От Дмитрий Козырев
К Кострома
Дата 23.06.2003 09:24:45
Рубрики Прочее; 11-19 век;

Не понял.

>Такое дело нужно как минимум цитаткой доказать.

какой еще "цитаткой"? Я собстно и цитирую.

>В СГБ разработана весьма эфективная система уходов и полставок руками

про уходы (aka "свиля") и не писал. Тоже еще обоснование то - мол кольчуга не держит прямой удар поэтому приходилось уворачиваться.
Про "подставновки руками" ничего не скажу может они "уже" разработаны? (появились каки-то новые даные этнографических экспидиций?)

От Кострома
К Дмитрий Козырев (23.06.2003 09:24:45)
Дата 23.06.2003 10:52:39

Re: Чего?

Здрассте.....
>>Такое дело нужно как минимум цитаткой доказать.
>
>какой еще "цитаткой"? Я собстно и цитирую.
Собственно, не плохо бы привести, откуда вы цитируйте. Или если с личных слов -то опять-же приведите

>>В СГБ разработана весьма эфективная система уходов и подставок руками
>
>про уходы (aka "свиля") и не писал. Тоже еще обоснование то - мол кольчуга не держит прямой удар поэтому приходилось уворачиваться.

А кольчуга дерджит прямой удар?

>Про "подставновки руками" ничего не скажу может они "уже" разработаны? (появились каки-то новые даные этнографических экспидиций?)

Да уж, не говорите

От Дмитрий Козырев
К Кострома (23.06.2003 10:52:39)
Дата 23.06.2003 10:57:04

>>какой еще "цитаткой"? Я собстно и цитирую.
>Собственно, не плохо бы привести, откуда вы цитируйте. Или если с личных слов -то опять-же приведите

с личных слов. Чего привести-то?

>>про уходы (aka "свиля") и не писал. Тоже еще обоснование то - мол кольчуга не держит прямой удар поэтому приходилось уворачиваться.
>
>А кольчуга дерджит прямой удар?

А кольчугу носили только на Руси?

>>Про "подставновки руками" ничего не скажу может они "уже" разработаны? (появились каки-то новые даные этнографических экспидиций?)
>

>Да уж, не говорите

Выражайтесь яснее плз. Чтоб Вам было понятно СГБ я занимался в 1991 г. Как с тех пор модифицировалась "школа" мне неизвестно.

От Кострома
К Дмитрий Козырев (23.06.2003 10:57:04)
Дата 23.06.2003 11:41:15

Здрассте.....
>>>какой еще "цитаткой"? Я собстно и цитирую.
>>Собственно, не плохо бы привести, откуда вы цитируйте. Или если с личных слов -то опять-же приведите
>
>с личных слов. Чего привести-то?

Ну так бы и говорили. МНе он такого не говорил

>>
>>А кольчуга дерджит прямой удар?
>
>А кольчугу носили только на Руси?
А что кому мешало уворачиватся не только в России?

>
>Выражайтесь яснее плз. Чтоб Вам было понятно СГБ я занимался в 1991 г. Как с тех пор модифицировалась "школа" мне неизвестно.

Чтоб вам понять, в 91 году была разработано только одно направление СГБ - Радогора. В которой подставок действительно не было.
А к 99 году были до конца офрмлены ещё несколько стилей.
В силу того, что СГБ - авторская система, это вполне понятно.Но удары плечом были распространены и в Радогоре, кстати.
Сразу отметая возможные домыслы: Селилдор, в силу особеностей своего характера, лехко отметал те ухватки, которые ему были не нужны,дабы разрабатывать нужное ему направление.
А потом уже по имеющимся материалам готовил следующий стиль

От Дмитрий Козырев
К Кострома (23.06.2003 11:41:15)
Дата 23.06.2003 11:58:39

>>>А кольчуга дерджит прямой удар?
>>
>>А кольчугу носили только на Руси?
>А что кому мешало уворачиватся не только в России?

