От Дмитрий Козырев
К tevolga
Дата 02.07.2003 10:35:36
Рубрики Современность; Армия;

ИМХО присутствующие здесь сделать этого не в состоянии

>Какова по мнению сообщества должна быть численность современной армии России. Не хотелось бы в ответ услышать а для каких целей? а на каких театрах? а для каких доктрин?
>Интересен просто ответ - необходимо столько-то людей.
>Идеальный ответ
>1.СВ - ххх офицеров, ууу - солдат
>Деление достаточно условно, но думаю понятно что имеется ввиду.

Невозможно этого сделать - ибо ни один из нас не располагает методикой такого подсчета. Ибо количество л/с определяется не напрямую из доктрины.
Доктрина определяет потребное количество соединений и частей, а уж на этом основании оргмобуправление расчитывает потребное количество л/с для комплектования, как их самих так и всяческих вспомогательных структур для обслуживания.

Чтоб было понятно - ну как ответить например на вопрос сколько л/с должно быть в центральном аппарате МО? :)

Модифицируя Ваш вопрос - можно было бы предложить дать оценку потребного количества частей и соединений в разл. видах ВС.

С уважением

От tevolga
К Дмитрий Козырев (02.07.2003 10:35:36)
Дата 02.07.2003 10:44:37

Почему Вы такого низкого о них мнения?

>Невозможно этого сделать - ибо ни один из нас не располагает методикой такого подсчета. Ибо количество л/с определяется не напрямую из доктрины.

Как я и предполагал - началось:-)

Вам для того что бы рассчитать бюджет семьи исходя из зарплаты тоже высшее экономической образование нужно и план развития экономики страны на 10 лет вперед? Однако большая часть семей в мире это делает успешно... Бояться не надо. Я же сказал что интересен не правильный, а персональный взгляд. Они могут быть и нетождественны:-))

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (02.07.2003 10:44:37)
Дата 02.07.2003 10:50:29

Потому что один человек не может заменить оргмобуправление :)

>Вам для того что бы рассчитать бюджет семьи исходя из зарплаты тоже высшее экономической образование нужно и план развития экономики страны на 10 лет вперед? Однако большая часть семей в мире это делает успешно...

Вы совершаете методологическую ошибку - предлагая масштабировать "микро" структуры на "макро".
Тем не менее так и да - если Вы расчитываете не ежемесячный бюджет, а строите далеко идущие планы - без "плана развития экономики страны" не обойтись, ибо он определяет способ сбережения средств или даже целесообразность сохранения гражданства в конкретном государстве :)

>Бояться не надо. Я же сказал что интересен не правильный, а персональный взгляд.

Считайте сказаное мной персональным взглядом на то, что данная постановка вопроса некорректна и на то что приводимые оценки не будут иметь под собой достаточных оснований.
С уважением

От tevolga
К Дмитрий Козырев (02.07.2003 10:50:29)
Дата 02.07.2003 10:59:23

Понял. От коллективного секса отказался, Вычеркиваю:-)).

>Вы совершаете методологическую ошибку - предлагая масштабировать "микро" структуры на "макро".

Личный жизненный опыт говорит мне что это у меня получается:-) Не вижу оснований сомневаться и в других:-))

>Считайте сказаное мной персональным взглядом на то, что данная постановка вопроса некорректна и на то что приводимые оценки не будут иметь под собой достаточных оснований.

Понял. Но в очередной раз говорю что достаточность оснований мне менее интересна, чем именно оценки.
У Вас как я понимаю доктрины (и цифры) в голове нет:-))

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (02.07.2003 10:59:23)
Дата 02.07.2003 11:31:53

"Почему славане не занимались свальней" (с) И. Кошкин

>Понял. Но в очередной раз говорю что достаточность оснований мне менее интересна, чем именно оценки.

Понимаете, Ваш вопрос сродни тому - "а не возьмется ли кто-нибудь посчитать сколько болтов и гаек будет иметь перспективный танк 6-го поколения"

>У Вас как я понимаю доктрины (и цифры) в голове нет:-))

Доктрина есть, но несистематизирована. Однако она не предполагает подсчета "по головам".
И вообще - современщина не моя тема :)

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (02.07.2003 11:31:53)
Дата 02.07.2003 11:57:12

ТОчная цитата: "Почему славане не занимались свальней, как боевым искусством" (-)