От И. Кошкин
К All
Дата 19.06.2003 21:36:56
Рубрики 11-19 век; Современность;

Небольшая книжная новинка средневековым

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Книжка Уонстантина Носова "Русские крепости и осадная техника 8-17 вв". Уровень неплохой, миленькой такой компиляции, мне понравлось. Богатый иллюстративный материал, в основном, правда, класса "прорисовки с прорисовок", но очень хорошие фотографии автора, сделанные с умом и любовью, плюс много своего добавлено. В общем, человеку нравилась тема, он собрал, все что знал, нашел и читал и сделал добротную книжку в стиле своей же "Вооружение самураев", каковая, в свое время, стала культовой. Плюс список имеющихся сейчас русских крепостей в состоянии от реставрируемой до тут-когда-то-типа-крепость-была-вон-холмики-остались небольшим описанием - вроде как путеводитель для автотуристов))). Настораживаетр одно - автор не упоминаето почит, что многое из того, что мы сейчас видим - это реставрация, грамотная и необходимая, но реставрация. Но, повторяю, мне очень понравилась - нужная и своевременная книга класса "Львы, леопарды и прочие хищники Африки", а не начинающие поддоставать "строение маховых пенрьев некоторых подвидов оринокских лжеброненосцев".

Кстати, видел ту 4-ю антифоменку, куда тиснули мой рассказ. Надо признать, что ребята, на самом деле, пытались на меня выйти, но речь шла о том, чтобы я позвонил одному человеку в ПОдмосковье, чтобы потом туджа к ниму подъехать, чтобы обсудить непонятно что, потому что рассказ уже все равно вставлен и никто убирать его не собирается))) Кстати, они даже не погправили орфографических ошибок)))

И. Кошкин

От FVL1~01
К И. Кошкин (19.06.2003 21:36:56)
Дата 20.06.2003 20:23:24

Книжка на редкость ПРАВИЛЬНАЯ компиляция. Добротная и хорошая. (-)

От И. Кошкин
Дата 20.06.2003 11:00:37

Кстати, я был несправедлив...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Сегодня пришло писмьмо - опять просят связаться. видимо по поводу авторских)))

И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (20.06.2003 11:00:37)
Дата 20.06.2003 13:35:02

гыгы.. тоже поди форум читают. Дошли до них твои стенания))))

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Сегодня пришло писмьмо - опять просят связаться. видимо по поводу авторских)))

Ваня, не бери натурой - ты столько не выпьешь)))))

>И. Кошкин
Siberian

От Исаев Алексей
Дата 20.06.2003 09:30:23

Re: Небольшая книжная...

Доброе время суток

>Кстати, они даже не погправили орфографических ошибок)))

Экономия на редакторах и корректорах это обычное дело.

С уважением, Алексей Исаев

От Alex Medvedev
Дата 20.06.2003 09:24:12

Re: Небольшая книжная...

>потому что рассказ уже все равно вставлен и никто убирать его не собирается))) Кстати, они даже не погправили орфографических ошибок)))

Ну дык а как без согласия автора править текст? А вдруг ты потом на них в суд подашь за искажение авторского текста?