От Bigfoot
К Banzay
Дата 02.07.2003 17:47:40
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты;

А почему должно было быть заметно? (-)

От Banzay
К Bigfoot (02.07.2003 17:47:40)
Дата 02.07.2003 17:52:23

А почему нет?

Приветствую!

Для меня(лично) доказательством художественног вымысла данной теорри (о ядерной зиме) служит то чтоне было зафиксированно никаких глобальных последствий ни от Гамбурга, ни от Сталинграда ни от Токио...

От Bigfoot
К Banzay (02.07.2003 17:52:23)
Дата 02.07.2003 17:57:30

Потому что масштабы выноса продуктов горения несопоставимы. (+)

>Приветствую!
Взаимно.

>Для меня(лично) доказательством художественног вымысла данной теорри (о ядерной зиме) служит то чтоне было зафиксированно никаких глобальных последствий ни от Гамбурга, ни от Сталинграда ни от Токио...
См.сабж. Сие не может служить опровержением теории ЯЗ. Как и взрыв Кракатау. Я не уверен, что сия теория сколь-нибудь реалистична, тем не менее, опровержения должны быть все же корректными.

Всего наилучшего,
Йети

От Саня
К Bigfoot (02.07.2003 17:57:30)
Дата 02.07.2003 19:09:45

Re: Потому что...

А чем плох Кракатау? Или Вы мне сейчас скажете, что ТОЧНО знаете, сколько будет продуктов горения и что цифра эта будет существенно больше, чем при взрыве Кракатау?

С уважением
С

От VVVIva
К Саня (02.07.2003 19:09:45)
Дата 02.07.2003 20:41:13

Re: Потому что...

Привет!

>А чем плох Кракатау? Или Вы мне сейчас скажете, что ТОЧНО знаете, сколько будет продуктов горения и что цифра эта будет существенно больше, чем при взрыве Кракатау?

Так вопрос не просто в продуктах горения, которых при взрыве Кракатау не было, а в выбросе в стратосферу большого количества частиц определенного размера. Так как более крупные быстро ( два-три дня) уйдут вниз.
Плюс Кракатау взорвался, это выброс в верх без всякий тепловых потоков.

так что Кракатау подтверждает только то, что если большое количество частиц попадет в стратосферу это скажется на погоде. С этим никто и не спорит :-). Основной вопрос в их попадании или не попадании в необходимых количествах.

Владимир

От Bigfoot
К Саня (02.07.2003 19:09:45)
Дата 02.07.2003 19:18:06

Тем, что параметры продуктов выноса разные. (+)

>А чем плох Кракатау? Или Вы мне сейчас скажете, что ТОЧНО знаете, сколько будет продуктов горения и что цифра эта будет существенно больше, чем при взрыве Кракатау?

Например, размер частиц, их альбедо и т.п.
И это не я должен доказывать, что данные по Кракатау неприменимы для оценок моделей ЯЗ, а Вы должны обусловить правомочность их экстраполяции на совершенно другие системы.

Всего наилучшего,
Йети