От свят
К Роман Храпачевский
Дата 03.07.2003 14:17:24
Рубрики Древняя история;

это официальная позиция?

т.е. никого кроме меня на форуме подобные высказывания не беспокоят?
очень жаль что любовь к военной истории должна обязательно сочитатся с неуважением и оскорблениями в сторону как конкретных людей так и целых народов.

От Kazak
К свят (03.07.2003 14:17:24)
Дата 03.07.2003 14:49:30

Да что Вы так беспокоитесь?:)

Вы бы ответили Храпчевскому, что даже при Екатерине хохлов русскими не называли, а в то время когда украинцы себя называли русскими, соседей звали московитами. То есть разница была ВСЕГДА. А то что Роман желает называться кличкой "малоросс" придуманной русскими шовинистами, это его проблема;)
ЗЫ: На хохла не обидитесь?

От Китоврас
К Kazak (03.07.2003 14:49:30)
Дата 03.07.2003 15:03:18

Трогательное братсво

Между представителями тех, кто ставимт памятники ССовцам и теми, кто уродов дивизии СС считает ветеранами...
Арийская лига просто, только вот арийцы помельчали - егозят, а не кусают.

>Вы бы ответили Храпчевскому, что даже при Екатерине хохлов русскими не называли, а в то время когда украинцы себя называли русскими, соседей звали московитами.
Почему не называли? Называли.

>То есть разница была ВСЕГДА.
а еще помимо малороссов, были белоруссы, поморы, казаки и т.д. Еще в начале ХХ века жители бежецкого уезда Тверской губернии делились на сицкарей и хомунов - и при этом все были русскими.
>А то что Роман желает называться кличкой "малоросс" придуманной русскими шовинистами, это его проблема;)
То-то гетьман Мазепа себя видать москальской кличкой величал а к войску обращался как к "Всевеликому войску малороссийскому"...

Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Kazak
К Китоврас (03.07.2003 15:03:18)
Дата 03.07.2003 15:09:08

Ну так:) На форуме же существует совершенно неестественное единение коммунистов

.. и православных:))
>Арийская лига просто, только вот арийцы помельчали - егозят, а не кусают.
Ага, а Вы ещё и расист?:)

>Почему не называли? Называли.
Не-а. Называли именно малороссами. Ну не считали их русскими, как-бы Вы не старались это доказать.

>То-то гетьман Мазепа себя видать москальской кличкой величал а к войску обращался как к "Всевеликому войску малороссийскому"...
А ландмилицейский корпус назывался Украинским. И дивизия то-же. Это наверное их поляки так назвали:)

От Роман Храпачевский
К Kazak (03.07.2003 15:09:08)
Дата 03.07.2003 15:12:50

Re: Ну так:)...

>А ландмилицейский корпус назывался Украинским. И дивизия то-же. Это наверное их поляки так назвали:)

Вы для начала азы выучите, потом будете ехидничать. К вашему сведению, в Московском государстве тоже имелась "Украина" и не одна.

http://rutenica.narod.ru/

От Kazak
К Роман Храпачевский (03.07.2003 15:12:50)
Дата 03.07.2003 15:20:12

Ну-да. Я это знаю. Но Вы же сами говорите о польком происхождении этого названия

При том, что слово "украина" в России широко использовалось.
А в документах 18 века в одном и том-же документе, но в разных абзацах называли по разному: и Украина и Малороссия.
См. например Протокол Конференции от 6 апреля 1746 года.
Да и Слободская Украина - нежто ляхи её так обозвали??

От Роман Храпачевский
Дата 03.07.2003 14:55:51

Вы учите матчасть

>Екатерине хохлов русскими не называли, а в то время когда украинцы себя называли русскими, соседей звали московитами. То есть разница была ВСЕГДА.

Разница есть и между кержаками и курянами. Дальше что ?
Вопрос о том, как называли себя крестьяне Малороссии (кстати какой - Гетманщины, Волыни и т.д.) вам неизвестен.

>А то что Роман желает называться кличкой "малоросс" придуманной русскими шовинистами, это его проблема;)

Бред не несите - почитайте универсалы Хмельницкого, он называет свой народ "малороссийским". Ну да если это он был "русским шовинистом", то я готов вслед за Богданом называть себя таковым.

