От wolfschanze
К All
Дата 05.07.2003 16:17:13
Рубрики Современность; Спецслужбы;

В Москве теракт

На Тушино три взрыва. Погибло 20 человек, ранено в районе 40.

От Рыжий Лис.
К wolfschanze (05.07.2003 16:17:13)
Дата 07.07.2003 08:35:05

Соболезнования родным и близким, скорейшего выздоровления раненым (-)

От FVL1~01
Дата 06.07.2003 14:58:22

Соболезнование всем близким пострадавших, память погибшим, а нам

И снова здравствуйте
нам увы придеться пока привыкать к мысли , что мир изменился. Причем изменился в худшую сторону, причем даже СЕЙЧАС уже абсолютно неважно, кто прав , кто виноват конкретно в Чечне, и одна ли тут Чечня. Адекватные действия на предотвращение такого впредь должны быть максимально даже не жесткими а жестокими. Модет быть даже с временным моратироием на подобные массовые зрелища и введением "некоторого режима ограничения "свобод" по стране. Пусть лучше возможная тирания, чем гарантированная анархия в худшей форме.
Мир изменился еще задолго до американских событий, задолго даже до палестинской интифады, и первой Чеченской. Вссе это следсвия а не причина. Нарушенное равновесие в межгосударственных и межэтнических отношениях не может привести к чему то иному. Или ситуация СНАЧАЛА будет выправлена силой, с последущим построением взаимоотношений с нуля, или именно такими методами (теракты) будет осуществляться управление обществом лет через пятдесят. Слишком жирного джина выпустили из бутылки для достижения сиюминтуных интрересов в начале 90-х.

А вот если искать компромиссы, пути переговоров и ТОЛЬКО - без силового давления. Это будет сочтено теми кто руковдил действиями террористов как победа, и они начнут планировать новые "трудовые свершения". Ситуация с Чечней в корне отличается от американской с их террактами и даже от изралильской. Это к сожалению и плохо, но и отчасти хорошо, все зависит увы от дейсвий нашего правительства.

С уважением ФВЛ

От Stalker
К FVL1~01 (06.07.2003 14:58:22)
Дата 06.07.2003 18:27:39

наверное, я слишком туп, потому что ...

Здравствуйте
>Слишком жирного джина выпустили из бутылки для достижения сиюминутных интересов в начале 90-х.

...никак не пойму, на что вы намекаете? Буря? Развал Союза? Договор Осло ? Обьйединение Германии, в конце концов? :)

>. Ситуация с Чечней в корне отличается от американской с их террактами и даже от изралильской.

наверное, вам с вашей стороны виднее. С моей стороны - кроме отличия в расстояниях да в том, что ваши "друзья" применяют армейское ВВ - разницы нет.

>С уважением ФВЛ
С уважением

От FVL1~01
К Stalker (06.07.2003 18:27:39)
Дата 06.07.2003 18:43:36

Ответы - развал СССР и в Израиле ПОКА палестинцы не ИНТЕГРИРОВАННЫ во власть (-)

От sergei
К FVL1~01 (06.07.2003 18:43:36)
Дата 07.07.2003 02:44:12

Re: не ИНТЕГРИРОВАННЫ во власть

Или меня ваши большие буквы через слово с толку сбивают, но я не понимаю как и на что "интеграция во власть" влияет относительно терактов ? Чем больше "интеграция" тем актов больше или меньше ? В "конечной точке" когда власть, допустим, полностью состоит из "них" терактов не должно быть вообще ?

Пока мне кажется что в Израиле все - и просто люди и полиция-армия гораздо сильнее "озабочены" этой проблемой. И больше обращают внимание на то кто рядом стоит, заходит в автобус, концерт и т.п. И таких случаев и жертв у них больше как в относительных числах, так и в абсолютных.

От FVL1~01
К sergei (07.07.2003 02:44:12)
Дата 07.07.2003 15:32:22

пожалуйста вообще без больших букв

И снова здравствуйте
>Или меня ваши большие буквы через слово с толку сбивают, но я не понимаю как и на что "интеграция во власть" влияет относительно терактов ? Чем больше "интеграция" тем актов больше или меньше ? В "конечной точке" когда власть, допустим, полностью состоит из "них" терактов не должно быть вообще ?

чем больше интеграция во власть тем больше способов свершить не просто теракт но что то имеющее очень большой резонанс. Вроде Буденновска или Норд Оста. Легче выбирать критические точки и наносить действительно сильные удары. А палесинским террористам отстается наносить лишь нескоординированные булавочные укоы, беря количесвом за счет качества.

Уровень бытового тероризма. В России до Нордд Оста удавались чеченам и теракты имевшие стратегические последствия. Вот тут и различия. А большая мотивация населения, армии и прочего на недопущение в израиле - лишь следствия а не причины.

>Пока мне кажется что в Израиле все - и просто люди и полиция-армия гораздо сильнее "озабочены" этой проблемой. И больше обращают внимание на то кто рядом стоит, заходит в автобус, концерт и т.п. И таких случаев и жертв у них больше как в относительных числах, так и в абсолютных.

