От Дмитрий Козырев
К Исаев Алексей
Дата 03.07.2003 17:16:40
Рубрики Прочее;

Угу. Давайте печатать бешанова и соколова - "лишь бы войну помнили" :-/

>В этой бочке дегтя есть и ложка меда.

Есть такой парадокс (ты его наверное знаешь), что если в бочку повидла добавить ложку дерьма, то получится бочка дерьма.
Обратный процесс не возможен.

>Фильм напоминает о существовании советской космической программы и Гагарине как таковом.

Это мы уже слышали при показе "Врага у ворот" - "лишь бы не забыли про Сталинград и том что СССР воевал."

сабж собственно.

>Думаю, что на выходе будет что-то вроде "К-19" - в целом достаточно благосклонный к СССР фильм.

Эта та самая бочка с дерьмом в которую положили ложку повидла (см. выше)

От Исаев Алексей
К Дмитрий Козырев (03.07.2003 17:16:40)
Дата 03.07.2003 17:28:25

А Голливуд собирается экранизировать Бешанова? :-)

Доброе время суток

Сейчас глупо надеяться на то, что Голливуд будет снимать честное кино и советских достижениях. Но когда есть выбор между полным забвением и изображением в кривом зеркале - лучше изображение в кривом зеркале. Ибо оно заставит людей мыслящих зайти на альтависту и набрав Gagarin узнать о 12 апреля 1961 г. Добиться того, чтобы западники отказались от своего высокомерия по отношению к "диким русским" - нереально.

>>Фильм напоминает о существовании советской космической программы и Гагарине как таковом.
>Это мы уже слышали при показе "Врага у ворот" - "лишь бы не забыли про Сталинград и том что СССР воевал."

Лучше чтобы вообще об этом не знали? Пусть лучше тлеет слабый огонек памяти.

>>Думаю, что на выходе будет что-то вроде "К-19" - в целом достаточно благосклонный к СССР фильм.
>Эта та самая бочка с дерьмом в которую положили ложку повидла (см. выше)

Да ладно, нормальный фильм. Сравнивая с Das boot - советский командир вызывает даже бОльшие симпатии. Хотя бы не выглядит как бомж.

С уважением, Алексей Исаев

От Alexusid
К Исаев Алексей (03.07.2003 17:28:25)
Дата 03.07.2003 17:53:57

Да экранизировать Бешанова просто необходимо.

Всем Б.Пр.
>Доброе время суток

Точнее отэкраниздить.
Т.е. за ноги и башкой об экран.

>С уважением, Алексей Исаев

С ув. прощевайте Алексей.

От Лейтенант
К Alexusid (03.07.2003 17:53:57)
Дата 03.07.2003 17:57:35

Об танковый? (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 03.07.2003 17:42:23

Не накаркай.

>Сейчас глупо надеяться на то, что Голливуд будет снимать честное кино и советских достижениях.

Я не собираюсь ни на что надеятся. Я хочу без лицемирия и ужимок назвать вещи своими именами на букву г.

>Но когда есть выбор между полным забвением и изображением в кривом зеркале - лучше изображение в кривом зеркале. Ибо оно заставит людей мыслящих зайти на альтависту и набрав Gagarin узнать

Странная позиция. Т.е ты все таки согласен, что "кривое зеркало" произведений Бешанова, Соколова (а до кучи можно взять еще и Пелевина - с "Омоном Ра") - это "лучше" чем их отсутствие?

>Да ладно, нормальный фильм. Сравнивая с Das boot - советский командир вызывает даже бОльшие симпатии. Хотя бы не выглядит как бомж.

Видимо у нас разные вкусы

От Исаев Алексей
К Дмитрий Козырев (03.07.2003 17:42:23)
Дата 03.07.2003 17:54:03

Re: Не накаркай.

Доброе время суток

>Я не собираюсь ни на что надеятся. Я хочу без лицемирия и ужимок назвать вещи своими именами на букву г.

При всем богатстве выбора...

>Странная позиция. Т.е ты все таки согласен, что "кривое зеркало" произведений Бешанова, Соколова (а до кучи можно взять еще и Пелевина - с "Омоном Ра") - это "лучше" чем их отсутствие?

Мы говорим о разной аудитории. Я говорю об аудитории западной, появление в меню которой фильма(пусть снятого в ТРАДИЦИОННОЙ манере Голливуда) о Гагарине и советском космосе в целом можно оценить со знаком плюс. Отечественный зритель и так соответствующим образом отреагирует на этот фильм.

>>Да ладно, нормальный фильм. Сравнивая с Das boot - советский командир вызывает даже бОльшие симпатии. Хотя бы не выглядит как бомж.
>Видимо у нас разные вкусы

Нет, просто я делаю "поправку на ветер", оценивая его как фильм снятый там. И по определению обладающий конструктивными изъянами.

