От wolfschanze
К VVVIva
Дата 04.07.2003 00:02:57
Рубрики Современность; Армия;

Re: Конечно хорошо...

>Привет!

>>>
>>>Не получится. ВВ это именно альтернативная армия. Это одна из ее целей существования в СССР, наряду с войсками КГБ. Политика партии.
>>--Перечислите, пожалуйста, войска КГБ.
>
>27? бригада в Видном (Подмосковье)
--27-я бригада, это Севастопольская гвардейская мотострелковая бригада. Находится она в поселке Мосрентген, ее еще называют Теплостановской бригадой. КГБ она не подчинялась, входила в состав МО, де-юре.

>Владимир

От GAI
К wolfschanze (04.07.2003 00:02:57)
Дата 04.07.2003 17:01:14

Re: Конечно хорошо...


>>>>Не получится. ВВ это именно альтернативная армия. Это одна из ее целей существования в СССР, наряду с войсками КГБ. Политика партии.
>>>--Перечислите, пожалуйста, войска КГБ.
Ну, во первых это были все погранвойска
>>
>>27? бригада в Видном (Подмосковье)
>--27-я бригада, это Севастопольская гвардейская мотострелковая бригада. Находится она в поселке Мосрентген, ее еще называют Теплостановской бригадой. КГБ она не подчинялась, входила в состав МО, де-юре.

Насколько я помню, при Горбачеве она была какое-то времяпереподчинена КГБ наряду с несколькими другими частями и соединениями, в том числе, насколько я помню. даже ВДД


От wolfschanze
К GAI (04.07.2003 17:01:14)
Дата 04.07.2003 22:38:00

Re: Конечно хорошо...


>>>>>Не получится. ВВ это именно альтернативная армия. Это одна из ее целей существования в СССР, наряду с войсками КГБ. Политика партии.
>>>>--Перечислите, пожалуйста, войска КГБ.
> Ну, во первых это были все погранвойска
--Да я знаю. Проблема заключается в том, что в войсках КГБ было очень небольшое количество человек. ПВ границу охраняли, связь - обеспечивали правительственную связь. Вообщем мизер, и занимались отнюдь не гноблением народа.
>>>
>>>27? бригада в Видном (Подмосковье)
>>--27-я бригада, это Севастопольская гвардейская мотострелковая бригада. Находится она в поселке Мосрентген, ее еще называют Теплостановской бригадой. КГБ она не подчинялась, входила в состав МО, де-юре.
>
>Насколько я помню, при Горбачеве она была какое-то времяпереподчинена КГБ наряду с несколькими другими частями и соединениями, в том числе, насколько я помню. даже ВДД
--Две дивизии было переподчинено. Витебская ВДД, которая стала Пограничной ВДД и еще одна, не помню. Причем витебцы реально на границе были. 27-я бригада тоже, кажется, была переподчинена. При этом она и при Брежневе де-юре - МО, де-факто КГБ. Тренировалась на случай выступлений в Москве.

От VVVIva
К wolfschanze (04.07.2003 22:38:00)
Дата 04.07.2003 22:52:32

Re: Конечно хорошо...

Привет!

>--Две дивизии было переподчинено. Витебская ВДД, которая стала Пограничной ВДД и еще одна, не помню. Причем витебцы реально на границе были. 27-я бригада тоже, кажется, была переподчинена. При этом она и при Брежневе де-юре - МО, де-факто КГБ. Тренировалась на случай выступлений в Москве.

Вот и я о том же. Много войск КГБ не надо. нужно немного у Москвы. расклад очень нтересный - две армейские дивизии, одна ВВ, бригада и полк КГБ. Три разные армии с достаточно сложными взаимоотношениями. Обеспечивают гарантию от всяких "неожиданностей".
Население гнобить они могут и вместе. Тут главное, чтобы друг за другом смотрели.

Владимир

От wolfschanze
К VVVIva (04.07.2003 22:52:32)
Дата 04.07.2003 23:18:09

Я хренею, дорогая редакция.


>Вот и я о том же. Много войск КГБ не надо. нужно немного у Москвы. расклад очень нтересный - две армейские дивизии, одна ВВ, бригада и полк КГБ. Три разные армии с достаточно сложными взаимоотношениями. Обеспечивают гарантию от всяких "неожиданностей".
--То есть все войска КГБ обеспечивали одну только Москву. Знаете СССР это не только Москва. кстати, хотите посмотреть расклад, например у Читы? Там не две армейские дивизии, там больше, плюс части ВВ, охрана лагерей, плюс пограничники. Вообще ужас. Кстати, насчет Кремлевского полка - знаком я с одним кремлевцем, он правда при РФ уже служил - из боевой подготовки, по его словам, только одна строевая и физическая.
>Население гнобить они могут и вместе. Тут главное, чтобы друг за другом смотрели.
--Конспирология это в другой квартире)))
>Владимир

От Андю
К wolfschanze (04.07.2003 23:18:09)
Дата 05.07.2003 02:17:20

У нас в группе 2 "кремлёвца" были -- шагали ОТМЕННО ! :-)) (-)


От VVVIva
К wolfschanze (04.07.2003 23:18:09)
Дата 05.07.2003 02:00:34

Re: Я хренею,...

