От dap
К Роман Алымов
Дата 03.07.2003 14:22:24
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Не вижу...

>Я думаю что полк тополей намного надёжнее защищён, чем некая напонятная плавучая фигня.

Чем это он защищен? От диверсантов например. Или от стелсов при нашем дырявом ПВО?

А ПЛ во внутреннем море можно уничтожить только боевыми пловцами (флаг им в спину за ПЛ гоняться) и близким взрывом ядреной бомбы. Сколько их раскидать нужно?

>Да и скрытность у него больше намного,
Здрасте. Тополя засечь из космоса можно хотя и сложно, а вот ПЛ ну никак не получится.

> возможности рассредоточения больше, про маневр я и не говорю. Вообщем вспомни нашу военку :-))

Неужели Сибирь больше мирового океана? :) Да и скорость у ПЛ поболее чем у Тополей по гадким сибирским дорогам.
Странная у вас какая-то была военка. У меня военка была как раз про защиту от всяких вредных ГСН. Основная идея: если вас обнаружили - вам крышка.

>>Возможность размещения более тяжелых носителей, с нормальными РГЧ.
>****** А зачем?

А затем что один Тайфун это 200 БЧ
20 полков Тополей.

>>Скорее всего, ниже стоимость, но тут пальцем в небо - непонятно...
>>При сохранении носителя - большее количество уничтожаемых целей.
>***** Вообщем не совсем понятно зачем это нужно. Раз уж на то пошло, естиь железнодорожный комплекс....

Потому что низзя по договору СНВ(не помну какой номер)
А ПЛ с МБР РГЧ можно.

От dap
К dap (03.07.2003 14:22:24)
Дата 03.07.2003 23:48:51

Блин нажал не ту кнопку

>****** Представляете себе организационную сложность одновременного уничтожения диверсантами всех ПУ, да ещё в условиях предвоенного периода? (война не просто так начинается) От стелсов -вообще фигня это, не хватит никаких возможностей даже у США.

Сколько у нас там мобильных Тополей?

>****** Каким образом предлагается засекать Тополя в реальном времени? По факелу запущенной ракеты? Учитывая привязанность "внутренневодных" ПЛ к крайне ограниченному водному пространству (габарит-с, не везде сможет плавать) - вынести их намного проще.

Создание орбитальной группировки, отслеживающей перемещение Тополей задача сложная но разрешимая.
Отслеживание ПЛ во внутренних водах - неразрешимая в принципе.

>>Неужели Сибирь больше мирового океана? :)
>****** Да, побольше (учитывапя что большая часть мирового окена для наших ПЛ не слишком-то доступна без прохождения через рубежи действия флотов потенциального супостата).

Рубеж действия флотов вероятных противников это не забор, проскочить можно. Но это на крайний случай. Лучше уж уйти под лед Северного Ледовитого Океана. Там штатовские АПЛ будут искать наши ракетоносцы до второго пришествия.

>>Да и скорость у ПЛ поболее чем у Тополей по гадким сибирским дорогам.
>******* 10 кмч вполне достаточно для выхода из-под удара.

А если посчитать? Подлетное время 10-15 минут для ракет с вражеских АПЛ. Сколько в км получится?

>>Странная у вас какая-то была военка. У меня военка была как раз про защиту от всяких вредных ГСН. Основная идея: если вас обнаружили - вам крышка.
>******** Нормальная военка. А ГСН, способных обнаружить цель типа "грузовик большой" на пространстве в 100 кв. км (а такова будет площадь возможного нахождения ПУ после часа-двух движения) да ещё выделить её среди других подобных целей, я пока не знаю. Она что, на биотоки мозга человека у кнопки наводится?

Обнаружить можно со спутника. Сейчас это не реально - соответствующих спутников у США маловато.
Селекция целей - не является проблемой. В Сибири катается не так уж много таких махин.

>>А затем что один Тайфун это 200 БЧ
>>20 полков Тополей.
>***** А уничтожается одной торпедой или одной боеголовкой (если он на базе). Большая экономия для супостата.

Насчет торпеды я не понял. Откуда взялась вражеская ПЛ в охраняемом внутреннем море? А на базе ПЛ уязвима в той же степени что и мобильный Тополь в укрытии.

>>Потому что низзя по договору СНВ(не помну какой номер)
>>А ПЛ с МБР РГЧ можно.
>****** Извините, но если дело дойдёт до уугрожаемого периода - договоры будут забыты.

