От Дмитрий Кобзев
К Robert
Дата 23.06.2003 08:03:46
Рубрики Локальные конфликты;

Самый надежный довод против преувеличения затрат на кондиционирование

Привет!

преувеличенного внимания к кондиционерам и к затратам на них:
Общеизвестно, что при наступлении зимнего сезона на биржах энергоносители дорожают - ввиду затрат на отопление.
А вот относительно такого же скачка цен летом - ввиду затрат на кондиционирование - ничего не известно.
Цены летом растут из-за затрат на автопутешествия.

Так что сравнивать стоимость кондиционирования и отопления не надо - биржа уже сравнила, и сравнение это не в пользу отопления.

WBR Дмитрий Кобзев

От Robert
К Дмитрий Кобзев (23.06.2003 08:03:46)
Дата 23.06.2003 08:16:50

Ре: Самый надежный...

>преувеличенного внимания к кондиционерам и к затратам на них:
Общеизвестно, что при наступлении зимнего сезона на биржах энергоносители дорожают - ввиду затрат на отопление.
>А вот относительно такого же скачка цен летом - ввиду затрат на кондиционирование - ничего не известно.
>Цены летом растут из-за затрат на автопутешествия.

>Так что сравнивать стоимость кондиционирования и отопления не надо - биржа уже сравнила, и сравнение это не в пользу отопления.

НЕВЕРНО. Кондиционер - по природе своей агрегат электричекий (электрическое отопление - все-таки редкость).

А существенную часть электроэнерги получают на гидроэлектростанцияx и атомныx станцияx во-первыx (т.е. рост потребления этой части электроэнергии никак не вызовет рост цен на теплоносители, xоть все водоxрнилища через турбины сбрось) и, во-вторыx, рост потребления электроэнергии летом на кондиционирование частично скрыт падением затрат эл. энергии на освещение (летом световой день длиннее) что не означает естественно что кондиционирование достается даром - не будь его меньше энергии надо.

И не говорите мне про цены на бирже - я вижу свoи счета , лично мне кондиционер за летний сезон обxодится раза в полтора-двa дороже чем отопление за зимний отопительный сезон, плевал я как на бирже цены xодят - измоего кармана летом больше денег улетает чем зимой. Вот. Мне что, сосканировать биллы за электричество и газ в разное время года и запостить? Кого угодно спросите - кондиционер летом 40-60 долларов летом в квартире (в доме намного больше сотни т.к. площадь больше), отопление скажем 120/месяц. Но топить декабрь-февраль (плюс в особо xолодные дни ноября и марта) и ночью можно не топить (все равно под одеялом тепло), а кондиционировать вдвое дольше (апрель-октябрь примерно) и попробуйте ночью не кондиционировать - не заснете, так и будете крутиться в мокром поту да вставть воду пить.

От bankir
К Дмитрий Кобзев (23.06.2003 08:03:46)
Дата 23.06.2003 08:13:23

Re: Самый надежный...

>Привет!

>преувеличенного внимания к кондиционерам и к затратам на них:
>Общеизвестно, что при наступлении зимнего сезона на биржах энергоносители дорожают - ввиду затрат на отопление.
>А вот относительно такого же скачка цен летом - ввиду затрат на кондиционирование - ничего не известно.

Может быть Вам, конечно, и неизвестно, но при торговле фьючерсами на электроэнергию цена корректируется с учетом пикового потребления - ЛЕТОМ.

С уважением