Все непросто :-) В Израиле лиша занимающиеся предотвращением терактов чуствуют полную поддержку на всех эшелонах власти и во всех практически сферах общества. Это позволяет им работать, а при любой их ошибке их не поливают огульно журналисткими фекалиями а ведеться вполне взвешенный анализ что было сделано неправилно, и что надо сделать что бы было правильно. У нас такового долгое время не наблюдалось, а ведущие профилактическую работу вообще работают по принципу - мы какого нибудь Заху посадим, а они его отпустят. Как тут работать? Терракт со сметрниками нельзя предотватить обычно когда он уже оформился, наджо бить на более ранних этапах, а это в РФ в оличии от Израиля затрудненоно СИЛЬНЕЕ. Вот тут то и качественная и количественная разница.
С уважением ФВЛ

От Stalker
Дата 06.07.2003 18:52:48

по первому- я бы поправил

Здравствуйте

не развал СССР, как таковой, а уменьшение количества полюсов мира - на один:) Впрочем, подождем, пока подростет ханьский и (кто знает?) европейский полюс
С уважением

От Stalker
Дата 06.07.2003 18:48:28

по второму ответу - вы просто не в курсе

Здравствуйте

интегрированы, через своих "агентов влияния". Это не обязательно ультралевые "Мир - сейчас". Это, зачастую, их экономические партнеры - члены правых партий. К сожалению.
С уважением

От FVL1~01
К Stalker (06.07.2003 18:48:28)
Дата 06.07.2003 19:12:42

Ви правы, но

И снова здравствуйте
>Здравствуйте

>интегрированы, через своих "агентов влияния". Это не обязательно ультралевые "Мир - сейчас". Это, зачастую, их экономические партнеры - члены правых партий. К сожалению.

В том и отличие - у вас больше ступенек "бюрократической" лестницы по которым идет влияние. А это ПОКА снижает эффект. В общем для Израиля ЧЕЧНЯ сейчас модель того что МОЖЕТ случиться завтра. Опять Россия ледоколом работает в социальном вопросе.

У нас обычно процесс чечен боевик-чечен-бизнесмен- тадепут (депутат) прикормленый, промежуточных ступеней не несет, в Израиле ПОКА цепочка чуть длинее.

У нас чечен выглядящий мирно МОЖЕТ долго беседовать с государственным чиносником без сидетелей не вызывая подозрения. У вас ПОКА заместитель Арафата не может придти на прием в кнессет просто так, типа случайно забежал.

Вот эти количесвенные разницы ПОКА приводят к КАЧЕСТВЕННОМУ различию

А насчет полярности мира имхо в точку.

Самая здравая структура наверное была в конце 60-начале 70х ТРИ конгломерата Запад, Варшавский блок и "неприсоединившиеся" ... эх...
С уважением ФВЛ

От advsoft
К FVL1~01 (06.07.2003 14:58:22)
Дата 06.07.2003 16:43:03

Re: Соболезнование всем...

>>конкретно в Чечне, и одна ли тут Чечня. Адекватные действия на предотвращение такого впредь должны быть максимально даже не жесткими а жестокими. Модет быть даже с временным моратироием на подобные массовые зрелища и введением "некоторого режима ограничения "свобод" по стране. Пусть лучше возможная тирания, чем гарантированная анархия в худшей форме.

увы, ИМХО с нынешним правительством, МВД и итд адекватные действия просто невозможны... увы...

От FVL1~01
К advsoft (06.07.2003 16:43:03)
Дата 06.07.2003 16:54:04

А у нас нет другого правительства и МВД вот еще в чем увы

И снова здравствуйте
и второе увы - смена правительства и МВД повлечет за собой новые проблемы и новые жертвы- так что вопрос ВЕЧЕН как все - выбор между несколькими из зол в несчастной попытке угадать меньшее.

С уважением ФВЛ

От advsoft
К FVL1~01 (06.07.2003 16:54:04)
Дата 06.07.2003 17:18:37

Re: А у...

>и второе увы - смена правительства и МВД повлечет за собой новые проблемы и новые жертвы- так что вопрос ВЕЧЕН как все - выбор между несколькими из зол в несчастной попытке угадать меньшее.

а в любой стране всегда одно правительство и МВД(всяких царей в изгнании в расчет не берем), но ситуация такова что ни правительство, ни МВД нихрена не справляются со своими обязанностями при этом все более превращаясь в воровскую малину... так на Х они такие нужны???

От FVL1~01
К advsoft (06.07.2003 17:18:37)
Дата 06.07.2003 17:22:48

ение Re: А у...

И снова здравствуйте

>а в любой стране всегда одно правительство и МВД(всяких царей в изгнании в расчет не берем), но ситуация такова что ни правительство, ни МВД нихрена не справляются со своими обязанностями при этом все более превращаясь в воровскую малину... так на Х они такие нужны???

Без них еще хуже - как показал опыт 1917 года это раз. Второе если менять то где УВЕРЕННОСТЬ что не поменяем "малину" на "хавиру" ????
С уважением ФВЛ

От advsoft
К FVL1~01 (06.07.2003 17:22:48)
Дата 07.07.2003 20:44:02

Re: ение Re:

>Без них еще хуже - как показал опыт 1917 года это раз. Второе если менять то где УВЕРЕННОСТЬ что не поменяем "малину" на "хавиру" ????

полную гарантию нам даст только страховой полис :-( Но сидеть и ничего не делать тоже как-то неправильно, не находите? Причем ИМХО довольно очевидно что нынешнее правительство ситуация полностью _устраивает_, контролируемый хаос так сказать, к-й при случае(выборы там) можно и использовать как нибудь...

От Полярник
Дата 06.07.2003 10:12:17

Соболезнования семьям пострадавших (-)

От ameross
Дата 06.07.2003 03:46:08

Фото с места трагедии.

Смотрел и плакал. Буквально.
http://www.utro.ru/gallery.shtml?20030705terracttushino,1,25,????????%20?%20??????.%20??????????%20?%20?????%20???????

От Eugene
К ameross (06.07.2003 03:46:08)
Дата 06.07.2003 06:49:50

Да что же они, сволочи, её не уберут??? >:-(

Я понимаю, что пока спецы не очистят зону от подозрительных предметов, спасатели и эвакуаторы туда не войдут. Но если Лужкова уже допустили, почему не убрать труп девчёнки??? Для "выпуклости" что ли? >:-(

С уважением, Евгений.

От Siberiаn
К Eugene (06.07.2003 06:49:50)
Дата 06.07.2003 16:55:28

Шахидка это поди (-)

От Eugene
К Siberiаn (06.07.2003 16:55:28)
Дата 07.07.2003 03:55:05

"За" и "Против".

