От Константин Федченко
К Джон
Дата 20.06.2003 15:37:50
Рубрики WWII;

но подштанники-то на них были? и головы?

>Совершенно случайно. Охранник наш смотрел по телеку аглицкий фильм перетертый здесь, и я урвал имено этот кусочек с убитыми нем. пленными.

>Хочу сказать, что судя по снятым на нескольких трупах штанам, это их все таки наши порюхали. Со зла чего не бывает. Война блин.

порюхали - в смысле убили? или еще чего непристойного? я прям теряюсь в догадках - а то и правда, со зла чего не бывает? ;(

С уважением

От Джон
К Константин Федченко (20.06.2003 15:37:50)
Дата 20.06.2003 15:59:23

Головы были на месте.

Привет,
>
>порюхали - в смысле убили? или еще чего непристойного? я прям теряюсь в догадках - а то и правда, со зла чего не бывает? ;(

>С уважением

И головы и вроде все прочие части тела. Подштанников не было. Отмечены голые зады 2-3 дохлых нибелунгов.

И почему я это отметил:

1. Дедушка (тот самый свидетель кулачных боев) видел, как после освобождения Киева, на площади, вешали эсэсовцев без штанов. Часто вспоминал. Причем был потрясен не видом казни, а аплодисментами и улюлюканьем собравшихся Киевлян.

2. Описанный Б. Полевым случай, как партизаны привязали к дереву мертвого немца без штанов.

Это была война на уничтожение с лютой взаимной ненавистью. И нет здесь ничего странного.

Джон

От tic
К Джон (20.06.2003 15:59:23)
Дата 21.06.2003 20:44:52

В августе 44-го

Там в концовке описывается прием СМЕРША при захвате диверсантов. Там пленным резали пуговицы на штанах чтобы штаны спадали.
Убегать со спадающими штанами проблематично.

От Chestnut
К Джон (20.06.2003 15:59:23)
Дата 20.06.2003 18:14:41

Этот конкретный эпизод

описан довольно подробно в Kershaw, War without garlands (блин, хотел щас в библиотеке взять - на руках, а 30 фунтов за неё платить в магазине облом). С парочкой фотографий, опять же. Одного ефрейтора там не добили, он рассказывал (може, приврал, конечно, но побили немцев таки штыками/ножами в основном).