С точки зрения БУА "отдельные орудия" - это форма организации огня, т.е. то что огонь ведется не батареей, а решение на открытие огня и выбор целей осуществляет командир орудия. Пространственное расположение и подчиненеие тут не затрагиваютсаы.
Словосочетание "противотанковый рай он" в уставе один раз фигурирует во фразе:
"Полковая артиллерия ударных групп используется для организации огня в противотанковых рай онах расположения ударных групп"
Однако в любом случае стиль организации ПТО в 1937 скорее линейный: орудия требуется располагать на направлениях возможного выдвижения танков, требуется создавать огонь "на фронте и в глубину", т.е. опять-таки линейно.
>Словосочетание "противотанковый район" в уставе один раз фигурирует во фразе:
>"Полковая артиллерия ударных групп используется для организации огня в противотанковых районах расположения ударных групп"
само наличие такого термина, мне кажется - имеет большое значение. В первую очередь потому, что (пусть и неявно) подразумевает определенную концентрацию сил, и подготовленность к круговой обороне.
>орудия требуется располагать на направлениях возможного выдвижения танков,
то же требование применимо и к орудиям, концентрированным в ПТОПах
>требуется создавать огонь "на фронте и в глубину", т.е. опять-таки линейно.
опять же - независимо от того, равномерно или концентрировано распределение орудий - данное требование должно быть выполнено, ПТ огнем должна перекрываться вся танкодоступная местность.
поэтому вывод
>Однако в любом случае стиль организации ПТО в 1937 скорее линейный