От Юрий Лямин
К Stalker
Дата 05.07.2003 21:37:50
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Почему не решают? Не будет их, не будет их проблемы.

Пожалуй лучшее, правда и крайнее средство - полное уничтожение вражеской популяции. Это как раковая опухоль, ее надо удалять.

От Святослав
К Юрий Лямин (05.07.2003 21:37:50)
Дата 06.07.2003 06:48:17

Юношеский максимализм.

Здравствуйте!
>Пожалуй лучшее, правда и крайнее средство - полное уничтожение вражеской популяции. Это как раковая опухоль, ее надо удалять.

Я, естественно, не о Вашем возрасте, а об уровне данного суждения. Ваше "средство" сродни страусиной политике, когда судорожно икют наиболее простое решение не совсем лёгкой проблемы. То бищ вместо того, чтоб, пошуршав извилинами, приступить к - всегда трудному и мозгоёмкому - разрешению проблемы, применяется наиболее простой шаблон типа "а может расстрелять их всех?" (ц) Булгаков. Товарищ Сталин, не будучи привержен псевдолиберальным ценностям, и то не решал чеченский вопрос "полным уничтожением", осознавая чем это может быть чревато. В итоге "гордый горный народ" был утихомирен методом, аналогичным Вашему по сути, но не по содержанию. Поголовное же уничтожение прежде всего чревато тем, что плодит бездумных мясников в своем же Отечестве.
С уважением. Святослав

От Денис Лобко
К Святослав (06.07.2003 06:48:17)
Дата 06.07.2003 11:05:06

Про товарища Сталина и чеченцев

Гамарджобат, генацвале!

>Товарищ Сталин, не будучи привержен псевдолиберальным ценностям, и то не решал чеченский вопрос "полным уничтожением", осознавая чем это может быть чревато. В итоге "гордый горный народ" был утихомирен методом, аналогичным Вашему по сути, но не по содержанию.

Метод ни капли не аналогичный по сути. СТАЛИН СПАС ЧЕЧЕНЦЕВ. Представьте, что было бы, если бы с теми несколькими десятками тысяч молодых джигитов-чеченцев, воевавшими против РККА, поступили бы по законам военного времени (т.е. расстреляли бы или убили бы в бою)? Я думаю, чеченцы долго бы оправлялись от такого удара, если остались бы как народ вообще - "корень народа" был бы подрезан.
Не это ли объясняет тот факт, что депортация чеченцев прошла без сучка и без задоринки с минимальными жертвами со стороны как чеченцев, так и НКВД - чуть ли не меньше двух десятков погибших (только не надо говорить про "три четверти умерших в дороге чеченцев" - это всё демократические бредни). Чеченцы понимали, что это наказание очень суровое, неотвратимое, но гуманное по отношению к народу в целом.
Про потери при депортации может я не прав, цифры брал по памяти, но суть в том, что они исчезающе малы по сравнению с количеством людей, участвовавших в депортации (как с той, так и с другой стороны).
И посмотрите на статистику по населению - чеченцев до войны было около 600тыс, в 80-х - 1,5 млн. Так кто там утихомиривал чеченцев методом, аналогичным геноциду? А?

>Поголовное же уничтожение прежде всего чревато тем, что плодит бездумных мясников в своем же Отечестве.

С этой фразой спорить не буду, т.к. мнения по этому вопросу у меня нет.

>С уважением. Святослав
С уважением, Денис Лобко.

От Глеб Бараев
К Денис Лобко (06.07.2003 11:05:06)
Дата 06.07.2003 11:27:23

Re: Про товарища...

>(только не надо говорить про "три четверти умерших в дороге чеченцев" - это всё демократические бредни).

>Представьте, что было бы, если бы с теми несколькими десятками тысяч молодых джигитов-чеченцев

а это какие бредни?-)

От Игорь Островский
Дата 05.07.2003 22:37:37

Re: Почему не...

>Пожалуй лучшее, правда и крайнее средство - полное уничтожение вражеской популяции. Это как раковая опухоль, ее надо удалять.

- Этот принцип на все народы распространяется или только на некоторые, по Вашему выбору?

От Юрий Лямин
К Игорь Островский (05.07.2003 22:37:37)
Дата 05.07.2003 23:00:17

Re: Почему не...

>>Пожалуй лучшее, правда и крайнее средство - полное уничтожение вражеской популяции. Это как раковая опухоль, ее надо удалять.
>
>- Этот принцип на все народы распространяется или только на некоторые, по Вашему выбору?

Это всеобщее средство, его использовали и будут использовать. И при чем тут мой выбор? Все решает сила и решительность государства. В конечном итоге этот метод с некоторыми вариациями применяли
практически все крупные державы.
В общем Тов.Рю уже ниже ответил, я с ним полностью согласен.

От Тов.Рю
К Игорь Островский (05.07.2003 22:37:37)
Дата 05.07.2003 22:42:15

А вы не обращали внимания...

>- Этот принцип на все народы распространяется или только на некоторые, по Вашему выбору?

... что другого метода и не существует? И выбор делает тот, кто решает. Наверное, в 9. веке это могли быть арабы, в 15. - китайцы, а в 19.-21. (пока что) - представители западно-европейской цивилизации.

Примите и проч.

От Тов.Рю
Дата 05.07.2003 22:16:19

Вот единственное стоящее мнение (-)