>Зачем придумывать, то что Вы не можете обосновать?
Ну это не только мой анализ структуры Советских вооруженных сил. Другое длело. что его тогда никто не опубликовал бы. :-).
>>Ну и что? ВВ это грубо говоря мотострелковые батальоны. Умеющие вести противопартизанскую деятельность.
>
>А если обстановка требует нескольких батальонов? Им нужно единое командование, огневая и авиаподдержка, инженерное обеспечение.
Для этого есть дивизии, которые не обязательно должны иметь только два типа и, более того, считаю полезным, есчли иногда генерал потренеруется управлять двивзией из 11 мсб и 1 тб.
>>А уже дивизии ВВ это излишества или политика.
>
>Я этого не нахожу.
Взгляните более внимательно на историю СССР и ВВ СССР. Политика в чистом виде.
>>В реалии в регионах типа чечня всегда будут действовать сводные ( сборные) дивизии.
>
>Это порочная практика от которой следует избавляться.
Это не реально при мобилизационной армии. Если у вас Кавказский корпус из рекрутов на 25 лет - то пожалуйста. А так вы обречены на ротацию частей. И более того, англичане выяснили, что посылка полка в Ольстер не заменяется никакими полигонами. И старались всех пропустить через него. А вот ротацию верхних штабов уже в первую мировую немцы нашли вредным - корпусные командования с фронта на фронт не перебрасовали.