От Дмитрий Козырев
К VVVIva
Дата 04.07.2003 09:35:55
Рубрики Современность; Армия;

Re: Конечно хорошо...

>Не получится. ВВ это именно альтернативная армия. Это одна из ее целей существования в СССР, наряду с войсками КГБ. Политика партии.

Можно я обзову Вас "конспирологом"? :)
Зачем придумывать, то что Вы не можете обосновать? Т.е Вы можете ко всему сказаному добавить "ИМХО" :)

>Ну и что? ВВ это грубо говоря мотострелковые батальоны. Умеющие вести противопартизанскую деятельность.

А если обстановка требует нескольких батальонов? Им нужно единое командование, огневая и авиаподдержка, инженерное обеспечение.

>А уже дивизии ВВ это излишества или политика.

Я этого не нахожу.

>В реалии в регионах типа чечня всегда будут действовать сводные ( сборные) дивизии.

Это порочная практика от которой следует избавляться.

От VVVIva
К Дмитрий Козырев (04.07.2003 09:35:55)
Дата 04.07.2003 17:16:37

Re: Конечно хорошо...

Привет!

>Можно я обзову Вас "конспирологом"? :)

Да пожалуйста. Только в печку не ставьте :-).

>Зачем придумывать, то что Вы не можете обосновать?

Ну это не только мой анализ структуры Советских вооруженных сил. Другое длело. что его тогда никто не опубликовал бы. :-).

>>Ну и что? ВВ это грубо говоря мотострелковые батальоны. Умеющие вести противопартизанскую деятельность.
>
>А если обстановка требует нескольких батальонов? Им нужно единое командование, огневая и авиаподдержка, инженерное обеспечение.

Для этого есть дивизии, которые не обязательно должны иметь только два типа и, более того, считаю полезным, есчли иногда генерал потренеруется управлять двивзией из 11 мсб и 1 тб.

>>А уже дивизии ВВ это излишества или политика.
>
>Я этого не нахожу.

Взгляните более внимательно на историю СССР и ВВ СССР. Политика в чистом виде.

>>В реалии в регионах типа чечня всегда будут действовать сводные ( сборные) дивизии.
>
>Это порочная практика от которой следует избавляться.

Это не реально при мобилизационной армии. Если у вас Кавказский корпус из рекрутов на 25 лет - то пожалуйста. А так вы обречены на ротацию частей. И более того, англичане выяснили, что посылка полка в Ольстер не заменяется никакими полигонами. И старались всех пропустить через него. А вот ротацию верхних штабов уже в первую мировую немцы нашли вредным - корпусные командования с фронта на фронт не перебрасовали.

Владимир