Привет!

>--То есть все войска КГБ обеспечивали одну только Москву.

Угу. В других местах военный переворот не опасен.

>Знаете СССР это не только Москва. кстати, хотите посмотреть расклад, например у Читы?

Не зачем. Ну двинут командиры даже пяти дививизий на Москву Политбюро менять. И что? Старшен только бунт столичного гарнизона.

Владимир

От wolfschanze
К VVVIva (05.07.2003 02:00:34)
Дата 05.07.2003 10:41:39

Re: Я хренею,...

>Привет!

>>--То есть все войска КГБ обеспечивали одну только Москву.
>
>Угу. В других местах военный переворот не опасен.
--Это Вы так думаете. Царя помнится не в Питере заставили отречься. Так и генсека можно не в Москве ловить. А если Питер взять? Или столицу любой союзной республики?


От VVVIva
К wolfschanze (05.07.2003 10:41:39)
Дата 05.07.2003 16:58:06

Re: Я хренею,...

Привет!

>>>--То есть все войска КГБ обеспечивали одну только Москву.
>>
>>Угу. В других местах военный переворот не опасен.
>--Это Вы так думаете. Царя помнится не в Питере заставили отречься.

так началось все с бунта Питерского гарнизона. ВИЛ историю В Фр Рев хорошо изучал и при первой возможности улдрал с правительством от питерского гарнизона.
Не можешь вывести гарнизон - выведи правительство :-).

> Так и генсека можно не в Москве ловить.

Это вариант, но этого недостаточно, если вы не собираетесь ограничиваться только сменой Б на А. Но военные перевороты не происходят для этого. Когда страна готова принять военный переворот, такой косметикой не обойдешься.

>А если Питер взять? Или столицу любой союзной республики?

А это уже не то. У центра есть время на организацию операции по подавлению контрерволюции. Не равные шансы у центра и окраины. Все сведется к контрреволюционному мятежу.
Мятеж не может кончится удачей, иначе назовут его иначе (с) Шекспир?

Владимир

От wolfschanze
К VVVIva (05.07.2003 16:58:06)
Дата 05.07.2003 17:12:38

Re: Я хренею,...

>Привет!

>>>>--То есть все войска КГБ обеспечивали одну только Москву.
>>>
>>>Угу. В других местах военный переворот не опасен.
>>--Это Вы так думаете. Царя помнится не в Питере заставили отречься.
>
>так началось все с бунта Питерского гарнизона. ВИЛ историю В Фр Рев хорошо изучал и при первой возможности улдрал с правительством от питерского гарнизона.
>Не можешь вывести гарнизон - выведи правительство :-).
--И попал по эсеров.)))

>> Так и генсека можно не в Москве ловить.
>
>Это вариант, но этого недостаточно, если вы не собираетесь ограничиваться только сменой Б на А. Но военные перевороты не происходят для этого. Когда страна готова принять военный переворот, такой косметикой не обойдешься.
--Ну это смотря как посмотреть))) Знаете, может и председатель КГБ договориться с министром обороны и скинуть правительство))) А ВВ ниче сделать не сможет)))
>>А если Питер взять? Или столицу любой союзной республики?
>
>А это уже не то. У центра есть время на организацию операции по подавлению контрерволюции. Не равные шансы у центра и окраины. Все сведется к контрреволюционному мятежу.
--Есть. Если войска бунтовать не начнут. Взбунтуется московский гарнизон, и че сможет сделать одна бригада и полк?


От VVVIva
К wolfschanze (05.07.2003 17:12:38)
Дата 05.07.2003 19:49:01

Re: Я хренею,...

Привет!

>>Это вариант, но этого недостаточно, если вы не собираетесь ограничиваться только сменой Б на А. Но военные перевороты не происходят для этого. Когда страна готова принять военный переворот, такой косметикой не обойдешься.
>--Ну это смотря как посмотреть))) Знаете, может и председатель КГБ договориться с министром обороны и скинуть правительство))) А ВВ ниче сделать не сможет)))

Это все уже мало вероятно. Кроме того, Передседатель КГБ + минобороны это все не так опасно. Это игры между своими. настоящие военные перевороты - это всякие "черные полковники", полковники насеры и т.д.

>>А это уже не то. У центра есть время на организацию операции по подавлению контрерволюции. Не равные шансы у центра и окраины. Все сведется к контрреволюционному мятежу.
>--Есть. Если войска бунтовать не начнут. Взбунтуется московский гарнизон, и че сможет сделать одна бригада и полк?

Это уже не только гарнизон. Это уже и плюс ВВ. А в реале всегда есть масса сочуствующих и небольшая часть активно действующих. Т.е. если гарнизон бунтует ( тамнаская + кантемировская) то реально надо утихомирить несколько полков при неучастии остальных. Дзержинского плюс 27 бригады должно хватить.

Владимир