От Дмитрий Козырев
К Исаев Алексей (03.07.2003 17:54:03)
Дата 03.07.2003 17:59:37

>Мы говорим о разной аудитории.

вот именно. И я говорю о той, которая мне ближе.

>Отечественный зритель и так соответствующим образом отреагирует на этот фильм.

С какой стати? Они же знают что "нам все врали" - а тут правду покажут.

От Исаев Алексей
К Дмитрий Козырев (03.07.2003 17:59:37)
Дата 03.07.2003 18:22:27

Доброе время суток
>>Мы говорим о разной аудитории.
>вот именно. И я говорю о той, которая мне ближе.

Для нашего человека существует наше информационное поля, эффект от голливудских фильмов в котором ничтожен. Просто потому что Голливуд затачивается на другую аудиторию.
Вот эффект от "Омона Ра" и творений Б.Соколова - куда существеннее. Так что острие пера лучше направлять в эту сторону.

>>Отечественный зритель и так соответствующим образом отреагирует на этот фильм.
>С какой стати? Они же знают что "нам все врали" - а тут правду покажут.

См. выше. Из-за вопиющих ляпов в отражении нашей действительности. Вроде ушанки у космонавта в "Армагеддоне".

От Алексей Мелия
К Дмитрий Козырев (03.07.2003 17:42:23)
Дата 03.07.2003 17:48:21

Вкусовые комбинации

Алексей Мелия

>>Да ладно, нормальный фильм. Сравнивая с Das boot - советский командир вызывает даже бОльшие симпатии. Хотя бы не выглядит как бомж.
>
>Видимо у нас разные вкусы

Какой вариант лучше?
Западный зритель основыет свои представления о советских подводниках на:

1) На "Охоте за красным Октябрем"
2) На "Охоте за красным Октябрем" и К-19
3) Не имеет представления о наших подводниках и предполагает, что их нет, так как у узников ГУЛАГАа не получается грести под водой.

http://www.military-economic.ru

От Дмитрий Козырев
К Алексей Мелия (03.07.2003 17:48:21)
Дата 03.07.2003 17:56:21

Re: Вкусовые комбинации

>Западный зритель

Дело вовсе не в западном зрителе, а втом. что эта продукция потребляется и на нашем рынке. Не об них надо в первую очередь думать - а о себе.

От Алексей Мелия
К Дмитрий Козырев (03.07.2003 17:56:21)
Дата 03.07.2003 20:01:45

У нас и у них

Алексей Мелия

>Дело вовсе не в западном зрителе, а втом. что эта продукция потребляется и на нашем рынке. Не об них надо в первую очередь думать - а о себе.

Проникновение западной культуры вообще вещь очень плохая, но их кино про нас, тут скорее полезно, так как чуть-чуть снижает авторитет всего этого потока (нет и намека на правду жизни). Что же касается содержания фильмов, то тут конечно "Красный рассвет" предпочтительней "Враг у ворот", так как в случае с "Красным рассветом" у значительной (и лучшей) части население срабатывает принцип "наших бьют".

Так что если рассматривать с точки зрения полезности для нашей аудитории, тот тут чем лучше, тем хуже. Фильм же про Гагарина, скорее всего не так уж плох, поэтому скорее нейтрален, чем полезен. Вот закованные в кандалы узники ГУЛАГа тащащие на канатах машины партийных руководителей по улица Москвы, Хрущев и Берия лично привязывающие Гагарина к ракете, что бы он не убежал на запад были бы для нашего зрителя полезней.

От Джон
Дата 03.07.2003 17:37:42

Все возможно кстати

Привет,

Очень возможно, что гражданин Бешанов будет выступать в каком-нибудь английском документальном фильме о войне. Типа консультанта.

Вот помяните мои слова!

Джон

От Jones
К Джон (03.07.2003 17:37:42)
Дата 03.07.2003 17:40:42

Re: Он и в отечественном может выступить(-)

От Алексей Мелия
К Дмитрий Козырев (03.07.2003 17:16:40)
Дата 03.07.2003 17:22:37

Re: Угу. Давайте...

Алексей Мелия

>Это мы уже слышали при показе "Врага у ворот" - "лишь бы не забыли про Сталинград и том что СССР воевал."

>сабж собственно.

"Враг у ворот" появился вовсе не на фоне обширной западной фильмографии о Великой Отечественной, так что сравнение пропагандистского значения этого фильма с Бешановым и Соколовым некорректно. "Враг у ворот" это не фильм опровергающий зарубежную кинематографическую традицию изображения советского солдата.