От Kazak
К Роман Храпачевский (03.07.2003 14:55:51)
Дата 03.07.2003 15:00:39

Ну?:))

>Разница есть и между кержаками и курянами. Дальше что ?
>Вопрос о том, как называли себя крестьяне Малороссии (кстати какой - Гетманщины, Волыни и т.д.) вам неизвестен.
Эстонцы себя ВООБЩЕ называли крестьянами - "земной народ". И что? Прикажете страну переименовывать?

>Бред не несите - почитайте универсалы Хмельницкого, он называет свой народ "малороссийским". Ну да если это он был "русским шовинистом", то я готов вслед за Богданом называть себя таковым.
Какой народ? Всех украинцев или только Левобережных?

От Роман Храпачевский
К Kazak (03.07.2003 15:00:39)
Дата 03.07.2003 15:09:07

Займитесь матчастью

>Эстонцы себя ВООБЩЕ называли крестьянами - "земной народ". И что? Прикажете страну переименовывать?

Их проблемы. К чему мне аналогии из истории Эстонии, имеющей длительность менее ста лет.
Русь же имела государственность, имя и веру еще тысячу лет назад. Если 150-200 лет назад кучке "элиты" захотелось это все перевернуть (надо признать - определенного успеха они добились) и сменить гоударственность, имя и веру, то это наша внутрення проблема и боль.

>>Бред не несите - почитайте универсалы Хмельницкого, он называет свой народ "малороссийским". Ну да если это он был "русским шовинистом", то я готов вслед за Богданом называть себя таковым.
>Какой народ? Всех украинцев или только Левобережных?

Вот возьмите книги и почитайте. Еще раз - в 17 в. "украинцами" называли руских (русинов) на территории восточных окраин Жечи Посполитой поляки и ополяченная местная элита. Носители национального сознания - крестьяне, мещане, духовенство и часть шляхты Юго-Западной Руси называли ТОГДА себя "народом руским, православным" или "народом малороссийским".

От Kazak
К Роман Храпачевский (03.07.2003 15:09:07)
Дата 03.07.2003 15:15:44

Вот теперь Вы меня совсем запутали.

>Вот возьмите книги и почитайте. Еще раз - в 17 в. "украинцами" называли руских (русинов) на территории восточных окраин Жечи Посполитой поляки и ополяченная местная элита. Носители национального сознания - крестьяне, мещане, духовенство и часть шляхты Юго-Западной Руси называли ТОГДА себя "народом руским, православным" или "народом малороссийским".
Я не могу понять почему Вы так уверенно утверждаете, что слово Украина польского происхождения, вот хоть убейте.

От И. Кошкин
Дата 03.07.2003 14:52:53

Повстречались два одиночества... (-)

От Kazak
К И. Кошкин (03.07.2003 14:52:53)
Дата 03.07.2003 14:56:19

А, так Вы тоже сторонник теории Единого Народа?:)))

Я понимаю. Лето... Жара.. Пиво опять-же ..

От И. Кошкин
К Kazak (03.07.2003 14:56:19)
Дата 03.07.2003 15:05:21

Я не сторонник. Я по центру.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Я понимаю. Лето... Жара.. Пиво опять-же ..

К тому же, у меня по крайней мере, народ есть...

И. Кошкин

От Kazak
К И. Кошкин (03.07.2003 15:05:21)
Дата 03.07.2003 15:12:51

Я в более выгодном положении. У меня ДВА народа есть.

>К тому же, у меня по крайней мере, народ есть...
Тока грызуться оне между собой, чего-то:(

От Китоврас
К Kazak (03.07.2003 15:12:51)
Дата 03.07.2003 15:19:46

Так не бывает

Два народа.
Это как мать как семья - только одна. Если у вас их два, то значит нет ни одного.
Как впрочем у любого космополита.
Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От объект 925
К Kazak (03.07.2003 15:12:51)
Дата 03.07.2003 15:16:49

На одного апатрида два народа?....... (-)

От Роман Храпачевский
К свят (03.07.2003 14:17:24)
Дата 03.07.2003 14:23:10

Вы подумайте о чем пишете

"официальная" - подразумевается наличие официальных лиц. Что-то я за собой никаких официальных постов не замечал.

>очень жаль что любовь к военной истории должна обязательно сочитатся с неуважением и оскорблениями в сторону как конкретных людей так и целых народов.

Ну это ваши проблемы - считать исторические факты (например, введение поляками названия "Украина" в оборот для обозначения таких своих владений как Руское, Киевское и прочие воеводства, в то время как жители их продолжали называть себя "рускими", "русинами" и "православными") оскорблением.