>>
>>А как-же. Обязательно.ТО есть, даже вовсе не обязательно наличие кольчуги. Достаточно отсутсвия тежёлого доспеха.
>
>Ну а поскольку тяжелый доспех удел знатных и богатых - может быть Вы приведете примеры свили например у римских велитов? 2Приведете" в смысле подтвердите ист. источниками?
Нет, конечно. не приведу источника. А у вас есть источник подробно описывающий бой велитов? ПРиведите не стесняйтесь!
Кстати, как вы думайте, они хоьт как нить уворачивались от вражьих снарядов, или на грудь их принимали?
>>ПРи желании, к таковому аналогу свили можно отнести ну например, пьяный кулак.
>
>я не знаю что это такое.
А о чём же с вами говорить?
>>>Не понял причем здесь удары плечом? Все таки поясните Вашу позицию.
>>При том. Удары сколы, или засеки могут наносится как по телу противника, так и его конечностям.
>>Как это отличается от жёских блоков?
>
>Наерное "инициативой"? Блок парирует удар противника. Удар наносится для поражения?
Двойка вам.
Блок конечно может парировать удар противника, не без того. Но жёсткий блок - это удар по бьющей руке конечности противника, с целью отбить удар.
Про это есть знатная японская легенда, но не будем об этом
>>>СГБ авторская система или СГБ реконструкция русского стиля?
>>
>>Авторская система.
>
>Тогда о чем мы вообще спорим? Есть некий комплекс, придуманный, разработанный и преподаваемый А.К. Беловым. Какое он имеет отношение к истории русских единоборств? Разве только то что пишет в него свою страницу? :)
Да непосредственное. Поскольку комплекс этот не выдуман светлой Селидоровской головой, а является плодом систематизации и класификации некоторых приёмов и манер русского кулачного боя.
Для примера - Гитико Фунакоши как-бы придумал Сето-кан.
Это его авторская система.
Но это вовсе не означает, что само каратэ есть плод живого воображения Фунакоши
>А у вас есть источник подробно описывающий бой велитов? ПРиведите не стесняйтесь!
не переводите пож. стрелку. Я Вам ничего приводить и доказывать не намерен.
Это Вы защищаете тезис Белова - вот и будьте любезны. Пока просто позвольте считать его не доказанным и не обоснованным.
>Кстати, как вы думайте, они хоьт как нить уворачивались от вражьих снарядов, или на грудь их принимали?
Принимали напр. на щит. Слышали наверное про построение "черепахой"?
>>>ПРи желании, к таковому аналогу свили можно отнести ну например, пьяный кулак.
>>
>>я не знаю что это такое.
>
>А о чём же с вами говорить?
Вообще то мы с Вами говорим об степени историчность СГБ. И дискуссию эту начали Вы - можете не говорить, я не возражаю.
>>Наерное "инициативой"? Блок парирует удар противника. Удар наносится для поражения?
>
>Двойка вам.
Оссс, Учитель.
>>Тогда о чем мы вообще спорим? Есть некий комплекс, придуманный, разработанный и преподаваемый А.К. Беловым. Какое он имеет отношение к истории русских единоборств? Разве только то что пишет в него свою страницу? :)
>
>Да непосредственное. Поскольку комплекс этот не выдуман светлой Селидоровской головой, а является плодом систематизации и класификации некоторых приёмов и манер русского кулачного боя.
Вот и вернулись к началу. Где и как изучались эти "приемы и манеры"?
>Для примера - Гитико Фунакоши как-бы придумал Сето-кан.
>Это его авторская система.
>Но это вовсе не означает, что само каратэ есть плод живого воображения Фунакоши
Насчет восточных единоборств обратитесь к Кошкину он Вам объяснит что такое сохранение традиций и системы на Востоке.