Насколько нам известно, смертницы осуществили подрыв поясов со взрывчаткой поремешанной с поражающими элементами. Такой пояс маскируется под просторной одеждой. Смертник после взрыва рвётя почти пополам.

"Против":

- на трупе одета облегающяя одежда, негде спрятать пояс.
- область талии и груди не повреждена, видна рана бедра, непохоже на детонацию "пояса шахида".
- предметы вокруг не несут следы воздействия взрыва/поражающих элементов, значит взрыв был не в этом месте.

"За"

- все трупы собраны на площадке, этот оставлен.
- южноевропеоидная внешность - похожа на чеченку.

Скорее жертва, чем террористка. Хотя однозначно не буду утверждать.

То, что кадры убитых гуляют по инету - позор! Какой же шок для родителей/родственников. :(

С уважением, Евгений.

От Siberiаn
К Eugene (07.07.2003 03:55:05)
Дата 07.07.2003 09:52:27

Я не кровожадный и очень очень гуманный человек, но тем не менее(+)

>Насколько нам известно, смертницы осуществили подрыв поясов со взрывчаткой поремешанной с поражающими элементами. Такой пояс маскируется под просторной одеждой. Смертник после взрыва рвётя почти пополам.

Думал об этом. Возможно не полностью сработал пояс шахида. Кустарщина таки

>"Против":

>- на трупе одета облегающяя одежда, негде спрятать пояс.
>- область талии и груди не повреждена, видна рана бедра, непохоже на детонацию "пояса шахида".
>- предметы вокруг не несут следы воздействия взрыва/поражающих элементов, значит взрыв был не в этом месте.

>"За"

>- все трупы собраны на площадке, этот оставлен.

Вот именно. Это главное.

>- южноевропеоидная внешность - похожа на чеченку.

Угу

>Скорее жертва, чем террористка. Хотя однозначно не буду утверждать.

>То, что кадры убитых гуляют по инету - позор! Какой же шок для родителей/родственников. :(

А вот тут в корне несогласен. Самое эффективное и малое что можно было сделать - это выставить на опознание минут на пять десять по ЦТ оба трупа шахидок. Причём полное ню. Не так стыдливо как на этих фотках... Стыдятся мля... Голого прокурора на всю Россию не стыдились показывать со шлюхами, а тут застыдились. Это телевизионщики что ли???? Тем более наши. В смысле не НАШИ, а русиянские, конечно...
Я прям поверил...
Для женщин с кавказа, это будет посильнее фауста гёте. После этого контингент сократится вдвое как минимум - гарантирую. А шок для родственников - так я на родственников этого зверья клал с пробором. И не только я скорее всего

>С уважением, Евгений.
Siberian

От Eugene
К Siberiаn (07.07.2003 09:52:27)
Дата 07.07.2003 18:31:05

Не в ту степь.

>>То, что кадры убитых гуляют по инету - позор! Какой же шок для родителей/родственников. :(
>
>А вот тут в корне несогласен.
Мы не поняли друг друга. Плевать мне на шахидов-шахидок и прочую мразь. Я о крупных планах трупов жертв. Не прикрытых одеждой, с различимыми чертами лица. Такого быть не должно.

С уважением, Евгений.

От Siberiаn
К Eugene (07.07.2003 18:31:05)
Дата 07.07.2003 21:16:22

Тут согласен

>>>То, что кадры убитых гуляют по инету - позор! Какой же шок для родителей/родственников. :(
>>
>>А вот тут в корне несогласен.
>*************************************
>Мы не поняли друг друга. Плевать мне на шахидов-шахидок и прочую мразь. Я о крупных планах трупов жертв. Не прикрытых одеждой, с различимыми чертами лица. Такого быть не должно.

Этой лажей балуются у нас некрофилы от ТВ. Конечно это недопустимо по отношению к жертвам

>С уважением, Евгений.
Siberian

От FVL1~01
К Siberiаn (07.07.2003 09:52:27)
Дата 07.07.2003 15:35:40

Полностью согласен, гуманизьма в таких делах неуместна... (-)

От Дервиш
К Eugene (07.07.2003 03:55:05)
Дата 07.07.2003 04:28:07

Это шахидка и лежала она там до вечера.

Трупы убрали сразу как отработала бригада ФСБ и менты кроме одного. Это еще по радио говорили что труп второй шахидки лежал до вечера так как на нем был несработавший пояс с пластидом и саперы долго мудрили как его обезвредить.

От Eugene
К Дервиш (07.07.2003 04:28:07)
Дата 07.07.2003 06:29:32

Прости за буквоедство. Но.

>...труп второй шахидки лежал до вечера так как на нем был несработавший пояс с пластидом и саперы долго мудрили как его обезвредить.
Так сколько было взрывов? Один или два? Или второй был "частично удавшимся"(убил только террористку)?

Признаю, что неубранный труп - шахидка. Тогда остаются вопросы: откуда у неё рана на бедре, а не на поясе? Где на фотографиях неразорвавшийся на ней пояс? Ведь на паре снимков спец в полной снаряге работает возле неё. Уже снял? Или "пояс" - это та сумочка, а не то, что видели в Израиле и в "Норд Осте"?

С уважением, Евгений.

От Исаев Алексей
К Eugene (07.07.2003 06:29:32)
Дата 07.07.2003 09:39:26

Взрывчатка была на ноге

Доброе время суток

Типа "гетры шахида".

С уважением, Алексей Исаев

От Олег...
К Eugene (07.07.2003 06:29:32)
Дата 07.07.2003 08:57:53

Re: Прости за...

Приветствую...

>Так сколько было взрывов? Один или два? Или второй был "частично удавшимся"(убил только террористку)?

Как я слышал из новостей:
Первый взрыв был неполным, ранено трое, шахидка еще какое-то время тоже была жива.
То есть пакет подорвался не полностью...
Второй взрыв был на пять минут позднее, уже полный...