"В России" уже никто не уворачивался :)
Не знаю уж что именно "мешало" - может необходимость держаться строя или неэргономичность такой акробатики в боевом снаряжении - но так или иначе следуя Вашей логики аналоги "свили" должны наличествовать в боевых системах всех народностей, чьи воины носили кольчугу. Есть такое?

>Чтоб вам понять, в 91 году была разработано только одно направление СГБ - Радогора. В которой подставок действительно не было.

Ну вот видите - я и спросил - "может они "уже" разработаны? "

>В силу того, что СГБ - авторская система, это вполне понятно.Но удары плечом были распространены и в Радогоре, кстати.

Не понял причем здесь удары плечом? Все таки поясните Вашу позицию.
СГБ авторская система или СГБ реконструкция русского стиля?

От Кострома
К Дмитрий Козырев (23.06.2003 11:58:39)
Дата 23.06.2003 18:11:40

Здрассте.....
>>>>А кольчуга дерджит прямой удар?
>>>
>>>А кольчугу носили только на Руси?
>>А что кому мешало уворачиватся не только в России?
>
>"В России" уже никто не уворачивался :)
>Не знаю уж что именно "мешало" - может необходимость держаться строя или неэргономичность такой акробатики в боевом снаряжении - но так или иначе следуя Вашей логики аналоги "свили" должны наличествовать в боевых системах всех народностей, чьи воины носили кольчугу. Есть такое?

А как-же. Обязательно.ТО есть, даже вовсе не обязательно наличие кольчуги. Достаточно отсутсвия тежёлого доспеха.
ПРи желании, к таковому аналогу свили можно отнести ну например, пьяный кулак.

>>Чтоб вам понять, в 91 году была разработано только одно направление СГБ - Радогора. В которой подставок действительно не было.
>
>Ну вот видите - я и спросил - "может они "уже" разработаны? "

>>В силу того, что СГБ - авторская система, это вполне понятно.Но удары плечом были распространены и в Радогоре, кстати.
>
>Не понял причем здесь удары плечом? Все таки поясните Вашу позицию.
При том. Удары сколы, или засеки могут наносится как по телу противника, так и его конечностям.
Как это отличается от жёских блоков?

>СГБ авторская система или СГБ реконструкция русского стиля?

Авторская система. Единого русского стиля , в современном понятии, никогда не существовало

От Дмитрий Козырев
К Кострома (23.06.2003 18:11:40)
Дата 23.06.2003 18:27:59

>следуя Вашей логики аналоги "свили" должны наличествовать в боевых системах всех народностей, чьи воины носили кольчугу. Есть такое?
>
>А как-же. Обязательно.ТО есть, даже вовсе не обязательно наличие кольчуги. Достаточно отсутсвия тежёлого доспеха.

Ну а поскольку тяжелый доспех удел знатных и богатых - может быть Вы приведете примеры свили например у римских велитов? 2Приведете" в смысле подтвердите ист. источниками?

>ПРи желании, к таковому аналогу свили можно отнести ну например, пьяный кулак.

я не знаю что это такое.

>>Не понял причем здесь удары плечом? Все таки поясните Вашу позицию.
>При том. Удары сколы, или засеки могут наносится как по телу противника, так и его конечностям.
>Как это отличается от жёских блоков?

Наерное "инициативой"? Блок парирует удар противника. Удар наносится для поражения?

>>СГБ авторская система или СГБ реконструкция русского стиля?
>
>Авторская система.

Тогда о чем мы вообще спорим? Есть некий комплекс, придуманный, разработанный и преподаваемый А.К. Беловым. Какое он имеет отношение к истории русских единоборств? Разве только то что пишет в него свою страницу? :)

От Кострома
К Дмитрий Козырев (23.06.2003 18:27:59)
Дата 23.06.2003 22:00:41

Здрассте.....

