>Ну так на 1 ноября согласно сборнику она числится за 30-й армией (с. 466)
Считалось, что ею управляет напрямую командование Западным фронтом.
>>Вроде бы непосредственно фронту. Боев не вела.
>
>Угу, в сводках не упоминается вообще.
Зато есть интересный меамур бывшего комбата 116-го тп.
>А почему на твоем сайте указано, что 1.11?
Так указано в справочнике по комсоставу.
На самом деле судя по докладной Мехлиса он застрелился 20 ноября.
>"18 кд с частью сил 58 тд перешла в контратаку и в 16.00 19.11 вела бой на сев. окр. ЗАВИДОВО с противником силою до двух пех. батальонов." (с. 691)
>Это первое упоминание в сводке.
По боям в районе Клина у меня есть более подробные данные. Но пока выкладывать не буду, готовлю для книги.
>Так указано в справочнике по комсоставу.
>На самом деле судя по докладной Мехлиса он застрелился 20 ноября.
Имеется в виду эта?
"58-я танковая дивизия, прибывшая с Дальнего Востока, из-за преступного руководства разбита, ее остатки сосредоточены в Воронино. 20 ноября командир 58-й танковой дивизии генерал Котляров застрелился, оставив записку: "Общая дезорганизация и потеря управления. Виновны высшие штабы. Не хочу нести ответственность за общий бардак. Отходите на Ямуга за противотанковые препятствия, спасайте Москву". После подписи этот капитулянт добавил: "Впереди без перспектив". Лучше выглядит 8-я танковая бригада, но она сейчас имеет 2 КВ, 3 Т-34, 2 Т-26, 8 Т-40. 107-я мотострелковая дивизия имеет 114 бойцов на фронте, а в тылу 51 экипаж без танков. Мехлис".
>>Так указано в справочнике по комсоставу.
>>На самом деле судя по докладной Мехлиса он застрелился 20 ноября.
>
>Имеется в виду эта?
>"58-я танковая дивизия, прибывшая с Дальнего Востока, из-за преступного руководства разбита, ее остатки сосредоточены в Воронино. 20 ноября командир 58-й танковой дивизии генерал Котляров застрелился, оставив записку: "Общая дезорганизация и потеря управления. Виновны высшие штабы. Не хочу нести ответственность за общий бардак. Отходите на Ямуга за противотанковые препятствия, спасайте Москву". После подписи этот капитулянт добавил: "Впереди без перспектив". Лучше выглядит 8-я танковая бригада, но она сейчас имеет 2 КВ, 3 Т-34, 2 Т-26, 8 Т-40. 107-я мотострелковая дивизия имеет 114 бойцов на фронте, а в тылу 51 экипаж без танков. Мехлис".
Видел ее единственный раз опубликованной в мурзилке М.Коломийца по Московской битве.
С уважением, Евгений Дриг.