>Признаю, что неубранный труп - шахидка. Тогда остаются вопросы: откуда у неё рана на бедре, а не на поясе? Где на фотографиях неразорвавшийся на ней пояс? Ведь на паре снимков спец в полной снаряге работает возле неё. Уже снял? Или "пояс" - это та сумочка, а не то, что видели в Израиле и в "Норд Осте"?

Сейчас в Москве в основном ходят в облегающих одеждах, так что легче маскировать под дамскую сумочку, например...
Жарко...

fortress.vif2.ru

От Гриша
Дата 05.07.2003 21:48:02

Мои соболезнования друзьям и семьям погибших. (-)

От oleg100
Дата 05.07.2003 20:00:06

у каждого -своя правда. те же чеченки пользуют русских рабов по хозяйству

и не стесняются. А за своих "мальчиков" - и бомбу..
Без геноцида проблему не решить, а этого нам не позволят, мы уже не хозяева в стране.

От Администрация (Андю)
К oleg100 (05.07.2003 20:00:06)
Дата 06.07.2003 01:42:40

Не стираю сообщение только из-за выросшей ветки. (+)

Приветствую !

>Без геноцида проблему не решить, а этого нам не позволят, мы уже не хозяева в стране.

ИМХО, такие понятия как "хозяйствование" и "геноцид" взаимоисключающи. Не говоря уже о моральной стороне подобных заявлений.

Всего хорошего, Андрей.

От Stalker
К oleg100 (05.07.2003 20:00:06)
Дата 05.07.2003 20:02:42

а были бы хозяевами - вам бы геноцид позволили?

Здравствуйте
>и не стесняются. А за своих "мальчиков" - и бомбу..
>Без геноцида проблему не решить, а этого нам не позволят, мы уже не хозяева в стране.

вообще странная у вас какая то реакция. Геноцидом проблемы не рашают (а как решают, я и сам не знаю)
С уважением

От Random
К Stalker (05.07.2003 20:02:42)
Дата 06.07.2003 02:22:47

Ну, геноцидом - не геноцидом,

Но решить проблему можно только чрезвычайными мерами. Причем решать ее необходимо немедленно, ибо святая обязанность любого правительства - обеспечить безопасность граждан. Наше пока нифига не справляется.
Тотальное вышибание чеченской диаспоры из российских городов, прикрытие их бизнесов на основании расследований под любыми предлогами - с арестами счетов, выносом компьютеров и пр. на неопределенное время.
Армия в Чечне, особенно после таких номеров, должна СВИРЕПСТВОВАТЬ. Чтобы сельские паханы не договаривались с "федералами" типа "мы вас не трогаем, вы нас", а по-настоящему тряслись, боялись бы так, как москвичи в 30-х боялись "черных воронков".
Нужно создать ситуацию, когда до самого тупорылого горца дойдет, что угроза существованию нации реальна, и каждый новый терракт может поставить точку на нем лично. Физически.

От Dervish
К Random (06.07.2003 02:22:47)
Дата 07.07.2003 08:26:05

Не думаю, что что-то изменится...

День добрый, уважаемые.

> Тотальное вышибание чеченской диаспоры из российских
> городов...

ИМХО, конечно, но думаю, что не будет этого. В 99-м
президент сказал - "мочить террористов даже в сортире".
Ну и что? Чеченский бизнес как жил - так и живет.

> Армия в Чечне, особенно после таких номеров, должна
> СВИРЕПСТВОВАТЬ.

Уже было похожее - и сильно наши "свирепствовали" после терракта в Норд-осте? И сейчас так же будет - НИЧЕГО.

С уважением - Dervish

От Random
Дата 06.07.2003 18:08:01

Да, и еще:

ГРУ должно заняться физическим уничтожением чеченских спонсоров по всему миру - шейхов там всяких и прочая.

От Siberiаn
К Random (06.07.2003 18:08:01)
Дата 07.07.2003 09:57:40

От проблема то...Чего их искать - идти по Москве и косить

>ГРУ должно заняться физическим уничтожением чеченских спонсоров по всему миру - шейхов там всяких и прочая.

Прям с центра и начинать...
Но криков будет. И проблем. Например бывший зять Пугачевой: Руслан Орбакайте - всё зло от прибалтов)))) - держит клуб гомосеков рядом с Нордостом. Прикинь - ну как в Москве без этого?))) Неужели типа закрыть??? Тоталитаризьмом пахнет))))

Siberian

От Dervish
К Random (06.07.2003 18:08:01)
Дата 07.07.2003 08:27:09

При чем тут шейхи? Основные деньги - от чеченских бизнесов в России...(-)

-

От Кужон
Дата 06.07.2003 17:26:38

Re: Ну, геноцидом...

> Нужно создать ситуацию, когда до самого тупорылого горца дойдет, что угроза существованию нации реальна, и каждый новый терракт может поставить точку на нем лично. Физически.

Об этом имело б смысл говорить, если б от самих чеченов что-то зависело. Я так понимаю, что их используют - и отнюдь не на благо Чечни, а на "неблаго" России. Вот за руководителей и финансирующих деятельность чехов надо браться.

Кужон

От Random
К Кужон (06.07.2003 17:26:38)
Дата 06.07.2003 17:43:14

А вот не скажите.

От позиции местного населения зависит ВСЕ. От вербовки новых рекрутов в банды до предоставления пищи и крова, информационной безопасности. Закладка мин на дорогах - хорошо оплачиваемая работа. Надо, чтобы она стала НЕВЫГОДНОЙ независимо от суммы гонорара.

От linze
Дата 06.07.2003 03:04:51

вашему рецепту следовать - у нас поваров нет , накормят по-старому - бурдой (-)

От VVVIva
Дата 05.07.2003 23:32:43

Re: а были...

Привет!

>вообще странная у вас какая то реакция. Геноцидом проблемы не рашают (а как решают, я и сам не знаю)

Как раз это единственный способ решения проблемы раз и навсегда. "Хороший индеец - мертвый индеец". "Нет человека - нет проблемы". Этнические чистки.

