От Rated~X
К Dmitriy
Дата 04.07.2003 15:02:03
Рубрики Прочее;

Re: Полный список

Здравствуйте!

>А Эйфель каким боком к авиации повернут?

Он много и плодотворно занимался аэродинамикой в начале 20 века, одни из первых приличных труб построил (открытая рабочая часть его изобретение), весы там применял, сопротивление тел успешно изучал.

А вообще по научной части список уродский. Не думал, что в Аяайяай такие м...ки сидят (или таких м.ов опросили). Надо же, какие-то Хью Драйден и Рейнольдс есть, Мах (за пульки видать), а Прандтля и Жуковского нет. Карман попал наверно исключительно ввиду американского гражданства. Особенно умиляют такие пионеры и дримеры млин, как Кларк (56) и Рутан (29). Для сравнения у Блерио оказалось 43. Англичанина Келли я там вообще не нашел. Бред в общем.

Удач

От Warrior Frog
К Rated~X (04.07.2003 15:02:03)
Дата 04.07.2003 16:05:21

А за Рейнольдса - ответишь. (+)

Здравствуйте, Алл
>А вообще по научной части список уродский. Не думал, что в Аяайяай такие м...ки сидят (или таких м.ов опросили). Надо же, какие-то Хью Драйден и Рейнольдс есть, Мах (за пульки видать), а Прандтля и Жуковского нет.

Знакомо ли уважаемому форумчанину такое понятие - число Рейнольдса. Обтекаемость ламинарная и турбулентная? (Я и через 15 лет после окончания МИТХТ помню формулу характеризующую протекание жидкости в трубах "ВеДРо/Метро", Ро - это число Рейнольдса).

>Удач
Взаимно,
Александр

От Rated~X
К Warrior Frog (04.07.2003 16:05:21)
Дата 04.07.2003 16:40:20

Отвечу.

Здравствуйте!

>Знакомо ли уважаемому форумчанину такое понятие - число Рейнольдса. Обтекаемость ламинарная и турбулентная? (Я и через 15 лет после окончания МИТХТ помню формулу характеризующую протекание жидкости в трубах "ВеДРо/Метро", Ро - это число Рейнольдса).

Я по специальности занят переходом и турбулентностью. И о работах Осборна Рейнольдса извещен по необходимости. Вы хотите сказать, что для осуществеления полета эти работы 1883-1895 фундаментальны? Более чем сомневаюсь. Что же Ньютона-то нет в списке :)?

Удач

От DmitryO
Дата 04.07.2003 15:23:06

Re: Полный список

>Здравствуйте!

>>А Эйфель каким боком к авиации повернут?
>
>Он много и плодотворно занимался аэродинамикой в начале 20 века, одни из первых приличных труб построил (открытая рабочая часть его изобретение), весы там применял, сопротивление тел успешно изучал.

Да и башня - аэродинамический прибор. Для сбрасывания моделей (тележка на тросе) и измерения сил. :)

От Добрыня
Дата 04.07.2003 15:17:43

А Шепарда вперёд Гагарина поставить - это как называется?

А экипаж Челленджера вперёд Королёва?

От Rated~X
К Добрыня (04.07.2003 15:17:43)
Дата 04.07.2003 16:27:10

Дык это понятно. Что с этим спорить?

Здравствуйте!

У них и Томас Келли повыше Королева расположен. В авиэйшн уиик писать что-ли? Это ж "дивный новый мир". Но с другой стороны в Айяйяй умные люди входят, имеющие представление о научной объективности. И такую чушь составили. С Джейсом Веббом в топе. Без него люди не летали бы конечно.

Удач