От Роман Алымов
К dap
Дата 03.07.2003 15:21:52
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Простите, но это бред (+)

Доброе время суток!

>Чем это он защищен? От диверсантов например. Или от стелсов при нашем дырявом ПВО?
****** Представляете себе организационную сложность одновременного уничтожения диверсантами всех ПУ, да ещё в условиях предвоенного периода? (война не просто так начинается) От стелсов -вообще фигня это, не хватит никаких возможностей даже у США.

>>Да и скрытность у него больше намного,
>Здрасте. Тополя засечь из космоса можно хотя и сложно, а вот ПЛ ну никак не получится.
****** Каким образом предлагается засекать Тополя в реальном времени? По факелу запущенной ракеты? Учитывая привязанность "внутренневодных" ПЛ к крайне ограниченному водному пространству (габарит-с, не везде сможет плавать) - вынести их намного проще.

>Неужели Сибирь больше мирового океана? :)
****** Да, побольше (учитывапя что большая часть мирового окена для наших ПЛ не слишком-то доступна без прохождения через рубежи действия флотов потенциального супостата).

>Да и скорость у ПЛ поболее чем у Тополей по гадким сибирским дорогам.
******* 10 кмч вполне достаточно для выхода из-под удара.

>Странная у вас какая-то была военка. У меня военка была как раз про защиту от всяких вредных ГСН. Основная идея: если вас обнаружили - вам крышка.
******** Нормальная военка. А ГСН, способных обнаружить цель типа "грузовик большой" на пространстве в 100 кв. км (а такова будет площадь возможного нахождения ПУ после часа-двух движения) да ещё выделить её среди других подобных целей, я пока не знаю. Она что, на биотоки мозга человека у кнопки наводится?

>А затем что один Тайфун это 200 БЧ
>20 полков Тополей.
***** А уничтожается одной торпедой или одной боеголовкой (если он на базе). Большая экономия для супостата.

>Потому что низзя по договору СНВ(не помну какой номер)
>А ПЛ с МБР РГЧ можно.
****** Извините, но если дело дойдёт до уугрожаемого периода - договоры будут забыты.

С уважением, Роман

От dap
К Роман Алымов (03.07.2003 15:21:52)
Дата 03.07.2003 23:33:12

Может быть, но не только у меня

>****** Представляете себе организационную сложность одновременного уничтожения диверсантами всех ПУ, да ещё в условиях предвоенного периода? (война не просто так начинается) От стелсов -вообще фигня это, не хватит никаких возможностей даже у США.

Сколько у нас там мобильных Тополей?

>****** Каким образом предлагается засекать Тополя в реальном времени? По факелу запущенной ракеты? Учитывая привязанность "внутренневодных" ПЛ к крайне ограниченному водному пространству (габарит-с, не везде сможет плавать) - вынести их намного проще.

Создание орбитальной группировки отслеживающей перемещение Тополей задача сложная но разрешимая.
Отслеживание ПЛ во внутренних водах - неразрешимая впринцыпе.

>>Неужели Сибирь больше мирового океана? :)
>****** Да, побольше (учитывапя что большая часть мирового окена для наших ПЛ не слишком-то доступна без прохождения через рубежи действия флотов потенциального супостата).

Рубеж действия флотов вероятных противников это не забор, проскочить можно. Но это на крайний случай.

>>Да и скорость у ПЛ поболее чем у Тополей по гадким сибирским дорогам.
>******* 10 кмч вполне достаточно для выхода из-под удара.

Боеголовкой
>>Странная у вас какая-то была военка. У меня военка была как раз про защиту от всяких вредных ГСН. Основная идея: если вас обнаружили - вам крышка.
>******** Нормальная военка. А ГСН, способных обнаружить цель типа "грузовик большой" на пространстве в 100 кв. км (а такова будет площадь возможного нахождения ПУ после часа-двух движения) да ещё выделить её среди других подобных целей, я пока не знаю. Она что, на биотоки мозга человека у кнопки наводится?

>>А затем что один Тайфун это 200 БЧ
>>20 полков Тополей.
>***** А уничтожается одной торпедой или одной боеголовкой (если он на базе). Большая экономия для супостата.

>>Потому что низзя по договору СНВ(не помну какой номер)
>>А ПЛ с МБР РГЧ можно.
>****** Извините, но если дело дойдёт до уугрожаемого периода - договоры будут забыты.

>С уважением, Роман