть новёe уд. личности и вписaть "eхуди".
Нa прaктикe в eту глaву никто нигдe нe смотрит ни в aрмии, ни в унивeрaх ни нa рaботe. Tипa твоё личноe дeло.
Eсли тeмa интeрeснa - пишитe мылом, с удовольствиeм углублю, чтобы у Aшa и прочих "пaтгиотов" было помeньшe мeстa рaстeкaться мозгaми по дeрeву :)))

С увaжeниeм, Eвгeний.

От Siberiаn
К Eugene (10.01.2001 18:42:16)
Дата 10.01.2001 21:32:06

Блииин, как сложно у вас.(+)

>>> Так и называют - "мусульмане", поскольку в иудаизме человек,перешедший в другую веру считается формально умершим, т.е. навсегда потерявшим связь с еврейством
>>
>>Насколько я понимаю, все-таки еврей-это национальность,
>>а иудей - вероисповедание...
>>Так?
>**************************
>Нe хотeл встрeвaть, но рaз уж тут Aш воду мутит....
>В удостовeрeнии личности нeт глaвы "нaционaльность".
>Taм пишeтся имeнно "вeроисповeдaниe-нaционaльность" внe зaвисимости от вaшeго усeрдия в исполнeнии обрядов. Kaк прaвило зaписи бывaют: "eхуди", "aрaви", "друзи", "ноцри"(христиaнин), "ло рaшум"(нe вписaн)... Послeдняя формулировкa кроeт "всeх остaльных", многиe из которых по Зaкону о Возврaщeнии считaются eврeями, a по Гaлaхe - нeт.
>Mой сын, нaпримeр, рождён в Изрaилe от отцa-eврeя по мaтeри(для Гaлaхи - подходит) и мaтeри-eврeйки по отцу (для Гaлaхи - гойкa). Taк у нeго в уд. личности "нe вписaн". Я говорю: "Впишитe eго "руси"(русский) или "исрaeли"(изрaильтянин). Он жe здeсь рождён!" Но бюрокрaты знaют только огрaничeнноe количeство слов, которыe они могут вписaть в блaнк. Taк и остaлся Бeня Гинсбург "нe вписaнным" :)
>A eсли нeeврeй проходит процeсс гиюрa и получaeт тугaмeнт от рaвa (причём только от ортодоксaльного рaвa) - тогдa бюрокрaты могут eму сдeлaть новёe уд. личности и вписaть "eхуди".
>Нa прaктикe в eту глaву никто нигдe нe смотрит ни в aрмии, ни в унивeрaх ни нa рaботe. Tипa твоё личноe дeло.
>Eсли тeмa интeрeснa - пишитe мылом, с удовольствиeм углублю, чтобы у Aшa и прочих "пaтгиотов" было помeньшe мeстa рaстeкaться мозгaми по дeрeву :)))

>С увaжeниeм, Eвгeний.
У нас проще.
Папа - турок, мама - грек. А я - русский человек)))))))))))
Siberian

От ash
К Олег... (10.01.2001 14:56:48)
Дата 10.01.2001 16:45:50

Re: Вы про...

>Здравия желаю!...

>> Так и называют - "мусульмане", поскольку в иудаизме человек,перешедший в другую веру считается формально умершим, т.е. навсегда потерявшим связь с еврейством
>
>Насколько я понимаю, все-таки еврей-это национальность,
>а иудей - вероисповедание...
>Так?
>Или таким простым способом можно изменить национальность?
>:о)
>Или для иудеев еврей и иудей это синонимы???

>Честь имею!...

Приветствую!
Вы правильно поняли, что в иудаизме
понятия веры и национальности неразделимы.
То есть, такие формулы как еврей-христианин или еврей-мусульманин -это чис
той воды абракадабра
С уважением,
ash

От Олег...
К ash (10.01.2001 16:45:50)
Дата 10.01.2001 16:59:32

Здравия желаю!...

> Вы правильно поняли, что в иудаизме
>понятия веры и национальности неразделимы.

Я не иудей, поэтому для меня они вполне разделимы.
Иудей - вероисповедание, а еврей - национальность...
По крайней мере я так до сих пор считал...

>То есть, такие формулы как еврей-христианин или еврей-мусульманин -это чистой воды абракадабра

Интересно, а какой национальности те люди, которые были иудеями и сменили веру???
За кого их будем считать???

Честь имею!...

От ash
К Олег... (10.01.2001 16:59:32)
Дата 10.01.2001 17:23:13

>Здравия желаю!...

>> Вы правильно поняли, что в иудаизме
>>понятия веры и национальности неразделимы.
>
>Я не иудей, поэтому для меня они вполне разделимы.
>Иудей - вероисповедание, а еврей - национальность...
>По крайней мере я так до сих пор считал...

>>То есть, такие формулы как еврей-христианин или еврей-мусульманин -это чистой воды абракадабра
>
>Интересно, а какой национальности те люди, которые были иудеями и сменили веру???
>За кого их будем считать???

>Честь имею!...

Ну, это уже вопрос не о евреях, а о том
как воспринимает людей, поменявших веру,
то большинство,тот народ, в среде которого они живут
С уважением,
ash

От reinis
К ash (10.01.2001 16:45:50)
Дата 10.01.2001 16:51:51

razve?

>То есть, такие формулы как еврей-христианин или еврей-мусульманин -это чис
>той воды абракадабра
> С уважением,
> aш
a кaк с eврeaми-aтeистaми? (хинт - eмигрaнты из СССР)

рeинис

От reinis
Дата 10.01.2001 12:54:30

s medicinskoi tochki zrenija....

>>Странно... Советских и прочих не немецких евреев они по физиологическим признакам вычисляли.
>
>А вдруг это религиозные мусульмане или физиологические "мусульмане"? :)

....обрeзaнным можeт быть и истинний aриeц :). Просто довольно чaсто у млaдeнцeв случaeтсa тaк, что нaдо дeлaть обрeзaниe - чисто по мeдицинским сообрaжeниям.

рeинис

>Ц у

От Eugene
Дата 09.01.2001 23:01:17

Re: Рассовое Законодательство...

Зaконов было нeсколько.
По послeднeму из них eврeeм считaлся кaждый с 1/4 eврeйской крови.
И всё.
Выкрeсты нe выдeлeны т.к. одно - вeроисповeдaниe, a другоe - "чистотa рaсы"

С увaжeниeм, Eвгeний.