От tsa
К Роман Алымов
Дата 21.06.2003 12:39:58
Рубрики Прочее; 11-19 век;

Носком бить конечно не учили.

Здравствуйте !
> В мягкой обуви пальцы поднимаются вверх и торцом стопы можно весьма здорово заехать. А в жесткой - это удар не ногой,а именно что обувью.

Меня, когда я кикбоксингом занимался, тоже учили бить в мягкой обуви или голой ногой, но практика жизни показывет, что хорошими ботинками бить куда как сподручнее, также как и бить в пах, колено или горло, чему тоже не учат.
Жизнь-не спорт.

С уважением, tsa.

От Роман Алымов
К tsa (21.06.2003 12:39:58)
Дата 21.06.2003 13:06:51

Re: Носком бить...

Доброе время суток!
Ну так в принципе если голой ногой научился, то твёрдая обувка уже только мешает - в ней можно себе самому что-нибудт сломать, особенно если она голенищем не фиксируется на ноге а болтается.
А практика учит в первую очередь избегать ситуаций таких. Я вот уже лет пять не попадал в переделки, может везло конечно, но вообще выбор маршрутов и должное бережение - суперметод.

С уважением, Роман

От tsa
К Роман Алымов (21.06.2003 13:06:51)
Дата 21.06.2003 14:31:20

Re: Носком бить...

Здравствуйте !

> Ну так в принципе если голой ногой научился, то твёрдая обувка уже только мешает - в ней можно себе самому что-нибудт сломать, особенно если она голенищем не фиксируется на ноге а болтается.

Возможно конечно. Просто ИМХО иногда выгоднее бить не как учили, а как удобнее. Удару носком ботинка ни в одной спортивной секции не учат, а он зачастую оптимален.

> А практика учит в первую очередь избегать ситуаций таких. Я вот уже лет пять не попадал в переделки, может везло конечно, но вообще выбор маршрутов и должное бережение - суперметод.

Ну это само собой. Я тоже лет 6 не дрался. Но по молодости приходилось иногда.
Просто я ни когда не был любителем подратся, а потому если уж пришлось, то старался навешать по максимуму всем кто попался под руку.

С уважением, tsa.