>>Понятно что про орг. структуру ВС СССР он написал более-менее точно.
>
>скажем так: местами точно, местами - не очень. Если покопаться в деталях, то можно обнаружить ряд неточностей.
Я же и говорю, более-менее. Неточности я тоже замечал.
>>Но там есть ещё "лирические отступления", котрые, мягко говоря, не совсем адекватны. Причем очевидно это только _нам_. А тамошние спецслужбы всё это с удовольствием схавали. Одно предисловие к "Inside The Soviet Army" чего стоит.
>
>тут надо разобрать на конкретных примерах. Лично я патологии в этих текстах не усматриваю.
Не знаю, не знаю. Я сам отнюдь не фанат СССР, но его антисоветизм именно что патологический. В результате он всё рассматривает через призму этого патологического антисоветизма. Прочитайте например ту часть где он рассуждает почему молодые люди выбирают профессию офицера. Типа, кого бы он ни спаршивал (представляю себе этот опрос), абсолютоно все хотели вырватся из серости советской тюремной жизни. Прямо так ему и отвечали.
А в предисловии какой то там генерал пишет что мол Резун есть типичный представитель целого поколения советских офицеров и его мысли и суждения являются тоже типичными >8-( )
>Не знаю, не знаю. Я сам отнюдь не фанат СССР, но его антисоветизм именно что патологический. В результате он всё рассматривает через призму этого патологического антисоветизма. Прочитайте например ту часть где он рассуждает почему молодые люди выбирают профессию офицера. Типа, кого бы он ни спаршивал (представляю себе этот опрос), абсолютоно все хотели вырватся из серости советской тюремной жизни. Прямо так ему и отвечали.
>А в предисловии какой то там генерал пишет что мол Резун есть типичный представитель целого поколения советских офицеров и его мысли и суждения являются тоже типичными >8
на мой взгляд, это просто черный пиар, а не патология