От
|
tarasv
|
К
|
Ktulu
|
Дата
|
02.07.2003 12:13:32
|
Рубрики
|
Флот;
|
Re: [2tarasv] Одинокий
>> Это вес только ракеты - а к ним нужна СУО, обслуживающий персонал и прочее так что 30 контейнеров обойдутся в гораздо большую цифру.
>
>Контейнеры особо обслуживать не надо, в частности, на
индийских фрегатах ПКР в герметичных контейнерах не требуют обслуживания в течение 10 лет, в них уже встроена система диагностики. СУО - опять же, отдельная не требуется, это должно быть частью БИУС. Кроме того, контейнеры можно загрузить, а можно и не загружать, но сама возможность такая должна быть.
Тут вот какая штука - большие ЗУР требуют наличия станций наведения или посвета цели, причем засунуть эту функциональность в главную РЛС, которая на авианосце и так загружена другими задачами, навряд ли удастся. Соответсвенно их надо ставить и не одну (для обеспечения многоканальности обстрела да и разместить одну так чтобы небыло мертвых секторов невозможно) но если мы не загрузили тяжелые ЗУР то это просто бесполезный груз. Так что обойтись только БИУС в случае универсальных контейнеров не получится - нужны специализированные радиотехнические средства хотя-бы для ЗУР.
>>>На 300 км - скорее всего да, на 100 км - нет.
>> А это уже класс Гарпуна - можно на занюханный фрегат поставить в контейнерах они никому они там не мешают.
>
>Ну так они и на АВ никому не мешают.
Да но это далеко не те контейнеры о которых Вы говорите - они гораздо меньше, монтируются например на наклонную раму и запросто могут распологаться на маленьком спонсоне на уровне ангарной палубы - вот там они точно никому мешать не будут.
>Во-первых, судя по опыту США, они в большинстве случаев
>именно гоняют папуасов, поэтому полноценная АУГ не всегда
>нужна. Возможности АУГ можно наращивать постепенно,
>а также комплектовать её в зависимости от задачи.
Ну против папуасов достаточными будут ПКР типа Гарпуна или Урана. В тот же размер вписываются и Томагавки, вот ЗУР таких нет. Но оно и не надо т.к. обязательно есть ЗРАК и для тяжелых ЗУР нужны дополнительные РТС. Три спонсончика с рамами на 10 труб 535мм ну или УВП но подальше от полетной палубы.
>Да кто же говорит про шахты диаметром 2x2м, я же не МБР
>предлагаю на АВ ставить. Достаточно шахты со стороной 1м, туда всё влезет. А на 30 шахт понадобится 30 кв.м.
>А в шахты можны и ЗУР поставить, и дозвуковые КР для стрельбы по суше.
С ЗУР вроде разобрались или они есть всегда или их нет вобще иначе возить станции посвета бессмысленно. КР и ПКР можно конечно и в УВП но за пределы корпуса и в перегруз.
>Полностью списать БЧ-2 с АВ во-первых,
>не удастся, поскольку останутся АК-630 или там Каштаны-Кортики, а во-вторых, не хочется, поскольку у меня
>специальность "командир БЧ-2" :).
Ну у меня специальность на морской лад видимо БЧ-6 - РТО полетов, или на море это по другому ведомству проходит? Так что понятно кто в какую сторону одеяло тянет:))
>Вот БЧ-3 можно смело с авианосца убрать.
А кто авиаторам противолодочные торпеды готовить будет? :)
>Алексей
Орфографический словарь читал - не помогает :)