И тут же наклепаем кучу ракет? Если мы сейчас забиваем на договоры то самое простое решение ракеты на ЖД шасси (СС-24). Тут они вне конкуренции. Если все же пока не забиваем - ПЛАРБ однозначно лучше.

От Роман Алымов
К dap (03.07.2003 14:22:24)
Дата 03.07.2003 15:21:52

Простите, но это бред (+)

Доброе время суток!

>Чем это он защищен? От диверсантов например. Или от стелсов при нашем дырявом ПВО?
****** Представляете себе организационную сложность одновременного уничтожения диверсантами всех ПУ, да ещё в условиях предвоенного периода? (война не просто так начинается) От стелсов -вообще фигня это, не хватит никаких возможностей даже у США.

>>Да и скрытность у него больше намного,
>Здрасте. Тополя засечь из космоса можно хотя и сложно, а вот ПЛ ну никак не получится.
****** Каким образом предлагается засекать Тополя в реальном времени? По факелу запущенной ракеты? Учитывая привязанность "внутренневодных" ПЛ к крайне ограниченному водному пространству (габарит-с, не везде сможет плавать) - вынести их намного проще.

>Неужели Сибирь больше мирового океана? :)
****** Да, побольше (учитывапя что большая часть мирового окена для наших ПЛ не слишком-то доступна без прохождения через рубежи действия флотов потенциального супостата).

>Да и скорость у ПЛ поболее чем у Тополей по гадким сибирским дорогам.
******* 10 кмч вполне достаточно для выхода из-под удара.

>Странная у вас какая-то была военка. У меня военка была как раз про защиту от всяких вредных ГСН. Основная идея: если вас обнаружили - вам крышка.
******** Нормальная военка. А ГСН, способных обнаружить цель типа "грузовик большой" на пространстве в 100 кв. км (а такова будет площадь возможного нахождения ПУ после часа-двух движения) да ещё выделить её среди других подобных целей, я пока не знаю. Она что, на биотоки мозга человека у кнопки наводится?

>А затем что один Тайфун это 200 БЧ
>20 полков Тополей.
***** А уничтожается одной торпедой или одной боеголовкой (если он на базе). Большая экономия для супостата.

>Потому что низзя по договору СНВ(не помну какой номер)
>А ПЛ с МБР РГЧ можно.
****** Извините, но если дело дойдёт до уугрожаемого периода - договоры будут забыты.

С уважением, Роман

От dap
К Роман Алымов (03.07.2003 15:21:52)
Дата 03.07.2003 23:33:12

Может быть, но не только у меня

>****** Представляете себе организационную сложность одновременного уничтожения диверсантами всех ПУ, да ещё в условиях предвоенного периода? (война не просто так начинается) От стелсов -вообще фигня это, не хватит никаких возможностей даже у США.

Сколько у нас там мобильных Тополей?

>****** Каким образом предлагается засекать Тополя в реальном времени? По факелу запущенной ракеты? Учитывая привязанность "внутренневодных" ПЛ к крайне ограниченному водному пространству (габарит-с, не везде сможет плавать) - вынести их намного проще.

Создание орбитальной группировки отслеживающей перемещение Тополей задача сложная но разрешимая.
Отслеживание ПЛ во внутренних водах - неразрешимая впринцыпе.

>>Неужели Сибирь больше мирового океана? :)
>****** Да, побольше (учитывапя что большая часть мирового окена для наших ПЛ не слишком-то доступна без прохождения через рубежи действия флотов потенциального супостата).

Рубеж действия флотов вероятных противников это не забор, проскочить можно. Но это на крайний случай.

>>Да и скорость у ПЛ поболее чем у Тополей по гадким сибирским дорогам.
>******* 10 кмч вполне достаточно для выхода из-под удара.

Боеголовкой
>>Странная у вас какая-то была военка. У меня военка была как раз про защиту от всяких вредных ГСН. Основная идея: если вас обнаружили - вам крышка.
>******** Нормальная военка. А ГСН, способных обнаружить цель типа "грузовик большой" на пространстве в 100 кв. км (а такова будет площадь возможного нахождения ПУ после часа-двух движения) да ещё выделить её среди других подобных целей, я пока не знаю. Она что, на биотоки мозга человека у кнопки наводится?

>>А затем что один Тайфун это 200 БЧ
>>20 полков Тополей.
>***** А уничтожается одной торпедой или одной боеголовкой (если он на базе). Большая экономия для супостата.

>>Потому что низзя по договору СНВ(не помну какой номер)
>>А ПЛ с МБР РГЧ можно.
>****** Извините, но если дело дойдёт до уугрожаемого периода - договоры будут забыты.

>С уважением, Роман