Владимир

От Юрий Лямин
Дата 05.07.2003 21:37:50

Почему не решают? Не будет их, не будет их проблемы.

Пожалуй лучшее, правда и крайнее средство - полное уничтожение вражеской популяции. Это как раковая опухоль, ее надо удалять.

От Святослав
К Юрий Лямин (05.07.2003 21:37:50)
Дата 06.07.2003 06:48:17

Юношеский максимализм.

Здравствуйте!
>Пожалуй лучшее, правда и крайнее средство - полное уничтожение вражеской популяции. Это как раковая опухоль, ее надо удалять.

Я, естественно, не о Вашем возрасте, а об уровне данного суждения. Ваше "средство" сродни страусиной политике, когда судорожно икют наиболее простое решение не совсем лёгкой проблемы. То бищ вместо того, чтоб, пошуршав извилинами, приступить к - всегда трудному и мозгоёмкому - разрешению проблемы, применяется наиболее простой шаблон типа "а может расстрелять их всех?" (ц) Булгаков. Товарищ Сталин, не будучи привержен псевдолиберальным ценностям, и то не решал чеченский вопрос "полным уничтожением", осознавая чем это может быть чревато. В итоге "гордый горный народ" был утихомирен методом, аналогичным Вашему по сути, но не по содержанию. Поголовное же уничтожение прежде всего чревато тем, что плодит бездумных мясников в своем же Отечестве.
С уважением. Святослав

От Денис Лобко
К Святослав (06.07.2003 06:48:17)
Дата 06.07.2003 11:05:06

Про товарища Сталина и чеченцев

Гамарджобат, генацвале!

>Товарищ Сталин, не будучи привержен псевдолиберальным ценностям, и то не решал чеченский вопрос "полным уничтожением", осознавая чем это может быть чревато. В итоге "гордый горный народ" был утихомирен методом, аналогичным Вашему по сути, но не по содержанию.

Метод ни капли не аналогичный по сути. СТАЛИН СПАС ЧЕЧЕНЦЕВ. Представьте, что было бы, если бы с теми несколькими десятками тысяч молодых джигитов-чеченцев, воевавшими против РККА, поступили бы по законам военного времени (т.е. расстреляли бы или убили бы в бою)? Я думаю, чеченцы долго бы оправлялись от такого удара, если остались бы как народ вообще - "корень народа" был бы подрезан.
Не это ли объясняет тот факт, что депортация чеченцев прошла без сучка и без задоринки с минимальными жертвами со стороны как чеченцев, так и НКВД - чуть ли не меньше двух десятков погибших (только не надо говорить про "три четверти умерших в дороге чеченцев" - это всё демократические бредни). Чеченцы понимали, что это наказание очень суровое, неотвратимое, но гуманное по отношению к народу в целом.
Про потери при депортации может я не прав, цифры брал по памяти, но суть в том, что они исчезающе малы по сравнению с количеством людей, участвовавших в депортации (как с той, так и с другой стороны).
И посмотрите на статистику по населению - чеченцев до войны было около 600тыс, в 80-х - 1,5 млн. Так кто там утихомиривал чеченцев методом, аналогичным геноциду? А?

>Поголовное же уничтожение прежде всего чревато тем, что плодит бездумных мясников в своем же Отечестве.

С этой фразой спорить не буду, т.к. мнения по этому вопросу у меня нет.

>С уважением. Святослав
С уважением, Денис Лобко.

От Глеб Бараев
К Денис Лобко (06.07.2003 11:05:06)
Дата 06.07.2003 11:27:23

Re: Про товарища...

>(только не надо говорить про "три четверти умерших в дороге чеченцев" - это всё демократические бредни).

>Представьте, что было бы, если бы с теми несколькими десятками тысяч молодых джигитов-чеченцев

а это какие бредни?-)

От Игорь Островский
Дата 05.07.2003 22:37:37

Re: Почему не...

>Пожалуй лучшее, правда и крайнее средство - полное уничтожение вражеской популяции. Это как раковая опухоль, ее надо удалять.

- Этот принцип на все народы распространяется или только на некоторые, по Вашему выбору?

От Юрий Лямин
К Игорь Островский (05.07.2003 22:37:37)
Дата 05.07.2003 23:00:17

Re: Почему не...

>>Пожалуй лучшее, правда и крайнее средство - полное уничтожение вражеской популяции. Это как раковая опухоль, ее надо удалять.
>
>- Этот принцип на все народы распространяется или только на некоторые, по Вашему выбору?

Это всеобщее средство, его использовали и будут использовать. И при чем тут мой выбор? Все решает сила и решительность государства. В конечном итоге этот метод с некоторыми вариациями применяли
практически все крупные державы.
В общем Тов.Рю уже ниже ответил, я с ним полностью согласен.

От Тов.Рю
К Игорь Островский (05.07.2003 22:37:37)
Дата 05.07.2003 22:42:15

А вы не обращали внимания...

>- Этот принцип на все народы распространяется или только на некоторые, по Вашему выбору?

... что другого метода и не существует? И выбор делает тот, кто решает. Наверное, в 9. веке это могли быть арабы, в 15. - китайцы, а в 19.-21. (пока что) - представители западно-европейской цивилизации.

Примите и проч.

От Тов.Рю
Дата 05.07.2003 22:16:19

Вот единственное стоящее мнение (-)

От Алексей Соловьев
Дата 05.07.2003 20:34:13

Когда популяция диких волков (а лучще шакалов - чтобы не оскорблять благородное животное) вырастает и начинает создавать проблемы и неудобства популяцию уменьшают до неопасного уровня.
Я не расист, но надоело.

От Саня
Дата 05.07.2003 20:15:28

>вообще странная у вас какая то реакция. Геноцидом проблемы не рашают (а как решают, я и сам не знаю)
>С уважением

Именно. Однако в случае чичиков (именно этой части чеченцев, которая другого названия как-то не заслуживает) в исторической практике хорошо работает один-единственный метод: чичиков отстрелять, чеченцев продолжать цивилизовывать. При СССР это и делали, но не очень последовательно.

