От Роман Алымов
К Sav
Дата 02.07.2003 20:21:37
Рубрики Танки; 1941;

То есть дивизия отбивается от батальона? (+)

Доброе время суток!
Я сильно подозреваю, что на участке прорыва будет скорее дивизия на батальон наступать. Потому немцы и могли себе позволить прорывать оборону танками....

С уважением, Роман

От Sav
К Роман Алымов (02.07.2003 20:21:37)
Дата 03.07.2003 14:45:12

Re: То есть...

Приветствую!
>Доброе время суток!
> Я сильно подозреваю, что на участке прорыва будет скорее дивизия на батальон наступать. Потому немцы и могли себе позволить прорывать оборону танками....

Нет, исходная картина такая - тб наступает на стрелковый (на фронте в 1 км больше не поместится). Совершенно очевидно, что собственных средств сб остановить эту лавину не хватит. Но у вышестоящих командиров есть оружие, которым они могут усилить наш батальон - собственно, для этого им его и вручили (ИМХО).

Я что сказать-то хотел - что в "уставной" ситуации (нормальная ширина фронта, штатное количество вооружения и техники, ведется разведка и т.д.), имеющихся в сд средств может и хватить для отражения такой атаки (батальон на батальон) и еще останется что-то, для усиления других участков.

А вот если наша сд будет оборонять фронт не 10-12 (грубо говоря, 1-2 дороги), а 40-50 (4 или 5 дорог) км - тогда да, тогда конечно не хватит.

С уважением, Савельев Владимир