>>
>>А как-же. Обязательно.ТО есть, даже вовсе не обязательно наличие кольчуги. Достаточно отсутсвия тежёлого доспеха.
>
>Ну а поскольку тяжелый доспех удел знатных и богатых - может быть Вы приведете примеры свили например у римских велитов? 2Приведете" в смысле подтвердите ист. источниками?

Нет, конечно. не приведу источника. А у вас есть источник подробно описывающий бой велитов? ПРиведите не стесняйтесь!
Кстати, как вы думайте, они хоьт как нить уворачивались от вражьих снарядов, или на грудь их принимали?

>>ПРи желании, к таковому аналогу свили можно отнести ну например, пьяный кулак.
>
>я не знаю что это такое.

А о чём же с вами говорить?

>>>Не понял причем здесь удары плечом? Все таки поясните Вашу позицию.
>>При том. Удары сколы, или засеки могут наносится как по телу противника, так и его конечностям.
>>Как это отличается от жёских блоков?
>
>Наерное "инициативой"? Блок парирует удар противника. Удар наносится для поражения?

Двойка вам.
Блок конечно может парировать удар противника, не без того. Но жёсткий блок - это удар по бьющей руке конечности противника, с целью отбить удар.
Про это есть знатная японская легенда, но не будем об этом

>>>СГБ авторская система или СГБ реконструкция русского стиля?
>>
>>Авторская система.
>
>Тогда о чем мы вообще спорим? Есть некий комплекс, придуманный, разработанный и преподаваемый А.К. Беловым. Какое он имеет отношение к истории русских единоборств? Разве только то что пишет в него свою страницу? :)

Да непосредственное. Поскольку комплекс этот не выдуман светлой Селидоровской головой, а является плодом систематизации и класификации некоторых приёмов и манер русского кулачного боя.

Для примера - Гитико Фунакоши как-бы придумал Сето-кан.
Это его авторская система.
Но это вовсе не означает, что само каратэ есть плод живого воображения Фунакоши

От Дмитрий Козырев
К Кострома (23.06.2003 22:00:41)
Дата 24.06.2003 09:43:30

>Нет, конечно. не приведу источника.

"О чем с Вами тогда говорить"?

>А у вас есть источник подробно описывающий бой велитов? ПРиведите не стесняйтесь!

не переводите пож. стрелку. Я Вам ничего приводить и доказывать не намерен.
Это Вы защищаете тезис Белова - вот и будьте любезны. Пока просто позвольте считать его не доказанным и не обоснованным.

>Кстати, как вы думайте, они хоьт как нить уворачивались от вражьих снарядов, или на грудь их принимали?

Принимали напр. на щит. Слышали наверное про построение "черепахой"?

>>>ПРи желании, к таковому аналогу свили можно отнести ну например, пьяный кулак.
>>
>>я не знаю что это такое.
>
>А о чём же с вами говорить?

Вообще то мы с Вами говорим об степени историчность СГБ. И дискуссию эту начали Вы - можете не говорить, я не возражаю.

>>Наерное "инициативой"? Блок парирует удар противника. Удар наносится для поражения?
>
>Двойка вам.

Оссс, Учитель.

>>Тогда о чем мы вообще спорим? Есть некий комплекс, придуманный, разработанный и преподаваемый А.К. Беловым. Какое он имеет отношение к истории русских единоборств? Разве только то что пишет в него свою страницу? :)
>
>Да непосредственное. Поскольку комплекс этот не выдуман светлой Селидоровской головой, а является плодом систематизации и класификации некоторых приёмов и манер русского кулачного боя.

Вот и вернулись к началу. Где и как изучались эти "приемы и манеры"?

>Для примера - Гитико Фунакоши как-бы придумал Сето-кан.
>Это его авторская система.
>Но это вовсе не означает, что само каратэ есть плод живого воображения Фунакоши

Насчет восточных единоборств обратитесь к Кошкину он Вам объяснит что такое сохранение традиций и системы на Востоке.