С уважением
С

От Stalker
К Саня (05.07.2003 20:15:28)
Дата 05.07.2003 20:19:53

а по какому критерию вы агнцев от козлищ отделять будете?

Здравствуйте

>>вообще странная у вас какая то реакция. Геноцидом проблемы не рашают (а как решают, я и сам не знаю)
>>С уважением
>
>Именно. Однако в случае чичиков (именно этой части чеченцев, которая другого названия как-то не заслуживает) в исторической практике хорошо работает один-единственный метод: чичиков отстрелять, чеченцев продолжать цивилизовывать. При СССР это и делали, но не очень последовательно.

вообще стренно, что вопрос этот задаю я, военнослужащий ЦАХАЛя :)

>С уважением

С уважением

От Alex Medvedev
К Stalker (05.07.2003 20:19:53)
Дата 05.07.2003 21:38:53

Мы ж чай не микроскопический Израиль какой-нибудь :)

Что у нас тундра перевелась или степи? Пересилить их всех оттуда в места, где одна железнодорожная ветка...

От Саня
К Stalker (05.07.2003 20:19:53)
Дата 05.07.2003 20:32:43

Re: а по...

>вообще стренно, что вопрос этот задаю я, военнослужащий ЦАХАЛя :)

Нет, не странно. Поскольку Вы военнослужащий, Вас, видимо, учили соответствуюшему отношению к человеческой жизни. Или жизнь учила :). А критерии... по-моему совершенно достаточно уголовного кодекса. Немножко модифицированного. За рабовладение - расстрел. За НВФ и получение денег от "спонсоров" - расстрел. За ваххабизм - расстрел. За захват заложников -расстрел. За укрывательство - 15 лет. Плюс - не хотите от тейпов уходить, ответственность несёт тейп или его часть. Больше ничего не нужно. Ну, разве что расстрел заменить на съедение собаками, но на это вот не пойдут - лорд Джадд обкакается и сделает харакири :)

С уважением
С

От И. Кошкин
К Саня (05.07.2003 20:32:43)
Дата 05.07.2003 20:55:03

Да ладно тебе. "Расстреливать..." У нас вон г-е Джабраилов до вига в Москве...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...держит, ьратаны его префектов отстреливают, а ты - "тейпы"(((

И. Кошкин

От АКМС
Дата 05.07.2003 17:43:31

Шахидки - чеченки, кто бы сомневался.

Даже паспорт нашли. Я бы удивился, если это была бы калмычка или бурятка. Не покидает ощущение, что присутствую на представлении в театре апсурда.

С уважением.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/0/0.htm

От Петр Тон.
К АКМС (05.07.2003 17:43:31)
Дата 07.07.2003 05:06:50

Шахидка - это кто?

Здравствуйте

Шахид - это мужик, которого якобы в раю ждут сорок девственниц...
Кто ждёт шахидКУ? Неужто сорок девственниКОВ:-)

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.

От Siberiаn
К Петр Тон. (07.07.2003 05:06:50)
Дата 07.07.2003 09:58:40

Да кстати - их то как заманивают???

>Здравствуйте

>Шахид - это мужик, которого якобы в раю ждут сорок девственниц...
>Кто ждёт шахидКУ? Неужто сорок девственниКОВ:-)

Нда... Вопрос конечно))))

Siberian

От АКМС
К Siberiаn (07.07.2003 09:58:40)
Дата 07.07.2003 17:16:05

А они знают, что они шахидки?

>Нда... Вопрос конечно))))

Может их попросили наркоту проволочь.

С уважением.

От Андю
К АКМС (07.07.2003 17:16:05)
Дата 07.07.2003 17:21:41

А как же им "адские машинки" взорвали ? Радиовзрывателем с видеообъективом ? (-)

От FVL1~01
Дата 07.07.2003 15:38:38

Никакких проблем

И снова здравствуйте

>Нда... Вопрос конечно))))

И никакого секса - много фонтанов, много еды, приятная музыка и работать заставляют.

С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К FVL1~01 (07.07.2003 15:38:38)
Дата 07.07.2003 15:40:10

пардон опечатка - и РАБОТАТЬ не заставляют. Рай в общем. (-)

От Андю
Дата 07.07.2003 11:41:20

ИМХО, башку им промывают до белизны и наркотой накачивают под лозунги. :-(( (-)

От Stalker
Дата 05.07.2003 16:52:50

благословенна память погибших. (-)

От Андю
К Stalker (05.07.2003 16:52:50)
Дата 06.07.2003 01:26:03

Светлая память погибшим. :-((( (-)

От Роман (rvb)
Дата 05.07.2003 23:40:13

светлая память! и да не уйдут виновные от возмездия. (-)

От Катя
Дата 05.07.2003 16:58:39

Светлая память

Приветствую

в "вестях" передают что 2 смертницы пытались прорваться на "Крылья", но их туда, слава Богу, не пустили.
итог: подорвались рядом... (вроде как)
ну и традиционно: пояса начинены подшипниками и прочей дрянью.
С уважением, Катя

От wolfschanze
Дата 05.07.2003 16:57:41

Менты неплохо сработали.

Терористок не пустили на аэродром, там рок концерт происходил. Задержали у касс. А если бы аэродром...(((

От АКМС
К wolfschanze (05.07.2003 16:57:41)
Дата 05.07.2003 17:02:06

?

Значит среди сотрудников милиции должны быть жертвы. Они есть?

С уважением.

От Stalker
К АКМС (05.07.2003 17:02:06)
Дата 05.07.2003 17:06:38

совсем не обязательно.

Здравствуйте
>Значит среди сотрудников милиции должны быть жертвы. Они есть?

милиция могла не пустить не прямо, а своим присутствием. То есть террористки могли просто не пойти туда, где есть милиция. Это тоже одна из форм работы милиции / охраны.

