От tevolga
К Дмитрий Козырев
Дата 16.06.2003 15:47:09
Рубрики WWII; ВВС;

Re: А вот...

>А.С. Что, кроме шуток, вымпелы бросал? Я думал это легенда.

>Н.Г. Нет, это не легенда, так и было.

>Предположим что это правда.

Скорее всего это все-таки легенда:-)

C уважением к сообществу.

От Darkon
К tevolga (16.06.2003 15:47:09)
Дата 16.06.2003 21:54:52

Re: А вот...

>>А.С. Что, кроме шуток, вымпелы бросал? Я думал это легенда.
>
>>Н.Г. Нет, это не легенда, так и было.
>
>>Предположим что это правда.
>
>Скорее всего это все-таки легенда:-)

>C уважением к сообществу.
Нет. Не легенда. Лет 15 назад я долго разговаривал с одним из лётчиков Сафоновского полка из его эскадрильи. Он говорит, что после гибели Сафонова они сами в АЭ пытались восстановить его боевой счёт. Пересчитали с "переписанными" немцами. Таковых набралось не то 11 не то 13, но никак не меньше 11.Это были его слова. Ему самому Сафонов "дописал" одного до Красной Звезды. (кажется 4 надо было сбить?) Обратились даже к комполска, типа воздать справедливость. Но он их послал, мол под трибунал за припискки захотели. Вот и ходите теперь у него (сафонова) в должниках. Отрабатывайте приписанные победы. Это мол лучшая ему память будет...
С уважением.

От badger
К Darkon (16.06.2003 21:54:52)
Дата 16.06.2003 22:27:45

А что ещё в пилот рассказывал не поведаете общественности?

А ещё лучше записать и поместить туда же.

От Darkon
К badger (16.06.2003 22:27:45)
Дата 18.06.2003 02:00:44

Re: А что...

Увы! Кусаю локти. ;-(( Тогда не записал. Восстанвливаю лишь кое- что по памяти.
Вообще о Сафонове они (лётчики) отзывались очень и очень. Чувствовалось. что это действительно для них был ЛЁТЧИК. По их словам он за долго до Покрышкина уже сформулировал формулу воздушного боя "скорость - огонь - манёвр". Стрелял он фантастически. Всегда выходил на очень близкую дистанцию до 100 метров и бил по кабине. Ещё все впоминали. что немцы очень его боялись. Если в эфире слышали его голос, то их диспечеры сразу предупреждали, что Сафонов в воздухе и при появлении наших истребителей бомбёры просто сыпали бомбы куда придётся и удирали.