От
|
Евгений Дриг
|
К
|
Игорь Куртуков
|
Дата
|
27.06.2003 22:48:02
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
Ре: Однако же
>>Тогда надо поднимать информацию, когда в 19-й мк прибыл батальон тридцатьчетверок.
>
>По воспоминаниям ихнего комиссара - где-то в июле, уже после отступления из рай она Луцк-Ровно. Он типа сам за ними в Харьков ездил, и экипажи там были с рабочих завода. Да я думаю Вы читали.
Естесссно, но сейчас я на работе, а книги в сети нет. :(
На сайте сам давно ничего не обновлял по МК.
>> С ними похоже все сложнее, опять же Архипов писал про 5 Т-34 только в ОРБ.
>
>Полагаю, путает. Всеж таки мемуар.
Во-во! Уж Архипов такого иногда завернет, только держись. Кстати, перепутал по своей дивизии фамилии многих командиров, даже комполков.
>> Но пятиббашеннными монстрами танки Т-34 немцы бы не назвали, Т-35-м в Бердичеве делать нечего (как и якобы 28-м), откуда они взялись. Я нахожу в 35-й бригаде два Т-28, видимо они остались в дивизии и были встречены немцами
>
>Эта гипотеза мне представляется приемлимой. Сомнительная часть - что две Т-34 дивизии это на самамом деле "средние танки", т.е. те же Т-28.
Тогда получается, что в дивизии 2 Т-34 и 2 Т-28. Тоже как-то странно. Откуда у них вообще две тридцатьчетверки взялось, такими количествами их не поставляли?
Возможна конечно передача из другого корпуса. Так в 13-м МК были новые танки - и Т-34, и КВ, но по всем справочникам - 0. Я так думаю, получены из 6-го МК для обучения л/с, все таки в 13-й мк поставки технники планировались, хоть и к концу года. Но Вы нигде окромя воспоминаний этого не найдете, тем более в фондах этих корпусов по несколько дел, к делу не относящихся.
С уважением, Евгений Дриг.