От Ротмистр
К Mike
Дата 02.07.2003 00:04:26
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты;

Не могу согласиться

ИМХО задача флота России - сдерживание. Поясню - поскольку, в немалой степени, гегемония США основана на владении США морем, то нужен флот, способный , даже погибнув, причинить флоту США такие потери, чтобы упомянутое господство поставить под вопрос.

>С уважением, Mike.
Честь имею Ротмистр

От VVVIva
К Ротмистр (02.07.2003 00:04:26)
Дата 02.07.2003 06:38:22

Re: Не могу...

Привет!

>ИМХО задача флота России - сдерживание. Поясню - поскольку, в немалой степени, гегемония США основана на владении США морем, то нужен флот, способный , даже погибнув, причинить флоту США такие потери, чтобы упомянутое господство поставить под вопрос.

Так на такую задачу никаких денег не хватит. :-(.
Это сколько американцев надо потопить, чтобы китайский флот стал сопостовим со штатовским :-). Или как вы еще господство под вопрос поставить собираетесь?

Владимир

От Ротмистр
К VVVIva (02.07.2003 06:38:22)
Дата 02.07.2003 07:49:21

Re: Не могу...

Бон, миль пардон, жур!
>Привет!

>>ИМХО задача флота России - сдерживание. Поясню - поскольку, в немалой степени, гегемония США основана на владении США морем, то нужен флот, способный , даже погибнув, причинить флоту США такие потери, чтобы упомянутое господство поставить под вопрос.
>
>Так на такую задачу никаких денег не хватит. :-(.
>Это сколько американцев надо потопить, чтобы китайский флот стал сопостовим со штатовским :-). Или как вы еще господство под вопрос поставить собираетесь?
Во-первых процесс следует рассматривать в динамике - и военный бюджет США в конечном счете не бесконечен и наш, даст Бог будет расти и Поднебесная на месте не стоит. Да и возможны различные коалиции - против сильнейшего всегда объединяются.

>Владимир
Честь имею Ротмистр