От Denis23
К All
Дата 20.06.2003 11:59:38
Рубрики Прочее;

Прикол в гости к другу приехал японец из Японии.

Здравствуйте!

Ему конечно очен много что понравилос но если держатса по теме форума, то более всего конечно заброшенные катакомбы времен первой мировой войны. Ну а из занятий японец был в отпаде от возможности поехат на свежий воздух и вдовол пострелят из разных видов огнестрелного оружия. Он сказал что подумывает переселятса в Естонию:))) Кстати из русских слов он знает толко "бабушка", "матрошка" и "токареф":)))
Я не спрашивал, но похоже у них в Японии с огнестрелом туго.
С уважением, Денис.

От oleg100
К Denis23 (20.06.2003 11:59:38)
Дата 20.06.2003 15:19:18

все решает телевизор

все решает телевизор. Нет у них англоязычнух каналов, или они их не смотрят, - вот и не говорят по английски. Ето факт.

От СОР
К oleg100 (20.06.2003 15:19:18)
Дата 20.06.2003 16:00:08

Жителям нормального государства

>все решает телевизор. Нет у них англоязычнух каналов, или они их не смотрят, - вот и не говорят по английски. Ето факт.

Английский язык не нужен. Он нужен как правило по работе (весьма маленький процент населения).

От объект 925
К Denis23 (20.06.2003 11:59:38)
Дата 20.06.2003 12:02:20

Ре: Прикол в...

Кстати из русских слов он знает толко "бабушка", "матрошка" и "токареф":)))
+++
блин. У них в гимназиях изучают 3 иностранных языка.
Я с одним говорил, у них первый идет английский(обязаловка),
второй он взял немецкий чтоб легче учить было(типа
родственные языки) и 3й был русским....
Алеxей

От mingbai
К объект 925 (20.06.2003 12:02:20)
Дата 20.06.2003 12:06:43

Ре: И ни в одном успеха нету...

> Кстати из русских слов он знает толко "бабушка", "матрошка" и "токареф":)))
>+++
>блин. У них в гимназиях изучают 3 иностранных языка.
>Я с одним говорил, у них первый идет английский(обязаловка),
>второй он взял немецкий чтоб легче учить было(типа
>родственные языки) и 3й был русским....
>Алеxей

Это так. Но почему-то редко встретишь японца, прилично говорящего хотя бы на английском. Даже среди предпринимателей, работающих в международке. Даже среди выпускников Токийского университета.

От Zakalev
К mingbai (20.06.2003 12:06:43)
Дата 21.06.2003 03:05:54

Ре: И ни

>Это так. Но почему-то редко встретишь японца, прилично говорящего хотя бы на английском. Даже среди предпринимателей, работающих в международке. Даже среди выпускников Токийского университета.
*Мне кажется проблема не в системе образования, а в менталитете -- за границеи азиаты, особенно, держатся общинами, в результате уделяя мало времени погружению в среду. И еще, кажется, у женьщин с этим дело куда лучсче чем у мужчин -- быстрее избавляются от акцента и преодолевают языковои барьер.

Несколько классов я учился во Франкфурте. Школа на англииском, поэтому представленно большое количество международников. Среди них доминровали кореицы. Они постоянно кучковались -- свои клубы, свои сабантуи, обеденныи перерыв всегда в своеи компании. Книги, фильмы и игры выписывали из Кореи, уже переведенными. Учителя англииского даже делали замечания на етот счет. Такая же фигня и с другими -- китаицами и японцами.

Когда доучивался во Франции, в классе был один кореец. Вроде бы -- дерзаи. Ан нет. Предпочитал в школе ходить молчуном -- компенсировал это кореиским анклавом за стенами школы.

Русские, мне кжется не такие замкнутые. Единственное исключение -- Браитон Бич. Если человек работает в русском магазине продавцом, то на англииском можно ставить крест. В других странах, у меня сложилось впечатление, что русские идут на сближение с культурами. Не мы одни, конечно, но по сравнению с азиатами -- еще как.

С уважением, Alx

От И. Кошкин
Дата 20.06.2003 13:06:43

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>> Кстати из русских слов он знает толко "бабушка", "матрошка" и "токареф":)))
>>+++
>>блин. У них в гимназиях изучают 3 иностранных языка.
>>Я с одним говорил, у них первый идет английский(обязаловка),
>>второй он взял немецкий чтоб легче учить было(типа
>>родственные языки) и 3й был русским....
>>Алеxей
>
>Это так. Но почему-то редко встретишь японца, прилично говорящего хотя бы на английском. Даже среди предпринимателей, работающих в международке. Даже среди выпускников Токийского университета.

Ну, большинство японцев в университетет просто отдыхают от школы и абираются сил к пожизненной работе на одном месте))) На самом деле, все дело в системе образования - она у них довольно забавная. Самое печальное - нет ничего, напоминающего нашу систему работы с сильными учениками - ни спецклассов, ни лицеев, ни интернатов.

И. Кошкин

От объект 925
Дата 20.06.2003 12:19:03

+++
Так же как и китайцев. Там проблема как я понимаю в том, что их язык настолько сильно различается что они очень безобразно говорят.
Алеxей

От mingbai
К объект 925 (20.06.2003 12:19:03)
Дата 20.06.2003 14:20:50

>>Это так. Но почему-то редко встретишь японца, прилично говорящего хотя бы на английском. Даже среди предпринимателей, работающих в международке. Даже среди выпускников Токийского университета.
>+++
>Так же как и китайцев. Там проблема как я понимаю в том, что их язык настолько сильно различается что они очень безобразно говорят.

В общей массе да, плохо и у китайцев получается.
Но вот если взять и сравнить выпускников Токийского Университета и Пекинского Университета, то китайцы будут нааааамного впереди японцев.
Фишка, наверное, в том, что китайцам больше приходится из кожи вон лезть и чтобы в университете оказаться, и вообще общеэкономически владение английским в Китае более выгодно, чем в Японии. В иностранческой фирме китаец будет получать зарплату на порядок больше, чем в китайской, а вот японцу почти все равно.