>С уважением.
С уважением

От Катя
К Stalker (05.07.2003 17:06:38)
Дата 05.07.2003 17:12:33

Re: совсем не...

Приветствую
>
>милиция могла не пустить не прямо, а своим присутствием. То есть террористки могли просто не пойти туда, где есть милиция. Это тоже одна из форм работы милиции / охраны.
похоже так оно и было. иначе выглядит странным, что они подобравались (ну не отпустили же их?) .

а вот что странно: а ведь концерт-то продолжается.

С уважением, Катя

От ameross
К Катя (05.07.2003 17:12:33)
Дата 05.07.2003 19:32:56

Re: совсем не...

Зрителям отключили мобильники. Они не знают, что случилось.

От Stalker
К Катя (05.07.2003 17:12:33)
Дата 05.07.2003 17:21:11

Ре: совсем не...

Здравствуйте

>а вот что странно: а ведь концерт-то продолжается.

ну во первых, подорватся они вполне могли при обыске - как показывает практика, шахиды взрыватель держат в руке задолго до терракта. Может, так и было. А то что концерт продолжается - все так и должно быть. Если обьявить на стадионе (летном поле), полном народу, что произощел терракт, то будет такая паника, что Тушинская Трагедия покажется пикником.

>С уважением, Катя
С уважением

>С уважением, Катя
С уважением

От Игорь Островский
К Stalker (05.07.2003 17:21:11)
Дата 05.07.2003 22:34:54

В этом ли причина?

>>а вот что странно: а ведь концерт-то продолжается.
>
> А то что концерт продолжается - все так и должно быть. Если обьявить на стадионе (летном поле), полном народу, что произощел терракт, то будет такая паника, что Тушинская Трагедия покажется пикником.

- Как-то это дико звучит: концерт продолжается. Скверно

От SerP-M
К Игорь Островский (05.07.2003 22:34:54)
Дата 05.07.2003 23:38:44

Альтернатива - паника на стадионе... Мало не показалось бы.. (-)

От АКМС
Дата 05.07.2003 17:36:13

Повторю вопрос.

>ну во первых, подорватся они вполне могли при обыске -

При обыске? Где жертвы со стороны сотрудников ПО?

С уважением.

От wolfschanze
К АКМС (05.07.2003 17:36:13)
Дата 05.07.2003 18:07:35

Re: Повторю вопрос.

>>ну во первых, подорватся они вполне могли при обыске -
>
>При обыске? Где жертвы со стороны сотрудников ПО?
--Вадим, еще ничего не понятно. Ни одно информагентство статистике по жертвам не дает. Погибших от 16 до 20, раненых больше 40. Все. Возможно, есть милиционеры, возможно их нет. Могла быть ситуация стояли у касс в очереди и им показалось, что брать будут.
ЗЫ. Зато радикалы уже отличились((( Ублюдки.

>С уважением.

От АКМС
К wolfschanze (05.07.2003 18:07:35)
Дата 05.07.2003 18:22:49

>ЗЫ. Зато радикалы уже отличились((( Ублюдки.

Это Ты о ком?

С уважением.

От wolfschanze
К АКМС (05.07.2003 18:22:49)
Дата 05.07.2003 18:32:15

>>ЗЫ. Зато радикалы уже отличились((( Ублюдки.
>
>Это Ты о ком?
--Радикальная партия Российское отделение(((
http://www.radikaly.ru/news/?text=2797

ТЕРРАКТ В ТУШИНО: ЕСТЕСТВЕННОЕ СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ БЕЗУМНОЙ ПОЛИТИКИ КРЕМЛЯ. РОССИЯ ДОЛЖНА УЙТИ ИЗ ЧЕЧНИ И ЗАМЕНИТЬ ЕЕ ДОЛЖНА ВРЕМЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ООН
ЗЫ. Девушка Вы бы могли полюбить радикала? Ради чего?
>С уважением. http://vif2ne.ru/holmovo/forum/0/0.htm

От АКМС
К wolfschanze (05.07.2003 18:32:15)
Дата 05.07.2003 19:01:55

Ты рупор этой партии? (-)

От wolfschanze
К АКМС (05.07.2003 19:01:55)
Дата 05.07.2003 19:09:30

Не, просто зашел.

есть предложение - десант к ним.

От Роман (rvb)
К wolfschanze (05.07.2003 19:09:30)
Дата 05.07.2003 23:42:24

Не поможет - это Бэ Стомахин и компания, а их только берцами лечить (-)

От wolfschanze
К Роман (rvb) (05.07.2003 23:42:24)
Дата 07.07.2003 17:29:49

Ты берцы с собой носи)))

Я на следующкю их посидушку тебя приглашу, и сам пойду))) Посмотрим какдействует))) Ну это шутка, а вот то, что Храмов, лидер радикалов, мне предлагал в АРА вступить, это мой позор)))

От Андрей Сергеев
К wolfschanze (07.07.2003 17:29:49)
Дата 07.07.2003 17:32:57

Э-э, меня не забудь!

Приветствую, уважаемый wolfschanze!

Со мной там еще группа лиц собирается:)

С уважением, А.Сергеев

От FVL1~01
К Андрей Сергеев (07.07.2003 17:32:57)
Дата 07.07.2003 17:42:02

В очередь, в очередь. Я новые свои в Титовке на болоте обкатал :-) (-)

От АКМС
К wolfschanze (05.07.2003 19:09:30)
Дата 05.07.2003 19:31:03

Re: Не, просто...

>есть предложение - десант к ним.

Предлагаю остановиться на выброске в Смоленске через пару недель :-)

С уважением.

