От Boris
К All
Дата 04.07.2003 00:59:22
Рубрики Современность; Униформа; ВВС; Загадки;

Задам и я вопрос про форму

Доброе утро,
что-то уважаемых участников на камуфляж потянуло :)))) - вот и я давеча приобрел в "Камуфляже и снаряжении" на ул.Сергия Радонежского (в Москве) амерский летный комбинезон. Летний, легонький. С кучей карманов, про что и вопрос - для чего закрывающийся на заклепку карман впереди, практически на внутренней стороне левой штанины, рядом со швом? Комбез в сканер не лезет, фото не просить :-))). Сам не знаю.
С уважением, Boris.

От Лис
К Boris (04.07.2003 00:59:22)
Дата 04.07.2003 19:51:57

Re: Задам и...

Вообще-то там должен "жить" стропорез -- там даже люверс есть, за который он шнурком цепляться должен. Но у большинства публики поверх комбеза все равно штатный жилет выживания надевается, в котором и так это предусмотрено. Посему обычно селят в карман маленький фонарик типа небольшенького Маглайтика или SureFire. Очень удобно его оттудова доставать, когда в кокпите сидишь. А те, кто противоперегрузочные штаны поверх комбеза надевают, вообще в тот карман ничего не кладут. Не добраться до него -- ППК мешает.

Кстати, если комбез вам попался настоящий, уставной, а не коммерческая поделка -- но еще и негорючим должен быть. Из тряпки Номекс. Она мало того, что не горит, так еще и не снашивается практически. Я в таком с 1988 года с парашютом прыгаю -- только молнии из низа штанин выпорол, а то пока падаю, их потоком треплет и больно по ногам колотит ;о)))

От Boris
К Лис (04.07.2003 19:51:57)
Дата 05.07.2003 00:29:17

Большое спасибо

Доброе утро,
для того же самого он и закуплен. Тряпка судя по этикетке настоящая, надо будет попробовать :-))
С уважением, Boris.