От Станислав Чехович
К И. Кошкин
Дата 21.06.2003 10:35:11
Рубрики 11-19 век; Современность;

Так-то так, только Пащенко в данном случае источник не очень

Приветствую!

у него все, что на ушу не похоже, боевым исскуством являтся не может.
Факты, им приводимые, фильтровать сильно надо.

С уважением - Станислав

От И. Кошкин
К Станислав Чехович (21.06.2003 10:35:11)
Дата 21.06.2003 10:46:54

Это немного не совсем так)))))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую!

Похоже, ты сильно его не любишь, раз так исковеркал фамилию. Но я опираюсь не только на него.

>у него все, что на ушу не похоже, боевым исскуством являтся не может.

Это вряд ли. Целый том посвщен тому, что никак не похоже на ушу. тот который по Европе. Так что мимо. Плюс по боевым искусствам разных экзотических народов - вроде наших северян, народов Океании, индейцев Америки, плюс том, в котором целая часть Индии посвщена, причем с большим уважением отзывается.

>Факты, им приводимые, фильтровать сильно надо.

Конечно. А лучше еще не только на него опираться. То, что я привел - это, в основном, цитаты.

Ну не существовало у нас школ. Не было предпосылок для появления сперва, а потом стало проще перенять чужое и обработать. и в 20-м веке это было сделано, появилось самбо, РБ-1, РБ-2 - отличные прикладные и спортивные системы.

Кстати, а почему никого не напрягает, что у нас, к примеру, со светской литературой так бедно было в средневековье, а?

Все бы только руками-ногами махать))))

>С уважением - Станислав
И. Кошкин

От Kadet
К И. Кошкин (21.06.2003 10:46:54)
Дата 23.06.2003 19:42:16

Ре: Это немного...

>Это вряд ли. Целый том посвщен тому, что никак не похоже на ушу. тот который по Европе. Так что мимо. Плюс по боевым искусствам разных экзотических народов - вроде наших северян, народов Океании, индейцев Америки, плюс том, в котором целая часть Индии посвщена, причем с большим уважением отзывается.

А в сети это есть?

От Максимов
К И. Кошкин (21.06.2003 10:46:54)
Дата 21.06.2003 12:08:09

Re: Это немного...

>Кстати, а почему никого не напрягает, что у нас, к примеру, со светской литературой так бедно было в средневековье, а?

А почему действительно было бедно с литературой и прочей музыкой?

Какое Ваше ИЙоХО?

С уважением.

От И. Кошкин
К Максимов (21.06.2003 12:08:09)
Дата 21.06.2003 12:18:22

Re: Это немного...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Кстати, а почему никого не напрягает, что у нас, к примеру, со светской литературой так бедно было в средневековье, а?
>
>А почему действительно было бедно с литературой и прочей музыкой?

С какой литературой? С церковной у нас было более-менее. У нас было немного, по сравнению с Европой, светсокй литературы (а у Европы - по сравнениюс Востоком).

>Какое Ваше ИЙоХО?

Меньше потребителей.

>С уважением.
И. Кошкин