От Mike
К wolfschanze (05.07.2003 18:32:15)
Дата 05.07.2003 18:41:07

очень разумное предложение

>ТЕРРАКТ В ТУШИНО: ЕСТЕСТВЕННОЕ СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ БЕЗУМНОЙ ПОЛИТИКИ КРЕМЛЯ. РОССИЯ ДОЛЖНА УЙТИ ИЗ ЧЕЧНИ И ЗАМЕНИТЬ ЕЕ ДОЛЖНА ВРЕМЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ООН
>ЗЫ. Девушка Вы бы могли полюбить радикала? Ради чего?

а в качестве наблюдателей послать в Ичекирию этих самых радикалов. то-то будет смеху.

С уважением, Mike.

От rostov
К Mike (05.07.2003 18:41:07)
Дата 06.07.2003 12:59:46

Чечня ни при чем

>>ТЕРРАКТ В ТУШИНО: ЕСТЕСТВЕННОЕ СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ БЕЗУМНОЙ ПОЛИТИКИ КРЕМЛЯ. РОССИЯ ДОЛЖНА УЙТИ ИЗ ЧЕЧНИ И ЗАМЕНИТЬ ЕЕ ДОЛЖНА ВРЕМЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ООН

Теракт.Произошел очень вовремя.На этой недели произошло два события.
1)Покупка Абрамовичем футбольного клуба Челси.Сумма сделки 140 миллионов фунтов.(свыше двухсот миллионов долларов).Абрамович по неофициальным данным пообещал выделить 300 миллионов долларов на покупку игроков.В России эта новость вызвала возмущение.Нищая страна.Деньги заработанные на продаже российской нефти тратятся на развлечение.
2)Накат на предпринимателя Ходорковского.

Теракт произошел в субботу.Как раз перед выходом еженедельных аналитических программ.То есть цель этих взрывов отвлечь внимание общества от этих двух событий.Могу даже предположить что и событие 2)имело место чтоб отвлечь внимание от события 1).

От wolfschanze
К rostov (06.07.2003 12:59:46)
Дата 07.07.2003 17:39:49

Re: Чечня ни...

>>>ТЕРРАКТ В ТУШИНО: ЕСТЕСТВЕННОЕ СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ БЕЗУМНОЙ ПОЛИТИКИ КРЕМЛЯ. РОССИЯ ДОЛЖНА УЙТИ ИЗ ЧЕЧНИ И ЗАМЕНИТЬ ЕЕ ДОЛЖНА ВРЕМЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ООН
>
> Теракт.Произошел очень вовремя.На этой недели произошло два события.
--Для кого?
>1)Покупка Абрамовичем футбольного клуба Челси.Сумма сделки 140 миллионов фунтов.(свыше двухсот миллионов долларов).Абрамович по неофициальным данным пообещал выделить 300 миллионов долларов на покупку игроков.В России эта новость вызвала возмущение.Нищая страна.Деньги заработанные на продаже российской нефти тратятся на развлечение.
--Гм, вродебы, в России живу, хотя говорят Москва не Россия, но возмущения не видел. Более того, весть о покупки Челси узнал через несколько дней. Мнение на работе - сволочь, надо было наш клуб покупать. К
>2)Накат на предпринимателя Ходорковского.
--Да какой накат. Где деньги, Зин? (с)
>Теракт произошел в субботу.Как раз перед выходом еженедельных аналитических программ.То есть цель этих взрывов отвлечь внимание общества от этих двух событий.Могу даже предположить что и событие 2)имело место чтоб отвлечь внимание от события 1).
--Вы дебил, извиняюсь. Просто в субботу в Москве проходил рок-фестиваль "Крылья", найдите на этой неделе такую же акцию? Или на следующей? Даже фестиваль пива не мог дать такой возможности, как ее могли дать "Крылья", если бы на них террористы прошли. Фестиваль пива, это по Лужникам шляется дикое количество народа, останавливаясь только у пивных ларьков. А "Крылья" - толпа. Мало врзрывы, так после них пошла бы паника, а это давка. Так что... Правильно место выбрали, сволочи.

От Администрация (Novik)
К rostov (06.07.2003 12:59:46)
Дата 06.07.2003 18:22:56

Re: Плясать на костях - не есть хорошо. Отдохните денька три.

Приветствую.
> Теракт.Произошел очень вовремя.На этой недели произошло два события.

Для Вас, кем-то уважаемый, может и вовремя.

От Катя
Дата 05.07.2003 17:44:36

Приветствую

еще НЕ приводили статистику по жертвам ( еще и "число погибших от 16 до 20") и не говорят погибли ли охранники или нет. короче: ПОКА ЕЩЕ НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО

>С уважением.
С уважением, Катя

От Stalker
Дата 05.07.2003 17:38:45

повторяю ответ.

Здравствуйте
>>ну во первых, подорватся они вполне могли при обыске -
>

не знаю. Я только хотел сказать, что это не обязательно.

>С уважением.
С уважением

От АКМС
К Stalker (05.07.2003 17:38:45)
Дата 05.07.2003 17:47:24

Re: повторяю ответ.

>не знаю. Я только хотел сказать, что это не обязательно.

Да? Полкило тратилового эквивалента при обыске???? "Не обязательно"?

С уважением.

От Stalker
К АКМС (05.07.2003 17:47:24)
Дата 05.07.2003 17:50:09

Вадим, ну прочти ты ответ.

Здравствуйте
>>не знаю. Я только хотел сказать, что это не обязательно.
>
>Да? Полкило тратилового эквивалента при обыске???? "Не обязательно"?

Они не обязательно взорвались при обыске. Они могли взорватся просто в лудном месте (у касс, например, достаточно людно), отказавшись от попытки войти вовнутрь. Но это только предположение - мы ведь не знаем пока, кто именно погиб

>С уважением.
С уважением

От Катя
Дата 05.07.2003 17:24:48

тоже логично. (-)

От wolfschanze
К АКМС (05.07.2003 17:02:06)
Дата 05.07.2003 17:02:58

Re: ?

>Значит среди сотрудников милиции должны быть жертвы. Они есть?
--Не говорят. Говорят от 16 до 20 погибших, более 40 раненых.

>С уважением.